Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 273 из 323 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 6459
  1. Вверх #5441
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Игорь, некоторые случаи - неизлечимы если Вы этого признания добивались от нас.
    Потому как, чтобы излечиться необходимо для начала прийти на прием. А еще лучше - ходить на терапию)

2. Вверх #5442
    Частый гость
    По видимому, господа, сообщением выше озвучено мнение еще одного опытного психолога.

Ставлю же вас, господа, в известность, что мне известен случай по симтоматике совпадающий (хотя конечно же я не могу исключать что случаи имеют совершенно различные патогенез и собственно диагноз) с вышеприведенным закончившийся полной ремиссией и выздоровлением. Разумеется в этом никакой заслуги психиатров, психотерапевтов, и специалистов по психоанализу не было - выздоровление было обусловлено Природой а не горе-психологами, которые лично мне непонятно зачем нужны если освободить сознание от захвата "Сверх-Я" не знают как. Наверное как я уже выше писал - нужны для того чтобы проблемы общения с тещей решать
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 30.08.2013 в 22:29.

3. Вверх #5443
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    По видимому, господа, сообщением выше озвучено мнение еще одного опытного психолога.

Ставлю же вас, господа, в известность, что мне известен случай по симтоматике совпадающий (хотя конечно же я не могу исключать что случаи имеют совершенно различные патогенез и собственно диагноз) с вышеприведенным закончившийся полной ремиссией и выздоровлением. Разумеется в этом никакой заслуги психиатров, психотерапевтов, и специалистов по психоанализу не было - выздоровление было обусловлено Природой а не горе-психологами, которые лично мне непонятно зачем нужны если освободить сознание от захвата "Сверх-Я" не знают как. Наверное как я уже выше писал - нужны для того чтобы проблемы общения с тещей решать
    на самом деле психологи не всем нужны, как и сама психотерапия) некоторые случаи действительно разрешаются сами собой без помощи "опытного психолога" или не разрешаются)

4. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Об этом случае уже знает по-моему весь одесский форум. Об этом случае уже знают в самых продвинутых психоаналитических кругах Москвы. О нем знает десятка два европейских и штатовских психоаналитиков включая одного ну очччень всем специалистам известного психиатра с мировым именем. Но человек как был при своей проблеме, так при ней и остался (и Вы мне ув. Vikтор ещё предлагаете уехать "на запад" где "архикрутые" психоаналитики), хотя готов щедро заплатить тому кто его вернет к жизни. Вот он этот случай (кстати это не оффтоп для данной темы - там на мой взгляд - классическая фрейдовская депрессия):

Психоаналитическая психотерапия Страница 8

Психоаналитическая психотерапия Страница 9

Психоаналитическая психотерапия Страница 14

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов
    Всё элементарно... Человек этот настолько впечатлителен, так сильно зависает на своих внутренних состояниях, что способен довести себя, очень любимого, неповторимого, самого очаровательного и привлекательного, до суицида... Сам, своими руками... И если вокруг него не будет создана атмосфера *Ты самый-самый-самый .... *... Тысячи комплиментов, всегда быть в центре внимания... Ведь он самый очаровательный и привлекательный...

Вот и способы он выбрал соответствующие... Он - в центре внимания...

Как и Вы... Вы ведь ведёте себя точно так же...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #5445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Всё элементарно...
    Как я завидую астрологам с образованием "мои университеты"... В отличие от меня идиота, без малого 20 лет учившегося, они знают как устроен этот мир

6. Вверх #5446
    Постоялец форума
    Как я завидую астрологам с образованием "мои университеты"... В отличие от меня идиота, без малого 20 лет учившегося, они знают как устроен этот мир
    Вы не далеки от истины! Учиться можно всю жизнь.Но научится применять свои знания может не каждый.

7. Вверх #5447
    Частый гость
    Я уже это вижу - на примере случая который я привел выше по просьбе многоуважаемого Viktop

8. Вверх #5448
    Век живи, век учись...
    Попивая чаёк с маргарином...
    Так пройдёт твоя жизнь...
    И умрёшь ты .... - .... ...

Стишок довольно похабный... Не мной придуман... Это из архивов *народной мудрости*... Прошу не очень принимать на свой счёт... Теория и практика всегда шли параллельно... Но у Вас они идут по расходящейся... Знаю я людей, которые пойдут на любые ухищрения только для того, что бы оставить за собой последнее слово... Как человек из Вашего примера...

А о работе астрологов... Вот Вы очень опрометчиво, хотя и очень тонко, пытаетесь критиковать, принижать, провоцировать людей к откровенности... В надежде на то, что они в эмоциональном запале всё Вам выложат, откроют... Простите - слишком примитивно...

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 22:59 ----------

И, многоуважаемый Igor_V_Limar... Давайте так... Просто для сравнения... Сколько времени понадобилось Вам, для постановки диагноза... И сколько времени понадобилось мне, для того, что бы вкратце показать состояние Вашего пациента... По возможности - объективно...

Мне, с поиском его даты рождения - 15 минут...

9. Вверх #5449
    Частый гость
    ...А о работе астрологов... Вот Вы очень опрометчиво, хотя и очень тонко, пытаетесь критиковать, принижать, провоцировать людей к откровенности... В надежде на то, что они в эмоциональном запале всё Вам выложат, откроют... Простите - слишком примитивно...
    Не сочтите за "последнее слово", господа... просто, господа, - я не на шутку испугался... неужто наши одесские астрологи имеют возможность напрямую общаться со Всевышним ? За мной ведь из прошедших годов тянется шлейф грехов похлеще "критики людей на форуме"

10. Вверх #5450
    Не сочтите за "последнее слово", господа... просто, господа, - я не на шутку испугался... неужто наши одесские астрологи имеют возможность напрямую общаться со Всевышним ? За мной ведь из прошедших годов тянется шлейф грехов похлеще "критики людей на форуме"
    А не испугает Вас моё предложение...

Рассмотреть Вас астрологически...)))

11. Вверх #5451
    Частый гость
    ... И, многоуважаемый Igor_V_Limar... Давайте так... Просто для сравнения... Сколько времени понадобилось Вам, для постановки диагноза... И сколько времени понадобилось мне, для того, что бы вкратце показать состояние Вашего пациента... По возможности - объективно...

Мне, с поиском его даты рождения - 15 минут...
    Для "постановке диагноза" (в кавычках поскольку я не являюсь дипломированным врачом) мне понадобилось 25 лет. Именно такой срок я занимаюсь данной проблематикой в рамках научных исследований. А главное - в отличие от моего "диагноза" Вам не понадобились горы научной литературы (лишь малую крупицу из которой я здесь под всеобщее "ату его" цитирую). Вам понадобился всего лишь день рождения данного субъекта. Вона как

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 23:07 ----------

А не испугает Вас моё предложение...

Рассмотреть Вас астрологически...)))
    ВперОд и "с песнями". Все что обе мне скверного можно знать и так знают в некоторых "властных кругах" Одессы. Это обусловлено спецификой моей работы 10 летней давности
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 30.08.2013 в 23:08.

12. Вверх #5452
    Для "постановке диагноза" (в кавычках поскольку я не являюсь дипломированным врачом) мне понадобилось 25 лет. Именно такой срок я занимаюсь данной проблематикой в рамках научных исследований. А главное - в отличие от моего "диагноза" Вам не понадобились горы научной литературы (лишь малую крупицу из которой я здесь под всеобщее "ату его" цитирую). Вам понадобился всего лишь день рождения данного субъекта. Вона как
    Я не сравниваю сферы деятельности... И уж там более - не критикую других... Даже представителей своего цеха...

Я просто спросил... Сколько времени... И всё...

13. Вверх #5453
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Из жизненных историй...
    Один знакомый, в период, возникновения депрессии, просто отказался от нее.
    Сказал, что ему она не нужна и стал жить как все.
    Наверное, это свойственно сильным людям...
    плюс ранний этап, "болезнь" не успела развиться.
    Случалось ли подобное у кого?
    Есть ли последствия?

14. Вверх #5454
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Из жизненных историй...
    Есть ли последствия?
    А по моему это была не депрессия... Так... Текущая непонятка, которая быстро разрешилась...

15. Вверх #5455
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Из жизненных историй...
    Есть ли последствия?
    А как он понял, что это была именно депрессия?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #5456
    Частый гость
    ...Один знакомый, в период, возникновения депрессии, просто отказался от нее.
    Сказал, что ему она не нужна и стал жить как все...
    Я бы хотел посмотреть как можно по своей воле отказаться от вот этого

Bipolar affective disorder

F31.5 Bipolar affective disorder, current episode severe depression with psychotic symptoms

The patient is currently depressed, as in severe depressive episode with psychotic symptoms (F32.3), and has had at least one authenticated hypomanic, manic, or mixed affective episode in the past.

17. Вверх #5457
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А как он понял, что это была именно депрессия?
    По собственным ощущениям...
    Но не это важно.
    Факт в том, что, если подметить в нужный момент,
    и предпринять меры (у каждого они свои... как и причины),
    есть вероятность ее избежать.
    Думаю, что тут еще зависит от склада характера человека, силы воли... и др. составляющих.

18. Вверх #5458
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Я бы хотел посмотреть как можно по своей воле отказаться от вот этого

Bipolar affective disorder
    Igor_V_Limar, please be aware that you are on russian speaking forum in Odessa, Ukraine. So, if you would like to express your thoughts, please write in Russian or Ukrainian. Alternatevely, you can present original and then translation (interpreting) below. Thank you for understanding. Иными словами, Вы на русскоговорящем форуме и огромная просьба, придерживаться правил форума. Спасибо.

19. Вверх #5459
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    По собственным ощущениям...
    Но не это важно.
    Факт в том, что, если подметить в нужный момент,
    и предпринять меры (у каждого они свои... как и причины),
    есть вероятность ее избежать.
    Думаю, что тут еще зависит от склада характера человека, силы воли... и др. составляющих.
    А мне кажется, что важно!Так же важно, что это были за ощущения? Ваш знакомый врач? он знаком с симптоматикой депрессии?
    На более ранних страницах этой темы, подобное уже обсуждалось, болезнь предотвратить можно, но не всякую, и не всякую болезнь, подметив, можно отодвинуть, а в том, что имеет важное место склад характера соглашусь, личная история так же очень важна.
    Если вы не читали тему с начала, просмотрите, возможно вам будет интересно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.09.2013 в 22:52.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #5460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Igor_V_Limar, please be aware that you are on russian speaking forum in Odessa, Ukraine. So, if you would like to express your thoughts, please write in Russian or Ukrainian. Alternatevely, you can present original and then translation (interpreting) below. Thank you for understanding. Иными словами, Вы на русскоговорящем форуме и огромная просьба, придерживаться правил форума. Спасибо.
    Ах да - я совсем забыл - здесь все опытные психологи и ссылка на ICD-10 (если кто слышал о таком) является нарушением правил одесского форума

Перевод давать не буду - сообщу лишь что приводил выше ссылку на упоминание депрессивного эпизода биполярного расстройства
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 04.09.2013 в 22:51.

Ответить в теме
Страница 273 из 323 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права