| ||

Дааа - сути тут - прорва !
Чтобы "ущемлять", оказывается нужны "формальности" и "лингвистические" теории !!!
"Мой язык объявлен языком оккупантов ; я не смогу учиться на родном языке ; мне запрещают смотреть кино на родном языке - и я рад-радёшенек, ибо где себя не ощщупаю - никаких ущемлений" ... - а тут вроде бы любому дремучему мужику должно быть всё ясно и понятно - пора браться за булыжник !
Не может нормально мыслящий человек с такой преступной или дебильной лёгкостью отречься от прав родного языка на родной земле. Этого можно добиться только публичным одурачиванием или оболваниванием. По-видимому, укр.наци. хорошенько изучили турецкий опыт по взращиванию янычар, из христианских детей, вырванных из уничтоженных семей в покорённых странах.
Последний раз редактировалось St-Andre; 27.01.2009 в 19:47.
[QUOTE=Георгиу;4131052]Как привычно.. и стандартно..когда НЕЧЕГО или не в состоянии СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ темы.. начинают обсуждать лексику,отдельные слова.. или личность оппонента...ФИ
Ах! наконец ГЛАВНЫЕ слова сказаны! Только вы зря надеятесь на Украине убрать украинский язык полностью!
Понятно,что вам не нужно убрать те "негоразды".которые вы выдвигаете в виде аргументов для введения статуса гос русского языка.. вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....цинизм налицо.. говорим одно,в голове держим другое...
Ты какой-то непонятливый. Три дня кричишь:
"Только вы зря надеятесь на Украине убрать украинский язык полностью!"
в различных вариациях. Три дня тебе отвечают, что это не так, но ты продолжаешь натужно твердить одно и тоже.
"вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....цинизм налицо" (с)
Стационарное отделение... "вдаль"...
Слава українським українцям української України!
Человеку со всех сторон объясняют, что мы хотим два языка, Д-В-А!
Чтобы русскоязычный украинец мог говорить с чиновником по-русски, а он - украиноязычный русский - по-украински...мы даже не претендуем на то, чтобы с нами говорили по-русски во Львове
А он опять за свое:
Ну, хоть кол на голове теши!!!
Георгиу, а что вы скажите на это: http://ganjaman.nnm.ru/kakuyu_istoriyu_prepodayut_v_ukrainskih_shkolah. Так мне очень интересно знать ваше мнение....

[QUOTE=NIKA67;4131261] Вас лишили ПРАВА ВЫБОРА?Вы не можете посмотреть фильм на русском языке? У вас нет необходимых вам книг на русском языке? Приезжайте в Киев на книжный рынок на Метро Петровка,крупнейший в Европе.. Книг на русском языке больше чем 10 к 1 на украинском...В Опере вас бы не удивил перевод в бегущей строке на русском языке?Меня бы удивил на любом языке...

Приведу пример. Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:
- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.
- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.
- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.
- Ви не будете розмовляти собачою мовою!
Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.
http://obozrevatel.com/news/2008/8/27/255264.htm

Для этого НИЧЕГО не надо!Никакого особого статуса для русского языка НЕ НУЖНО! Достаточно придти к чиновнику и ГОВОРИТЬ с ним НА РУССКОМ языке! Обычно он ответит на русском.. или на украинском,если больше националист,чем чиновник, но если вы понимаете украинский язык... проблем для вас не будет...Практически чиновник НЕ МОЖЕТ требовать от вас обращения к нему на украинском языке...
Единственная действительно проблема для некоторых- сейчас требуется заполнять официальные бумаги на украинском языке...Введение регионального русского языка снимает эту проблему для некоторых людей...
Некоторых людей,постоянно имеющих дело с судами разных инстанций,раздражает то,что суд ведётся на украинском языке,и,если он не понимает украинский язык,бесплатно дают переводчика,но сам он может говорить на любом языке...
И здесь региональный русский язык снимает эту проблему для некоторой категории людей...
Введение регионального русского языка позволяет местным кабельным сетям на законной основе увеличить количество русскоязычных телевизионных каналов...
Так ЧТО ещё необходимо " ущемлённым"?

Вы НЕПРАВИЛЬНО меня поняли! ВСЯ Украина- МОЯ территория. А для одесситов- их территория Одесса и окрестности...Я за региональный русский язык на вашей территории,раз вас тав действует эта псевдопроблема...но я ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ Украины как независимого государства.Некоторые из вас против..

Социальные закладки