все зависит от этики.
этические воззрения одного позволяют убить за бутылку водки.
другого - отказатся от мира, семьи и уйти в келью.
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
все зависит от этики.
этические воззрения одного позволяют убить за бутылку водки.
другого - отказатся от мира, семьи и уйти в келью.
индивидуальная субстанция разумной природы
зависит от этики защишающегося.Вопрос стоял так, если необходимо защитить близких от смертельной опасности- в таком случае убийство нападающего считается этичным?
А Вы сравните в греческом варианте слова *начало* и *Господь*
Если можно так выразиться, то для меня Иисус - максимальное подобие Бога. Отец передал Сыну огромные знания, и тот охотно и с любовью учился. Он богоподобный, Вседержитель же - Отец Иегова.
Переписывать и выкидывать ничего не будем, будем стараться правильно понять изложенное.
Запечатлеть кого-то значит выделить. 2Кор. 2:21,22: *утверждающий нас во Христе и помазавший нас есть Бог, который и запечатлел нас ...* Т.е. штамп ОТК поставить )))
В библии полно примеров масштабных разрушений по воле Бога. Содом и Гоморра, Иерусалим, Вавилон и т.д.
Числа в библии, это интересная тема. Допустим, число 7 символизирует полноту, совершенство. Тогда шестёрке совершенство не присуще. Даже в нашем языке шестёркой кличут вовсе не уважаемого всеми человека )))
Зверь, имя которому аж три шестёрки, трижды несовершенен. Зверь этот символизирует что-то, что связано с людьми, поэтому написано, что число человеческое.
Начертание же на лбу или руке означает то же, что и сказанное Богом: *Положите эти слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими..* Втор. 11:18.
Сатана скинут на землю и знает, что осталось ему немного времени. Он создаёт такие условия, чтобы людям было довольно проблематично в его мире соблюдать законы Бога. В той же торговле все и так понимают что делается. Не говоря уже за политику ))) Не просто так написано: *Не любите мира, ни того, что в мире..*
Так что никаких видимых начертаний не будет на наших челах и руках. Речь о том, кому каждый из нас будет поклоняться. Сатане или Богу.
арианская ересь..то для меня Иисус - максимальное подобие Бога.
и я вам не указываю как то замолчать или прекратить
продолжайте,, продолжайте
у вас ересь вызывает поиск дров. это рефлексивное?
![]()
слово ересь?
неспроста и осознанно..
ересь она и сегодня ересь.. а вот дрова как лекарство от ереси - это не наши методы. это история. и за это как бы извинились.
Ну всё правильно!
Только я не пойму, с какой стороны это лепится к данной теме ("Церковь - это бизнес?")?
С Богом мы разобрались давно. А вот теперь скажите, кому служат архипастыри (типа Кирилла, Агафангела) в бронированных (и не бронированных) лимузинах: Богу, сатане, церкви, своему брюху?
Если ответите, то это будет аккурат по теме...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вы опередили события, к этому мы должны были прийти в результате поисков мнений различных учёных и именно этот факт в конечном итоге доказал бы несостоятельность построения выводов о рассматриваемом вопросе, основываясь исключительно на науке, рассматривающей мир ТОЛЬКО материальный, и при этом не знающий ответ на вопрос о происхождении материи. Именно наука наиболее близка к выводу о том, что материя не могла возникнуть в результате ..."упс, случайненько что-то само собой получилось"И чем более наука углубляется в состав материи, тем более убеждается в точном и строгом порядке факторов, изменение ЛЮБОГО из которых, привело бы к отсутствию материи как таковой, что исключает случайность в принципе и предполагает влияние из вне Разума...
Совершенно верноВы перестаньте бороться с ветряными мельницами в виде религий и культов, а то Вам уже мерещатся везде призывы к христианству
О докторе Моуди было упомянуто только в смысле того, что мы говорим с человеком верящим, только в науку, в материализм, в то что нет никакого Бога и никакой жизни после смерти тела соответственно...
Ну не скажитеКак видите именно этими "разборками" и занимаемся сей час
![]()
Я читала библию всю подряд, с первой страницы ВЗ до последней НЗ. Многого не понимала, но читала, чтобы иметь представление о её содержании. Первый вопрос, возникший после её прочтения, был о том, почему в ней нет ничего о церковном служении. Ведь для иудеев всё расписано вплоть до мелочей. Начиная с того, как должно выглядеть место поклонения и заканчивая описанием состава ткани левитов ))) Не говоря уже о празднованиях и церемонии их проведения.
Бог указывает как человек должен Ему поклоняться. Что подтверждается и словами Павла в Евр.12:28: *..будем служить благоугодно Богу.*
Я дала развёрнутый ответ?![]()
Нагло упер на дьяконнике
А как назвать жену военного? Не надо ля-ля - я несколько лет служил в военном городке - требовать особого отношения могут лишь жены подводников или сотрудников спецподразделений. Да и то - многие завидуют материальной составляющей их жизни (не говорю про лихие 90-е, когда всем было туго). Любая жена должна быть готова следовать за мужем.
Жена священника и рядом не стоит с женой простого военного (не говоря уж о подводниках). Причины:
1. Семье священника всегда помогают прихожане - своим временем и\или материально.
2. У мужа практически свободный график работы. Нагрузка священника почти полностью зависит от него.
3. Материальное благополучие. Я почти десять лет проработал в одной патриархийной структуре, мне приходилось много ездить по стране (от Архангельска до Камчатки). И везде наблюдал одну картину - у священника уровень жизни сильно выше среднего по региону. Исключения крайне редки, они есть и в Москве. Даже поп-алкаш имеет хороший доход, его семья не будет бедствовать.
Я конечно понимаю, что такой высокий социальный статус хочет особого поклонения себе. Но уже, отцы, достало - если ваша женщина не может угомонить свой гонор и тщеславие - пускай ходит в другой храм. Это даже полезно просто для профилактики.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
grremlin, Вы сейчас про гремучую смесь государства и церкви? эт Вы зря))) знаю один забавный случай, когда один служитель попросил у настоятеля поднять ему зарплату с 2000 до 3000 грн. на что настоятель, затопал ногами: 2800!!!!) забавное в этом случае то, что оба начинали служками, сейчас трижды кумовья...
Социальные закладки