Пошлые анекдоты иногда тоже запоминаются хорошо с первого раза. А вот чтоб освоить тригонометрию приходится долго страдать над учебниками. Я не совсем понимаю причем тут гиппокамп и насколько он нужен ИИ в том виде, в котором он существует в нашем мозге. Я же уже объяснил, что мы сами признаем насколько недостаточно эффективен наш мозг в некоторых прикладных задачах обучения. Это не требует никаких доказательств, так как данное явление знакомо любому человеку из собственного жизненного опыта.
Не имеет никакого смысла создавать что-то подобное искусственно. Мы уже создали базу для высокоэффективных средств обработки информации, не можем только сделать так, чтоб они мыслили самостоятельно. )
Более того, мозг чрезвычайно ленив из-за естественного свойства энергетической политики. Он постоянно находится в режиме экономии энергии, так как умственный труд по энергозатратам эквивалентен тяжелому физическому труду. У ИИ этой проблемы быть не должно, так как он создается с целью повышения эффективности, а не просто как диковинка для выставок.
На счет какой вопрос я должен подучить- неплохо было бы уточнить. )

Тема:

Социальные закладки