Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 634 из 2764 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 55274
  1. Вверх #12661
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    во первых это не единственний подход к проблеме, а один из многих. но пожалуй единственный практический.
    а во вторых у вас есть другие варианты? да такие чтоб сделать поиск путей ИИ ненужным?
    изложите.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #12662
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    во первых это не единственний подход к проблеме, а один из многих. но пожалуй единственный практический.
    а во вторых у вас есть другие варианты? да такие чтоб сделать поиск путей ИИ ненужным?
    изложите.
    Вообще-то вопрос не в других вариантах, а в том, что попытка смоделировать процесс Творения ради того, чтобы доказать, что Бога нет, выглядит несколько нелепой
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12663
    Вообще-то вопрос не в других вариантах
    у меня вопрос в других вариантах.. я не имею права на постановку вопросов?
    хмм

попытка смоделировать процесс Творения ради того, чтобы доказать, что Бога нет, выглядит несколько нелепой
    нелепость в том, как вы формулируете.
    цель ИИ вовсе не в том, чтоб доказать (не)существование бога.
    это принципиально не доказывается и не опровергается.

цель ИИ в понимании и имплементации механизма ИИ. и через это, понять как функционирует мозг человека.
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2013 в 12:50.

4. Вверх #12664
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Это кого это "нас"? Подавляющее большинство тянет пить пиво и смотреть сериалы.
    "Как правило не покидают свой ареал обитания и редко выходят за рамки узкой программы", — очень удачно подмечено.
    Дело в том, что программа подавляющего большинства населения действительно узко направлена и апгрейдится до определенного уровня, необходимого для поддержания жизни и воспитания потомства. За редким исключением, как отметил Амброзий Иванович, человек выходит за рамки стандарта. 20-21 век подарил человечеству несомненно огромный шанс. У нас есть неограниченный доступ к информации и знаниям. Сегодня мы можем мыслить подобными категориями и экстраполировать аллегорию IT технологий на себя как на объект - созданный, запрограмированный, способный к творчеству также как и его творцы.
    Эволюционно наша физиология развита на базе среды этой планеты. Однако, я склоняюсь к тому что именно интеллект был внедрен извне в "подходящее" тело для его носителя. Происхождение этого интеллекта несомненно внеземное. Поэтому, многих интеллектуалов и тянет на "родину" - в космос.
    имхо))

5. Вверх #12665
    нелепость в том, как вы формулируете.
    цель ИИ вовсе не в том, чтоб доказать (не)существование бога.
    это принципиально не доказывается и не опровергается.

цель ИИ в понимании и имплементации механизма ИИ. и через это, понять как функционирует мозг человека.
    И именно поэтому тема ИИ усиленно муссируется на последних n страниц темы "Атеизм"?

6. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И именно поэтому тема ИИ усиленно муссируется на последних n страниц темы "Атеизм"?
    У кого какие цели))
    Кому доказать (не) существования, а кому разгадать процесс (не) творения

7. Вверх #12667
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Эволюционно наша физиология развита на базе среды этой планеты. Однако, я склоняюсь к тому что именно интеллект был внедрен извне в "подходящее" тело для его носителя. Происхождение этого интеллекта несомненно внеземное. Поэтому, многих интеллектуалов и тянет на "родину" - в космос.
    имхо))
    Какие именно аргументы привели Вас к такому выводу?

8. Вверх #12668
    то что некоторая мысль или фраза муссируется на последних n страницах какой либо темы.. это вообще не делает никаких выводов.
    трескотня, тролизм, пустословие участников форума.. не более.
    в том числе и я..

хех.

9. Вверх #12669
    User banned
    В создании ИИ человеком Вы не сможете найти доказательства творения нашего интеллекта. ) Потому как то что создает человек иногда в определенном смысле намного эффективнее и совершеннее природных аналогов. Вот взять хотя бы калькулятор. Он конечно не может мыслить и творить, но он чрезвычайно надежен, никогда ничем не болеет и считает просто превосходно, крайне быстро. А вот среди людей попадаются часто и глупые, и умственно отсталые. Я уже не говорю, что многие виды вообще просто исчезли, так как оказались нежизнеспособными. И зачем было создавать тараканов например, можете ответить зачем они нужны?)

10. Вверх #12670
    Какие именно аргументы привели Вас к такому выводу?
    Сложно сказать, может воображение, если это для вас аргумент конечно.)
    А так же, то о чем я писала ранее. О моем убеждении, что интеллект человека-животного исключителен в сравненни с интеллектом других животных, населяющих Землю. Именно своей способностью к творчеству, созданию чего-либо.

11. Вверх #12671
    User banned
    А так же, то о чем я писала ранее. О моем убеждении, что интеллект человека-животного исключителен в сравненни с интеллектом других животных, населяющих Землю. Именно своей способнотсью к творчеству, созданию чего-либо.
    А термитник или улий пчелиный видела когда-нибудь?) Не каждый человек такое сможет сотворить. )

12. Вверх #12672
    Потому как то что создает человек иногда в определенном смысле намного эффективнее и совершеннее природных аналогов.
    чего только стоят орудия убийства, созданные человеком.. ничего подобного в природе нет.

ваш вывод?

13. Вверх #12673
    то что некоторая мысль или фраза муссируется на последних n страницах какой либо темы.. это вообще не делает никаких выводов.
    Вы или забыли добавить "имхо", или беретесь выступать от имени всех участников форума, зависающих в этой ветке

14. Вверх #12674
    User banned
    чего только стоят орудия убийства, созданные человеком.. ничего подобного в природе нет.

ваш вывод?
    Человек хорош в изобртении и рационализации своих задумок. Человек вмешивается в идею до тех пор, пока она не достигнет определенной степени безупречности. И в этом очень сложно найти аналогию с Богом, который явно ни во что не вмешивается вопреки всем ожиданиям.

15. Вверх #12675
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Так причем здесь. Мне ведь Ваши аргументы интересны именно в разрезе убедительности для Вас, а не для меня.

А так же, то о чем я писала ранее. О моем убеждении, что интеллект человека-животного исключителен в сравненни с интеллектом других животных, населяющих Землю. Именно своей способностью к творчеству, созданию чего-либо.
    Но ведь из исключительности никак не следует внедрение извне. Каким-то образом эта идея должна быть для Вас более убедительна, чем идея об исключительном кроманьонце, истребившем остальных чуть менее исключительных. Мне и интересно, какие именно аргументы убедили Вас в верности теории внедрения.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:04 ----------

Дык парадокс получается... пытаться понять устройство черного ящика путем создания абстрактной модели из подручных материалов, частично имитирующей реакции изучаемого объекта - имхо, не самый разумный поступок
    Почему же? Наоборот, если абстрактная модель будет рабочей, то она принесет профит независимо от сходства с устройством черного ящика. Сделали абстрактную модель и она совпадает с черным ящиком? Отлично, мы открыли секрет черного ящика. Сделали абстрактную модель, а черный ящик работает по-другому? Да и хрен с ним, у нас есть полноценная рабочая модель, пригодная для реализации.

Это если безотносительно человеческого мозга и ИИ рассуждать.

16. Вверх #12676
    Вы или забыли добавить "имхо", или беретесь выступать от имени всех участников форума, зависающих в этой ветке
    мне кто то помню едко заметил, что имхо писать необязательно оно и так by default..

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Человек хорош в изобртении и рационализации своих задумок. Человек вмешивается в идею до тех пор, пока она не достигнет определенной степени безупречности. И в этом очень сложно найти аналогию с Богом, который явно ни во что не вмешивается вопреки всем ожиданиям.
    а я так вижу что вмешивается..

17. Вверх #12677
    User banned
    Так причем здесь. Мне ведь Ваши аргументы интересны именно в разрезе убедительности для Вас, а не для меня.

Но ведь из исключительности никак не следует внедрение извне. Каким-то образом эта идея должна быть для Вас более убедительна, чем идея об исключительном кроманьонце, истребившем остальных чуть менее исключительных. Мне и интересно, какие именно аргументы убедили Вас в верности теории внедрения.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:04 ----------

Почему же? Наоборот, если абстрактная модель будет рабочей, то она принесет профит независимо от сходства с устройством черного ящика. Сделали абстрактную модель и она совпадает с черным ящиком? Отлично, мы открыли секрет черного ящика. Сделали абстрактную модель, а черный ящик работает по-другому? Да и хрен с ним, у нас есть полноценная рабочая модель, пригодная для реализации.

Это если безотносительно человеческого мозга и ИИ рассуждать.
    На самом деле ИИ пытаются создать не для того, чтоб понять как работает мозг человека. Нет никакого смысла в создании эрзац версии чтобы понять работу доступного оригинала. Просто сама постановка вопроса неверна. Не для этого создается ИИ. Все что изобретает человек так или иначе связано с утилитарными целями. То есть ИИ должен быть полезен прежде всего.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 14:17 ----------

мне кто то помню едко заметил, что имхо писать необязательно оно и так by default..

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 11:09 ----------

а я так вижу что вмешивается..
    Вы всегда отличались исключительной способностью аргументации своих заявлений. )

18. Вверх #12678
    мне кто то помню едко заметил, что имхо писать необязательно оно и так by default
    У людей с определенной степенью повернутости на идее получается немного не так, они декларируют себя, как носителей абсолютной истины. Так что, имхо, добавление этого уточнения к категоричным заявлениям довольно полезно

19. Вверх #12679
    User banned
    У людей с определенной степенью повернутости на идее получается немного не так, они декларируют себя, как носителей абсолютной истины. Так что, имхо, добавление этого уточнения к категоричным заявлениям довольно полезно
    Тем не менее даже если человек абсолютно в чем-то уверен, неплохо бы получать от него помимо самих заявлений и какие-то аргументы.)

20. Вверх #12680
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы всегда отличались исключительной способностью аргументации своих заявлений. )
    вы забыли добавить имхо.

Ответить в теме
Страница 634 из 2764 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 1634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права