Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 693 из 6066 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 121306
  1. Вверх #13841
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага, ну у вас достаточно точно получилось обрисовать ситуацию и я уверена что если вы так же кратко и емко ( теми же выражениями) прокометируете данную ситуацию, то он конечно назло кондуктору еще повстречается с ней, но то что это у него засядет и он задумается и сбросив розовые очки повнимательней посмотрит- я уверенна. думаю что пойдут на ветер обе
    Ну, если честно, то для родного мужа у меня нашлось выражений, к сожалению, больше и нецензурнее(((((((( А дите у нас на редкость влюбчивое, романтичное. Хотя, вполне возомжно, я недооцениваю мальчика... Вот было бы здорово!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #13842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, если честно, то для родного мужа у меня нашлось выражений, к сожалению, больше и нецензурнее(((((((( А дите у нас на редкость влюбчивое, романтичное. Хотя, вполне возомжно, я недооцениваю мальчика... Вот было бы здорово!
    ну трезвый ушат воды со стороны поможет ему взглянуть на ситуацию другими глазами. а так если вы молчите, то он себе и думает что все прекрасно и нормально. молодежь ведь не имея опыта, опирается на комментарии более взрослых, принимает свои решения, но комменты слушает, хоть и делает вид что на фиг они им не нужны

3. Вверх #13843
    Риба золотая
    В общем, НЕ ХАЧУ!
    я вот тоже кой-чего не хочу)))))))
    мне тут на днях мой старший ребенок говорит, что мама его "Клары" все чаще заводит разговоры на предмет:" а как там у вас? все хорошо? а он что с родителями (т.е. с ними!) знакомиться не собирается?"
    Он мне когда это сказал, я чуть на Ж не упала
    Нормальный ход? Еще пару месяцев назад закатывала истерики про то, что он никто и зовут его никак, а тут "знакомиться"! А чего знакомиться, если ты и так все про него давно все рассказала!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #13844
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я вот тоже кой-чего не хочу)))))))
    мне тут на днях мой старший ребенок говорит, что мама его "Клары" все чаще заводит разговоры на предмет:" а как там у вас? все хорошо? а он что с родителями (т.е. с ними!) знакомиться не собирается?"
    Он мне когда это сказал, я чуть на Ж не упала
    Нормальный ход? Еще пару месяцев назад закатывала истерики про то, что он никто и зовут его никак, а тут "знакомиться"! А чего знакомиться, если ты и так все про него давно все рассказала!
    Так, может, она еще не до конца знакома))))))) А как же ужасно крутой киевский чувачок с бАльшими деньгами и шаленим коханням? Мамуля уже на него не впечатляется? Или просто дочке нервы трепать перестала?

5. Вверх #13845
    Риба золотая
    Так, может, она еще не до конца знакома))))))) А как же ужасно крутой киевский чувачок с бАльшими деньгами и шаленим коханням? Мамуля уже на него не впечатляется? Или просто дочке нервы трепать перестала?
    Ооооооооооооой, тока шоб не заругаться, как ты)))
    там папанька вмешался, сказал, чтоб типа Клара сама решала, а мама со старшей дочерью (которая верещала не хуже мамы) закрыли рты. Депутат приперся как-то очередной раз с кольцом и ахфициальным предложением руки, сЭрца и мож еще чего-то, но Клара ему отказала тоже ахфициально и он больше не появлялся.

6. Вверх #13846
    Ооооооооооооой, тока шоб не заругаться, как ты)))
    там папанька вмешался, сказал, чтоб типа Клара сама решала, а мама со старшей дочерью (которая верещала не хуже мамы) закрыли рты. Депутат приперся как-то очередной раз с кольцом и ахфициальным предложением руки, сЭрца и мож еще чего-то, но Клара ему отказала тоже ахфициально и он больше не появлялся.
    Так, может, такая невестка принцЫпиальная и ничего? А мамулю ее изолировать от общества, да и с концами?

7. Вверх #13847
    Риба золотая
    Так, может, такая невестка принцЫпиальная и ничего? А мамулю ее изолировать от общества, да и с концами?
    Может и ничего
    Но маман там припудренная на всю голову - это факт

8. Вверх #13848
    Риба золотая
    Девушку зовут на самом деле не Клара))))))
    меня тут в репутации насмешили))))))))))))
    это я ей дала псиХдоним))

9. Вверх #13849
    Киноэксперт
    А вообще отвечая еще раз всем,невозможно ,практически,словами разубедить,открыть глаза...и так далее.Это касается и мальчиков и девочек.Просто любовь зла и каждый расчитывает,что сможет изменить,подчинить,преобразить будущего супруга.Практически никому это не удается,потом еще хуже.И потом нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери.Да и когда внуки появляются,уже какой то стимул,уже на них переключаешь внимание.А говорить,воду толочь в ступе,я о себе когда ворчу сыну,он это воспринимает по другому,в штыки.Ну например,внучки ,после садика бегут ко мне.Часа три -четыре,я с ними гуляю,играю,рисую,потом отвожу младшую,кормлю старшую.Это расценивается детьми,ак удовольствие для меня.Ну да,удовольствие,вчера из за дождя они не пришли,а я места себе не находила.А с другой стороны, как то и обидно,когда сын говорит,что я не сижу с детьми.Сидеть,это в их понятии с утра до вечера))).Хотя чего мне обижаться,я была такая же дочка.Так же и к ним будут относится.Отцы и дети-вечный вопрос
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #13850
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А вообще отвечая еще раз всем,невозможно ,практически,словами разубедить,открыть глаза...и так далее.Это касается и мальчиков и девочек.Просто любовь зла и каждый расчитывает,что сможет изменить,подчинить,преобразить будущего супруга.Практически никому это не удается,потом еще хуже. И потом нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери.
    Если разубеждать, оперируя фактами, думаю, есть шанс достучатся до сознания своего ребенка. Наверное, если невестка - алкоголичка, или гулящая, или хамка, или, простите, такая засранка, что в дом зайти страшно, все это прекрасно видно. И нормальный парень (мужчина), не привыкший к такому в родительской семье, вряд ли будет долго закрывать на все это глаза. Возможно, в *конфетно-букетный* период, переполненный новыми впечатлениями, он еще походит в розовых очках, но долго это не продлится. (Опять же - его отношение к ситуации зависит от того, как его воспитали родители).

Но я из увиденного/услышанного об отношениях свекровь-невестка как в реале, так и здесь, делаю вывод, что не последнюю роль в *междуусобных сварах* играет довольно частно встречающаяся необъективность свекрови. Как там в анекдоте - *Что бы ты там себе не выбрал, оно мне уже не нравится*.

Наверное, тяжело принять тот факт, что сын вырос, что заботиться о нем теперь будет другая женщина. Но и черные очки надевать не стОит. Если есть обоснованные причины недовольства - молчать нельзя, а если это просто материнская ревность трансформировавшаяся в *Мне не нравится просто потому, что не нравится*, то, наверное, надо в первую очередь пересмотреть что-то в себе.) Тогда и конфликтов не будет.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #13851
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А вообще отвечая еще раз всем,невозможно ,практически,словами разубедить,открыть глаза...и так далее.Это касается и мальчиков и девочек.Просто любовь зла и каждый расчитывает,что сможет изменить,подчинить,преобразить будущего супруга.Практически никому это не удается,потом еще хуже.И потом нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери.Да и когда внуки появляются,уже какой то стимул,уже на них переключаешь внимание.А говорить,воду толочь в ступе,я о себе когда ворчу сыну,он это воспринимает по другому,в штыки.Ну например,внучки ,после садика бегут ко мне.Часа три -четыре,я с ними гуляю,играю,рисую,потом отвожу младшую,кормлю старшую.Это расценивается детьми,ак удовольствие для меня.Ну да,удовольствие,вчера из за дождя они не пришли,а я места себе не находила.А с другой стороны, как то и обидно,когда сын говорит,что я не сижу с детьми.Сидеть,это в их понятии с утра до вечера))).Хотя чего мне обижаться,я была такая же дочка.Так же и к ним будут относится.Отцы и дети-вечный вопрос
    Это точно))), как правило, потом "еще хуже" "Бачили очі, що купували, то їжте і повилазьте!" (с) .

"...нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери." Санделечка, ты ж знаешь, что я в 95% с тобой согласнаЯ)), но тут ситуации бывают всякие. Если это "такая засранка, что в дом войти страшно", то я это переживу (у каждого свое мерило чистоты, кто-то будет с белоснежным накрахмаленным платочком под кроватью проверять или в духовке, а кого-то "глажка", сложенная на кресле никак не смутит), а вот если дети (внуки) будут голые, босые, ободранные, ооб..анные - ты смолчишь??? Я -нет... Если свекрови известны регулярные походы невестки налево (причем, это не плод ее буйного воображения и всего района в целом)), она не должна вмешиваться? Другое дело, что это из ряда вон выходящие случаи, поэтому твою фантазию они не посетили))
    Never give up!

12. Вверх #13852
    Не покидает форум
    ПОзитиффф, про бабушек

Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

13. Вверх #13853
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если разубеждать, оперируя фактами, думаю, есть шанс достучатся до сознания своего ребенка. Наверное, если невестка - алкоголичка, или гулящая, или хамка, или, простите, такая засранка, что в дом зайти страшно, все это прекрасно видно. И нормальный парень (мужчина), не привыкший к такому в родительской семье, вряд ли будет долго закрывать на все это глаза. Возможно, в *конфетно-букетный* период, переполненный новыми впечатлениями, он еще походит в розовых очках, но долго это не продлится. (Опять же - его отношение к ситуации зависит от того, как его воспитали родители).

Но я из увиденного/услышанного об отношениях свекровь-невестка как в реале, так и здесь, делаю вывод, что не последнюю роль в *междуусобных сварах* играет довольно частно встречающаяся необъективность свекрови. Как там в анекдоте - *Что бы ты там себе не выбрал, оно мне уже не нравится*.

Наверное, тяжело принять тот факт, что сын вырос, что заботиться о нем теперь будет другая женщина. Но и черные очки надевать не стОит. Если есть обоснованные причины недовольства - молчать нельзя, а если это просто материнская ревность трансформировавшаяся в *Мне не нравится просто потому, что не нравится*, то, наверное, надо в первую очередь пересмотреть что-то в себе.) Тогда и конфликтов не будет.)
    Всё это пока теория...

Думаю не нужно быть столь самоуверенной.

И очень хорошие мальчики "не привыкший к такому в родительской семье", иногда такое выберут...

А объективность...то такое...

Согласна с тобой в той части, что если девочка не глупая- то она всё-таки постарается свекрови погнравится.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #13854
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    а вот если дети (внуки) будут голые, босые, ободранные, ооб..анные - ты смолчишь??? Я -нет... Если свекрови известны регулярные походы невестки налево (причем, это не плод ее буйного воображения и всего района в целом)), она не должна вмешиваться? Другое дело, что это из ряда вон выходящие случаи, поэтому твою фантазию они не посетили))
    А как свекрови могут быть 100% известны походы невестки налево???
    Она за ней что ли по переулкам бегает и ныкается? И что она (свекровь) может сказать сыну в данном случае? Мне кааааца, что твоя жена тебе не верна? Какие факты она может предоставить?
    Может я чего-то не понимаю, но мне сложно вообще себе предположить, как это свекруня может прокрутить, если не нанимать частного детектива, не роясь в белье, телефонах ну и т.д

15. Вверх #13855
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ПОзитиффф, про бабушек

Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
    как-то не похоже на детское сочинение, видно, что взрослый человек, пытаясь соответствовать стилистике ребенка описывает видение бабушки какбэ глазами детей.

16. Вверх #13856
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И очень хорошие мальчики "не привыкший к такому в родительской семье", иногда такое выберут...
    Ну, тут уж как воспитали... Если сын выбирает *такое* вопреки всем разумным доводам - это родительский недочет, ИМХО. Значит, в свое время что-то упустили, что-то не привили...

А как свекрови могут быть 100% известны походы невестки налево???Она за ней что ли по переулкам бегает и ныкается? И что она (свекровь) может сказать сыну в данном случае? Мне кааааца, что твоя жена тебе не верна?
    Банально, Неlena, банально. Сотрудница после работы поехала внукам продуктов отвезти - чтобы невестка с двумя детками в жару на базар не моталась, пока сын в командировке, ну и...
    Внуки - у второй бабушки, а у невестки - гость. В процессе выяснилось, что это уже не впервой.

Ей промолчать надо было? Не думаю.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #13857
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А как свекрови могут быть 100% известны походы невестки налево???
    Она за ней что ли по переулкам бегает и ныкается? И что она (свекровь) может сказать сыну в данном случае? Мне кааааца, что твоя жена тебе не верна? Какие факты она может предоставить?
    Может я чего-то не понимаю, но мне сложно вообще себе предположить, как это свекруня может прокрутить, если не нанимать частного детектива, не роясь в белье, телефонах ну и т.д
    Иногда не надо рыться))), всё на поверхности...1) Невестка работает в крупной фирме, и пока муж в отъезде, живет несколько недель у финансового директора, "готовя годовой отчет", сдав ребенка свекрови и оставив номер телефона свекрови на случай "если что..."Фантастично? Мало верится? Мне тоже, но существуют реальные люди с этой ситуацией...
    2) Пока муж в рейсе, невестка успевает продать машину, дачу и квартиру, причем свекровь, несколько раз заходя к невестке в гости, "видела подозрительное": увозили мебель ("Продала", -честно сказала невестка, -"Буду новую покупать...Готовлю Андрюше сюрприз!"), приходил риэлтер, столкнулся со свекровью - "Хочу квартиру оценить, может, продадим и после рейса добавим и купим бОльшую"...Свекровь в разговорах с сыном молчала, чтоб "не вмешиваться не в своё дело". Сын Андрюша (мой заказчик) при маминой политике невмешательства остался без всего совершенно. Хотя нет, чемодан и ноутбук у него остались. Иск подал на бывшую жену (развестись она с ним тоже заочно смогла ) Снял на месяц однушку и пошел в новый рейс, зарабатывать на жильё...

А Ви мене говорите: "Жисть такой не быват!")))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 05.09.2013 в 08:27.
    Never give up!

18. Вверх #13858
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У моего отца были соседи. Она - москвичка, вышедшая замуж за одесского еврея, овдовела совсем молодой. Осталась с сыном в Одессе. Красивая,статная, она так и не вышла замуж, посвятив себя сыну. Мальчишка был красавчик, высокий, кудрявый, голубоглазый. Мамина радость. Закончил институт и женился на гагаузке, с которой познакомился "на картошке" Что он в ней нашел- непонятно, маленькая, худая, носатая. Родственники мужа, уезжая в Израиль, оставили соседке небольшую квартирку, куда она поселила сына с женой. Помню, как она плакала на кухне рассказывая о семье сына, они оба стали пить, ребенка забросили и девочка перебралась к бабушке.
    Сколько раз она их лечила, квартиру очищала и ремонтировала, после пьяных драк вытаскивала их из милиции, невестка куда-то надолго пропадала, потом появлялась.
    Как матери пережить такое, она за несколько лет превратилась в старуху, несколько раз говорила, что от позора наложила бы на себя руки, но ребенок держит.
    Где ее ошибка? Воспитала нормального парня, он все мог и умел в доме, дала образование, не препятствовала женитьбе, дала жилье и помогала с ребенком, а жизни ее и сына пошли наперекосяк.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

19. Вверх #13859
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Банально, Неlena, банально. Сотрудница после работы поехала внукам продуктов отвезти - чтобы невестка с двумя детками в жару на базар не моталась, пока сын в командировке, ну и...
    Внуки - у второй бабушки, а у невестки - гость. В процессе выяснилось, что это уже не впервой.

Ей промолчать надо было? Не думаю.
    Ну, такие "банальные" случаи, как в анекдотах "муж приезжает с командировки" (в данном случае свекровь заявилась))) я даже и не рассматривала, т.к. думала, что это уже тупость, а не банальность. Вообще, приводить в дом любовника (любовницу), тем более в наше время, когда не надо никаких паспортов при снятии номера - верх безмозглости. А тот "жених", который прется в чужой дом (чмошник какой-то)? Нееее, это клиника, поэтому такое я даже не учла
    Последний раз редактировалось Helena37; 05.09.2013 в 11:49.

20. Вверх #13860
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это точно))), как правило, потом "еще хуже" "Бачили очі, що купували, то їжте і повилазьте!" (с) .

"...нормальные матери не будут "открывать" глаза сыну или дочери." Санделечка, ты ж знаешь, что я в 95% с тобой согласнаЯ)), но тут ситуации бывают всякие. Если это "такая засранка, что в дом войти страшно", то я это переживу (у каждого свое мерило чистоты, кто-то будет с белоснежным накрахмаленным платочком под кроватью проверять или в духовке, а кого-то "глажка", сложенная на кресле никак не смутит), а вот если дети (внуки) будут голые, босые, ободранные, ооб..анные - ты смолчишь??? Я -нет... Если свекрови известны регулярные походы невестки налево (причем, это не плод ее буйного воображения и всего района в целом)), она не должна вмешиваться? Другое дело, что это из ряда вон выходящие случаи, поэтому твою фантазию они не посетили))
    Не,ну крайности я в виду не имела.Выше описанный случай,скажем так терпим.Ну засранка невестка,живя в доме у свекрови,комнату за 1,5 месяца она не убрала(они же у свекрови,пусть и убирает)))Ну и придраться как то неловко,сказала один раз,ну а девушка не видит паутины.Значит проехали.Ну лицом не вышла,зубы лошадиные,манеры вульгарные.Но сын же терпит,одергивает ее,но терпит,значит молчим дальше
    А свекровь отличная женщина,есть такие:мир любой ценой,так как сама сирота,и нахлебалась горя.И разговаривает хорошо,есть такие люди,умееют разговаривать,редко сейчас таких встретишь.
    Про походы налево....Бывают открывают глаза,и только хуже,муж прощает))) или жена прощает.Сложно все.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 693 из 6066 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права