Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 199 из 947 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 18936
  1. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для Natalka 12
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    вобщем была мама в моем жэке, она внятно объяснила,что ребенка прописывать будут по другому адресу,к папе, но паспортистка уперлась рогами (коза,иначе не скажешь) и сказала "нееет, сначала пропишите ребенка к папе,принесите мне оттуда справку и тогда я дам вам Ф-1", пока мама не достала 50 грн и не положила ей перед носом. Чудесным образом справка выдалась,слов не хватает.....Не успела только ей сказать,что надо в двух экземплярах эту справку, придется еще раз наверно идти, если в жэке мужа не подойдет ксерокопия моей Ф-1. И это всё с грудным ребенком на руках,которому нет еще месяца, хоть бери с собой юриста в эти жэки...Хорошо хоть в собесе по записи можно прийти
    А в жэке мужа только что потребовали справку на прописку из адресного бюро,которое находится на Софиевской...Хелп, кто знает где там это бюро?? Дубльгис не показывает..
    Ф-1 подходит и копия, только Вы должны ее заверить в ЖЕКЕ печатью, паспортист выдает только одну, по крайней мере у нас так, а заверяем мы у бухгалтера ЖЕКА печатью и несете во все Вам нужные инстанции.

2. Вверх #3962
    Девочки, не хочу читать всю ветку с начала подскажите, у меня прописки городской нет + состою на учете в ЦЗ, какие нужны документы для собеса? Вчера получила справку в больнице и в пятницу в ЦЗ, что нужно делать дальше и куда обращаться ? Заранее спасибо за ответ!)))
    Последний раз редактировалось Natalka 12; 04.09.2013 в 19:15.

3. Вверх #3963
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    Цитата Сообщение от Natalka 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, не хочу читать всю ветку с начала подскажите, у меня прописки городской нет + состою на учете в ЦЗ, какие нужны документы для собеса? Вчера получила справку в больнице и в пятницу в ЦЗ, что нужно делать дальше и куда обращаться ? Заранее спасибо за ответ!)))
    Вам необходимо взять справку, по месту прописки из СОБЕСа (это может сделать кто то из родственников, если вы не можете поехать) справку, что вы не получаете никаких пособий и позвонить в СОБЕС по месту проживания (смотря в каком районе вы живете) и договориться на время когда вам прийти и там же уточните все остальные документы, если я не ошибаюсь нужен паспорт и код(ксерокс), справка с Ж/К и справка которую вам дадут по месту прописки, если есть трудовая (ксерокс), я наа всякий случай еще брала свидетельство о рождении!

4. Вверх #3964
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Девочки подскажите,проживаю в Киевском районе,не пришел запрос с Суворовского сабеса,что я не состою там в ЦЗ.Можно,чтобы эту справку поехал кто то из членов семьи и забрал или только лично я должна туда поехать?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от katrinka... Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,проживаю в Киевском районе,не пришел запрос с Суворовского сабеса,что я не состою там в ЦЗ.Можно,чтобы эту справку поехал кто то из членов семьи и забрал или только лично я должна туда поехать?
    послала свекровь за такой справкой для мужа в ЦЗ - не дали, сказали что бы собес подал им запрос, а уже потом они ответят, мол, на руки не даем..
    собес запрос какой-то странный подал - дали бумаги и сказали что это он и есть, что бы с ним ехали за ответом в ЦЗ....

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    вы всё-таки почитайте первую страницу темы-там очень много часто задаваемых вопросов собрано
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

7. Вверх #3967
    Спасибо большое всем , уже нашла)))))

8. Вверх #3968
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    послала свекровь за такой справкой для мужа в ЦЗ - не дали, сказали что бы собес подал им запрос, а уже потом они ответят, мол, на руки не даем..
    собес запрос какой-то странный подал - дали бумаги и сказали что это он и есть, что бы с ним ехали за ответом в ЦЗ....
    мда..как то все непонятно))
    спасибо за ответ!
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

9. Вверх #3969
    Новичок Аватар для -Соня-
    Цитата Сообщение от Эммм Посмотреть сообщение
    Могут прийти, а могут и не прийти, тут как повезет. Ответ прост- живу с мамой и папой, в их квартире, своей жилплощади нет, или квартира дяди и тети; они же и кормят вас с ребенком и одевают, так как на ваши 860 грн не разгонишься, заработка дополнительного не имеете, отец ребенка к примеру не помогает, уехал к себе... Ну и в таком духе
    Ситуация немного изменилась))) теперь я в официальном браке) у меня доход всего то 810 грн, у супруга нулевой ) могу ли я все ещё претендовать на повышенное пособие? Завтра собираюсь идти в собес, взяла справку о составе семьи по своему месту прописки (в Одесской области), а справка о доходах за 6 месяцев мне нужна будет, не подскажите?
    Я каждый день целую счастье!!!

10. Вверх #3970
    Постоялец форума
    Здравствуйте,а объясните мне пожалуйста,как и что и сколько мне должны платить?!
    У меня такая ситуация и я и мой муж прописаны в Николаевской обл.,мы не рассписаны,никто из нас официально не работает.будут ли мне выплачивать все по месту жительства?или эоо делается только по прописке?какие документы нужны?и куда мне с ними идти?

11. Вверх #3971
    Еще такой вопрос, мы с семьей снимали квартиру на Балковской, но сейчас нашли домик за городом (с.Котовка) в какой мне теперь собес обращаться , точнее какого района?Да , еще что это за комиссия сейчас проверяет всех ставших на учет в собес, в каких условиях проживаю беременные и роженицы, что это за прикол? Просто я звонила свой районный собес, мне сказали лучше уже становится по месту проживания , так как сейчас проверяют всех, а у меня вся документация (Декретный лист, справки с ЦЗ) с города и я не проживаю по месту прописки то могут снять все начисления, может я не правильно поняла?
    Последний раз редактировалось Natalka 12; 04.09.2013 в 19:15.

12. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Еще такой вопрос, мы с семьей снимали квартиру на Балковской, но сейчас нашли домик за городом (с.Котовка) в какой мне теперь собес обращаться , точнее какого района?
    ну наверное в районный центр, к которому относится с. Котовка. Какой полный адрес? с.Котовка, ___________района, Одесской области.

13. Вверх #3973
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Подскажите, пожалуйста! Если у меня выписан больничный лист для ухода в декрет с 3,09 и в этот же день меня ложат на стационарное лечение, то мой больничный по бер. и родам случайно не продлевается? Спасибо!!!
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

14. Вверх #3974
    Посетитель Аватар для -=Destiny=-
    Подскажите, справку из ЖЕКА
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)

нужно только в случае если второй ребенок, или если первый то тоже?

И если мы с мужем прописаны по разным адресам, справки нужны из обоих жеков?

И подскажите обязательно ли прописывать ребенка, если он у нас первый?

15. Вверх #3975
    Справка Ф-1 выдается на всех членов семьи которые прописаны в квартире по месту жительства (прописки), если вы с мужем прописаны по разным адресам, то каждый берет у себя, по поводу ребенка конечно нужно прописать к одному из родителей ( в основном прописывают к матери, но можно и к папе).Если прописываете к папе нужно согласие главного квартиросьемщика + справка с вашего жека , что ребенок там не прописан.Если выписать ребенка от одного из родителей нужно еще разрешение опекунского совета и справка от паспортиста ( в городе с ЖЕКА) , что площадь где будет прописан ребенок позволяет его прописку. Насколько я знаю то раньше так было (2 месяца назад).

16. Вверх #3976
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    Подскажите, справку из ЖЕКА
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)

нужно только в случае если второй ребенок, или если первый то тоже?

И если мы с мужем прописаны по разным адресам, справки нужны из обоих жеков?

И подскажите обязательно ли прописывать ребенка, если он у нас первый?
    1) если первый тоже
    2) 2 справки, от мужа и от себя
    3) можно не прописывать, но в справку должно быть вписано что проживает без регистрации
    Вроде так)

17. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Справка Ф-1 выдается на всех членов семьи которые прописаны в квартире по месту жительства (прописки), если вы с мужем прописаны по разным адресам, то каждый берет у себя, по поводу ребенка конечно нужно прописать к одному из родителей ( в основном прописывают к матери, но можно и к папе).Если прописываете к папе нужно согласие главного квартиросьемщика + справка с вашего жека , что ребенок там не прописан.Если выписать ребенка от одного из родителей нужно еще разрешение опекунского совета и справка от паспортиста ( в городе с ЖЕКА) , что площадь где будет прописан ребенок позволяет его прописку. Насколько я знаю то раньше так было (2 месяца назад).
    Если прописывать к папе,то мама должна еще ехать в адресное бюро на Софиевскую за справкой,что ребенок не прописан по ее адресу.Только с этим столкнулась.
    -140 и вечное лето

18. Вверх #3978
    Посетитель Аватар для -=Destiny=-
    Если сейчас ребенка не прописывать, а пропишем через год это потом или сейчас как то влияет на выплаты?

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    Если сейчас ребенка не прописывать, а пропишем через год это потом или сейчас как то влияет на выплаты?
    Как это не прописывать?По закону ребенок должен быть прописан у одного из родителей + сейчас согласно нового законодательства будет (или уже есть) куча проверок где и в каких условиях проживает ребенок, если Вас нет по месту прописки (если вы стали на учет по прописке) или по месту жительства то Вам могут снять все начисления, как мне объяснили в нашем собесе .

20. Вверх #3980
    Новичок Аватар для Diana-13
    Девочки, подскажите, кто ушел в декрет в конце июля этого года и работал официально, вы уже получли больничный по беременности и родам? Я в на больничном с 18.07, все документы переданы в соцстрах 26.07, но больничный я до сих пор не получила. Кто когда получил?

Ответить в теме
Страница 199 из 947 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права