Сообщение от
Terra_cotta
Добрый вечер добрым людям!
Нужен совет мне.
Четыре года назад сильно разрезала запястье, шили всё - вену, мышцу, сухожилие. Со временем дискомфорт от травмы прошел, ничего меня не беспокоило. Но вот уже пару месяцев постоянно болит что-то внутри при малейшей нагрузке, очень похожее на сухожилие.
Я не говорю уже даже о том, что не могу отжиматься, хотя еще полгода-год назад это делала без проблем. Но боль резкая, стреляющая (а в каких-то случаях тянущая, ноющая) по всей длине сухожилия от основания большого пальца до середины предплечья появляется даже если я просто беру в руку литровую бутылку воды. Даже если просто долго пишу от руки или вышиваю. И долго остается ноющее неприятное ощущение. Ситуация усугубляется тем, что я чистая правша и не всегда могу это контролировать, просто автоматически могу подхватить правой что-то тяжелое - чайник, сумку и т.п. Ну и пишу много.
Никаких травм или вывихов, растяжений не было. И, повторюсь, последние пару лет меня рука вообще не беспокоила.
Так вот вопрос: показаться ли врачу, если да, то какому и кому именно? Сделать рентген, может быть, или другое исследование? Или просто поискать какие-то упражнения для разработки сухожилия, физпроцедуры и т.п.? А пока можно ли зафиксировать, перетянуть повязкой, есть ли смысл?
Когда рука заживала 4 года назад, я ничего такого не делала, все восстановилось без процедур.
Спасибо за советы.
Социальные закладки