|
Девочки, не хочу читать всю ветку с начала подскажите, у меня прописки городской нет + состою на учете в ЦЗ, какие нужны документы для собеса? Вчера получила справку в больнице и в пятницу в ЦЗ, что нужно делать дальше и куда обращаться ? Заранее спасибо за ответ!)))
Последний раз редактировалось Natalka 12; 04.09.2013 в 19:15.
Вам необходимо взять справку, по месту прописки из СОБЕСа (это может сделать кто то из родственников, если вы не можете поехать) справку, что вы не получаете никаких пособий и позвонить в СОБЕС по месту проживания (смотря в каком районе вы живете) и договориться на время когда вам прийти и там же уточните все остальные документы, если я не ошибаюсь нужен паспорт и код(ксерокс), справка с Ж/К и справка которую вам дадут по месту прописки, если есть трудовая (ксерокс), я наа всякий случай еще брала свидетельство о рождении!
Девочки подскажите,проживаю в Киевском районе,не пришел запрос с Суворовского сабеса,что я не состою там в ЦЗ.Можно,чтобы эту справку поехал кто то из членов семьи и забрал или только лично я должна туда поехать?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
Спасибо большое всем , уже нашла)))))
Ситуация немного изменилась))) теперь я в официальном браке) у меня доход всего то 810 грн, у супруга нулевой ) могу ли я все ещё претендовать на повышенное пособие? Завтра собираюсь идти в собес, взяла справку о составе семьи по своему месту прописки (в Одесской области), а справка о доходах за 6 месяцев мне нужна будет, не подскажите?
Я каждый день целую счастье!!!
Здравствуйте,а объясните мне пожалуйста,как и что и сколько мне должны платить?!
У меня такая ситуация и я и мой муж прописаны в Николаевской обл.,мы не рассписаны,никто из нас официально не работает.будут ли мне выплачивать все по месту жительства?или эоо делается только по прописке?какие документы нужны?и куда мне с ними идти?
Еще такой вопрос, мы с семьей снимали квартиру на Балковской, но сейчас нашли домик за городом (с.Котовка) в какой мне теперь собес обращаться , точнее какого района?Да , еще что это за комиссия сейчас проверяет всех ставших на учет в собес, в каких условиях проживаю беременные и роженицы, что это за прикол? Просто я звонила свой районный собес, мне сказали лучше уже становится по месту проживания , так как сейчас проверяют всех, а у меня вся документация (Декретный лист, справки с ЦЗ) с города и я не проживаю по месту прописки то могут снять все начисления, может я не правильно поняла?
Последний раз редактировалось Natalka 12; 04.09.2013 в 19:15.
Подскажите, пожалуйста! Если у меня выписан больничный лист для ухода в декрет с 3,09 и в этот же день меня ложат на стационарное лечение, то мой больничный по бер. и родам случайно не продлевается? Спасибо!!!
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Подскажите, справку из ЖЕКА
5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)
нужно только в случае если второй ребенок, или если первый то тоже?
И если мы с мужем прописаны по разным адресам, справки нужны из обоих жеков?
И подскажите обязательно ли прописывать ребенка, если он у нас первый?
Справка Ф-1 выдается на всех членов семьи которые прописаны в квартире по месту жительства (прописки), если вы с мужем прописаны по разным адресам, то каждый берет у себя, по поводу ребенка конечно нужно прописать к одному из родителей ( в основном прописывают к матери, но можно и к папе).Если прописываете к папе нужно согласие главного квартиросьемщика + справка с вашего жека , что ребенок там не прописан.Если выписать ребенка от одного из родителей нужно еще разрешение опекунского совета и справка от паспортиста ( в городе с ЖЕКА) , что площадь где будет прописан ребенок позволяет его прописку. Насколько я знаю то раньше так было (2 месяца назад).
Если сейчас ребенка не прописывать, а пропишем через год это потом или сейчас как то влияет на выплаты?
Как это не прописывать?По закону ребенок должен быть прописан у одного из родителей + сейчас согласно нового законодательства будет (или уже есть) куча проверок где и в каких условиях проживает ребенок, если Вас нет по месту прописки (если вы стали на учет по прописке) или по месту жительства то Вам могут снять все начисления, как мне объяснили в нашем собесе .
Девочки, подскажите, кто ушел в декрет в конце июля этого года и работал официально, вы уже получли больничный по беременности и родам? Я в на больничном с 18.07, все документы переданы в соцстрах 26.07, но больничный я до сих пор не получила. Кто когда получил?
Социальные закладки