Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1330 из 1749 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 34979
  1. Вверх #26581
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все зависит от этики.
    этические воззрения одного позволяют убить за бутылку водки.
    другого - отказатся от мира, семьи и уйти в келью.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #26582
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все зависит от этики.
    этические воззрения одного позволяют убить за бутылку водки.
    другого - отказатся от мира, семьи и уйти в келью.
    Как-то Вы ушли от конкретной темы. Но я Вам помогу вспомнить. Вопрос стоял так, если необходимо защитить близких от смертельной опасности- в таком случае убийство нападающего считается этичным?

3. Вверх #26583
    Вопрос стоял так, если необходимо защитить близких от смертельной опасности- в таком случае убийство нападающего считается этичным?
    зависит от этики защишающегося.

4. Вверх #26584
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Так пусть Lilu7, или как там ее по батюшке, и расскажет что она имела в виду...
    Потому что "начало создания Божия" можно растолковать не как начальное из творений, а как Начальника творения Божьего, а это опять же две большие разницы.
    А Вы сравните в греческом варианте слова *начало* и *Господь*

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Скажите, что же делать с остальным Евангелием где говориться что Христос-Бог..выкинуть или переписать?

Если Вам почти всё понятно в Откровении, то я не буду рассматривать такие сложные моменты, как "
    И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:" и спрашивать что такое печать Бога живаго, и почему Он ангелам разрешил вредит земле и морю, являясь при этом Любовью, я спрошу самую люьиму православную загадку, из-за которой радикальные православные в Киеве демонстрации устраивали
    "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Что это за число такое и каким образом и где это число будет "начертано" ?

Это только доказывает что Господь и Бог в Писании используются как слова синонимы при обозначении Высшего Разума, Создателя всего существующего.
    Если можно так выразиться, то для меня Иисус - максимальное подобие Бога. Отец передал Сыну огромные знания, и тот охотно и с любовью учился. Он богоподобный, Вседержитель же - Отец Иегова.
    Переписывать и выкидывать ничего не будем, будем стараться правильно понять изложенное.

Запечатлеть кого-то значит выделить. 2Кор. 2:21,22: *утверждающий нас во Христе и помазавший нас есть Бог, который и запечатлел нас ...* Т.е. штамп ОТК поставить )))

В библии полно примеров масштабных разрушений по воле Бога. Содом и Гоморра, Иерусалим, Вавилон и т.д.

Числа в библии, это интересная тема. Допустим, число 7 символизирует полноту, совершенство. Тогда шестёрке совершенство не присуще. Даже в нашем языке шестёркой кличут вовсе не уважаемого всеми человека )))
    Зверь, имя которому аж три шестёрки, трижды несовершенен. Зверь этот символизирует что-то, что связано с людьми, поэтому написано, что число человеческое.
    Начертание же на лбу или руке означает то же, что и сказанное Богом: *Положите эти слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими..* Втор. 11:18.

Сатана скинут на землю и знает, что осталось ему немного времени. Он создаёт такие условия, чтобы людям было довольно проблематично в его мире соблюдать законы Бога. В той же торговле все и так понимают что делается. Не говоря уже за политику ))) Не просто так написано: *Не любите мира, ни того, что в мире..*
    Так что никаких видимых начертаний не будет на наших челах и руках. Речь о том, кому каждый из нас будет поклоняться. Сатане или Богу.

5. Вверх #26585
    то для меня Иисус - максимальное подобие Бога.
    арианская ересь..

и я вам не указываю как то замолчать или прекратить
    продолжайте,, продолжайте

6. Вверх #26586
    User banned
    зависит от этики защишающегося.
    Зависит-зависит. Троллинг засчитан.)

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 17:40 ----------

арианская ересь..
    Дрова скоро подвезут...

7. Вверх #26587
    у вас ересь вызывает поиск дров. это рефлексивное?

8. Вверх #26588
    User banned
    у вас ересь вызывает поиск дров. это рефлексивное?
    С этим словом связаны некоторые ассоциации. Вы же не спроста его выбрали.

9. Вверх #26589
    слово ересь?

неспроста и осознанно..
    ересь она и сегодня ересь.. а вот дрова как лекарство от ереси - это не наши методы. это история. и за это как бы извинились.

10. Вверх #26590
    Кулинар форума

арианская ересь..

и я вам не указываю как то замолчать или прекратить
    продолжайте,, продолжайте
    *..признаюсь тебе, что по учению, которое они называют Назорейской ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках..*

По правилам форума Вы и не можете мне указывать ))))

11. Вверх #26591
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если можно так выразиться, то для меня Иисус - максимальное подобие Бога. Отец передал Сыну огромные знания, и тот охотно и с любовью учился. .
    Ну всё правильно!
    Только я не пойму, с какой стороны это лепится к данной теме ("Церковь - это бизнес?")?

С Богом мы разобрались давно. А вот теперь скажите, кому служат архипастыри (типа Кирилла, Агафангела) в бронированных (и не бронированных) лимузинах: Богу, сатане, церкви, своему брюху?
    Если ответите, то это будет аккурат по теме...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #26592
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Борис, сегодня эти вопросы можно освятить настолько же квалифицированно насколько и опровергуть не менее квалифицированно и на каждую фамилию светилы ученого мира без проблем найдется оппонент не менее светящийся в том же мире
    Проблема лишь в том, кому мы настроены поверить, имхо))).
    Вы опередили события, к этому мы должны были прийти в результате поисков мнений различных учёных и именно этот факт в конечном итоге доказал бы несостоятельность построения выводов о рассматриваемом вопросе, основываясь исключительно на науке, рассматривающей мир ТОЛЬКО материальный, и при этом не знающий ответ на вопрос о происхождении материи. Именно наука наиболее близка к выводу о том, что материя не могла возникнуть в результате ..."упс, случайненько что-то само собой получилось" И чем более наука углубляется в состав материи, тем более убеждается в точном и строгом порядке факторов, изменение ЛЮБОГО из которых, привело бы к отсутствию материи как таковой, что исключает случайность в принципе и предполагает влияние из вне Разума...
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В его и подобных работах нет никаких фактов или хотя бы намеков на справедливость верований какой-либо религии. Скорее, наоборот, они развенчивают любые жесткие теологические догматы и держащиеся на них культы.
    Совершенно верно Вы перестаньте бороться с ветряными мельницами в виде религий и культов, а то Вам уже мерещатся везде призывы к христианству О докторе Моуди было упомянуто только в смысле того, что мы говорим с человеком верящим, только в науку, в материализм, в то что нет никакого Бога и никакой жизни после смерти тела соответственно...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    С Богом мы разобрались давно.
    Ну не скажите Как видите именно этими "разборками" и занимаемся сей час

13. Вверх #26593
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну всё правильно!
    Только я не пойму, с какой стороны это лепится к данной теме ("Церковь - это бизнес?")?

С Богом мы разобрались давно. А вот теперь скажите, кому служат архипастыри (типа Кирилла, Агафангела) в бронированных (и не бронированных) лимузинах: Богу, сатане, церкви, своему брюху?
    Если ответите, то это будет аккурат по теме...
    Я читала библию всю подряд, с первой страницы ВЗ до последней НЗ. Многого не понимала, но читала, чтобы иметь представление о её содержании. Первый вопрос, возникший после её прочтения, был о том, почему в ней нет ничего о церковном служении. Ведь для иудеев всё расписано вплоть до мелочей. Начиная с того, как должно выглядеть место поклонения и заканчивая описанием состава ткани левитов ))) Не говоря уже о празднованиях и церемонии их проведения.
    Бог указывает как человек должен Ему поклоняться. Что подтверждается и словами Павла в Евр.12:28: *..будем служить благоугодно Богу.*

Я дала развёрнутый ответ?

14. Вверх #26594
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    И чем более наука углубляется в состав материи, тем более убеждается в точном и строгом порядке факторов, изменение ЛЮБОГО из которых, привело бы к отсутствию материи как таковой, что исключает случайность в принципе и предполагает влияние из вне Разума...
    Случайность исключили, но почему разум из вне? С чего Вы это взяли? Это Вы уже, простите, фантазируете, выдаете желаемое за действительное.

15. Вверх #26595
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Нагло упер на дьяконнике

А как назвать жену военного? Не надо ля-ля - я несколько лет служил в военном городке - требовать особого отношения могут лишь жены подводников или сотрудников спецподразделений. Да и то - многие завидуют материальной составляющей их жизни (не говорю про лихие 90-е, когда всем было туго). Любая жена должна быть готова следовать за мужем.
    Жена священника и рядом не стоит с женой простого военного (не говоря уж о подводниках). Причины:
    1. Семье священника всегда помогают прихожане - своим временем и\или материально.
    2. У мужа практически свободный график работы. Нагрузка священника почти полностью зависит от него.
    3. Материальное благополучие. Я почти десять лет проработал в одной патриархийной структуре, мне приходилось много ездить по стране (от Архангельска до Камчатки). И везде наблюдал одну картину - у священника уровень жизни сильно выше среднего по региону. Исключения крайне редки, они есть и в Москве. Даже поп-алкаш имеет хороший доход, его семья не будет бедствовать.

Я конечно понимаю, что такой высокий социальный статус хочет особого поклонения себе. Но уже, отцы, достало - если ваша женщина не может угомонить свой гонор и тщеславие - пускай ходит в другой храм. Это даже полезно просто для профилактики.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #26596
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нагло упер на дьяконнике
    grremlin, Вы сейчас про гремучую смесь государства и церкви? эт Вы зря))) знаю один забавный случай, когда один служитель попросил у настоятеля поднять ему зарплату с 2000 до 3000 грн. на что настоятель, затопал ногами: 2800!!!!) забавное в этом случае то, что оба начинали служками, сейчас трижды кумовья...

17. Вверх #26597
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    grremlin, Вы сейчас про гремучую смесь государства и церкви? эт Вы зря))) знаю один забавный случай, когда один служитель попросил у настоятеля поднять ему зарплату с 2000 до 3000 грн. на что настоятель, затопал ногами: 2800!!!!) забавное в этом случае то, что оба начинали служками, сейчас трижды кумовья...
    Я лишь об их собственной оценке уровня жизни духовенства

18. Вверх #26598
    User banned
    Я лишь об их собственной оценке уровня жизни духовенства
    а кто это "их"?)

19. Вверх #26599
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а кто это "их"?)
    Я ж вроде написал, откуда уволок цитатку

20. Вверх #26600
    User banned
    Я ж вроде написал, откуда уволок цитатку
    я умею читать) я спросила другое, какое из "их" Вы можете назвать не предвзятым восприятием? Ваше личное?

Ответить в теме
Страница 1330 из 1749 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права