Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 150 из 236 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4714
  1. Вверх #2981
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Не понятно какие руководители, какого КС ????

2. Вверх #2982
    Частый гость Аватар для Грибочек
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    В смысле по какому курсу? У вас что в договоре сумма только $ указана?
    В договоре сумма гривнями указана и идет сумма $ по курсу на тот момент ( привязка чисто симвалическая).
    Если вы вкладывали 20 000 $ на тот момент 90 000 грн. ТО сейчас вам возможно вернут деньги, но только грн. 90 000 грн. теперь уже 10 840. Я это имею ввиду. А если через коллекторскую фирму, то - еще %
    И вобще, очень большой вопрос по поводу вернут ....даже грн.
    Возможно в разных кредитных союзах по разному, но могу сказать как в ПКО: там присутствует привязка к курсу как по кредитам, так и по депозитам. И возврат обязаны сделать с учетом перерасчета курсовой разницы. Это очень даже в пользу вкладчиков. И далеко не впользу заемщиков естественно. Другое дело отдают сейчас или нет - не знаю. А для того чтобы знать, что и как должны возвращать, рекомендую поинтерисоваться с привязкой ли выдаются и выдавались ли кредиты. Если да, то и депозиты должны быть с привязкой. Депозиты в кредитных союзах оформляются только в гривнах, а долларовый эквивалент указывается для пересчетов в связи с курсовой разницей.
    Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5

3. Вверх #2983
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    [QUOTE=Jeneir;4121813]В смысле по какому курсу? У вас что в договоре сумма только $ указана?
    В договоре сумма гривнями указана и идет сумма $ по курсу на тот момент ( привязка чисто симвалическая).
    Если вы вкладывали 20 000 $ на тот момент 90 000 грн. ТО сейчас вам возможно вернут деньги, но только грн. 90 000 грн.

Ха. Прикольная привязочка. А процентная ставка у Вас как по вкладу с привязкой, или как по гривневому вкладу?
    Кредитные союзы по законодательству могут производить операции только в гривне, поэтому однозначно забирать деньги Вы будете в нац. валюте.
    Но, если у Вас договор с привязкой, то при повышении курса доллара на момент выплат (% и тело) относительно курса оформления должна начисляться индексация на курсовую разницу. Благодаря этому Вы получаете сумму в гривне эквивалентную той сумме в долларах, кот. была на момент оформления. Т.е. если внесли 50000 грн. при курсе 5,0 (=10000 у.е.), а забираете вклад при курсе 8,0, то должны получить 80000 грн. (50000 грн. тело и 30000 грн. индексация) - те же 10000 у.е. Процентная ставка по таким вкладам и в банках, и в Кредитных союзах низкая (10-14% на год, в среднем 11-12%). В этом и смысл привязки - вкладчик получает дополнительный доход в случае роста курса доллара.
    Если же Вам говорят, что привязка чисто символическая, то смысл тогда вообще этой привязки?

4. Вверх #2984
    Частый гость Аватар для Грибочек
    [QUOTE=Katrusya;4122325]
    Ха. Прикольная привязочка. А процентная ставка у Вас как по вкладу с привязкой, или как по гривневому вкладу?
    Кредитные союзы по законодательству могут производить операции только в гривне, поэтому однозначно забирать деньги Вы будете в нац. валюте.
    Но, если у Вас договор с привязкой, то при повышении курса доллара на момент выплат (% и тело) относительно курса оформления должна начисляться индексация на курсовую разницу. Благодаря этому Вы получаете сумму в гривне эквивалентную той сумме в долларах, кот. была на момент оформления. Т.е. если внесли 50000 грн. при курсе 5,0 (=10000 у.е.), а забираете вклад при курсе 8,0, то должны получить 80000 грн. (50000 грн. тело и 30000 грн. индексация) - те же 10000 у.е. Процентная ставка по таким вкладам и в банках, и в Кредитных союзах низкая (10-14% на год, в среднем 11-12%). В этом и смысл привязки - вкладчик получает дополнительный доход в случае роста курса доллара.
    Если же Вам говорят, что привязка чисто символическая, то смысл тогда вообще этой привязки?
    100 % правда. Думаю если такое было сказано о символической привязке, необходимо еще раз внимательно прочитать договор и посмотреть прописана ли там привязка. А то что говорят, так все это умеют делать...
    Пасхальный Марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730&page=5

5. Вверх #2985
    User banned
    а что это за прикол с юристом в АЛЬЯНСЕ? очередное кидалово? или возможность с их стороны срубить еще с вкладчиков денег?

6. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
    Возможно в разных кредитных союзах по разному, но могу сказать как в ПКО: там присутствует привязка к курсу как по кредитам, так и по депозитам. И возврат обязаны сделать с учетом перерасчета курсовой разницы. Это очень даже в пользу вкладчиков. И далеко не впользу заемщиков естественно. Другое дело отдают сейчас или нет - не знаю. А для того чтобы знать, что и как должны возвращать, рекомендую поинтерисоваться с привязкой ли выдаются и выдавались ли кредиты. Если да, то и депозиты должны быть с привязкой. Депозиты в кредитных союзах оформляются только в гривнах, а долларовый эквивалент указывается для пересчетов в связи с курсовой разницей.
    Я писала исключительно за Альянс, т.к. разговор был за это КО.

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от Светлана26 Посмотреть сообщение
    а что это за прикол с юристом в АЛЬЯНСЕ? очередное кидалово? или возможность с их стороны срубить еще с вкладчиков денег?
    Я, думаю последнее..

8. Вверх #2988
    [QUOTE=Katrusya;4122325]
    В смысле по какому курсу? У вас что в договоре сумма только $ указана?
    Если вы вкладывали 20 000 $ на тот момент 90 000 грн. ТО сейчас вам возможно вернут деньги, но только грн. 90 000 грн.

В том, то и дело что КО должны принимать только грн., а очень многие вкладывали в $ и % получали в $, и возврат обещали в $.
    Но договор составили хорошо!!! Юрист говорит, что по договору они имеют право вернуть в грн. и ту сумму, которая была на тот момент вклада!!!!

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для Solop
    СвежачЁк: http://www.reporter.com.ua/news/37018/

P.S. это не "камешек в огород", как выразилась предыдущий оратор, т.к. сам являюсь вкладчиком, а смех сквозь слёзы...

10. Вверх #2990
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Кроме как издевательство, никак не назовешь. Сказали А, скажите и Б. Или они и сами не знают, какие КСы.

11. Вверх #2991
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Кроме как издевательство, никак не назовешь. Сказали А, скажите и Б. Или они и сами не знают, какие КСы.
    Простите, это Вы ко мне обращались?

12. Вверх #2992
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Простите, это Вы ко мне обращались?
    Что Вы!!!! К тому, кто писал эту статью или заказал.

Сотрудники органов внутренних дел возбудили с начала января текущего года 5 уголовных дел в отношении чиновников ТРЕХ одесских кредитных обществ «с целью уберечь граждан от возможных финансовых махинаций»...Как сказано в сообщении, правоохранители уже возбудили ранее уголовные дела в отношении служащих всех 6 подозрительных кредитных союзов.

Кому-то выгодно сеять панику, держать в напряжении и неведении вкладчиков ВСЕХ КС, не называя именно эти.

13. Вверх #2993
    Частый гость

По умолчанию Альянс

[QUOTE=Jeneir;4124912]
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение

В том, то и дело что КО должны принимать только грн., а очень многие вкладывали в $ и % получали в $, и возврат обещали в $.
    Но договор составили хорошо!!! Юрист говорит, что по договору они имеют право вернуть в грн. и ту сумму, которая была на тот момент вклада!!!!
    А что скажет юрист, если я приведу свидетелей при которых передавал директору кредитного союза сумму в долларах, и которые слышали, что возврат тела вклада тоже будет в долларах, и тогда (при заключении договора) привязка к курсу на дату означала жесткую привязку именно к сумме в долларах ???
    А юриста привели, очевидно, для того чтобы Вы общались с ним, а не с директором КС, который год (или сколько там) назад толковал Вам текст договора прямо противоположным образом!!!

14. Вверх #2994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Что Вы!!!! К тому, кто писал эту статью или заказал.

Сотрудники органов внутренних дел возбудили с начала января текущего года 5 уголовных дел в отношении чиновников ТРЕХ одесских кредитных обществ «с целью уберечь граждан от возможных финансовых махинаций»...Как сказано в сообщении, правоохранители уже возбудили ранее уголовные дела в отношении служащих всех 6 подозрительных кредитных союзов.

Кому-то выгодно сеять панику, держать в напряжении и неведении вкладчиков ВСЕХ КС, не называя именно эти.
    Видимо названий этих КС не называют тоже «с целью уберечь граждан от возможных финансовых махинаций» ?
    "Было установлено, что с 1 января 2006 года по 9 февраля 2007 года «Украина» работала без лицензии на право привлечения депозитных вкладов" - какие же тормоза там работают... на дворе 2009 год !!!
    Беспредел полный Да и не только в КСах - кто мало-мальски дорвался до власти в этой стране - ворует как может. По личному примеру того, чьи руки "ничего не крали"...
    Последний раз редактировалось jpogor; 28.01.2009 в 08:38.

15. Вверх #2995
    User banned
    Ну, все. посыпались банки... А эти масштабы ни с какими КС не идут в сравнение...
    http://play.ukr.net/videos/show/key/36980c3f9fb264be1c95021935453522/

16. Вверх #2996
    Новичок Аватар для Тибра
    Переоформила депозит
    Прошу считать меня коммунистом...
    Бодро ТИБРю ядра кедра и дроблю добро в недрах.

17. Вверх #2997
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    И я переоформила, меня тоже

18. Вверх #2998
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тибра Посмотреть сообщение
    Переоформила депозит
    Прошу считать меня коммунистом...
    Укатали Вас или по доброй воле ?
    Какой КС?

19. Вверх #2999
    Новичок Аватар для Тибра
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    И я переоформила, меня тоже
    Есть еще люди в русских селеньях
    Мой муж это прокомментировал так - безумству храбрых поем мы песни.
    С другой стороны - если б я не разбиралась в том как КС работает может и продолжала бы гнусить
    А так - посетила соседнюю ветку форума многоуважаемых антиколлекторов беседующих на тему как же эдак извернуться, чтоб платежи по кредиту отсрочить да еще и пени не заплатить - и пожалела своих бывших коллег. И раньше в сроки выцепить погашение по кредиту для выплат по депозиту было достаточно трудоемким занятием, а теперь, когда в помощь "кредитным халявщикам" появляются такие структуры, да еще на почве депозитной паники... эхх.
    Так что переоформление - мой ответ чемберлену!
    Бодро ТИБРю ядра кедра и дроблю добро в недрах.

20. Вверх #3000
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Не сочтите за труд еще раз написать, в каком союзе числитесь.
    Пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 150 из 236 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права