|
Занесла нелёгкая на обед в Чегевару. Вот не понравилось с первого шага в кафе, жуткий запах кухни
Из заказанного - 2 бульона, порция сырников, сыр фри, паста, салат цезарь, чай, лимонад.
У нас ограниченное время, спросили сразу, сколько будет готовится в среднем блюдо. Ответ, 5-10 минут, мясо максимум 15-20.
В итоге, минут через 30! нам принесли 2 бульона - сильно остро. Зачем так перчить? для нас осталось загадкой, ведь каждый сам может себе поперчить на свой вкус.
далее принесли сырники, с виду они выглядели симпатично, на вкус не очень, по факту, это далеко не сырники, жаренное тесто с точечным вкраплением творога.
потом ещё минут через 15-20 нам принесли пасту и сыр.
Паста, недоваренная и слипшаяся, с пармезаном там нынче (или всегда?) напряжёнка.
Сыр фри....и тут я потупилась.....Этот ли сыр мусолили в этой теме, как лучший? Невкусно, с явным привкусом масла и совсем не запоминающийся вкус.
Далее становилось интереснее, салат цезарь сотруднице делали час, по факту это просто выставленные ингредиенты на тарелке, это ли надо делать целый час? Добавить гренки нам забыли, официантка заявила, что их там и быть не должно. Мол цезарь у нас без сухариков и тиииихонечко так утащила меню с нашего стола. Суп то толком не съеден, салат ждали час, кушать охота, на работу уже опоздали. Начала, значит, сотрудница ковыряться в этом салате и тут бабам...... и нам приносят сухарики в отдельном блюдце.
Это было последней каплей нашего обеда и моя сотрудница пошла ругаться)
Салат нам в счёт не вписали.
Первый раз мы не оставили чаевых, первый раз мне было жалко потраченных денег, первый раз, доверившись этой теме, мне так сильно не понравилось в кафе, первый раз я задумалась об адекватности написанных здесь отзывов.
Вышла я от туда с одной мыслю "А за что хвалили на ОФ?"
Вывод. Довериться в выборе ресторанов можно только BellaMafia, никогда больше не буду изменять в обед мамаказала
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Сырники,паста,я уже молчу про бульон...на что надеются люди,когда хотят,чтобы это все подали через 5-10 мин...за это время разогреть и приготовить к подаче только можно позавчерашние сырники,вчерашний перекипяченый бульон)перчика туда поболее)...про пасту вообще молчу...)Цезарь-.ука все выдал)его не разогревали)его готовили))). (Никого не хотела обидеть-вырвалось)
Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.
готовили цезарь час? вы издеваетесь? накидать в тарелку, компоненты салата, час занимает?
окей, пусть это всё было долго, чёрт с ним.
но это было НЕВКУСНО!!!! Было бы вкусно и время бы пролетело не заметно.
Понимаете? основная мысль, не во времени, а в качестве и вкусовых ощущениях от съеденного обеда, точнее недосъеденного обеда.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
ну не знаю, в Че гевару недавно наведались впервые,тоже отчасти из за слушка на ОФ ,но всё таки больше из за стечения обстоятельств( нашли место для парковки).Брали бличики с сёмгой, с курицей, с творогом,очень всё было нежно,воздушно и восхитительно. Обслужвание - супер,всё было отлично.Сказать,что Че Гевара стало смыслом моей жизни - это,конечно,вряд ли)Но для быстрого качественного перекуса очень даже и очень.......
Кстати,очень интересуют отзывы о Колумбусе.Что там сейчас по ценам и по качеству?
А мне вот вкусно в Че было-но я не ела ни наполеоны, ни цезари с макаронами-мангал их профиль, и все.
Сыр тоже мне понравился, но нигде я не писала, что он лучший в мире.
жаль, если там начинается бардак
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Порадовала приятными воспминаниями о домашней кухне, где мама вручную на такой же мясорубке пропускала мясо на котлеты.
Интерьер необычный со знаковыми вещами нашего прошлого. Не спорю, для кого-то это настоящее, а я лет десять не видела прикрученной к столу ручной мясорубки, не говоря о том, что никогда не видела ее прикрученной к столу для гостей ресторана.
Но это не главное, вкус хорошей домашней пищи это то, зачем бы я вернулась в этот ресторан в следующий раз.
Вот такую мелкую радость испытала я, простите.
Только пару дней назад мы там были, я честно говоря в "захватi" от цен, ни в одном ресторане Одессы я таких цен не видела(((( Суши от 200 с копейками до 500 грн, пасты от 200 грн. Из салатов самый дешевый это греческий около 100 грн (без пару рублей). Средняя цена салатов около 250 и выше.
Чизкейк -110 грн!!!
По вкусовым качеством очень обычно, ничего шедеврального.
Из + приятная площадка, море, вид.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
ну почему у нас всегда либо белое, либо черное)
да когда же это все закончится ..
lykawaja, к вам ничего личного, но зачем вы противопоставляете Че Маме..
да просто сравните уровень цен - если вы можете заплатить дороже - обедайте с шиком ..
но почему то примерно один и тот же бульон стоит практически в два раза дороже
про салаты вообще молчу ..
ну смешно же. .. идти в ЧЕ и ожидать уровня Мамы ..
да, вполне вероятна фигня в Че, поверю.. такое возможно в любом нашем ресторане ..
и никакими скидками это не компенсируешь.. и никто не собирается молчать ..
а писать Pahaa довольно злобно, что все продались за скидки, ну как то вообще, извините, не красиво..
смысл поста - вы себя хотите вознести на высший уровень?
да ради бога ..
нет ни у кого на данном форуме никаких иллюзий - не надо никому открывать глаза,
слава богу, все люди взрослые и у каждого есть свое мнение ..
и зачем мне ваше нужно с таким элементом недовольства?
милейший Славик или нет, это пусть судят его близкие и родные ..
для нас он - менеджер, который все же делает бизнес
если вам у него нравится - вы туда ходите, если нет - то нет ..
критика должна быть конструктивной, объективной и обоснованной
в противном случае все ваши изыски тут выглядят как обычная зависть и злоба)
ну не хожу я к Самвелу , при этом его не обливаю грязью.. ибо много людей в Одессе к нему ходят..
т.е. если кто-то пользуется его услугами, значит он - молодец, умеет..
все люди разные с разным достатком и разными желаниями
значит, у нас ДОЛЖНЫ быть разные заведения для всех.. а не только для избранных
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
В "Колумбусе" последний раз были в июле. Заказывали сёмгу на гриле (очень вкусная), цезарь (не примечательный), свиной шашлык с картошкой по-домашнему (МЧ хвалил), бокал пива и бокал пепси. Порции,надо сказать, достаточно большие, и всё вкусно, но мне кажется,что цены всё-таки высокие. За всё отдали примерно 700грн. Хотя,может,за такие порции и хороший вкус это нормально)..
с выше написанном полностью согласна, за скидки никто душу то продавать не стал бы, потому как и скидки "обнять и плакать", если учесть, что люди частые визитёры ресторанов, но меня удивляет следующее - тут одни и те же люди - ходят и в шикарные места и в Чегик (назову уровень этой столовой нежно ) одинаково "балдеют" над вкусностью блюд ...у меня вопрос! КАК? можно есть в заведениях разного уровня и там и там - нравится абсолютно и без изъянов??? я одену шубу из соболя и шубу из кролика - я не увижу разницы????
Личность без наличности не личность
Ну не знаю... Для меня, как раз, вполне нормально, что один человек хвалит и изысканные блюда, и очень простые. Это же не значит, что разницу не видит. Но я, например, могу получить "гастрономический оргазм" и от куска мяса, приготовленного на мангале, и от ручьевой форели с белым эстрагоновым соусом на подушке из шпината (самое свежее мое удивление от блюда в стране, от которой вообще не ожидала ТАКОГО)
Просто если я соберусь посидеть с друзьями, например, в "Сканди" на Котовского, то я не буду там заказывать Цезарь или морепродукты, даже если они там есть, а возьму мясо и овощи на гриле, и не буду ждать, что наши заказы вынесут одновременно и т.д. И не буду там заказывать пиво, потому что то, что там указано в разделе "Пиво", пить просто нельзя. И я буду довольна после посещения, потому что я получу то, что я ожидала: простую, но вкусную и свежую еду. И я буду хвалить это заведение (без фанатизма, конечно, но если нужно поесть на Котовского - идти там больше некуда вообще).
Но если мне в таком порядке вынесут еду, например, в Рокка, то я буду разочарована. Или если я приду в Fratelli, то и требования к приготовленному мясу у меня будут выше. И для того, чтобы я похвалила их, им надо не просто зажарить мясо, а еще и удивить вкусом. Потому что уровень обязывает.
Ми так жили, немов співали джаз.
наверно, я забыла написать - ИМХО, но это на самом деле так - как не крути, не объективная оценка заведений в теме летает уже давненько, потому и многие просто покинули РО, так как оды немного смешны и ради юмора можно полистать посты (я считаю, что на ветке по пальцам руки можно посчитать людей,советы которых имеют просто "отсебятинку и ничего большего ... ) Пусть с этой минуты я стану врагом народа - стреляйте!
Личность без наличности не личность
Матрица, я разве их противопоставляла. Никаких иллюзий об уровне мамы в че, я не питала. Но из 5 закащанных блюд ни одного не было вкусного. Я написала свои притензии только к качеству и вкусовым характеристикам блюд. Да цена на суп в маме и в че разная. Но в маме ты этим супом наедаешься, а в че ты его не доедаешь. Я уже молчу о том, что среди нас была беременная девушка и прежде чем приносить ей такой перчённый суп о таком нюансе могли предупредить. За чвой обед я заплатила около 70 грн. В Маме за эти деньги можно заказать вкусного цыплёнка и половину ещё домой забрать. Ну уж коль пошло дело о сравнении.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
)))))))))))))))))) С такими темпами обсуждений скоро на ОФ никого в живых не останется))))
Предлагаю для успокоения нервов всем выпивать в день 400 мм "Марокканского чая" по 45 грн в "Айве". Рецепт бабушкин - пару ложек мяты, мёд и еще какая-то травяная хрень (простите забыла рецептуру))))
Лимонады - гуд бай! Чай - наше фсёёё!
Социальные закладки