| ||
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Я лично, Левко, в пример не приводил. А в пример я приводил (отталкиваясь от Вашего примера "борца") его нацистские взгляды. И примеры ( даже если для пани Natika, хотя она отнюдь не идиотка), нужно приводить...э-э, осмотрительнее, что- ли.
Да, и в дальнейшем, когда будете цитировать мои посты, не вырывайте фразы из контекста.
Слава українським українцям української України!

В чём меня "ущемляют" ? В том,что являясь гражданином Украины на мне лежит обязанность знать (понимать) достаточно близкий государственный язык?
И вообще..почему я,вполне русский по национальности, научился понимать украинский язык,а другие не могут,не хотят научиться его понимать или зная(понимая) украинский язык,активно желают избавиться от его в своём быту?
И вообще,ПОЧЕМУ шовинистически настроенные граждане Украины не желают освоить понимание государственного языка страны проживания? Потому что это "недогосударство"? Скоро(поскорее бы!) вольётся в РФ?
И ещё... в чём меня "ущемляют"???Мне совершенно не понятно!
Если мне выставляют претензии украинские националисты- ты живёшь в Украине поэтому ОБЯЗАН разговаривать на украинском языке!,то я то говорю- ты меня понимаешь,я тебя понимаю,мы оба говорим на родных языках! Твоё требование ничем не отличается от требований столь ненавидимыми тобой русскими шовинистами- разговаривай с ними исключительно на великам и магучам!

Беда с "понятливостью", в одураченной националистами Украине. Особенно среди тех, кто норовит сойти за "русскоязычных" укр.наци. !
Закрывают школы на родном языке, запрещают кино и телевещание на родном языке, объявляют ваш язык чужеземным, объективно делают из вас граждан второго сорта - "абсолютно непонятно в чём меня ущемляют" ! Какую же нужно иметь слоновью шкуру, чтобы не чувствовать ущемлений !
[QUOTE] Так тож я о Левко
Хотя если и Вы поддержите его идею, что каждая украинка вышедшая замуж за иностранца не украинского происхождения должна быть лишена украинского гражданства - я Вам скажу тоже самое
Так может ему сначала к врачу, в санаторий?Очень мне хочется на вас посмотреть после 25лет отсидки в суровом режиме – что бы вы говорили о власте?
А потом уже в политику?
Да, это не Рио-де-Жанейро!

Именно меня одурачили националисты?Я написал,как я отвечаю на их требования,да и то крайних.остальных вполне устраивает говорить со мной на их родном украинском языке...
Количество школ соответствует % национальности...
Пожалуй с кино- перегиб...С телевещанием гораздо проще.. поставьте тарелку и не парьтесь...
По конституции и всем законом ВСЕ национальности и граждане Украины равноправны,не изобретайте то,чего нет...
Если вы не понимаете и не желаете понимать украинский язык...то жизнь действительно вас "ущемляет" проблемами,создаваемыми лично вами для вас...у меня этоих проблем нет,потому что я свободно понимаю украинский язык.

Какая же это смертная скука - слушать вот такой язык "референтов по идеологии" ...
Господи, да скажите же вы, наконец, что-нибудь человеческое, на человеческом языке ... - "пропаганда" ... "Кремль" ... "политтехнологи" ... - унылейший гомососовский бред, так бездарно и пусто звучащий в веке 21-м ...
Больше всего убивает то, что украинский язык навязывают принудительно! Я не против украинского языка, просто Ющенко, падонок, (других слов и выводов по этому нелюдиму нет) перегнул "палку".
Я когда узнал от своей племянницы, какая щас школьная программа, жутко разочаровался.
Русского языка - один урок в неделю, а русской литературы вовсе нет - есть зарубежная литература, которая тоже один или два раза в неделю. Дети знать не будут Великих Русских писателей, поэтов и.т.д. – ужас……
И это лишь одна грань многогранной программы по национализации...
В общем националист поганый наш президент, если его президентом назвать можно…
А национализм, в некоторых случаях, бывает даже хуже Нацизма...
Последний раз редактировалось Zlodey_5000; 27.01.2009 в 19:29.
предлагаю с введением русского вторым оф.госом. именным указом запретить гражданину Георгиу пользоваться русским языком. пусть он им дома, на улице.. как он там сказал? "в быту" пользуется.
а если по делу заговорит на русском, или кино какое посмотрит, или книжку в руки возьмет - штрафовать.
заодно и говорить на украинском научится, а то как в той поговорке: все понимает, а сказать не может.

Социальные закладки