|
вы видели "демотиватор" из инета
http://demotivators.to/search/?query=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2
Особенно понравились спичечные коробки, которые продавала предприимчивая бабушка-коммунистка в самом центре города по цене 3 грн за штуку. Исходя из номинальной розничной стоимости обычных спичек (25 копеек), за вычетом стоимости стикеров, навар составляет более 2 грн. с коробка. Прибыль, как на героине. Есть мнение, что при советской власти за такой бизнес старушку бы отправили заниматься рукоделием в северные области СССР.
Не понимаю, почему этим людям не нравится капитализм. Торговать Сталиным куда круче, чем поклоняться его портрету в промерзшем бараке и отовариваться по талонам.
http://frankensstein.livejournal.com/437465.html
беееедненький,тебя папа жестоко обманывал...выцарапывал на трубке BIС и выдавал за импортную....хотя понимаю, 140 рублей давали тебе шанс жить только в ареале джинсов Рула и деревянных игрушек...сочувствую.
К сентябрю 1965 года ленинградский завод «Союз» обязался выпустить полтора миллиона перьевых и шариковых авторучек. Стоили новые авторучки около двух рублей – по тем временам очень недешево. Но новинка пользовалась спросом, несмотря на высокую цену и примитивный дизайн.вообще не писала) у нас сразу шариковыми начали.. 40 копеек) Особый шик был - достать ручку BIG - тогда еще были прозрачные.. можно было вытащить стержень и затычку сверху и сделать шикарную трубку для стрельбы шариками...Цены были соответствующие: одноразовая ручка фирмы BiC (их делают и сейчас) стоила пять тогдашних рублей (для сравнения: шесть рублей стоила очень хорошая и надежная «союзовская» перьевая авторучка с золотым пером).Продававшиеся до появления "Бик" шариковые ручки считались специализированным и дорогостоящим продуктом. К середине 60-х Марсель производил более миллиарда ручек в год и безболезненно снизил их цену до 10 центов. "Сесайт Бик" с того времени доминирует на всех мировых рынках одноразовых ручек....современный бизнес должен биться в конвульсиях от зависти,сделать из 10 центов 2-3 советских рубля это 300% подьема...сейчас на таких условиях работают только наркоторговцы и сутенеры...А то узнаешь, что тридцать лет назад продешевил - и повесишься с горя.
то был государственный бузинес...из индии джинсы не возили(или я не попадал)...оттуда в основном полудрагоценные камни,качественный хлопок и всякие лекарственные какашки... покупали их даже на улицах ,неизвестно у кого и кем одобренные...но розовощекие маленькие гоблины хавали все !...подряд...
чтобы иметь приличный подьем надо было превратить каждый инвалютный рубль в 30 советких ...иногда доходило до 100..вот и считайте,как жил даже матрос с его ежемесячными 25 рублями в валюте(кстати у капитана было не намного больше,около 40-60)..среди тогдашних моряков бытовало выражение :основная зарплата которая шла через кассу "на сигареты"
...причем развитая система комиссионок делала этот бизнес ненапряжным и цивилизованным...![]()
Социальные закладки