А у нас с роддома глазик гноится. Сказали непроходимость слезного канала. Промываем фурацилином, капали Окоместин, сейчас прописали Тобрекс. Делаем еще массажик.
У кого такая же ситуация? Как лечитесь?
|
А у нас с роддома глазик гноится. Сказали непроходимость слезного канала. Промываем фурацилином, капали Окоместин, сейчас прописали Тобрекс. Делаем еще массажик.
У кого такая же ситуация? Как лечитесь?
Привет, девульки!
Вчера нам был месяц, а сегодня мы были у педиатра с первым взрослым походом) В общем, весим мы теперь 4 кг 100 грамм. То бишь кило сто набрали за месяц) Врач похвалила) Посоветовала через недельку-другую начинать делать массажики.
Буду очень признательна, если кинете в репу/личку контакты проверенных вами массажистов и цену на их услуги)
В случае пожара -- горите
Девули, привет! У меня малая часто икает - это ей холодно? Или могут быть и другие причины?
Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!
Икота это нормальное физиологическое явление. Поэтому, когда ваш грудной ребенок икает не волнуйтесь. Но, чтобы справиться с икотой, вначале выясните, чем она могла быть вызвана.
Переохлаждение.
Если во время прогулки на свежем воздухе, ваш малыш стал икать, то возможно он просто замерз. Подтверждение тому холодный нос у малыша. В этом случае немедленно отправляйтесь домой. Если ваш грудной ребенок находится на естественном кормлении, то желательно приложить его к груди. Постарше ребенка напоите чаем, только теплым.
Жажда.
Очень часто икота у малыша возникает, когда он хочет пить. Для устранения ее, достаточно будет дать пару глотков воды вашему малышу.
Испуг.
При эмоциональной встряске, сокращаются мышцы диафрагмы. В вашем доме много гостей, так как у вас какой-то праздник. Не исключено, что ваш малыш может встретить гостей громким плачем, после которого может последовать икота. Такой реакции ребенка можно ожидать от яркого света и громкого звука.
Воздух.
Воздух, попадая в кишечник и желудок ребенка, может вызвать не только колики, но и икоту. В этом случае возьмите своего малыша на руки и держите его вертикально, при этом поглаживайте его по спине. Через 2-3 минуты должен выйти воздух, а, следовательно, и исчезнет икота.
Перекармливание.
Слишком большой объем пищи способен растянуть стенки желудка. Ребенок начинает икать, так как сокращается диафрагма. Если малышу мешает икота, то он начинает плакать и икота проходит. Не стоит зажимать нос ребенку, в целях прекращения икоты, этого делать ни в коем случае нельзя. Дайте лучше вашему малышу 1-2 чайных ложки чая.
Осторожно!
Не бывает такого, что икота у малыша затягивается надолго, длятся обычно приступы икоты от 10 до 15 минут, а то и меньше. Если приступы икоты затягиваются надолго, то это может быть признаком очень серьезного заболевания. Ваш малыш из-за недостаточного получения количества кислорода, просто не может нормально дышать.
Длительная по времени икота может предупреждать вас о травмах грудной клетки, воспалении легких, о заболевании кишечника, печени и желудка у вашего грудного ребенка.
В этом случае немедленно обратитесь за помощью к детскому врачу-специалисту, во избежание каких-нибудь осложнений.
Растите большими и крепкими!
Социальные закладки