во первых это не единственний подход к проблеме, а один из многих. но пожалуй единственный практический.
а во вторых у вас есть другие варианты? да такие чтоб сделать поиск путей ИИ ненужным?
изложите.
| ||
Тема: Атеизм
во первых это не единственний подход к проблеме, а один из многих. но пожалуй единственный практический.
а во вторых у вас есть другие варианты? да такие чтоб сделать поиск путей ИИ ненужным?
изложите.
индивидуальная субстанция разумной природы
у меня вопрос в других вариантах.. я не имею права на постановку вопросов?Вообще-то вопрос не в других вариантах
хмм
нелепость в том, как вы формулируете.попытка смоделировать процесс Творения ради того, чтобы доказать, что Бога нет, выглядит несколько нелепой
цель ИИ вовсе не в том, чтоб доказать (не)существование бога.
это принципиально не доказывается и не опровергается.
цель ИИ в понимании и имплементации механизма ИИ. и через это, понять как функционирует мозг человека.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2013 в 12:50.
Дело в том, что программа подавляющего большинства населения действительно узко направлена и апгрейдится до определенного уровня, необходимого для поддержания жизни и воспитания потомства. За редким исключением, как отметил Амброзий Иванович, человек выходит за рамки стандарта. 20-21 век подарил человечеству несомненно огромный шанс. У нас есть неограниченный доступ к информации и знаниям. Сегодня мы можем мыслить подобными категориями и экстраполировать аллегорию IT технологий на себя как на объект - созданный, запрограмированный, способный к творчеству также как и его творцы.
Эволюционно наша физиология развита на базе среды этой планеты. Однако, я склоняюсь к тому что именно интеллект был внедрен извне в "подходящее" тело для его носителя. Происхождение этого интеллекта несомненно внеземное. Поэтому, многих интеллектуалов и тянет на "родину" - в космос.
имхо))
В создании ИИ человеком Вы не сможете найти доказательства творения нашего интеллекта. ) Потому как то что создает человек иногда в определенном смысле намного эффективнее и совершеннее природных аналогов. Вот взять хотя бы калькулятор. Он конечно не может мыслить и творить, но он чрезвычайно надежен, никогда ничем не болеет и считает просто превосходно, крайне быстро. А вот среди людей попадаются часто и глупые, и умственно отсталые. Я уже не говорю, что многие виды вообще просто исчезли, так как оказались нежизнеспособными. И зачем было создавать тараканов например, можете ответить зачем они нужны?)
Сложно сказать, может воображение, если это для вас аргумент конечно.)
А так же, то о чем я писала ранее. О моем убеждении, что интеллект человека-животного исключителен в сравненни с интеллектом других животных, населяющих Землю. Именно своей способностью к творчеству, созданию чего-либо.
чего только стоят орудия убийства, созданные человеком.. ничего подобного в природе нет.Потому как то что создает человек иногда в определенном смысле намного эффективнее и совершеннее природных аналогов.
ваш вывод?
Так причем здесь. Мне ведь Ваши аргументы интересны именно в разрезе убедительности для Вас, а не для меня.
Но ведь из исключительности никак не следует внедрение извне. Каким-то образом эта идея должна быть для Вас более убедительна, чем идея об исключительном кроманьонце, истребившем остальных чуть менее исключительных. Мне и интересно, какие именно аргументы убедили Вас в верности теории внедрения.А так же, то о чем я писала ранее. О моем убеждении, что интеллект человека-животного исключителен в сравненни с интеллектом других животных, населяющих Землю. Именно своей способностью к творчеству, созданию чего-либо.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:04 ----------
Почему же? Наоборот, если абстрактная модель будет рабочей, то она принесет профит независимо от сходства с устройством черного ящика. Сделали абстрактную модель и она совпадает с черным ящиком? Отлично, мы открыли секрет черного ящика. Сделали абстрактную модель, а черный ящик работает по-другому? Да и хрен с ним, у нас есть полноценная рабочая модель, пригодная для реализации.
Это если безотносительно человеческого мозга и ИИ рассуждать.
На самом деле ИИ пытаются создать не для того, чтоб понять как работает мозг человека. Нет никакого смысла в создании эрзац версии чтобы понять работу доступного оригинала. Просто сама постановка вопроса неверна. Не для этого создается ИИ. Все что изобретает человек так или иначе связано с утилитарными целями. То есть ИИ должен быть полезен прежде всего.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:17 ----------
Вы всегда отличались исключительной способностью аргументации своих заявлений. )
Социальные закладки