Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 193 из 299 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Пр-ц говорит - использовано.
    Покупатель говорит - не использовано.
    Товар - по нему ничего не видно. Обычно эти кулечки закрыты полоской, а не спаяны. Я имею ввиду такой товар, как книга. На которую можно как загрузить книгу так и стереть и следов не будет
    насчет кулечков, которые "закрыты полоской, а не спаяны" - уже очень давно такого не встречал при покупке современной техники. и мелкой, и - крупной.
    в целом же - если следов не будет и ВСЁ БУДЕТ ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, как при покупке - никто вам не откажет.

вот небольшое разъяснение:
    Многие товары, в частности электроника, приходят запечатанными с заводскими пленками, и это является одним из факторов определения "новизны" товара. Вскрытая зарядка, гарнитура, любые проводки и батарея закрыты защищенными пленками, и если вы вдруг подумаете вернуть свои деньги - вы должны помнить, что повреждать эти элементы упаковки не рекомендуется!

Если при возврате вы потеряли какой то буклет, информационные данные, или сорвали пломбу на упаковке или товаре - ситуация будет аналогичной. Расчетные документы необходимо предоставлять оригинал чека и гарантийного талона для возврата средств.

Что касается аксессуаров - возврату подлежат НЕРАСПАКОВАННЫЕ аксессуары. Если имеются следы вскрытия аксессуара и попытки вторичной запаковки (особенно это касается ПЭ упаковки или блистеров) - товар вернуть невозможно. Когда же можно их вернуть? Можно отказаться от покупки, проверив его перед продажей.
    Последний раз редактировалось SerP13; 31.08.2013 в 22:53.

3. Вверх #3842
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Многие товары, в частности электроника, приходят запечатанными с заводскими пленками, и это является одним из факторов определения "новизны" товара. Вскрытая зарядка, гарнитура, любые проводки и батарея закрыты защищенными пленками, и если вы вдруг подумаете вернуть свои деньги - вы должны помнить, что повреждать эти элементы упаковки не рекомендуется!

Если при возврате вы потеряли какой то буклет, информационные данные, или сорвали пломбу на упаковке или товаре - ситуация будет аналогичной. Расчетные документы необходимо предоставлять оригинал чека и гарантийного талона для возврата средств.

Что касается аксессуаров - возврату подлежат НЕРАСПАКОВАННЫЕ аксессуары. Если имеются следы вскрытия аксессуара и попытки вторичной запаковки (особенно это касается ПЭ упаковки или блистеров) - товар вернуть невозможно. Когда же можно их вернуть? Можно отказаться от покупки, проверив его перед продажей.
    Скажите, из какого закона эта цитата?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #3843
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно....

5. Вверх #3844
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно....
    Формулировки, стиль и слог явно не законодательные. Беллетристика?

6. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Статья 18. Право потребителя на информацию о товарах (работах, услугах)

Пришли вы к нему в маг, он вас так же как и в посте выше информировал ( для достоверности в маге установил камеры видеозаписи известив потребителя на вxоде в маг о таковых специализированым знаком соотвествующим гостам), далее коли товар не оказался не качественным, а он вас известил о товаре, работе такового, нарушениях упаковки , правиле возврата и.т.д, какие к нему могут быть притензии))? Коли вы покупая товар были извещены что возрат такового в течении установленых законом сроков, возможен при определеных условиях не нарушая упаковку, коробку, тару и.т.д
    Последний раз редактировалось Soxo; 01.09.2013 в 00:12.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #3846
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Статья 18. Право потребителя на информацию о товарах (работах, услугах)
    Да, у покупателя есть право на информацию, а у продавца есть обязанность на запугивание покупателя? Выглядит этот его текст явно как ультиматум.
    Подобные вещи нельзя считать законными.
    Это как в маршрутках: "Разговаривать по мобильному рядом с водителем запрещено!!!" Кем? Каким законом?

8. Вверх #3847
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ... для достоверности в маге установил камеры видеозаписи известив потребителя на вxоде в маг о таковых
    Знаем, плавали. )))
    Камерами тоже как-то пугали нешуточно, на ровном месте, и пытались меня "построить". Грозились милицию вызвать от бессилия. )))
    Когда я начала их "строить"и попросила предоставить видеозаписи ситуации, оказалось, что моя с ними зона конфликта вообще камерами не оснащена была. Начальник охраны имел бледный вид, глаза вниз и долго извинялся не к месту.

9. Вверх #3848
    а кто говорил о ЗАКОНЕ? я же вроде русским по светлому написал - "небольшое разъяснение", то есть - рекомендации. И цитаты это не из закона, а из правил многих магазинов. И они вполне логичны и корректны.

А в законе
    "Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром."
    у меня лично нет сомнений, что если вы, например, надорвете при вскрытии какую-то ПЭ упаковку, то это уже будет "не товарный вид", и это будет абсолютно правильно с точки зрения продавца.
    Вот вы лично - согласились бы купить товар, если бы на нем явно была переклеена защитная пленка (на экране, например) и надорваны все ПЭ упаковки?

10. Вверх #3849
    Это как в маршрутках: "Разговаривать по мобильному рядом с водителем запрещено!!!" Кем? Каким законом?
    не понимаю сути смайлика... Если вы не знаете ПДД, то это не значит, что их не существует.
    В частности:
    ПДД. 5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПАССАЖИРОВ
    ...
    5.3. Пассажирам запрещается:
    а) во время движения отвлекать внимание водителя от управления транспортным средством и мешать ему в этом
    Разговор по мобильному рядом с водителем - это очевидная помеха, особенно для маршрутчика, которому не помешало бы еще дополнительную пару глаз.

11. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для Larissa
    а кто говорил о ЗАКОНЕ? я же вроде русским по светлому написал - "небольшое разъяснение", то есть - рекомендации. И цитаты это не из закона, а из правил многих магазинов. И они вполне логичны и корректны.

А в законе
    у меня лично нет сомнений, что если вы, например, надорвете при вскрытии какую-то ПЭ упаковку, то это уже будет "не товарный вид", и это будет абсолютно правильно с точки зрения продавца.
    Вот вы лично - согласились бы купить товар, если бы на нем явно была переклеена защитная пленка (на экране, например) и надорваны все ПЭ упаковки?
    А если упаковку вскроет продавец при покупке и демонстрации товара, а покупатель не станет его покупать, что тогда с этим товаром и упаковкой делать продавцу?

12. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А если упаковку вскроет продавец при покупке и демонстрации товара, а покупатель не станет его покупать, что тогда с этим товаром и упаковкой делать продавцу?
    Вот прям с языка сняли! Если собрался что-то покупать, то при покупке нужно проверить все ли работает...там наушники,зарядка и т.д. И при этом никто не обязан потом это купить...Мало ли,может денег не хватило с собой или срочно позвонили и уже не оформления покупки.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #3852
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Пример. Было давно.
    Купили мы веб камеру. Вскрыли. Изображение ужасное. С камерой все в порядке, она не бракованная, но качество видео нам не подходит. Это не тот случай по-вашему? Упаковка нарушена. Что бы вы, как потребитель, захотели сделать в этом случае?
    Боже мой! Вы что! Оно же использовано! )

14. Вверх #3853
    насчет кулечков, которые "закрыты полоской, а не спаяны" - уже очень давно такого не встречал при покупке современной техники. и мелкой, и - крупной.
    в целом же - если следов не будет и ВСЁ БУДЕТ ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, как при покупке - никто вам не откажет.

Да, при Продавце, откройте , покажите, включите.
    Это правило предусмотрено законом. Но как это сделает Продавец, если не может запаянное открыть?

4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, вес и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования. По требованию потребителя продавец (исполнитель) обязан предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене продукции.

15. Вверх #3854
    не понимаю сути смайлика... Если вы не знаете ПДД, то это не значит, что их не существует.
    В частности:

Разговор по мобильному рядом с водителем - это очевидная помеха, особенно для маршрутчика, которому не помешало бы еще дополнительную пару глаз.
    Значит, я не могу и сказать о том, где мне остановка нужна?
    И ЕМУ нельзя говорить по телефону? И с кондукторшей, если она есть)
    ПДД только на клиента распространены, а на водителя и , если он есть, кондуктора, нет?

А все соблюдается?
    Это другая степь)

16. Вверх #3855
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Следующему клиенту демонстрировать)
    Мне, как покупателю, это было бы все равно, если оно работает
    В этом случае, я бы поняла продавца. Мне бы показалось, что он идет навстречу мне, если рискнул вскрыть это.

Когда такое происходит, это располагает.

17. Вверх #3856
    И цитаты это не из закона, а из правил многих магазинов. И они вполне логичны и корректны.
    "Логичны и корректны" - не означает обязательны к исполнению. Есть такой механизм, который меня заставит им следовать? И что мне будет за неподчинение бурной фантазии каждого владельца магазина? Меня на всех не хватит. Есть закон. Ему готова подчиняться, если что.

"Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром."
    Извините, а где здесь про не надорванные кулечки? Или о них между строк надо догадаться? Ярлыки/пломбы и полиэтиленовые кулечки - ну очень разные вещи. Есть узаконенное определение товарного вида? А то каждый понимает это по-своему.

Если я, например, покупаю обувь, я ее меряю. Это уже использованный товар? Из упаковки вынутый? Назад в коробку уже нельзя? Всё, не подошедшая пара навеки моя? ))

А вы бы хотели купить яблоки/помидоры/колбасу и т.п., если бы их запаковали в какой-нибудь ящик так, что даже сорт было бы невозможно понять, запах оценить? Ну поставьте себя на место других, вы же ходите в магазины, покупаете другие товары?

Для наших нервных водителей любой пассажир - очевидная помеха. Им и денег хочется, и нас они ненавидят лютой ненавистью.
    Значит деньги брать на ходу и по мобильному говорить - это нормально, их не отвлекает. )))

18. Вверх #3857
    Для наших нервных водителей любой пассажир - очевидная помеха. Им и денег хочется, и нас они ненавидят лютой ненавистью.
    Значит деньги брать на ходу и по мобильному говорить - это нормально, их не отвлекает. )))
    странное у вас какое-то обсуждение... сначала вы иронизируете "где закон", думая, что его не существует, а после того, как вам его прямо указывают - пытаетесь увести разговор в стезю бредовых предположений.
    Ваши слова - "Меня на всех не хватит. Есть закон. Ему готова подчиняться, если что"? Я вам указал закон - следуйте ему.
    То, что сам водитель нарушает закон (правила), не дает ВАМ право нарушать его же.
    Когда вас гаишник остановит за превышение, попробуйте ему объяснить "так другие же тоже нарушают", хотел бы я посмотреть на его реакцию =)))))
    Последний раз редактировалось SerP13; 01.09.2013 в 19:27.

19. Вверх #3858
    И что мне будет за неподчинение бурной фантазии каждого владельца магазина? Меня на всех не хватит. Есть закон. Ему готова подчиняться, если что.
    проявите свою бурную фантазию - расскажите СВОЁ видение понятия "товарный вид".

Если я, например, покупаю обувь, я ее меряю. Это уже использованный товар? Из упаковки вынутый? Назад в коробку уже нельзя? Всё, не подошедшая пара навеки моя? ))
    а вы что - покупаете обувь, а потом только примеряете? не наоборот? хм... интересный вариант =)

20. Вверх #3859
    Я вам указал закон - следуйте ему.
    Сначала вы указали "небольшое разъяснение" и рекомендации.
    Законам я следую и без ваших указаний.

21. Вверх #3860
    а вы что - покупаете обувь, а потом только примеряете? не наоборот? хм... интересный вариант =)
    Имеется ввиду, что если человек меряет, это тоже значит использован?
    Хотя , обычно дают новую пару.

Не знаю, в чем проблема, обычно продавцы демонстрируют товар, открывают, показывают.

А вот КАК, вытяжку, например, проверить? Или духовку? Или варочную поверхность электрическую..

Ответить в теме
Страница 193 из 299 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя