Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1163 из 2548 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 1663 2163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23241
    User banned
    Цитата Сообщение от Хенри Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Очень нужна консультация и совет врача.
    С недавнего времени у меня проблема: не могу спокойно себя чувствовать, если рядом (в поле моего зрения) нет уборной. Не могу ездить на дальние расстояния в общественном транспорте, и т.д. Пробовал не есть ничего перед тем, как куда-то на долго идти/ехать, - но всё равно при малейшей мысли об этой проблеме начинает "крутить живот".
    Пробовал таблетки от диареи..
    Проблема скорее психологическая...
    Раньше в маршрутке по 16 часов ездил..и всё нормально было. Сейчас малейшая поездка по делам - целое испытание.
    Посоветуйте как вылечить (к кому обратиться) проблему эту, ибо реально жить мешает.
    Заранее спасибо.
    Проблема действительно психологическая. Вот здесь есть психологи, выбирайте https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977

3. Вверх #23242
    User banned
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Проснулась утром от боли в спине. Болит в районе левой лопатки, но не позвоночник. Больно двигаться, но дышу свободно и сердце не колит...за весь день уже и шея начал ныть...мазала согревающими мазями - не проходит! Куда обратиться или что можно сделать?
    А откуда знаете, что не позвоночник? Если не сердце и не легкие, то очень даже позвоночник))) Какими мазями мазались? Меновазином пробовали?

Но если Вы недавно перенесли какое-нибудь ОРВИ, то лучше вызовите терапевта на дом, чтобы таки исключить сердце и легкие. Позвоночником занимается невролог.

Выздоравливайте!)))

4. Вверх #23243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Давно не наведывался в Вашу тему, но сейчас нуждаюсь в начальных консультациях и советах, в связи с появляющейся проблемой.... Мне 41 год, при росте 164 см. мой вес составляет 80-84 кг. Хотя ещё 3 года назад он зашкаливал почти к 100 кг. Сначала опишу проблему, а потом свои мысли по этому поводу. Последние месяца три, у меня болит внешняя часть стопы на правой ноге. Когда ноги в состоянии покоя ( сижу, сплю ), то боли совсем нет. Но как только я встаю на правую ногу, то сразу ощущаю боль и начинаю прихрамывать. Походя пару минут, боль совсем проходит и я о ней забываю. И так происходит каждый день. Одновременно с болью в ноге, появилась вторая проблема . Почти всё время, при сгибании большого пальца на левой руке, болит сустав ( на месте сгибания ). Не ужели пришло время обращаться к ревматологу ? Этот вывод я сделал посмотрев аналогичные ситуации в интернете. Хотя возможно я ошибаюсь. Теперь о моих личных мыслях по поводу данных проблем. За последние три года я частенько "присаживался" на различные диеты. Так же в привычку вошло частенько использовать слабительное, для лучшего эффекта ... Вот я и задумался сейчас, может быть из моего организма вымылись нужные организму соли и минералы... Подскажите мне плизз, нужна ли мне помощь специалиста, или такие боли сами могут пройти со временем. С ув., Олег.
    ..Подобное описание не относится к ревматизму. Боль в левой руке может иметь как обособленную причину так и взаимосвязь правой ногой.. Визит к специалисту не помешает (невропатолог, остеопат..)

5. Вверх #23244
    Постоялец форума
    Замучились с маминым давлением. Ей 75 лет постоянно скачет давление верхнее до 240 ) лежала в больнице 2 недели в Неврологии 2 недели было 150 и проверили ей там все в т.ч. и надпочечники \сердце ) но так и нашли причину таких скачков . После выписки скачки продолжаются через каждые 5 дней вызываем скорую. Участковый терапевт ходит и прописывает лекарства ) но стабильности в давлении нет. Говорит что так бывает.... Что бы еще проверить ? или где бы найти грамотного терапевта чтоб подобрал лекарства ...а то не дом уже а филиал медсклада. Спасибо заранее

6. Вверх #23245
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вопрос врачу.Придется одновременно принимать оксибрал(окулист),флебодиа(флеболог),мексидол и кардиомагнил(невропатолог).Совместимы они? (Выписывали разные врачи)
    Последний раз редактировалось Лесси; 01.09.2013 в 18:04.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #23246
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    подскажите пож у мамы приступ боли желчный, таблетки вырвала, во рту горечь и морозит, что уколоть можно
    А почему бы не вызвать СП? Так можно доукалываться, что пропустить о. живот. Камень может закупорить проток и будет механич. желтуха. А это- прямое показание к операции. Оно вам надо?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #23247
    Посетитель Аватар для Бричи
    Добрый день!подскажите пожалуйста к кому обратиться если в глазе появилась "мушка".что ето может быть?

9. Вверх #23248
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Бричи Посмотреть сообщение
    Добрый день!подскажите пожалуйста к кому обратиться если в глазе появилась "мушка".что ето может быть?
    Для начала- окулисту, он посмотрит гл. дно, измерит даление внутриглазное
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #23249
    Посетитель
    Добрый вечер нужна консультация отоларинголога.Лечила острый этмоидит у которого не было оттока промывали кукушками не помню сколько дней но ушло 2 бутылки ципролета,прописывали пить флемокслав 6 дней, амбробене, капли назонекс ринофломуцил. промывать морской водой. антиалергенные. синупрет
    Нос стал дышать. выделений как не было так и нет:во время последнего промывания медсестра сказала что ещё отделяемое белого цвета есть но промывать уже не будут.В итоге отправили сказав промывать морской водой.Но уже неделю как давит корень носа периодически и держится температура 37-37.4.Периодически голова кружится Уже сил нет(
    Последний раз редактировалось vurdalaka; 01.09.2013 в 19:02.

11. Вверх #23250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Замучились с маминым давлением. Ей 75 лет постоянно скачет давление верхнее до 240 ) лежала в больнице 2 недели в Неврологии 2 недели было 150 и проверили ей там все в т.ч. и надпочечники \сердце ) но так и нашли причину таких скачков . После выписки скачки продолжаются через каждые 5 дней вызываем скорую. Участковый терапевт ходит и прописывает лекарства ) но стабильности в давлении нет. Говорит что так бывает.... Что бы еще проверить ? или где бы найти грамотного терапевта чтоб подобрал лекарства ...а то не дом уже а филиал медсклада. Спасибо заранее
    Единственное что можно сказать по такому краткому описанию - если давление не контролируется ПОСТОЯННЫМ приемом 2-3 гипотензивных препаратов(в том числе - мочегонных) в АДЕКВАТНЫХ дозах - то необходимо дообследование . Частой причиной "скачков" давления у пожилых пациентов является несоблюдение режима приема назначенных лекарств.

Добрый вечер нужна консультация отоларинголога.Лечила острый этмоидит у которого не было оттока промывали кукушками не помню сколько дней но ушло 2 бутылки ципролета,прописывали пить флемокслав 6 дней, амбробене, капли назонекс ринофломуцил. промывать морской водой. антиалергенные. синупрет
    Нос стал дышать. выделений как не было так и нет:во время последнего промывания медсестра сказала что ещё отделяемое белого цвета есть но промывать уже не будут.В итоге отправили сказав промывать морской водой.Но уже неделю как давит корень носа периодически и держится температура 37-37.4.Периодически голова кружится Уже сил нет(
    Острый синусит(туда же относится и этмоидит)- может быть вирусным , бактериальным или аллергическим. Если речь идет о бактериальном синусите (бывает редко,нужны подтверждения) - то назначают антибиотик внутрь - и это основа лечения. Если речь о вирусном синусите - то проводят симптоматическое лечение - приемом жаропонижающих препаратов и капель в нос (вирусный риносинусит - в общем то может пройти и без лечения,являясь "самолимитирующимся" заболеванием). Аллергические риносинуситы - лечат чаще всего назначением стероидных спреев в нос - если есть зуд,то возможно доп. назначение антигистаминных средств.... Что Вам лечили - из описания не понятно.

Здравствуйте. Очень нужна консультация врача. У моей матери (ей 65 лет) болело колено. Сделали снимки, обнаружили соли. Врач назначил 3 блокады. После первой стало лучше, после второй боли опять вернулись, на третью мама не пошла. Решила лечить народными методами (прикладывала горячие примочки из глины), вчера сделала 4=ю примочку, а сегодня к вечеру всю ногу страшно раздуло от колена и ниже, но боль в колене стала меньше. Завтра выходной, я волнуюсь, не знаем куда обратиться. Помогите пожалуйста хоть советом, что делать с этим страшным отеком или к какому врачу можно обратиться??? С мееня плюсики в репу.
    1. Эффективного лечения без правильного диагноза не существует. "Соли" - не диагноз. Есть много видов артритов - и каждый из них имеет свое лечение (подагра,ревматоидный артрит,ревматический артрит,деформирующий артроз и пр) - предотвращающее прогресирование заболевания,уменьшающее частоту рецидивов или облегчающее болевые симптомы.
    2. Народная медицина существует там,где цивилизованная недоступна.
    Последний раз редактировалось Project-4; 02.09.2013 в 09:59.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

12. Вверх #23251
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте. Дочке 6 лет в пятницу пожаловалась на боль под правой подмышкой, где впадинка. Именно при касании. Сама по себе не болит. Думаю лимфоузел. Может врачи тут подскажут еще какие догадки. Видимых увеличений или различий между двумя подмышками нет. Но при нажатии жалуется. Сопливит уже неделю. Лечу насморк. Пойдем завтра к врачу, но к какому? Педиатр или хирург?

13. Вверх #23252
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дочке 6 лет в пятницу пожаловалась на боль под правой подмышкой, где впадинка. Именно при касании. Сама по себе не болит. Думаю лимфоузел. Может врачи тут подскажут еще какие догадки. Видимых увеличений или различий между двумя подмышками нет. Но при нажатии жалуется. Сопливит уже неделю. Лечу насморк. Пойдем завтра к врачу, но к какому? Педиатр или хирург?
    Хирург Вам зачем?...не терпится что-то вырезать или отрезать?...к терапевту конечно

14. Вверх #23253
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
    С недавних пор начались головокружения - при смене положения тела (ложусь-встаю), или когда смотрю вверх, закинув голову(((
    Мне к терапевту или сразу к невропатологу? Про терапевта - это к тому, что у меня по жизни низкий гемоглобин... Возможно, снизился до каких-то пределов, что начались головокружения...
    Последний раз редактировалось Джемма; 02.09.2013 в 13:06.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

15. Вверх #23254
    Частый гость
    Буду благодарен за информацию по вопросу. Вопрос: как, где и с помощью чего можно проверить состояние костей организма пожилого человека на предмет наличия (или отсутствия) остеопороза? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

16. Вверх #23255
    Посетитель
    Добрый день, нужна помощь дерматолога! У меня на пальце месяц назад появилось 3 подкожных белых прыщика, они не чесались, но при нажатии немного болели, не значительно, потом они лопнули и вокруг началось щелушение, потом покрылось корочкой, но она не мокрая просто она не проходит, чувствительная и от контакта с водой все время лопает и не заживает, уже образование на пол.большого пальца, что бы это могло быть?Спасибо!

17. Вверх #23256
    Посетитель Аватар для Meller
    Сдавала ОАК в связи с простудой, которая оказалась аллергией. В анализе повышены базофилы 0.1 (10*9/л) при норме 0.07, эритроциты 4,77 (10*12/л) при норме 4.5, гемоглобин 152 г/л при норме 140, ширина распределения эритроцитов по объему понижена 11.3% при норме 11.5%. Лор говорит, что это все от аллергии, лечения не требует. Прокомментируйте, пожалуйста, так ли это.

Вложение 6768512 Вложение 6768513
    Последний раз редактировалось Meller; 02.09.2013 в 22:35.

18. Вверх #23257
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
    С недавних пор начались головокружения - при смене положения тела (ложусь-встаю), или когда смотрю вверх, закинув голову(((
    Мне к терапевту или сразу к невропатологу? Про терапевта - это к тому, что у меня по жизни низкий гемоглобин... Возможно, снизился до каких-то пределов, что начались головокружения...
    О "синдроме позвоночной артерии" при запрокидывании головы можно думать и консультироваться с невропатологом, НО начинать Вам надо с нормализации уровня своего гемоглобина ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #23258
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Буду благодарен за информацию по вопросу. Вопрос: как, где и с помощью чего можно проверить состояние костей организма пожилого человека на предмет наличия (или отсутствия) остеопороза? Спасибо.
    Денситометрия:
    - Раньше была в центре «ЭЛИЗ» (ул. Костанди 33 м.т. 067-7236820; 7777091), говорят, что закрылись ???.
    - В "Одрексе" на Раскидайловской
    http://odrex-med.com/prices/40

Как по мне, так есть куча клинических признаков остеопороза и необходимости терапиии, определиться с которыми Вам вполне поможет Ваш "семейный врач", а стоимость обследования Вы сможете потратить на более полезные вещи быта этого пожилого человека ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #23259
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Денситометрия:
    - Раньше была в центре «ЭЛИЗ» (ул. Костанди 33 м.т. 067-7236820; 7777091), говорят, что закрылись ???.
    - В "Одрексе" на Раскидайловской
    http://odrex-med.com/prices/40

Как по мне, так есть куча клинических признаков остеопороза и необходимости терапиии, определиться с которыми Вам вполне поможет Ваш "семейный врач", а стоимость обследования Вы сможете потратить на более полезные вещи быта этого пожилого человека ...
    У меня такой вопрос: Я хоть и не пожилой человек..пока что! но! женщина за 40 + недавно родившая, хотелось бы знать, как узнать о балансе кальция в организме?
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

21. Вверх #23260
    Постоялец форума
    Project-4 Спасибо Вам за ответ ) обследование провели ...пока ничего источника давления не нашли ) легли опять пока в 5ю на стабилизацию давления т.к. сами не справляемся.

Ответить в теме
Страница 1163 из 2548 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 1663 2163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права