Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 194 из 299 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3861
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что если человек меряет, это тоже значит использован?
    Хотя , обычно дают новую пару.

Не знаю, в чем проблема, обычно продавцы демонстрируют товар, открывают, показывают.

А вот КАК, вытяжку, например, проверить? Или духовку? Или варочную поверхность электрическую..
    Вытяжку, духовку включают и смотрят тянет вытяжка или нет, греет духовка или нет...если все работает, товар оплачивают, если нет, то нет...не вижу проблемы...

3. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вытяжку, духовку включают и смотрят тянет вытяжка или нет, греет духовка или нет...если все работает, товар оплачивают, если нет, то нет...не вижу проблемы...
    Включают вытяжку в магазине?
    Назовите магазин! ) Я выезжаю

4. Вверх #3863
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Не всегда есть возможность подключить. Варочные панели и духовки без вилки часто
    идут и подключаются через клеммную колодку, холодильник вообще нельзя после транспортировки
    включать. Должен час постоять. Да и стиральную машину никто не будет гонять на всех режимах,
    чтобы все проверить. Это другого рода техника, со своими нюансами. Для неё придуман гарантийный
    талон. На месте проверить практически невозможно.

5. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Значит, я не могу и сказать о том, где мне остановка нужна?
    все зависит от того, что вы хотите - просто поговорить или действительно разобраться в теме =) если первое, то этот вопрос уместен. если второе - нет.

И ЕМУ нельзя говорить по телефону? И с кондукторшей, если она есть)
    ПДД только на клиента распространены, а на водителя и , если он есть, кондуктора, нет?
    конечно же водителю НЕЛЬЗЯ разговаривать по телефону. конечно же ПДД распространены и на водителя тоже. не понимаю - в чем суть ваших вопросов?
    был задан вопрос - на основании чего ЗАПРЕТ - был дан четкий ответ, что есть такое основание. а теперь вы ищите ОПРАВДАНИЯ своих нарушений =)
    повторюс - то, что водитель нарушает, не дает вам права нарушать тоже =) мы же говорим о законе и его соблюдении? или нет?

6. Вверх #3865
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Сначала вы указали "небольшое разъяснение" и рекомендации.
    Законам я следую и без ваших указаний.
    про "указал" я говорил о ПДД. не надо делать вид, что вы не поняли =)
    а если вы следуете законам и без моих указаний, то тогда к чему вопросы на основании чего запрещается мешать водителю? =)

7. Вверх #3866
    Имеется ввиду, что если человек меряет, это тоже значит использован?
    термин "использован" в обсуждаемом тут законе применяется к ВАШЕЙ КУПЛЕННОЙ ВЕЩИ, которую вы хотите вернуть.
    причем тут ситуация, которую вы описываете?

8. Вверх #3867
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Троллим? Искать бесполезно. Там такого нет.
    ??????

pure_turquoise права. Единственно, не "от 2-х лет..", а после окончания гарантийного срока.
    Последний раз редактировалось Mstislava; 04.09.2013 в 23:11.

9. Вверх #3868
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    проявите свою бурную фантазию - расскажите СВОЁ видение понятия "товарный вид".
    Моя скромная фантазия мне пригодится за других целей, более мирных.
    Я не буду уподобляться создателям ваших инструкций. Я - не законодатель. Можно заглянуть в толковый словарь и посмотреть значение любого понятия в языке, но даже это не будет верным на законодательном уровне.

а вы что - покупаете обувь, а потом только примеряете? не наоборот? хм... интересный вариант =)
    Бывает, что нет времени мерять. Или желания. Что здесь удивительно редкого?
    Но когда я приношу их домой, я обязательно в них хожу по квартире какое-то время, а потом могу вернуть если что. Десятки раз так делала, и никто в магазинах в обморок не падал. Закон позволяет, и не только мне.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

10. Вверх #3869
    термин "использован" в обсуждаемом тут законе применяется к ВАШЕЙ КУПЛЕННОЙ ВЕЩИ, которую вы хотите вернуть.
    причем тут ситуация, которую вы описываете?
    К тому, что если до покупки я меряю, значит я не использую.
    А как только заплатила и снова меряю дома, то уже использовала.
    Не хожу по улице, а меряю и хожу по квартире.

А они считают именно так.

Мы о том, кто и как определяет "использованность" вещи. Такой как эл.книга. Бытует мнение, что если загрузил книгу, то использовала.
    Что поговорили по моб. 5 минут - использован.
    Что если купил весы и встал на них дома - использовал.
    Что если Продавец продемонстрировал товар при покупке - использовал?
    Кроме спаянных пакетиков.

11. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Что если Продавец продемонстрировал товар при покупке - использовал?
    Кроме спаянных пакетиков.
    В этом плане самое справедливое было в СсСр с его отк)), пробил в кассе= вскрыли, проверили, брак поломка обмен, по мере использования тоже= сц, нет = гуд бай)) и это логично бо товар был весь Государсвенен а не как ныне не надо было плодить кучу организаций которые снимают с каждого косяка сливки да остегивают долю малую)).
    Нынче же если по закону- приехал в командировку на пару недель, снял хижину с одной только кроватью, телек,видик,шмидик,комп и.т.д как бы купил, а спустя недельку с лишним - ой не нравится заберите взад))= безплатная аренда.
    Я когдат давно пахал на малине, и покупатель сомневался в покупке, да не вопрос, не понарвится, не подайдет придешь завтра вернешь без вопроса, а от сори коли придешь через неделю аль две)) пошлю подальше, и посылал, и писали, и судилиь дважды, и дырку от бублика имели убивая только мое и свое время.
    Это я к чему говорю, к тому что придя нынче в маг беря теж туфли, шмутки и.т.д как выше писали не имея времени а срочно надо, если я понимаю что может не подойти то сразу оговариваю вопрос " мол коли не подойдет в течении суток обменять на аналог или при осутсвии такового возврат могу сделать?, получая отрицательный ответ уж понимаю что на свой страх и риск и стоит сходу все примерить, положитлеьный так не вопрос. При этом за всю жизнь не приходилось по этим вопросам скандалить, хоть и обмены не раз были, а вот возвратом не грешил так как привык брать обдуманно не имея себе гембель, и больную голову
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я когдат давно пахал на малине, и покупатель сомневался в покупке, да не вопрос, не понарвится, не подайдет придешь завтра вернешь без вопроса, а от сори коли придешь через неделю аль две)) пошлю подальше, и посылал, и писали, и судилиь дважды, и дырку от бублика имели убивая только мое и свое время.
    Это уже человеческий фактор, конечно.
    Это вы, может быть, обмен на след.день делаете, а когда пр-ц не держит слова?

13. Вверх #3872
    Это уже человеческий фактор, конечно.
    Это вы, может быть, обмен на след.день делаете, а когда пр-ц не держит слова?
    На практике скажу- сколь не сталкивался лично, аль знакомые, ни у кого скандалов не было коли обсудили при покупке сутки двое поменяю.. А от когда приходят через неделю и.т.д и качают права при том не с обменом а с возвратом, далеко не раз видел.
    Потому и привел совок- где продавало всем государство = и права были равны( купил= при покупке осмотрел= тебя устроило= обмен а возврат гудбай), и нчнче, когда законы строятся как правило дабы " у государсва а ручки то в маслице".
    У продавца де факто не может быть злоупотреблений коли товар не бракованый= спустя день, два, неделю, мес не вышел из строя, так как покупатель товар при покупке осматривает, примеряет, проверяет= находится с продавцом в равных условиях а не является де факто для хитро... покупателя без платной арендой техники, костюма, платья и.т.д.

14. Вверх #3873
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Я писала об этом сто раз. Давала ссылку на уточняющие статьи.
    Это не так.
    Срок ремонта по договоренности НЕ может быть бОльшим, чем установлено законодательством.
    Значит, он может быть только меньшим.
    ПОРЯДОК
    гарантійного ремонту (обслуговування)
    або гарантійної заміни
    технічно складних побутових товарів

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за
    домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого
    законодавством.

А законодавством установлены 14 дней.
    Была я в Эльдорадо, они мне дали отказ по выплате пени.Мотивирую я тем, что я же подписала о 30 днях. Я им говорю, что на выплату это не влияет и вообще по ЭТОМУ закону их пункт перечит императивным нормам законы, а поэтому являются ничтожными....а им по барабану, капец! Я поехала в ЗПП, там специалиста именно по этому вопросу не было, был на проверке. Девочки которые по другим направлениям , сказали, что это спорная ситуация очень. А до этого, когда была в ЗПП, работник сказал, что подпись об этих 30 днях не влияет на выплату пени, просто это их освобождает от предупреждения, что товар будет в ремонте более 14 дней. Я уже сама опять запуталась!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

15. Вверх #3874
    Кстати, о продлении гарантийного срока! У меня была замена материнской платы и я потребовала от них увеличить гарантию на плату. Ведь 01.06.2014 планшету будет 1 год, а плате только 11 месяцев.... А они увеличили на весь товар. Я говорила, что мне не надо больше, чем требует закон ))) А они настояли, что это на весь товар увеличивается ))

16. Вверх #3875
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Была я в Эльдорадо, они мне дали отказ по выплате пени.Мотивирую я тем, что я же подписала о 30 днях.
    Придя в банк за кредитом и получив отказ по ставке 25%, при этом согласившись на предложение и подписав договор под 50%- вы так же законом мативировать стали бы, разбрасывая свою подпись на право и на лево?
    80% рынка техники нынче дает доп соглашение о сроках ремонта, что мешает коли таковое не устраивает не подписывать его а ранво идти и покупать ту технику там де вас устраивает договор и сроки?
    На тему подписи был не так давно в Росии прикольный и поучительный случай: Умный клиент кинул банкира Тинькова на 24 млн.( cуды он кстати выиграл)
    http://www.eg.ru/daily/melochi/39793/
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.09.2013 в 14:01.

17. Вверх #3876
    SOXO,Если бы все были такие заранее умные....И все же, я согласна была ждать 30 дней свою технику, но при этом я там ни слова о том, что в этом случаи пеня не выплачивается.

18. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    SOXO,Если бы все были такие заранее умные....И все же, я согласна была ждать 30 дней свою технику, но при этом я там ни слова о том, что в этом случаи пеня не выплачивается.
    Как говорил Монтер Мечников)- Договор есть продукт непротивления сторон.
    Подписывай сей договор о чем вы думали? Это напоминает детские шалости- сынку, не тронь крапиву будет ручка болеть, мама мама, ой больно мне больно.
    Да и что бы смысл был выбивать ту пеню сроком превышающий тот договор, сумма товара оправданна должна стоить *0000, за меньшее нервы и время не стоят того.

19. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Как говорил Монтер Мечников)- Договор есть продукт непротивления сторон.
    Подписывай сей договор о чем вы думали? Это напоминает детские шалости- сынку, не тронь крапиву будет ручка болеть, мама мама, ой больно мне больно.
    Да и что бы смысл был выбивать ту пеню сроком превышающий тот договор, сумма товара оправданна должна стоить *0000, за меньшее нервы и время не стоят того.
    О чем я думала? О том, что я согласна ждать свой товар столько дней. Я же не пишу заявление, что они нарушали свой гарантийный срок и меня обманули! 30 дней так 30 дней...подписалась. Пеня - сумма фигня! Но я уже взялась за это дело и бросать не собираюсь. Еще раз повторю, что о не выплате пени в таком случаи , там не описывается.
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 04.09.2013 в 15:11.

20. Вверх #3879
    User banned
    Подскажите ссулку на пунки и закон о пене за просрочку обмена и ремонта более 14 дней с момента получения продавца товара.

21. Вверх #3880
    статья 9 пункт 8 или наоборот , не попомню.

Ответить в теме
Страница 194 из 299 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя