| ||
Тема: Кредитные общества
Возможно в разных кредитных союзах по разному, но могу сказать как в ПКО: там присутствует привязка к курсу как по кредитам, так и по депозитам. И возврат обязаны сделать с учетом перерасчета курсовой разницы. Это очень даже в пользу вкладчиков. И далеко не впользу заемщиков естественно. Другое дело отдают сейчас или нет - не знаю. А для того чтобы знать, что и как должны возвращать, рекомендую поинтерисоваться с привязкой ли выдаются и выдавались ли кредиты. Если да, то и депозиты должны быть с привязкой. Депозиты в кредитных союзах оформляются только в гривнах, а долларовый эквивалент указывается для пересчетов в связи с курсовой разницей.
Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5
[QUOTE=Jeneir;4121813]В смысле по какому курсу? У вас что в договоре сумма только $ указана?
В договоре сумма гривнями указана и идет сумма $ по курсу на тот момент ( привязка чисто симвалическая).
Если вы вкладывали 20 000 $ на тот момент 90 000 грн. ТО сейчас вам возможно вернут деньги, но только грн. 90 000 грн.
Ха. Прикольная привязочка. А процентная ставка у Вас как по вкладу с привязкой, или как по гривневому вкладу?
Кредитные союзы по законодательству могут производить операции только в гривне, поэтому однозначно забирать деньги Вы будете в нац. валюте.
Но, если у Вас договор с привязкой, то при повышении курса доллара на момент выплат (% и тело) относительно курса оформления должна начисляться индексация на курсовую разницу. Благодаря этому Вы получаете сумму в гривне эквивалентную той сумме в долларах, кот. была на момент оформления. Т.е. если внесли 50000 грн. при курсе 5,0 (=10000 у.е.), а забираете вклад при курсе 8,0, то должны получить 80000 грн. (50000 грн. тело и 30000 грн. индексация) - те же 10000 у.е. Процентная ставка по таким вкладам и в банках, и в Кредитных союзах низкая (10-14% на год, в среднем 11-12%). В этом и смысл привязки - вкладчик получает дополнительный доход в случае роста курса доллара.
Если же Вам говорят, что привязка чисто символическая, то смысл тогда вообще этой привязки?
Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5
а что это за прикол с юристом в АЛЬЯНСЕ? очередное кидалово? или возможность с их стороны срубить еще с вкладчиков денег?
[QUOTE=Katrusya;4122325]
В том, то и дело что КО должны принимать только грн., а очень многие вкладывали в $ и % получали в $, и возврат обещали в $.
Но договор составили хорошо!!! Юрист говорит, что по договору они имеют право вернуть в грн. и ту сумму, которая была на тот момент вклада!!!!
СвежачЁк: http://www.reporter.com.ua/news/37018/
P.S. это не "камешек в огород", как выразилась предыдущий оратор, т.к. сам являюсь вкладчиком, а смех сквозь слёзы...
Что Вы!!!! К тому, кто писал эту статью или заказал.
Сотрудники органов внутренних дел возбудили с начала января текущего года 5 уголовных дел в отношении чиновников ТРЕХ одесских кредитных обществ «с целью уберечь граждан от возможных финансовых махинаций»...Как сказано в сообщении, правоохранители уже возбудили ранее уголовные дела в отношении служащих всех 6 подозрительных кредитных союзов.
Кому-то выгодно сеять панику, держать в напряжении и неведении вкладчиков ВСЕХ КС, не называя именно эти.
[QUOTE=Jeneir;4124912] А что скажет юрист, если я приведу свидетелей при которых передавал директору кредитного союза сумму в долларах, и которые слышали, что возврат тела вклада тоже будет в долларах, и тогда (при заключении договора) привязка к курсу на дату означала жесткую привязку именно к сумме в долларах ???
А юриста привели, очевидно, для того чтобы Вы общались с ним, а не с директором КС, который год (или сколько там) назад толковал Вам текст договора прямо противоположным образом!!!
Видимо названий этих КС не называют тоже «с целью уберечь граждан от возможных финансовых махинаций» ?
"Было установлено, что с 1 января 2006 года по 9 февраля 2007 года «Украина» работала без лицензии на право привлечения депозитных вкладов" - какие же тормоза там работают... на дворе 2009 год !!!
Беспредел полныйДа и не только в КСах - кто мало-мальски дорвался до власти в этой стране - ворует как может. По личному примеру того, чьи руки "ничего не крали"...
Последний раз редактировалось jpogor; 28.01.2009 в 08:38.
Ну, все. посыпались банки... А эти масштабы ни с какими КС не идут в сравнение...
http://play.ukr.net/videos/show/key/36980c3f9fb264be1c95021935453522/
Переоформила депозит
Прошу считать меня коммунистом...![]()
Бодро ТИБРю ядра кедра и дроблю добро в недрах.
Есть еще люди в русских селеньях
Мой муж это прокомментировал так - безумству храбрых поем мы песни.
С другой стороны - если б я не разбиралась в том как КС работает может и продолжала бы гнусить
А так - посетила соседнюю ветку форума многоуважаемых антиколлекторов беседующих на тему как же эдак извернуться, чтоб платежи по кредиту отсрочить да еще и пени не заплатить - и пожалела своих бывших коллег. И раньше в сроки выцепить погашение по кредиту для выплат по депозиту было достаточно трудоемким занятием, а теперь, когда в помощь "кредитным халявщикам" появляются такие структуры, да еще на почве депозитной паники... эхх.
Так что переоформление - мой ответ чемберлену!![]()
Бодро ТИБРю ядра кедра и дроблю добро в недрах.
Не сочтите за труд еще раз написать, в каком союзе числитесь.
Пожалуйста.
Социальные закладки