|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
В Писаниях сказано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоанна 1:18)
Слово "единородный" в греческом оригинале означает единственный в своем роде, уникальный. "Сущий в недре Отчем" означает особую близость с Отцом. Этим подчеркивается Его отличие от "сынов Всевышнего" (Пс.81:6) и "сынов Божьих" (Пс.28:1, Иов.1:6), которые являются творением и применительно к которым эти имена даны просто чтобы подчеркнуть их образ и подобие Творцу.
Кстати, в некоторых древних рукописях этого евангелия этот текст звучит так: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (гр.ориг. "тэос"), сущий в недре Отчем, Он явил." посмотрите тот подстрочный перевод, стих 18, который у Вас, там как раз такой перевод.
А каков будет комментарий на приведённые мною стихи?
Да, Иисус отличается от иных сынов Божьих. Именно потому, что его создал Бог. Всем остальным, что ангелам, что людям, давал жизнь Иисус под руководством Бога. в 1гл. Колоссянам это прослеживается.
Так же и вернул к жизни Иисуса Бог, об этом и написано. Поэтому в Откровении Иисус и говорит о себе *Первый и Последний, который был мёртв, и вот, жив.* Он, Иисус, первый и последний, которого воскресил Бог к жизни вечной. Далее, во время Тысячелетнего правления, уже Иисус будет воскрешать людей к жизни. Ему даны от Бога на это полномочия.
Дело в том, что Церковь основанная самим Христом и Его учениками апостолами, почитает две природы во Христе - божественную и человеческую, это человек Иисус и Бог Слово - Второе Лицо Пресвятой Троицы. Если такого не происходит, и начинается придумывания лжехристов и антихристов, то такое учение может быть чем угодно, но только не христианством.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Последний раз редактировалось Makso; 03.09.2013 в 20:00.
Всё сказанное имеет отношение к процитированному - вашим выводам, после которых нет смысла обсуждать ни написанное к Колоссянам ни тем более в Откровении.
Комментировать Откровение...Вы знаете не буду и объясню почему. Откровение самая загадочная и непонятная книга в Писании. Если я начну Вас спрашивать как Вы прокомментируете тот или иной отрывок, Вы вряд ли ответите что-то вразумительное и объясните почему Вы так считаете. Новый Завет был прокомментирован огромным кол-вом аскетов, тех кого мы называем Святыми Отцами, которые очистившись от страстей, став людьми более духовными чем мы, смогли объяснить нам своё понимание Евангелия в этом духовном состоянии. Но вот как раз книгу Откровений мало кто комментировал, единственное известное мне толкование на Откровение, сделал Свт. Андрей Кесарийский. Поэтому я туда не лезу. Что толку от пророчеств, когда человек ещё не начал жить по Евангелию? Поэтому пока что я в своём развитии остановился на этой Книге Евангелии.
Ну вот я объяснил почему не комментирую эти отрывки, теперь можно вернуться к сообщению, которое основываясь на Евангелии утверждает, что Христос - Бог.
Помимо сказанного там вот ещё некоторые места, которые могут явится основанием для такого утверждения:
Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом.В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
источник
Почему же отвергнув эти и другие слова Нового Завета, Вы цепляетесь за слова малопонятного Откровения...по моему это нелогично ИМХО...
Мне в Откровении не совсем понятны всего лишь некоторые места. К тому же вопрос мой относился совершенно не к непонятному. Иисус называет себя началом творения Божьего. То же самое написано и в Колоссянам.
Почему для меня фраза *великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа* не есть доказательством того, что Иисус и является Богом? Потому что эта и подобные ей фразы трактуются двояко. Ведь речь может идти и о двух личностях - Боге и Иисусе.
Особенно показательно в этом смысле написанное, что *и сказал Господь Господу моему: * Сиди по правую руку, доколе не положу всех врагов в подножие ног твоих.* Т.е. единый Бог сидит по правую руку свою... )))
Скажите, что же делать с остальным Евангелием где говориться что Христос-Бог..выкинуть или переписать?
Если Вам почти всё понятно в Откровении, то я не буду рассматривать такие сложные моменты, как "
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:" и спрашивать что такое печать Бога живаго, и почему Он ангелам разрешил вредит земле и морю, являясь при этом Любовью, я спрошу самую люьиму православную загадку, из-за которой радикальные православные в Киеве демонстрации утсраивали
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Что это за число такое и каким образом и где это число будет "начертано" ?
Это только доказывает что Господь и Бог в Писании используются как слова синонимы при обозначении Высшего Разума, Создателя всего существующего.
Сколько можно уже их переписывать? И так все что можно было и нельзя дописали. И Христа-бога, в том числе.
Как вариант - это число, которым закодировано имя Иисуса и это число "начертано" у каждого христианина на крестике, который он носит на груди. Вспомните про мрачные времена господства христианства, когда нехристи не имели никаких прав, и поймете о чем пророчествовал Иоанн.
А почему создателей не может быть двое? Один идеолог, а второй - исполнитель?
Понимаю, что в вашу концепцию это не помещается. Но ведь христианская концепция - это не истина, а всего лишь точка зрения некоторой группы людей![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 04.09.2013 в 06:24.
Я вот заметил интересную вещь: в теологических спорах как верующие, так и неверующие опираются на Библию. Мне кажется, что мы просто переходим на ваш уровень для взаимопонимания потому, что мы можем говорить на любом уровне, а вы только на своем. Почему мы не опираемся исключительно на научные факты во время споров? Потому что для вас они ничто? Так для нас Библия - ничто, но мы, тем не менее, уважаем ваше мнение. А вы наше - нет.
Teladi rules the world!
Социальные закладки