|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в собес киевского района на оформление дородовых надо заранее записываться на прием или в порядке живой очереди куковать? ) Спасибо
Задержки в выплате соц.страховских денег скорее всего из-за изменения порядка обложения декретных сумм, а главное из-за переподчинения администрирования ЕСВ от Пенсионного фонда Министерству доходов (налоговой) - одним словом очередная бюрократия...
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
девушки, подскажите. я работающая, сейчас дома по уходу за ребенком до 3х лет. знаю, что можно в случае моей болезни оформлять больничный.
вопрос такой: войдет ли данная сумма в общую сумму по доходам при перерасчете на повышенное пособие?
может кто сталкивался
как вариант вы можете взять больничный, если только напишете на работе заявление о том, что прерываете отпуск по уходу за ребенком и выходите на работу, с даты выхода берете больничный, вам он оплачивается согласно вашего страхового стажа, после того как закрываете больничный, следующей датой пишете заявление по уходу за ребенком. Декретный отпуск не продлевается на количество дней вашего больничного! прерывать вы его можете сколько угодно раз.
и пособие по уходу за ребенком вы не получаете на период обычного больничного. Но пойдет ли на это работодатель и нужно ли столько мороки Вам?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Девочки, я так и не разобралась как начисляется пособие (больничный?), если не выходить из одного декретного, а идти сразу во второй... В октябре ребенку будет 3 года, планировала продлить отпуск до 4-ех лет, т.к. только идем в садик и за месяц ребенок точно не привыкнет, так что нужную справку если что возьмем с поликлиники. А теперь вопрос, какие будут начисления, если я выходить из этого декрета не буду, а сразу пойду во второй? И как лучше сделать, может, за два месяца до след.декрета попроситься выйти на работу? З/п была хорошая, но я же ее уже почти 3 года не получала.. не могу понять разницу в начислениях.
Могут прийти, а могут и не прийти, тут как повезет. Ответ прост- живу с мамой и папой, в их квартире, своей жилплощади нет, или квартира дяди и тети; они же и кормят вас с ребенком и одевают, так как на ваши 860 грн не разгонишься, заработка дополнительного не имеете, отец ребенка к примеру не помогает, уехал к себе... Ну и в таком духе
Девочки, скажите, есть ли определенный срок, в течении которого нужно подавать документы на получение помощи по уходу за ребенком до трех лет? Нам скоро годик, а только сейчас дело дошло.
Подскажите, моему первому ребенку 1 год и 8 мес.,через месяц жду рождение второго. Так вот на первого ребенка с двух лет выплатами заканчивается, а пособие в 130 гр. остается, не поздно ли мне принести все справки и повысить это пособие на первого?
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Социальные закладки