Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 110 из 131 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2607
  1. Вверх #2181

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А лично мне он нужен. Как поступим?
    Не смотря на то,что мне региональный русский язык в вашем районе совершенно не нужен.. все "проблемы" уберёт региональный статус русского языка. Хотя! Введение его НЕ ОТМЕНЯЕТ в вашем районе украинский язык и с ним всё оставит на месте...

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Как привычно.. и стандартно..когда НЕЧЕГО или не в состоянии СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ темы.. начинают обсуждать лексику,отдельные слова.. или личность оппонента...ФИ!
    Ну.. когда оппонент в разумном, казалось бы, споре употребляет слова "на великам и магучам!" и "на "чалавечаскам" языке!"...
    как-то хочется поговорить о его личности..

ЗЫ Ничего личного...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #2183
    User banned Аватар для St-Andre
    СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ : С формальной лингвистической точки зрения,введения 2государственного русского языка меня лично НИ В ЧЁМ НЕ УЩЕМЛЯЕТ
    Дааа - сути тут - прорва !
    Чтобы "ущемлять", оказывается нужны "формальности" и "лингвистические" теории !!!
    "Мой язык объявлен языком оккупантов ; я не смогу учиться на родном языке ; мне запрещают смотреть кино на родном языке - и я рад-радёшенек, ибо где себя не ощщупаю - никаких ущемлений" ... - а тут вроде бы любому дремучему мужику должно быть всё ясно и понятно - пора браться за булыжник !

Не может нормально мыслящий человек с такой преступной или дебильной лёгкостью отречься от прав родного языка на родной земле. Этого можно добиться только публичным одурачиванием или оболваниванием. По-видимому, укр.наци. хорошенько изучили турецкий опыт по взращиванию янычар, из христианских детей, вырванных из уничтоженных семей в покорённых странах.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 27.01.2009 в 19:47.

4. Вверх #2184
    Не смотря на то,что мне региональный русский язык в вашем районе совершенно не нужен.. все "проблемы" уберёт региональный статус русского языка. Хотя! Введение его НЕ ОТМЕНЯЕТ в вашем районе украинский язык и с ним всё оставит на месте...
    Золотые Ваши слова.. именно это мы долгое время уже пытаемся Вам объяснить.
    Приятно, что наши усилия увенчались успехом, и Вы наконец-то поняли, что введение регионального нам ничего не даст...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #2185
    Посетитель Аватар для NIKA67
    [QUOTE=Георгиу;4131052]Как привычно.. и стандартно..когда НЕЧЕГО или не в состоянии СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ темы.. начинают обсуждать лексику,отдельные слова.. или личность оппонента...ФИ![/QUOTE

Почему кто-то должен решать на каком языке мне читать или смотреть фильмы? Это ущербная политика , тупиковая ситуация.
    Чем больше навязывают, тем больше протест.
    Моя сестра недавно ходила в театр оперы и балета,опера "Тоска".
    пели на итальянском языке, но мало кто слушал все с удивлением смотрели на бегущаю строку, шел перевод на украинский язык.
    ВО КАК!

6. Вверх #2186

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Золотые Ваши слова.. именно это мы долгое время уже пытаемся Вам объяснить.
    Приятно, что наши усилия увенчались успехом, и Вы наконец-то поняли, что введение регионального нам ничего не даст...
    Ах! наконец ГЛАВНЫЕ слова сказаны! Только вы зря надеятесь на Украине убрать украинский язык полностью!
    Понятно,что вам не нужно убрать те "негоразды".которые вы выдвигаете в виде аргументов для введения статуса гос русского языка.. вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....цинизм налицо.. говорим одно,в голове держим другое...

7. Вверх #2187
    Мистер Сарказм

Ах! наконец ГЛАВНЫЕ слова сказаны! Только вы зря надеятесь на Украине убрать украинский язык полностью!
    Понятно,что вам не нужно убрать те "негоразды".которые вы выдвигаете в виде аргументов для введения статуса гос русского языка.. вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....цинизм налицо.. говорим одно,в голове держим другое...
    Ты какой-то непонятливый. Три дня кричишь:
    "Только вы зря надеятесь на Украине убрать украинский язык полностью!"
    в различных вариациях. Три дня тебе отвечают, что это не так, но ты продолжаешь натужно твердить одно и тоже.

"вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....цинизм налицо" (с)

Стационарное отделение... "вдаль"...
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #2188
    С чего вдруг такой агрессивный вывод? Какие мои слова и выражения к нему привели? Поделитесь.. может я не замечаю чего...
    И как я могу рассчитывать убрать в Украине украинский язык полностью, если это не удалось сделать ни царизму, ни советской власти?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2189
    User banned
    Как привычно.. и стандартно..когда НЕЧЕГО или не в состоянии СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ темы.. начинают обсуждать лексику,отдельные слова.. или личность оппонента...ФИ!
    так ты таки дА русскоязычный киевский молдаван? тогда ответь по существу - почему не провести референдум и не спросить у ВСЕХ граждан - русский язык второй государственный или таки собачий? в чем проблема7

10. Вверх #2190
    User banned
    Человеку со всех сторон объясняют, что мы хотим два языка, Д-В-А!
    Чтобы русскоязычный украинец мог говорить с чиновником по-русски, а он - украиноязычный русский - по-украински...мы даже не претендуем на то, чтобы с нами говорили по-русски во Львове

А он опять за свое:
    вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....
    Ну, хоть кол на голове теши!!!

11. Вверх #2191
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Чтобы русскоязычный украинец мог говорить с чиновником по-русски, а он - украиноязычный русский - по-украински...мы даже не претендуем на то, чтобы с нами говорили по-русски во Львове

А он опять за свое:

Ну, хоть кол на голове теши!!!
    Человек просто включает "дурочку".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #2192
    Частый гость
    вы желаете сделать на вашей территории ЕДИНСТВЕННЫМ,вытеснив применение украинского языка "вдаль"....
    Ну а Вам-то какая разница? Это ведь, как Вы сами сказали, наша территория. Почему Вас беспокоит судьба украинского языка на нашей территории?

13. Вверх #2193
    Посетитель Аватар для Мавр
    Георгиу, а что вы скажите на это: http://ganjaman.nnm.ru/kakuyu_istoriyu_prepodayut_v_ukrainskih_shkolah. Так мне очень интересно знать ваше мнение....

14. Вверх #2194

Фотоснайпер

[QUOTE=NIKA67;4131261]
    Как привычно.. и стандартно..когда НЕЧЕГО или не в состоянии СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ темы.. начинают обсуждать лексику,отдельные слова.. или личность оппонента...ФИ![/QUOTE

Почему кто-то должен решать на каком языке мне читать или смотреть фильмы? Это ущербная политика , тупиковая ситуация.
    Чем больше навязывают, тем больше протест.
    Моя сестра недавно ходила в театр оперы и балета,опера "Тоска".
    пели на итальянском языке, но мало кто слушал все с удивлением смотрели на бегущаю строку, шел перевод на украинский язык.
    ВО КАК!
    Вас лишили ПРАВА ВЫБОРА?Вы не можете посмотреть фильм на русском языке? У вас нет необходимых вам книг на русском языке? Приезжайте в Киев на книжный рынок на Метро Петровка,крупнейший в Европе.. Книг на русском языке больше чем 10 к 1 на украинском...В Опере вас бы не удивил перевод в бегущей строке на русском языке?Меня бы удивил на любом языке...

15. Вверх #2195

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    так ты таки дА русскоязычный киевский молдаван? тогда ответь по существу - почему не провести референдум и не спросить у ВСЕХ граждан - русский язык второй государственный или таки собачий? в чем проблема7
    До тех пор,пока украинский язык будет " собачий", вигвам государственный русский язык!

16. Вверх #2196
    До тех пор,пока украинский язык будет " собачий", вигвам государственный русский язык!
    Приведу пример. Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
    - Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.

- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.

- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.

http://obozrevatel.com/news/2008/8/27/255264.htm

17. Вверх #2197

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Для этого НИЧЕГО не надо!Никакого особого статуса для русского языка НЕ НУЖНО! Достаточно придти к чиновнику и ГОВОРИТЬ с ним НА РУССКОМ языке! Обычно он ответит на русском.. или на украинском,если больше националист,чем чиновник, но если вы понимаете украинский язык... проблем для вас не будет...Практически чиновник НЕ МОЖЕТ требовать от вас обращения к нему на украинском языке...
    Единственная действительно проблема для некоторых- сейчас требуется заполнять официальные бумаги на украинском языке...Введение регионального русского языка снимает эту проблему для некоторых людей...
    Некоторых людей,постоянно имеющих дело с судами разных инстанций,раздражает то,что суд ведётся на украинском языке,и,если он не понимает украинский язык,бесплатно дают переводчика,но сам он может говорить на любом языке...
    И здесь региональный русский язык снимает эту проблему для некоторой категории людей...
    Введение регионального русского языка позволяет местным кабельным сетям на законной основе увеличить количество русскоязычных телевизионных каналов...
    Так ЧТО ещё необходимо " ущемлённым"?

18. Вверх #2198

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Ну а Вам-то какая разница? Это ведь, как Вы сами сказали, наша территория. Почему Вас беспокоит судьба украинского языка на нашей территории?
    Вы НЕПРАВИЛЬНО меня поняли! ВСЯ Украина- МОЯ территория. А для одесситов- их территория Одесса и окрестности...Я за региональный русский язык на вашей территории,раз вас тав действует эта псевдопроблема...но я ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ Украины как независимого государства.Некоторые из вас против..

19. Вверх #2199

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Приведу пример. Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
    - Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.

- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.

- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

- Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.

http://obozrevatel.com/news/2008/8/27/255264.htm
    Дураков примерно одинаковое количество в любой выборке в любом месте Земного шара... как бы высоко они и не сидели...

20. Вверх #2200
    Дураков примерно одинаковое количество в любой выборке в любом месте Земного шара... как бы высоко они и не сидели...
    Я этот пример привел к выше стоящему посту, где как по вашему мнению, украинский язык принимают за "Собачью мову". В отличии от некоторых, от министра культуры России я такого не слышал...

Закрытая тема
Страница 110 из 131 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права