Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 695 из 6066 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 121303
  1. Вверх #13881
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не во всех благополучных семьях вырастают хорошие дети, как и не у всех алкоголиков дети следуют по пути родителей. Это - ситуация *от противного*, ребенку настолько надоело все то, что его окружает, что он любой ценой пытается вырваться, стать лучше. Таких - единицы. А в основном, как говорится, *от осинки не родятся апельчинки*.(((
    Да ладно, говоря Вашим языком, от вишенки вполне может родиться яблочко, хотя и вишенка, и яблочко вполне хороши в своем роде)))) Посмотрите вокруг, и увидите в одной семье кучу разных фруктов и овощей
    Просто есть штампы: "неблагополучный" с точки зрения окружающих взрослый - проблемы в глубоком детстве и родительском воспитании. "Благополучный" (с той же самой точки зрения) - сам молодец. А есть еще такие вещи, как генетика, наследственность, случайность, в конце концов, самовоспитание, удачливость... Продолжать этот список можно бесконечно. Как я периодически повторяю бабушкам моих деток: "Покажите мне идеального человека, и я побегу к его родителям учиться педагогике". Пока не показали, так что с каждым ребенком опять начинаем все сначала. Как правильно воспитывать детей знают только авторы толстых пед. фолиантов (сами, как правило, или бездетные, или воспринимающие собственных детей в качестве неудобного шумного существа, мешающего писать оный фолиант).
    Последний раз редактировалось vaal717; 05.09.2013 в 09:38.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #13882
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это точно))), как правило, потом "еще хуже" "Бачили очі, що купували, то їжте і повилазьте!" (с) .

"...нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери." Санделечка, ты ж знаешь, что я в 95% с тобой согласнаЯ)), но тут ситуации бывают всякие. Если это "такая засранка, что в дом войти страшно", то я это переживу (у каждого свое мерило чистоты, кто-то будет с белоснежным накрахмаленным платочком под кроватью проверять или в духовке, а кого-то "глажка", сложенная на кресле никак не смутит), а вот если дети (внуки) будут голые, босые, ободранные, ооб..анные - ты смолчишь??? Я -нет... Если свекрови известны регулярные походы невестки налево (причем, это не плод ее буйного воображения и всего района в целом)), она не должна вмешиваться? Другое дело, что это из ряда вон выходящие случаи, поэтому твою фантазию они не посетили))
    Наташа, а как??? Я не представляю, как бы я такое сыну сказала. При всем том, что часто бываю не сдержана на язык. Мнение свое сыну озвучиваю несколько чаще, чем надо бы)) и по любым вопросам) Но как сказать влюбленному пацану о таком? Как разбить ему сердце? Я скорее с невесткой бы попыталась поговорить, наверное.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #13883
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Наташа, а как??? Я не представляю, как бы я такое сыну сказала. При всем том, что часто бываю не сдержана на язык. Мнение свое сыну озвучиваю несколько чаще, чем надо бы)) и по любым вопросам) Но как сказать влюбленному пацану о таком? Как разбить ему сердце? Я скорее с невесткой бы попыталась поговорить, наверное.
    Права! Тут именно так,это сердце ему разбить и надолго. Я тоже не представляю,как бы я сказала сыну.Ей бы да,наговорила бы...,может и за косы оттаскала бы )))))(шутка)
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #13884
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Это надо спрашивать свекровей, которые уже верещат об изменах в халате и тд. Видимо, обычное дело и способность приходит с возрастом
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #13885
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Права! Тут именно так,это сердце ему разбить и надолго. Я тоже не представляю,как бы я сказала сыну.Ей бы да,наговорила бы...,может и за косы оттаскала бы )))))(шутка)
    Девочки, для меня в плане измены невестки на первом месте было бы, если честно, не сердце, а то, что забеременеть она вполне может не от моего мальчика.. То есть при условии явной измены, в которой нет никаких сомнений, зятя "открытие глаз" супруге грозит в самом деле лишь разбитым сердцем супруги. А вот если невестка налево пошла.. в общем, молчание свекрови - очень большая ответственность, которую та самая свекровь на себя берет(((
    Могу сказать только одно: пусть это для всех нас будет лишь теоретическими размышлениями. Для меня подобный моральный выбор был бы ужасным, честно.

6. Вверх #13886
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "Я убеждена, что *алкоголичку-шлюху-хамку* мой сын не то что не полюбит - даже взгляда на нее не бросит. Ну такие вот у него вкусы. Нет, ну конечно может быть такое, что *Амур пустит стрелу*, но - очень малый процент вероятности, очень малый..." - Дай Бог, конечно..Но.."Это никогда со мной не случится" (с) -Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Никогда нельзя зарекаться, увы...
    Never give up!

7. Вверх #13887
    Несогласие форума
    Дай Бог, конечно..Но.."Это никогда со мной не случится" (с) -Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Никогда нельзя зарекаться, увы...
    Нельзя, но хочется надеяться на лучшее.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #13888
    Не сказать лучше? Промолчать, знать и промолчать? Жить дальше, зная, что за спиной твоего ребенка такое происходит? Правильно ли это? Тогда и хирургам нужно не резать пациента, удаляя опухоль, ведь будет огромная рана, боль, дыра, шов и т.д. Это своего рода предательство своего ребенка...
    Never give up!

9. Вверх #13889
    Ягода Маринка

Нельзя, но хочется надеяться на лучшее.)))
    Вот не каркай сама себе))))0
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #13890
    Несогласие форума
    Не сказать лучше? Промолчать, знать и промолчать? Жить дальше, зная, что за спиной твоего ребенка такое происходит? Правильно ли это? Тогда и хирургам нужно не резать пациента, удаляя опухоль, ведь будет огромная рана, боль, дыра, шов и т.д. Это своего рода предательство своего ребенка...
    Поддерживаю обеими руками!
    Нельзя делать вид, что ничего не происходит. Думаете, ребенок потом спасибо скажет за то, что окружающие все знали и втихомолку потешались над ним, а самый близкий человек - мама - фактически приняла их сторону тем, что тоже промолчала?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #13891
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, для меня в плане измены невестки на первом месте было бы, если честно, не сердце, а то, что забеременеть она вполне может не от моего мальчика.. То есть при условии явной измены, в которой нет никаких сомнений, зятя "открытие глаз" супруге грозит в самом деле лишь разбитым сердцем супруги. А вот если невестка налево пошла.. в общем, молчание свекрови - очень большая ответственность, которую та самая свекровь на себя берет(((
    Могу сказать только одно: пусть это для всех нас будет лишь теоретическими размышлениями. Для меня подобный моральный выбор был бы ужасным, честно.
    100% "Так выпьем же за то", чтобы эти размышления были тут в темке чисто гипотетическими И мине всё равно, как именно оно будет готовить "сини", чем стирать белую рубашку (Тайдом или Шмайдом), зубы у нее как у коня или как у крокодила ))), будет ли она водить внуков на танцы или на борьбу - пофиг! Главное, чтобы краеугольные камни жизни двоих в семье были на месте: любовь, верность, честность, уважение, взаимопонимание и взаимовыручка...
    Ну и если кроме азбуки, она будет читать другие книжки, то я буду счастлива)))
    Never give up!

12. Вверх #13892
    100% "Так выпьем же за то", чтобы эти размышления были тут в темке чисто гипотетическими И мине всё равно, как именно оно будет готовить "сини", чем стирать белую рубашку (Тайдом или Шмайдом), зубы у нее как у коня или как у крокодила ))), будет ли она водить внуков на танцы или на борьбу - пофиг! Главное, чтобы краеугольные камни жизни двоих в семье были на месте: любовь, верность, честность, уважение, взаимопонимание и взаимовыручка...
    Ну и если кроме азбуки, она будет читать другие книжки, то я буду счастлива)))
    Вот и мине )))))))) Но, с другой стороны, мне еще пришло в голову, почему последующие невестки хуже предыдущих (это я из своего опыта): только-только к одной приспособишься, научишься ценить и уважать (а всегда есть за что уважать, мы ж не берем крайние случаи такие), уговоришь себя, что "главное, что им вместе хорошо", как - бац! - и приходится к другой приспосабливаться)))))) И опять все по-новой)))))))))))))) А лень уже(((

13. Вверх #13893
    Вот и мине )))))))) Но, с другой стороны, мне еще пришло в голову, почему последующие невестки хуже предыдущих (это я из своего опыта): только-только к одной приспособишься, научишься ценить и уважать (а всегда есть за что уважать, мы ж не берем крайние случаи такие), уговоришь себя, что "главное, что им вместе хорошо", как - бац! - и приходится к другой приспосабливаться)))))) И опять все по-новой)))))))))))))) А лень уже(((
    Надоть работать над собой))). У нас новая девочка лучше предыдущей))).
    Never give up!

14. Вверх #13894
    Надоть работать над собой))). У нас новая девочка лучше предыдущей))).
    Это пока новая))))))))))) (да, это я, ваша злобная свекруха )

15. Вверх #13895
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, для меня в плане измены невестки на первом месте было бы, если честно, не сердце, а то, что забеременеть она вполне может не от моего мальчика..
    Поговорка есть: чей бы бычок не скакал, а телятко наше!))))))))))) Ох уж эта щепетильность.........
    __________________________________________________ _________________________________
    А если серьезно, любящие правду-матку в деле "раскрытия глаз", могли бы и еще порассуждать... А коли сын гуляет? Чего в семью принес и невестка лечится? Любовница беременная на стороне?
    Полезете глазоньки открывать?))))))))))) Сразу невестке завопите "Разводись!"?...........
    По жизни видела, в основном молчат в тряпочку, типа, не лезем в чужую семью. Стоит невестке за угол... О! Караул! Внуки не наши)))))))))
    Это я к тому, порой супруги стоят друг друга, многое не просто так, многое с молчаливого согласия... такая тонкая вещь... даже не знаешь, как и лучше...
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #13896
    Несогласие форума
    Интересует один вопрос - как свекрови умудряются общаться со своими бывшими невестками?
    У меня дело обстоит именно так, но, будучи на месте свекрови, не уверена, что смогла бы...
    Исключение - тот случай, когда невестка - мать моего внука. И все.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #13897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Поговорка есть: чей бы бычок не скакал, а телятко наше!))))))))))) Ох уж эта щепетильность.........
    __________________________________________________ _________________________________
    А если серьезно, любящие правду-матку в деле "раскрытия глаз", могли бы и еще порассуждать... А коли сын гуляет? Чего в семью принес и невестка лечится? Любовница беременная на стороне?
    Полезете глазоньки открывать?))))))))))) Сразу невестке завопите "Разводись!"?...........
    По жизни видела, в основном молчат в тряпочку, типа, не лезем в чужую семью. Стоит невестке за угол... О! Караул! Внуки не наши)))))))))
    Это я к тому, порой супруги стоят друг друга, многое не просто так, многое с молчаливого согласия... такая тонкая вещь... даже не знаешь, как и лучше...
    ну тут как бы каждый свою сторону защищает. это невесткины родители будут ей глаза раскрывать, а свекрух то ясно что сын больше волнует, или не так?
    и да, сын же не родит от другой, а воспитывать не родных внуков мало кто захочет. поэтому сыну( не дай Бог) скажу. а если сын будет гулять то тоже буду говорить- ему, не ей. он должен определяться и не факт что там куда он гуляет хуже, чем уже имеющаяся. поэтому конечно мать будет отстаивать сторону своего ребенка.

18. Вверх #13898
    Интересует один вопрос - как свекрови умудряются общаться со своими бывшими невестками?
    У меня дело обстоит именно так, но, будучи на месте свекрови, не уверена, что смогла бы...
    Исключение - тот случай, когда невестка - мать моего внука. И все.
    Я свою первую свекровь периодически на улице встречаю - нормально общаемся. Второй уже нет.

19. Вверх #13899
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну тут как бы каждый свою сторону защищает. это невесткины родители будут ей глаза раскрывать, а свекрух то ясно что сын больше волнует, или не так?
    Так сама свекрухой буду))))))) меня сын и волнует, его удобство и благополучие.... Мож, у самого рыло в пушку? Мож, удобно сынуле, а я тут с невесткой говорить, правду открывать))))))))) И внукам спокойнее, когда мир в семье.... и соседям легче спится, когда все чинно и благородно...
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #13900
    Несогласие форума
    Я свою первую свекровь периодически на улице встречаю - нормально общаемся. Второй уже нет.
    На улице - то такое.) Естественно, никто шарахаться не будет.) А вот именно поддерживать отношения... Не знаю даже...
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 695 из 6066 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права