Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1165 из 2548 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23281
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Добрый вечер добрым людям!
    Нужен совет мне.
    Четыре года назад сильно разрезала запястье, шили всё - вену, мышцу, сухожилие. Со временем дискомфорт от травмы прошел, ничего меня не беспокоило. Но вот уже пару месяцев постоянно болит что-то внутри при малейшей нагрузке, очень похожее на сухожилие.
    Я не говорю уже даже о том, что не могу отжиматься, хотя еще полгода-год назад это делала без проблем. Но боль резкая, стреляющая (а в каких-то случаях тянущая, ноющая) по всей длине сухожилия от основания большого пальца до середины предплечья появляется даже если я просто беру в руку литровую бутылку воды. Даже если просто долго пишу от руки или вышиваю. И долго остается ноющее неприятное ощущение. Ситуация усугубляется тем, что я чистая правша и не всегда могу это контролировать, просто автоматически могу подхватить правой что-то тяжелое - чайник, сумку и т.п. Ну и пишу много.
    Никаких травм или вывихов, растяжений не было. И, повторюсь, последние пару лет меня рука вообще не беспокоила.

Так вот вопрос: показаться ли врачу, если да, то какому и кому именно? Сделать рентген, может быть, или другое исследование? Или просто поискать какие-то упражнения для разработки сухожилия, физпроцедуры и т.п.? А пока можно ли зафиксировать, перетянуть повязкой, есть ли смысл?

Когда рука заживала 4 года назад, я ничего такого не делала, все восстановилось без процедур.

Спасибо за советы.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.09.2013 в 00:11.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #23282
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер добрым людям!
    Нужен совет мне.
    Четыре года назад сильно разрезала запястье, шили всё - вену, мышцу, сухожилие. Со временем дискомфорт от травмы прошел, ничего меня не беспокоило. Но вот уже пару месяцев постоянно болит что-то внутри при малейшей нагрузке, очень похожее на сухожилие.
    Я не говорю уже даже о том, что не могу отжиматься, хотя еще полгода-год назад это делала без проблем. Но боль резкая, стреляющая (а в каких-то случаях тянущая, ноющая) по всей длине сухожилия от основания большого пальца до середины предплечья появляется даже если я просто беру в руку литровую бутылку воды. Даже если просто долго пишу от руки или вышиваю. И долго остается ноющее неприятное ощущение. Ситуация усугубляется тем, что я чистая правша и не всегда могу это контролировать, просто автоматически могу подхватить правой что-то тяжелое - чайник, сумку и т.п. Ну и пишу много.
    Никаких травм или вывихов, растяжений не было. И, повторюсь, последние пару лет меня рука вообще не беспокоила.

Так вот вопрос: показаться ли врачу, если да, то какому и кому именно? Сделать рентген, может быть, или другое исследование? Или просто поискать какие-то упражнения для разработки сухожилия, физпроцедуры и т.п.? А пока можно ли зафиксировать, перетянуть повязкой, есть ли смысл?

Когда рука заживала 4 года назад, я ничего такого не делала, все восстановилось без процедур.

Спасибо за советы.
    1. Теплый компресс водочный с суспензией гидрокортизона (продается в ампулах по 50мг) на область запястья вечером перед сном.
    2. Утром "долобене" на ту же область.
    3. Если через неделю ситуация не улучшится, то к хирургу.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 04.09.2013 в 06:49.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #23283
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Теплый компресс водочный с суспензией гидрокортизона (продается в ампулах по 50мг) на область запястья вечером перед сном.
    Спасибо за ответ.
    Тупой вопрос еще задам... опасаюсь компресса с водкой, т.к. заметила, что при нагревании (например, если солнце туда печет или в горячей ванне/сауне) у меня всегда дискомфорт и болезненные ощущения увеличиваются. Так с самого начала было, я даже летом первые года два запястье специально закрывала, иначе на солнце болело сильнее и отекало. Не станет ли хуже?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.09.2013 в 01:54.

5. Вверх #23284
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Тупой вопрос еще задам... опасаюсь компресса с водкой, т.к. заметила, что при нагревании (например, если солнце туда печет или в горячей ванне/сауне) у меня всегда дискомфорт и болезненные ощущения увеличиваются. Так с самого начала было, я даже летом первые года два запястье специально закрывала, иначе на солнце болело сильнее и отекало. Не станет ли хуже?

"Закон Мэрфи: Если неприятность может произойти, она случается"

Вы же разумный человек и должны понимать, что даже при очном общении в практике врача случаются неприятности, а при заочных выводах их вероятность возрастает в разы ...

6. Вверх #23285
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    какова была цель бакпосева? или просто так?
    С мая месяца седьмой раз болели простудными, 1 раз закончилось острым ларинготрахеитом с темпой под 40 и антибиотиками в попу, в конце августа -гнойным средним отитом с прокалыванием бар.перепонки и опять же антибиотики.А всё начинается с прозрачных соплей- дней 5, а потом жёл.-зелёных гнойных.Недели как две сопли ещё есть.Вот сейчас смущает кашель и сухой и мокрый. ЛОР ранее ставил диагноз-ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ с присоединением инфекции , поэтому направил на бакпосев. Нам нужно в детсад , у детских лечились бесполезно ...

7. Вверх #23286
    Новичок
    Цитата Сообщение от vurdalaka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер нужна консультация отоларинголога.Лечила острый этмоидит у которого не было оттока промывали кукушками не помню сколько дней но ушло 2 бутылки ципролета,прописывали пить флемокслав 6 дней, амбробене, капли назонекс ринофломуцил. промывать морской водой. антиалергенные. синупрет
    Нос стал дышать. выделений как не было так и нет:во время последнего промывания медсестра сказала что ещё отделяемое белого цвета есть но промывать уже не будут.В итоге отправили сказав промывать морской водой.Но уже неделю как давит корень носа периодически и держится температура 37-37.4.Периодически голова кружится Уже сил нет(
    нужно сделать бакпосев из носа и КТ придаточных пазух носа для исключения сфеноидита

8. Вверх #23287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    Сдавала ОАК в связи с простудой, которая оказалась аллергией. В анализе повышены базофилы 0.1 (10*9/л) при норме 0.07, эритроциты 4,77 (10*12/л) при норме 4.5, гемоглобин 152 г/л при норме 140, ширина распределения эритроцитов по объему понижена 11.3% при норме 11.5%. Лор говорит, что это все от аллергии, лечения не требует. Прокомментируйте, пожалуйста, так ли это.

Вложение 6768512 Вложение 6768513
    следует обязательно сдать ОАК через неделю, увеличить количество употребляемой жидкости, консультация терапевта

9. Вверх #23288

"Закон Мэрфи: Если неприятность может произойти, она случается"

Вы же разумный человек и должны понимать, что даже при очном общении в практике врача случаются неприятности, а при заочных выводах их вероятность возрастает в разы ...
    Ну, логику вижу. С другой стороны: волков бояться - слоны затопчут ))). Ушла за водкой.
    Спасибо еще раз.

10. Вверх #23289
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Добрый вечер,подскажите что делать,вчера ударила сильно ногу,надулось это место,посинело и стало твердое,очень болит...наверное там гемотома....чем это можно убрать?

11. Вверх #23290
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите что делать,вчера ударила сильно ногу,надулось это место,посинело и стало твердое,очень болит...наверное там гемотома....чем это можно убрать?
    1. А нога ниже теплая на ощупь ? (где на ноге был удар)
    2. Вы чем-то еще болеете и принимаете лекарства (аспирин и т.п.)?

12. Вверх #23291
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Ув.доктора, подскажите! Хирург назначил лечение в связи с разрывом сосудов (в районе икроножной мышцы нога синяя): лиотон, компрессы и детралекс. И еще посоветовал проверить кровь. Заодно хочу сдать все необходимые анализы по поводу щитовидки (у меня с ней проблемы). Вопрос: можно ли сдавать во время приема детралекса или закончить прием (а это 2 месяца) и потом сдавать?

13. Вверх #23292
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    1. А нога ниже теплая на ощупь ? (где на ноге был удар)
    2. Вы чем-то еще болеете и принимаете лекарства (аспирин и т.п.)?
    Вроде не теплая,хотя у страха глаза велики.....и есть реально ощущение что там тепло )))
    Нет,ничем не болею,недавно болела вирусным,сейчас заканчиваю курс респиброна...Ну и противозочаточные пью....

14. Вверх #23293
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Ув.доктора, подскажите! Хирург назначил лечение в связи с разрывом сосудов (в районе икроножной мышцы нога синяя): лиотон, компрессы и детралекс. И еще посоветовал проверить кровь. Заодно хочу сдать все необходимые анализы по поводу щитовидки (у меня с ней проблемы). Вопрос: можно ли сдавать во время приема детралекса или закончить прием (а это 2 месяца) и потом сдавать?
    Можно

15. Вверх #23294
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Вроде не теплая,хотя у страха глаза велики.....и есть реально ощущение что там тепло )))
    Нет,ничем не болею,недавно болела вирусным,сейчас заканчиваю курс респиброна...Ну и противозочаточные пью....
    Локально:
    1. Лиотон-гель (приятнее пахнет, но дороже и доза меньше) или Гепатромбин (дешевле и доза больше) утром.
    2. Троксевазин-гель вечером

16. Вверх #23295
    Частый гость
    Подскажите, любезные доктора, если тебе 60, то нужно ли (можно ли) всем, профилактически принимать кардиомагнил? Спасибо.

17. Вверх #23296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Подскажите, любезные доктора, если тебе 60, то нужно ли (можно ли) всем, профилактически принимать кардиомагнил? Спасибо.
    Нельзя всем подряд - только при наличии показаний . При наличии ишемической болезни сердца и эквивалентов - перенесенном инсульте,болезнях периферических артерий - после острых событий - нужно (при отсутствии противопоказаний - риск кровотечений). Для первичной профилактики - только группам высокого риска - если есть данные,что потенциальная профилактическая польза превысит риск кровотечений. Только возраст 60 - не является показанием для назначения кардиомагнила.
    В каждой отдельной ситуации должен разбираться врач - это препараты не для самолечения.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #23297
    Новичок Аватар для nadezda777777
    Здравствуйте! Вопрос к психологу.
    Несколько лет назад у меня был нервный срыв в связи с учебой. Сейчас я на первом триместре беременности и возобновились панические атаки (средней тяжести) при стрессовых ситуациях, в основном, при общении с людьми. Проявляются в усиленном сердцебиении, потливости, дрожи в руках, оцепенении, затрудненном дыхании, иногда пропадает голос. Видимо, социофобия. Контролировать свое состояние и эмоции становится сложнее. Высокая тревожность (по шкале Шихана - 50 баллов). Также постоянная усталость. Не работаю.
    Хотя бы приблизительно, что это может быть и насколько серьезно? К какому специалисту стоит обратиться - психологу или психотерапевту, и стоит ли? Усугубится ли состояние если ничего не предпринимать?
    Последний раз редактировалось nadezda777777; 05.09.2013 в 12:48.

19. Вверх #23298
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Подскажите где-то 2 часа назад возле академии запанула прикорпусовая собака, укус не сильный, на джинсах небольшие 2 точки, кровь не текла но на ноге сзади красная точка с небольшим углублением, диаметр точки где-то 4-5 мм, можно заразиться бешенством так? Что делать? Весь на нервах? Стоит идти в медпункт академии?

20. Вверх #23299
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Подскажите где-то 2 часа назад возле академии запанула прикорпусовая собака, укус не сильный, на джинсах небольшие 2 точки, кровь не текла но на ноге сзади красная точка с небольшим углублением, диаметр точки где-то 4-5 мм, можно заразиться бешенством так? Что делать? Весь на нервах? Стоит идти в медпункт академии?
    Если Вы видели эту собаку раньше и сейчас она адекватно себя ведет (есть, пьет воду), то есть смысл только в столбнячном анатоксине (обычно есть в травмпунктах)

21. Вверх #23300
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Если Вы видели эту собаку раньше и сейчас она адекватно себя ведет (есть, пьет воду), то есть смысл только в столбнячном анатоксине (обычно есть в травмпунктах)
    Просто если она была бы больна то у нее был бы болезненный вид, слюноотделение, да?

Ответить в теме
Страница 1165 из 2548 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права