Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 694 из 6097 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 121932
  1. Вверх #13861
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "Ну, тут уж как воспитали... Если сын выбирает *такое* вопреки всем разумным доводам - это родительский недочет, ИМХО. Значит, в свое время что-то упустили, что-то не привили..." (с) (И зареклась не цитировать, но не смогла удержаться)))
    К сожалению, бывает любовь настолько сильная и ослепляющая, что затмевает все доводы разума, и взрослые люди ведут себя, как маленькие дети... В молодости это со многими бывает. И можно хоть 1000 раз прививать и воспитывать разговорами и примерами, и всё вроде усвоено-оговорено, а вот нечаянно нагрянет)), когда ее совсем не ждешь... И дай Боже, чтоб неподметенный пол был самым худшим ее недостатком))).
    Never give up!

2. Вверх #13862
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Иногда не надо рыться))), всё на поверхности...1) Невестка работает в крупной фирме и пока муж в отъезде живет несколько недель у финансового директора, "готовя годовой отчет", сдав ребенка свекрови и оставив номер телефона свекрови на случай "если что..."Фантастично? Мало верится? Мне тоже, но существуют реальные люди с этой ситуацией...
    2) Пока муж в рейсе, невестка успевает продать машину, дачу и квартиру, причем свекровь несколько раз заходя к невестке в гости "видела подозрительное": увозили мебель ("Продала", -честно сказала невестка, -"Буду новую покупать...Готовлю Андрюше сюрприз!"), приходил риэлтер, столкнулся со свекровью - "Хочу квартиру оценить, может, продадим и после рейса добавим и купим бОльшую"...Свекровь в разговорах с сыном молчала, чтоб "не вмешиваться не в своё дело". Сын Андрюша (мой заказчик) при маминой политике невмешательства остался без всего совершенно. Хотя нет, чемодан и ноутбук у него остались. Иск подал на бывшую жену (развестись она с ним тоже заочно смогла ) Снял на месяц однушку и пошел в новый рейс, зарабатывать на жильё...

А Ви мене говорите "жисть такой не быват!")))
    В первом случае невестке было наплевать на свою семью, она даже и не пыталась прятаться, она не боялась, что свекровь там скажет ее мужу, это какая-то ситуация "из ряда вон". Даже наоборот, создается впечатление, что невестка чуть ли не добивалась, чтоб ее "рассекретили". Слишком все напоказ. Дети к свекрови (даже не к маме!), а сама две недели живет у другого мужика. Бред какой-то!

ну, а про продажу "всего-всего" - это пример из серии конкретного кидняка, а не наставления рогов)))
    это совсем другая история!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #13863
    Киноэксперт
    Еще случай из моей жизни.Семья,профессура! Сын связался с женщиной ,свобоных нравов,потом наркотики.Родился внук,заброшенный ,от матери наркоманки.Кажется потом она умерла,сын стал бомжом.Это при бабушке и дедушке профессоре.Внука воспитали.Потом профессорский ученик,уже бизнесмен,взял как то пацана к себе домой,так получилось,что детей у него нет.Потом решил усыновить.Дедушка и бабушка были непротив,им тоже отдых нужен.Тут жена бизнесмена заартачилась,возьмешь его,я развожусь,он собрадл ей чемодан,она передумала.Такая история.Давно их не видела,интересно как дальше сложилось у мальчика.Он уже по моим подсчетам на третьем курсе института.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #13864
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну, тут уж как воспитали... Если сын выбирает *такое* вопреки всем разумным доводам - это родительский недочет, ИМХО. Значит, в свое время что-то упустили, что-то не привили...
    Ну и что?

Недочет.

Даже если плохо воспитали..
    Человек всегда себя оправдает

Жить -то всё равно надо.
    И отношения строить.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #13865
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Не,ну крайности я в виду не имела.Выше описанный случай,скажем так терпим.Ну засранка невестка,живя в доме у свекрови,комнату за 1,5 месяца она не убрала(они же у свекрови,пусть и убирает)))Ну и придраться как то неловко,сказала один раз,ну а девушка не видит паутины.Значит проехали.Ну лицом не вышла,зубы лошадиные,манеры вульгарные.Но сын же терпит,одергивает ее,но терпит,значит молчим дальше
    А свекровь отличная женщина,есть такие:мир любой ценой,так как сама сирота,и нахлебалась горя.И разговаривает хорошо,есть такие люди,умееют разговаривать,редко сейчас таких встретишь.
    Про походы налево....Бывают открывают глаза,и только хуже,муж прощает))) или жена прощает.Сложно все.
    Вот, поэтому только отдельно)) И потом, может невестка - энтомолог-арахновед, паучков заводит и исследует, ее дело))
    Never give up!

6. Вверх #13866
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    В первом случае невестке было наплевать на свою семью, она даже и не пыталась прятаться, она не боялась, что свекровь там скажет ее мужу, это какая-то ситуация "из ряда вон". Даже наоборот, создается впечатление, что невестка чуть ли не добивалась, чтоб ее "рассекретили". Слишком все напоказ. Дети к свекрови (даже не к маме!), а сама две недели живет у другого мужика. Бред какой-то!

ну, а про продажу "всего-всего" - это пример из серии конкретного кидняка, а не наставления рогов)))
    это совсем другая история!

Истории разные, но конец или финал одинаков: "Мама, шо ж ты молчала-не сказала!!!"))))))
    Never give up!

7. Вверх #13867
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ПОзитиффф, про бабушек

Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
    Так оно и есть! Я только зубы не вынимаю,бегаю,и лазаю по заборам.А так в точку!

8. Вверх #13868
    Риба золотая
    Не,ну крайности я в виду не имела.Выше описанный случай,скажем так терпим.Ну засранка невестка,живя в доме у свекрови,комнату за 1,5 месяца она не убрала(они же у свекрови,пусть и убирает)))Ну и придраться как то неловко,сказала один раз,ну а девушка не видит паутины.Значит проехали.Ну лицом не вышла,зубы лошадиные,манеры вульгарные.Но сын же терпит,одергивает ее,но терпит,значит молчим дальше
    .
    А сына кто или что заставляет это все "терпеть"?

9. Вверх #13869
    Риба золотая
    Истории разные, но конец или финал одинаков: "Мама, шо ж ты молчала-не сказала!!!"))))))
    ой, мне это так всегда"нравилось"
    если бы мама полезла, получила бы по носу, типа не лезь в нашу семью, мы сами разберемся и т.д.
    не лезешь - чего молчала
    мне это напоминает, когда выросшие дети начинают родителям говорить что-то из серии: почему на музыку не отдали или на английский
    или наипарот: я эту скрипку терпеть не мог, а вы заставляли

10. Вверх #13870
    Риба золотая
    Так оно и есть! Я только зубы не вынимаю,бегаю,и лазаю по заборам.А так в точку!
    А как на счет того, что бабушки не должны быть обременены умом?

11. Вверх #13871
    Киноэксперт
    А сына кто или что заставляет это все "терпеть"?
    Он молчит,говорит,что живем несколько лет,привык и после свадьбы она поумнеет!)))Стала же кушать готовить.
    Там ситуация,что свекровь как раз не говорит гадости,я о ее дочери писала в теме:"если свекровь мне покорится,то все для нее сделаю" .И так у нее и есть.В принципе девочка умная,красавица,из богатой семьи ,с отличным приданным.Работящая и по дому и бизнес.Тут все понятно. Нужна ей свекровь с придирками? Но там таки поняли и мир и лад в семье.Поэтому и потенциальная свекровь не хочет портить отношения,исходя из опыта дочери и вообще,человек такой,позитивный.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 05.09.2013 в 08:48.

12. Вверх #13872
    Киноэксперт
    А как на счет того, что бабушки не должны быть обременены умом?
    Что поделать,должно же и у меня какое то бремя и недостаток быть)))

13. Вверх #13873
    Несогласие форума
    Ну, такие "банальные" случаи, как в анекдотах "муж приезжает с командировки" (в данном случае свекровь заявилась))) я даже и не рассматривала, т.к. думала, что это уже тупость, а не банальность. Вообще, приводить в дом любовника (любовницу), тем более в наше время, когда не надо никаких паспортов при снятии номера - вверх безмозглости. А тот "жених", который прется в чужой дом (чмошник какой-то)? Нееее, это клиника, поэтому такое я даже не учла
    Так этой истории - сто лет в обед. Дети, наверное, уже и школу закончили. Какие лет пятнадцать назад *номера*, ну что Вы!))) А тут - частный домик, лето, зелень, соседи не особо загдялывают, ну и... Согласна - неумный поступок. А измена вообще может быть умной?)))

К сожалению, бывает любовь настолько сильная и ослепляющая, что затмевает все доводы разума, и взрослые люди ведут себя, как маленькие дети... В молодости это со многими бывает. И можно хоть 1000 раз прививать и воспитывать разговорами и примерами, и всё вроде усвоено-оговорено, а вот нечаянно нагрянет)), когда ее совсем не ждешь... И дай Боже, чтоб неподметенный пол был самым худшим ее недостатком))).
    Об этом я в другой теме уже говорила.))) От воспитания зависит.) Случаи *ах, любви* с первого взгляда - довольно редкое явления. Так, чтобы увидел - и крышу сорвало, не зная что за человек перед тобой.
    Обычно, чувства приходят постепенно. Я убеждена, что *алкоголичку-шлюху-хамку* мой сын не то что не полюбит - даже взгляда на нее не бросит. Ну такие вот у него вкусы. Нет, ну конечно может быть такое, что *Амур пустит стрелу*, но - очень малый процент вероятности, очень малый...

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ...............Где ее ошибка? Воспитала нормального парня, он все мог и умел в доме, дала образование, не препятствовала женитьбе, дала жилье и помогала с ребенком, а жизни ее и сына пошли наперекосяк.
    А вот тут я буду горой стоять за свои выводы! Причина - в недолюбленности. Однозначно и стопроцентно. То, что она воспитала хорошего парня, дала образование, еще не означает, что ему хватало родительской любви. Нехватка любви приводит к неуверенности в себе и человек стремится компенсировать эмоциональную *недостачу* извне. И такой человек легко может стать жертвой первого, кто проявит к нему интерес, первого, кто *погладит по головке*. Вот и все.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #13874
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну хорошо, не слишком "воспитанные" (любят кого не надо) сыновья в благополучных семьях - виноваты родители, не так воспитали. А что тогда говорить о в самом деле неглупых и воспитанных (в смысле общепринятой морали) детей родителей-алкашей? Вполне современная ситуация с внуком одноклассницы моих родителей: сын ее практически бомжует, мама мальчика пьет по-черному, бабушке-свекрови до ребенка никогда дела не было, да и живет она в 35 км от внука.. Тем не менее, дите учится на бюджете на 4-м курсе, нашел выходы на рейс, изо всех сил пытается заработать на отдельное жилье вне этого кошмара, в котором сейчас пребывает.
    В общем, исходя и вышеозначенной логики, для того, чтобы сыновья в благополучных семьях были "хорошими" родителям надо бухать и бомжевать?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #13875
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Абсолютно реальная история - соседи по прошлой квартире, сын женился на девочке из глухого села, она была специфическая барышня, но все терпели. В очередной раз вернувшись с малой родины девочка привозит с собой батюшку, у которого дела в городе. Они не могут отказать духовному лицу, он несколько месяцев живет у них. В один прекрасный момент их застают вместе свекровь и свекр, оказалось что эти отношения у нее до брака, ей надоело ездить в село на свидания и она решила милого вывезти в город. Закончилось тем, что она вышвыривала вещи мужа и родителей из квартиры, была уверена что сможет их выселить, милицию вызывала. Она их таки выгнала, через пару недель невестку уже выставила милиция. Потом они продали квартиру и переехали в другой район, вот так.. Звучит как анекдот, но все было на самом деле!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #13876
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да жизнь частенько такие сюжетцы подкидывает, что сериалы нервно курят в уголке. Покажи некоторые ситуации в кинЕ - оборжут и скажут, что сценарист обкурился. А в реальности оно как-то само собой выходит))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #13877
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    В общем, исходя и вышеозначенной логики, для того, чтобы сыновья в благополучных семьях были "хорошими" родителям надо бухать и бомжевать?
    Не во всех благополучных семьях вырастают хорошие дети, как и не у всех алкоголиков дети следуют по пути родителей. Это - ситуация *от противного*, ребенку настолько надоело все то, что его окружает, что он любой ценой пытается вырваться, стать лучше. Таких - единицы. А в основном, как говорится, *от осинки не родятся апельчинки*.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #13878
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Абсолютно реальная история - соседи по прошлой квартире, сын женился на девочке из глухого села, она была специфическая барышня, но все терпели. В очередной раз вернувшись с малой родины девочка привозит с собой батюшку, у которого дела в городе. Они не могут отказать духовному лицу, он несколько месяцев живет у них.
    Мда уж...)))) А вот если бы она притарабанила из своей деревни скотника Митрофана или даже председателя колхоза то их бы поперли в три шеи)))))) А тут "духовное лицо")))
    Это как тут (в теме) недавно обсуждали всех этих "духовников", что они такие прям святые и в пост с женами не спят, ну прально нафига им матушка в пост, когда можно на это время чухнуть к своей пассии в город, поселиться под носом у мужа и ни в чем себе не отказывать!?

19. Вверх #13879
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, да небыл он духовным лицом, это был "скотник Митрофан". То была легенда для родственников
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

20. Вверх #13880
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, да небыл он духовным лицом, это был "скотник Митрофан". То была легенда для родственников
    я просто подумала, что он был в рясе и с крестом на пузе

Ответить в теме
Страница 694 из 6097 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права