Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 632 из 2764 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 55274
  1. Вверх #12621
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    а я думаю, для того что бы ИИ был неотличим от реального, ему нужны будут потребности организма. По принципу человека. Интеллект это же не самостоятельное явление в организме, это всего лишь инструмент по удовлетворению своих потребностей. Интеллект, так сказать, это производная от телесных потребностей. То есть, я думаю, чистый разум - очень маловероятное явление. Значит и ИИ не сможет быть чистым разумом и должен будет иметь такие физические потребности, что бы, собственно, с помощью своего И удовлетворять их.
    Учитывая, что ИИ будет создаваться для прикладных целей, наивно полагать, что для него будет разрабатываться например половое поведение и синтетические половые органы для так сказать удовлетворения потребности. ) У Вас какое-то наивное представление о том, для чего и как будет создаваться ИИ. )

2. Вверх #12622
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Учитывая, что ИИ будет создаваться для прикладных целей, наивно полагать, что для него будет разрабатываться например половое поведение и синтетические половые органы для так сказать удовлетворения потребности. ) У Вас какое-то наивное представление о том, для чего и как будет создаваться ИИ. )
    опять же, это я к тому, что ИИ не станет больше, чем продвинутой электроникой. Человеческого сознания он не получит.
    Вообще я уже и забыл зачем в теме вспомнили про ИИ, но пока что человеческое сознание это уникальное явление на планете и ИИ его не повторит.

3. Вверх #12623
    User banned
    опять же, это я к тому, что ИИ не станет больше, чем продвинутой электроникой. Человеческого сознания он не получит.
    Вообще я уже и забыл зачем в теме вспомнили про ИИ, но пока что человеческое сознание это уникальное явление на планете и ИИ его не повторит.
    Все верно. Порочное человеческое сознание совершенно не нужно воссоздавать. Цель создания искусственного интеллекта прежде всего в том, чтобы получить возможность наделить машины мышлением и аналитическими способностями, а не научить роботов устраивать истерики и плести заговоры.

4. Вверх #12624
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да и совершенно нет в этом смысла, как и говорил ранее скажу и сейчас любая женщина в состоянии родить зачем ИИ! А более продвинутая электроника так ктож сомневается, электроника и так усложняется.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 23:15 ----------

Ценообразование запчастей для автомобилей- это плохой пример. Поясняю. Если вернуться к кастрюлям, то невозможно сделать потребительскую выборку по доходам. Кастрюлю может купить как бабушка пенсионерка, так и состоятельные граждане. Поэтому ценообразование на кастрюли- одно, а на автозапчасти- другое. В зависимости от марки автомобиля и его стоимости несложно определяется минимальный доход потребителя. Более того, высокой цене запчастей способствует фактор высокой востребованности автомобиля у потребителя.
    Другой фактор включаемый в стоимость- это целевое назначение изделия, которое может быть специальным. Например ты хочешь заказать спецкостюм одному НИИ и закладываешь требования к нему как для скафандра астронавта, но не позиционируешь его таковым- цена разработки будет одна. Как только озвучишь его целевое назначение именно как скафандр для астронавта- цена будет совсем другая при тех же характеристиках изделия.
    ИИ же подразумевает очень широкое использование в качестве бортового компьютера различной техники. Начиная от станков ЧПУ и заканчивая бортовой авионикой и бортовыми системами наземного транспорта. Что касается надежности- в случае электронной аппаратуры этот вопрос не решится никогда в связи с исключительной сложностью ее устройства, поэтому в серьезной технике системы всегда дублируются. Это частично решает проблему надежности. Увеличение цены при этом будет ровно настолько, в каком количестве дублирующих устройств создана система.
    Что касается китайского железа. Сам ИИ скорее всего будет разработан именно в Азии и на элементной базе производящейся там же.
    В корне не согласен, ИИ о котором ты говоришь это продвинутая эклектроника, какое отношении ИИ это может идти теже чпу? Продвинутая электроника сейчас во многих производствах, зайди в любой современный цех по изготовлению автомобилей или другой техники, куда ж еще по твоим словам выше? ИИ тут вооще ненужен.

5. Вверх #12625
    User banned
    Все верно. Порочное человеческое сознание совершенно не нужно воссоздавать. Цель создания искусственного интеллекта прежде всего в том, чтобы получить возможность наделить машины мышлением и аналитическими способностями, а не научить роботов устраивать истерики и плести заговоры.
    если считать пороком физические потребности, то непорочного сознания не существует в принципе. И вообще, по моему всех вводит в заблуждение словосочитание "искусственный интеллект". Сколько уже можно говорить ИИ, ИИ, ИИ...? Давайте просто называть это - мощный компьютер?

6. Вверх #12626
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да и совершенно нет в этом смысла, как и говорил ранее скажу и сейчас любая женщина в состоянии родить зачем ИИ! А более продвинутая электроника так ктож сомневается, электроника и так усложняется.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 23:15 ----------

В корне не согласен, ИИ о котором ты говоришь это продвинутая эклектроника, какое отношении ИИ это может идти теже чпу? Продвинутая электроника сейчас во многих производствах, зайди в любой современный цех по изготовлению автомобилей или другой техники, куда ж еще по твоим словам выше? ИИ тут вооще ненужен.
    То что там родит женщина неизвестно что получится на выходе- инженер или свидетель Иеговы. Так что. )

Насколько я понял, ты не в курсе, что машины пока еще не способны самостоятельно анализировать разнородную информацию и могут работать только по существующим в их ПО алгоритмам. Искусственный интеллект же должен уметь анализировать информацию и самостоятельно принимать нестандартные решения, в том числе уметь изобретать, то есть быть способным к творчеству.

7. Вверх #12627
    User banned
    Искусственный интеллект же должен уметь анализировать информацию и самостоятельно принимать нестандартные решения, в том числе уметь изобретать, то есть быть способным к творчеству.
    То есть ИИ будет запрограммирован на поиск нестандартных решений? Это тоже довольно забавно.

8. Вверх #12628
    User banned
    То есть ИИ будет запрограммирован на поиск нестандартных решений? Это тоже довольно забавно.
    Вы когда нибудь работали с тупыми людьми, которым нужно объяснять как делать простые вещи? ) Если нет, то попробуйте. )
    ИИ должен уметь в некоторых рамках принимать самостоятельные решения, чтобы повысить эффективность. Но мне кажется, что у Вас уже есть какое-то предвзятое и странное представление, поэтому конечно же для Вас это все будет выглядеть забавно. Точно так же как для меня молящиеся разбивающие лбы в поклонах.

9. Вверх #12629
    User banned
    Точно так же как для меня молящиеся разбивающие лбы в поклонах.
    так вы сами попробуйте это на практике а потом уже и говорите. Как же можно судить не попробовав?

10. Вверх #12630
    User banned
    так вы сами попробуйте это на практике а потом уже и говорите. Как же можно судить не попробовав?
    Я не к тому это сказал... Ну в общем. Идея ИИ просто Вас смущает как религиозного человека. Вот и все. )

11. Вверх #12631
    User banned
    Я кстати не в курсе: как там дела в мире с изобретением ИИ? Просто, говорят, все гениальное просто, а ИИ уже не один десяток лет разрабатывают-разрабатывают и пока что то с ним... В общем, не до конца ясно с ним, когда его уже изобретут. Может, это просто утопическая идея?

12. Вверх #12632
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я кстати не в курсе: как там дела в мире с изобретением ИИ? Просто, говорят, все гениальное просто, а ИИ уже не один десяток лет разрабатывают-разрабатывают и пока что то с ним... В общем, не до конца ясно с ним, когда его уже изобретут. Может, это просто утопическая идея?
    утопическая? а то что человек обладает интеллектом не кажется вам утопическим?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #12633
    User banned
    Выражение все гениальное просто Вы не совсем верно понимаете. Если применительно к конструированию его применить, то это означает, что иногда простые решения лучше сложных. Но сам путь к этому простому решению требует иногда гениальных способностей. Очевидную простоту решения как правило фиксируется постфактум. В такие моменты можно услышать что-то вроде- это же так просто, как я сам не додумался. Так что редко кто может найти простое решение сложной проблемы. Решать таким образом проблемы как раз и призвана гениальность. )

14. Вверх #12634
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Мы - интеллект созданный искусственно, это можно обосновать нашей исключительностью по сравнению с остальной фауной нашей планеты. Заложенный в нас импульс создать себе подобное существо не стандартным способом прописан наверное в самой первоначальной программе, не знаю каким термином это можно было бы назвать. Этим и объясняется причина нашего любопытства.)

15. Вверх #12635
    User banned
    Решать таким образом проблемы как раз и призвана гениальность. )
    гения, который изобретен ИИ, мы, наверно, будем ждать до скончания веков.

16. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для rakar
    на тему ИИ есть один интересный фильм Ева: Искусственный разум, мне понравился. в фильме интересно представлена задумка ИИ, создается как бы модель(характер, предрасположенности, ...) загружается в робота, и далее модель развивается опираясь на свой опыт с реальным миром, свою память, как обычный человек.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #12637
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    утопическая? а то что человек обладает интеллектом не кажется вам утопическим?
    думаю, тут дело в самой структуре носителя интеллекта. В белковых он может образоваться, в не белковых - нет. Вы ж сами тут говорили про приспособляемость и эволюцию. И вот, наша планетная практика показывает, что самые приспособляемые субъекты те, которые основаны на углероде, а не на металлах.

18. Вверх #12638
    Не покидает форум Аватар для vanja
    То что там родит женщина неизвестно что получится на выходе- инженер или свидетель Иеговы. Так что. )

Насколько я понял, ты не в курсе, что машины пока еще не способны самостоятельно анализировать разнородную информацию и могут работать только по существующим в их ПО алгоритмам. Искусственный интеллект же должен уметь анализировать информацию и самостоятельно принимать нестандартные решения, в том числе уметь изобретать, то есть быть способным к творчеству.
    Аяяй ты предлагаешь посадить к станкам ИИ и хочешь чтобы они умели творить и думать? А у нас часто наоборот берут людей на работу и работа состоит из комплекса действий где и думать ненадо!

Родившийся человек может быть кем угодно согласен, но ИИ тоже может быть кем угодно иначе это просто железка!

19. Вверх #12639
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Когда он станет не просто железякой, человечество как явление превратится в миф) но способность творить у нас есть, значит осилим и создадим)

20. Вверх #12640
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Мы - интеллект созданный искусственно, это можно обосновать нашей исключительностью по сравнению с остальной фауной нашей планеты. Заложенный в нас импульс создать себе подобное существо не стандартным способом прописан наверное в самой первоначальной программе, не знаю каким термином это можно было бы назвать. Этим и объясняется причина нашего любопытства.)
    Ложное представление на счет человеческой исключительности. Некоторые животные иногда принимают такие решения, что не каждый человек додумается. ) Об этом свидетельствует сама природа. Но кто этого не знает продолжает кичиться исключительностью.)
    Были интересные эксперименты с животными на тему эмпатии. Проверялось способность животных работать коллективно для достижения общей цели. Опыт с обезьянами сводился к следующему- двум обезьянам помещенным в клетке давали канат привязанный к очень тяжелому ящику, на ящике естественно находилась еда и одна обезьяна не могла справиться с весом ящика, но когда две обезьяны тянули вместе за два конца каната, то они справлялись с задачей. Но самое интересное случилось, когда этот эксперимент провели на слонах. Только сложность была в том, что изготовить тяжелый ящик для слона гораздо проблематичнее, так как слоны чрезвычайно сильны. Поэтому поступили так- канат как бы продели сквозь ящик как нитку через игольное ушко. Так, что если тянул только один слон, то просто протягивал канат насквозь и ничего не получал. Поэтому тянуть нужно было синхронно. И тут случилось самое интересное. Один слон решил схитрить. Он наступил на один конец каната и дождался второго слона. Второй слон пришел и сам притянул ящик, в то время как первый слон стоял и халявил. При этом этого первого слона никто не обучал этому. Как по мне, то такое поведение говорит о весьма высоком интеллекте у слонов. Абсолютно разумное решение и можно даже сказать человеческое. ) Так что с исключительностью я был бы поосторожнее.)

Ответить в теме
Страница 632 из 2764 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права