Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1190 из 2996 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 59915
  1. Вверх #23781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это было брехня для простачков типа ДГ....не было таких плакатов.Была кинохроника...
    Та мы с Вами в одной стране жили то! Как не было? А я шо тогда видел? Не по кинохронике!

2. Вверх #23782
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Та мы с Вами в одной стране жили то! Как не было? А я шо тогда видел? Не по кинохронике!
    вы видели "демотиватор" из инета

http://demotivators.to/search/?query=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2

3. Вверх #23783
    User banned
    А я шо тогда видел?
    в перестройку либеральные журналы любили на обложку ставить эту фотку , еще она была очень популярна в ГДР в момент разрушения стены...
    но это не советский агитпроп - скорее антисоветский...

4. Вверх #23784
    Не покидает форум
    вы видели "демотиватор" из инета

http://demotivators.to/search/?query=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2
    Занятно...

5. Вверх #23785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в перестройку либеральные журналы любили на обложку ставить эту фотку , еще она была очень популярна в ГДР в момент разрушения стены...
    но это не советский агитпроп - скорее антисоветский...

Ну вот , хоть в тему вернулись. А то ALKA уже второй день всё про ж.....у.

6. Вверх #23786
    Ну вот , хоть в тему вернулись. А то ALKA уже второй день всё про ж.....у.
    я не виноват...тут один добрый гей все хочет в круиз попасть и достает меня программой круиза...но я ведь на торговом судне работаю,не на пассажире...

7. Вверх #23787
    Не покидает форум Аватар для Dave
    я не виноват...тут один добрый гей все хочет в круиз попасть и достает меня программой круиза...но я ведь на торговом судне работаю,не на пассажире...
    Дебальцево???

8. Вверх #23788
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Дебальцево???
    ты так давно уехал из Одессы ...

9. Вверх #23789
    ты так давно уехал из Одессы ...
    так что угадал, твой парахед?

10. Вверх #23790
    так что угадал, твой парахед?
    ну как я и подозревал Родители тебя вывезли из совка еще в младенчестве

в 1970 г Дебальцево был передан Азовскому МП и разделан в 1986 г в Сплите...
    пались дальше...
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.09.2013 в 06:12.

11. Вверх #23791
    ну как я и подозревал Родители тебя вы везли из совка еще в младенчестве

пались дальше...
    да вроде ты у нас тут попалился со своими гомосяцкими закидонами, ув почетный работник Дебальцево, теперь все сходится и становится на свои места учитывая твой возраст и разговоры о ручке в одном месте

12. Вверх #23792
    да вроде ты у нас тут попалился со своими гомосяцкими закидонами, ув почетный работник Дебальцево, теперь все сходится и становится на свои места учитывая твой возраст и разговоры о ручке в одном месте
    ну и покажи где я попался ? цитатку будут или традиционно вибрируешь язычком-с ?

13. Вверх #23793
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    хэх...ДГ опять принял стойку индюка:

...опять ттормозишь....не духовных а материальных...хочу вспомнить не продешевил ли когда продавал их твоему папе на толкучке....
    Я промолчу... А то узнаешь, что тридцать лет назад продешевил - и повесишься с горя. А тебя здесь будет не хватать. По ТРИДЦАТЬ копеек их покупал!!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #23794
    Не покидает форум
    Особенно понравились спичечные коробки, которые продавала предприимчивая бабушка-коммунистка в самом центре города по цене 3 грн за штуку. Исходя из номинальной розничной стоимости обычных спичек (25 копеек), за вычетом стоимости стикеров, навар составляет более 2 грн. с коробка. Прибыль, как на героине. Есть мнение, что при советской власти за такой бизнес старушку бы отправили заниматься рукоделием в северные области СССР.
    Не понимаю, почему этим людям не нравится капитализм. Торговать Сталиным куда круче, чем поклоняться его портрету в промерзшем бараке и отовариваться по талонам.

http://frankensstein.livejournal.com/437465.html

15. Вверх #23795
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я промолчу... А то узнаешь, что тридцать лет назад продешевил - и повесишься с горя. А тебя здесь будет не хватать. По ТРИДЦАТЬ копеек их покупал!!
    беееедненький,тебя папа жестоко обманывал...выцарапывал на трубке BIС и выдавал за импортную....хотя понимаю, 140 рублей давали тебе шанс жить только в ареале джинсов Рула и деревянных игрушек...сочувствую.

К сентябрю 1965 года ленинградский завод «Союз» обязался выпустить полтора миллиона перьевых и шариковых авторучек. Стоили новые авторучки около двух рублей – по тем временам очень недешево. Но новинка пользовалась спросом, несмотря на высокую цену и примитивный дизайн.
    вообще не писала) у нас сразу шариковыми начали.. 40 копеек) Особый шик был - достать ручку BIG - тогда еще были прозрачные.. можно было вытащить стержень и затычку сверху и сделать шикарную трубку для стрельбы шариками...
    Цены были соответствующие: одноразовая ручка фирмы BiC (их делают и сейчас) стоила пять тогдашних рублей (для сравнения: шесть рублей стоила очень хорошая и надежная «союзовская» перьевая авторучка с золотым пером).
    Продававшиеся до появления "Бик" шариковые ручки считались специализированным и дорогостоящим продуктом. К середине 60-х Марсель производил более миллиарда ручек в год и безболезненно снизил их цену до 10 центов. "Сесайт Бик" с того времени доминирует на всех мировых рынках одноразовых ручек.
    А то узнаешь, что тридцать лет назад продешевил - и повесишься с горя.
    ...современный бизнес должен биться в конвульсиях от зависти,сделать из 10 центов 2-3 советских рубля это 300% подьема...сейчас на таких условиях работают только наркоторговцы и сутенеры...

16. Вверх #23796
    User banned
    ...современный бизнес должен биться в конвульсиях от зависти, .
    а сколько, интересно, стоили в закупке индийские джинсы Райфл, которые продавались по 120 рублей?
    если еще учесть, что расчеты с Индией велись не в долларах, а в инвалютных рублях )))

17. Вверх #23797
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а сколько, интересно, стоили в закупке индийские джинсы Райфл, которые продавались по 120 рублей?
    если еще учесть, что расчеты с Индией велись не в долларах, а в инвалютных рублях )))
    то был государственный бузинес...из индии джинсы не возили(или я не попадал)...оттуда в основном полудрагоценные камни,качественный хлопок и всякие лекарственные какашки... покупали их даже на улицах ,неизвестно у кого и кем одобренные...но розовощекие маленькие гоблины хавали все !...подряд...

чтобы иметь приличный подьем надо было превратить каждый инвалютный рубль в 30 советких ...иногда доходило до 100..вот и считайте,как жил даже матрос с его ежемесячными 25 рублями в валюте(кстати у капитана было не намного больше,около 40-60)..среди тогдашних моряков бытовало выражение :основная зарплата которая шла через кассу "на сигареты"

...причем развитая система комиссионок делала этот бизнес ненапряжным и цивилизованным...

18. Вверх #23798
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    то был государственный бузинес...из индии джинсы не возили(или я не попадал)...оттуда в основном полудрагоценные камни,качественный хлопок и всякие лекарственные какашки... покупали их даже на улицах ,неизвестно у кого и кем одобренные...но розовощекие маленькие гоблины хавали все !...подряд...

чтобы иметь приличный подьем надо было превратить каждый инвалютный рубль в 30 советких ...иногда доходило до 100..вот и считайте,как жил даже матрос с его ежемесячными 25 рублями в валюте(кстати у капитана было не намного больше,около 40-60)..среди тогдашних моряков бытовало выражение :основная зарплата которая шла через кассу "на сигареты"

...причем развитая система комиссионок делала этот бизнес ненапряжным и цивилизованным...
    В особенности "ненапряжному бизнесу" содействовали помполиты, таможня и ОБХСС.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #23799
    беееедненький,тебя папа жестоко обманывал...выцарапывал на трубке BIС и выдавал за импортную....хотя понимаю, 140 рублей давали тебе шанс жить только в ареале джинсов Рула и деревянных игрушек...сочувствую.

...современный бизнес должен биться в конвульсиях от зависти,сделать из 10 центов 2-3 советских рубля это 300% подьема...сейчас на таких условиях работают только наркоторговцы и сутенеры...
    Теперь понятна твоя тоска по совку - такое поле деятельности для спекулянта... Признайся, при слове ОБХСС - потел и непроизвольно мочился?

20. Вверх #23800

Мдя... А еще говорят, что травящая людей фальшивыми лекарствами сволочь появилась только при капитализме...

Ответить в теме
Страница 1190 из 2996 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 1690 2190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права