Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 631 из 2764 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 55274
  1. Вверх #12601
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    потому что тогда придется тратить огромные деньги из бюджета на зарплату ИИ.
    Ну Вы же наверняка не смогли выбить себе 100 тыс долларов в год, с чего бы тогда думать, что ИИ это удастся?)

2. Вверх #12602
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну Вы же наверняка не смогли выбить себе 100 тыс долларов в год, с чего бы тогда думать, что ИИ это удастся?)
    потому что должен быть лучше любого человека, и значит очень высоко оплачиваться. А если он не будет лучше любого человека, то это будет последний из созданных ИИ. Других не будут создавать за ненадобностью.

3. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для rakar
    потому что тогда придется тратить огромные деньги из бюджета на зарплату ИИ.
    то есть причины вы не знаете, но заявляете что не может. не надоело пустословить?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #12604
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    то есть причины вы не знаете, но заявляете что не может. не надоело пустословить?
    ну значит про бога вы тоже пустословите. Да и про ИИ тоже. Не докажите вы на этом форуме, что он станет равным человеческому.

5. Вверх #12605
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    уже используется? его же еще не изобрели
    Полноценного как у человека способного мыслить нет.

6. Вверх #12606
    User banned
    потому что должен быть лучше любого человека, и значит очень высоко оплачиваться. А если он не будет лучше любого человека, то это будет последний из созданных ИИ. Других не будут создавать за ненадобностью.
    Понимаете. Вот чтобы из вас например сделать менеджера допустим, нужно было произвести большие затраты времени, ресурсов, материалов и услуг разного рода. Чего только стоят те сотни килограммов колбасы, хлеба и прочих продуктов израсходованных на стадии вашего производства. Причем процесс занял не один десяток лет, если я правильно понял.
    Искусственный интеллект произведенный по готовой технологии за одну рабочую смены из материалов на сто долларов не будет иметь никакого морального права требовать зарплату выше дворницкой. Вы это осознаете?

7. Вверх #12607
    Понимаете. Вот чтобы из вас например сделать менеджера допустим, нужно было произвести большие затраты времени, ресурсов, материалов и услуг разного рода. Чего только стоят те сотни килограммов колбасы, хлеба и прочих продуктов израсходованных на стадии вашего производства. Причем процесс занял не один десяток лет, если я правильно понял.
    Искусственный интеллект произведенный по готовой технологии за одну рабочую смены из материалов на сто долларов не будет иметь никакого морального права требовать зарплату выше дворницкой. Вы это осознаете?
    Не смеши меня про 100уе! Лучшие умы на протяжении 100 лет придумывают ИИ тратя миллиарды долларов ежемесячно это наверное не считается, надо считать только себестоимость материалов чипа куда все можно будет запрограмировать! ты малодец

8. Вверх #12608
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну значит про бога вы тоже пустословите. Да и про ИИ тоже. Не докажите вы на этом форуме, что он станет равным человеческому.
    это ведь не я утверждал:

я имею ввиду что ИИ может стать суперским калькулятором но не может стать живым интеллектом с сознанием как человек.
    я же насчет ИИ не делал таких громких заявлений, потому как нет у меня такой информации и знаний, с чего тогда это я пустословлю? вы сделали утверждение, вам его и аргументировать.

по поводу бога я тоже вроде как не делал громких заявлений, так что не наговаривайте на меня
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #12609
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не смеши меня про 100уе! Лучшие умы на протяжении 100 лет придумывают ИИ тратя миллиарды долларов ежемесячно это наверное не считается, надо считать только себестоимость материалов чипа куда все можно будет запрограмировать! ты малодец
    Разработка- это единоразовое вложение капитала и сил, но в дальнейшем все определяет технологичность производства конечного продукта и стоимость сырья. Поэтому когда Вы покупаете пачку гвоздей, то не платите за них еще и эквивалент всех усилий множества людей работавших над развитием металлургической технологии. Это касается любой серийно выпускаемой продукции. Вы прямо как из библейского сказочного мира сюда телепортировались- неужели не понятно устройство современного ценообразования?)

10. Вверх #12610
    User banned
    Полноценного как у человека способного мыслить нет.
    Бог создал человека из праха земного, потому человеческий интеллект сам есть ИИ. Разница в том, что Бог может создать ИИ соизмеримый со своим интеллектом, а человек - со своим... Зачем это нужно? А кого создал Бог сразу после человека? Помощников, но после потопа звери перестали таковыми быть и человеку пришлось изобрести их самому. Сейчас техника является незаменимым помощником человека, но по мере того, как стоящие перед ней задачи усложняются, она сама должна становится сложнее и умнее. Другими словами нет ничего необычного в том, что человек созданный по образу и подобию Бога творящего ИИ сам пытается его изобрести. Нам он даже нужнее...

11. Вверх #12611
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это касается любой серийно выпускаемой продукции. Вы прямо как из библейского сказочного мира сюда телепортировались- неужели не понятно устройство современного ценообразования?)
    Ога ) Интелу это пойдите скажите - про разовое вложение и технологичность )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #12612
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ога ) Интелу это пойдите скажите - про разовое вложение и технологичность )
    Тем не менее Вы явно не платите за каждое изделие стоимость его разработки. Если бы оно было так, то ничего бы не производилось и не продавалось. Точно так же когда покупаете кастрюлю, то ведь не платите за нее столько же, сколько стоит гидравлический пресс для холодной вытяжки, цену матриц, смазочной эмульсии и т.д. Естественно, в стоимость включены расходы на оборудование, зарплату персоналу и т.д., но наценка рассчитывается исходя из производительности и технологичности. Чем больше изделий в единицу времени изготавливается- тем ниже может быть цена. Ну и фактор конкуренции тоже играет роль. Никто не поставит такую цену, которая ограничит выход товара на рынок.
    Товары высокой стоимости превышающей целесообразность рассчитываются на специфический рынок, то есть на очень богатых людей, но это уже отдельный случай и там другие правила работают. А ИИ- это скорее изделие массового применения во множестве отраслей и так как производителей будет очень много, то и цены с развитием технологии будут падать.
    А идея о том, что ИИ будет требовать зарплату, голых женщин и котлеты- это несколько забавно звучит. ) Во-первых, не нужно рассматривать его в связи с потребностями человека в виду условностей человеческой морфологии. Во-вторых, ИИ может быть запрограммирован на альтруизм. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 02.09.2013 в 18:41.

13. Вверх #12613
    User banned
    Тем не менее Вы явно не платите за каждое изделие стоимость его разработки. Если бы оно было так, то ничего бы не производилось и не продавалось. Точно так же когда покупаете кастрюлю, то ведь не платите за нее столько же, сколько стоит гидравлический пресс для холодной вытяжки, цену матриц, смазочной эмульсии и т.д. Естественно, в стоимость включены расходы на оборудование, зарплату персоналу и т.д., но наценка рассчитывается исходя из производительности и технологичности. Чем больше изделий в единицу времени изготавливается- тем ниже может быть цена. Ну и фактор конкуренции тоже играет роль. Никто не поставит такую цену, которая ограничит выход товара на рынок.
    Товары высокой стоимости превышающей целесообразность рассчитываются на специфический рынок, то есть на очень богатых людей, но это уже отдельный случай и там другие правила работают. А ИИ- это скорее изделие массового применения во множестве отраслей и так как производителей будет очень много, то и цены с развитием технологии будут падать.
    А идея о том, что ИИ будет требовать зарплату, голых женщин и котлеты- это несколько забавно звучит. ) Во-первых, не нужно рассматривать его в связи с потребностями человека в виду условностей человеческой морфологии. Во-вторых, ИИ может быть запрограммирован на альтруизм. )
    Вы менеджер по продажам?)

14. Вверх #12614
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вы менеджер по продажам?)
    Какая разница?)

15. Вверх #12615
    User banned
    Какая разница?)
    разницы большой и нет, пока не прослеживается Ваш пиар - предпочтение))

16. Вверх #12616
    User banned
    разницы большой и нет, пока не прослеживается Ваш пиар - предпочтение))
    Я просто пока изучаю потенциальный рынок для продвижения ИИ. )

17. Вверх #12617
    User banned
    Я просто пока изучаю потенциальный рынок для продвижения ИИ. )
    ню-ню))) я так понимаю, что ИИ уже в технической разработке?)))

18. Вверх #12618
    Тем не менее Вы явно не платите за каждое изделие стоимость его разработки. Если бы оно было так, то ничего бы не производилось и не продавалось.
    Там ребята предположили что ты менеджер, но я склоняюсь к тому что ты всетаки неправильно оцениваешь вещи, Чтобы сложить минимальную и доступную цену, должны быть миллионы как минимум потенциальных покупателей, если учесть что создается ИИ то требование к изделиям будут в тысячи раз больше чем к кастрюлям или мобильникам, а безотказные устройства стоят очень дорого, пойди в магазин и спроси сколько стоит блок ЭБУ на автомобиль, или блок АБС, к этим устройствам требование очень большие, и стоит конечное устройство тысячи долларов, а этим двум устройствам названым мной для примера очень далеко до ИИ. А ИИ во всякое китайское железо запихивать не будут, это как минимум абсурдно!

19. Вверх #12619
    User banned
    Там ребята предположили что ты менеджер, но я склоняюсь к тому что ты всетаки неправильно оцениваешь вещи, Чтобы сложить минимальную и доступную цену, должны быть миллионы как минимум потенциальных покупателей, если учесть что создается ИИ то требование к изделиям будут в тысячи раз больше чем к кастрюлям или мобильникам, а безотказные устройства стоят очень дорого, пойди в магазин и спроси сколько стоит блок ЭБУ на автомобиль, или блок АБС, к этим устройствам требование очень большие, и стоит конечное устройство тысячи долларов, а этим двум устройствам названым мной для примера очень далеко до ИИ. А ИИ во всякое китайское железо запихивать не будут, это как минимум абсурдно!
    Ценообразование запчастей для автомобилей- это плохой пример. Поясняю. Если вернуться к кастрюлям, то невозможно сделать потребительскую выборку по доходам. Кастрюлю может купить как бабушка пенсионерка, так и состоятельные граждане. Поэтому ценообразование на кастрюли- одно, а на автозапчасти- другое. В зависимости от марки автомобиля и его стоимости несложно определяется минимальный доход потребителя. Более того, высокой цене запчастей способствует фактор высокой востребованности автомобиля у потребителя.
    Другой фактор включаемый в стоимость- это целевое назначение изделия, которое может быть специальным. Например ты хочешь заказать спецкостюм одному НИИ и закладываешь требования к нему как для скафандра астронавта, но не позиционируешь его таковым- цена разработки будет одна. Как только озвучишь его целевое назначение именно как скафандр для астронавта- цена будет совсем другая при тех же характеристиках изделия.
    ИИ же подразумевает очень широкое использование в качестве бортового компьютера различной техники. Начиная от станков ЧПУ и заканчивая бортовой авионикой и бортовыми системами наземного транспорта. Что касается надежности- в случае электронной аппаратуры этот вопрос не решится никогда в связи с исключительной сложностью ее устройства, поэтому в серьезной технике системы всегда дублируются. Это частично решает проблему надежности. Увеличение цены при этом будет ровно настолько, в каком количестве дублирующих устройств создана система.
    Что касается китайского железа. Сам ИИ скорее всего будет разработан именно в Азии и на элементной базе производящейся там же.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 22:33 ----------

ню-ню))) я так понимаю, что ИИ уже в технической разработке?)))
    Пока я не могу ничего сказать. )

20. Вверх #12620
    User banned
    а я думаю, для того что бы ИИ был неотличим от реального, ему нужны будут потребности организма. По принципу человека. Интеллект это же не самостоятельное явление в организме, это всего лишь инструмент по удовлетворению своих потребностей. Интеллект, так сказать, это производная от телесных потребностей. То есть, я думаю, чистый разум - очень маловероятное явление. Значит и ИИ не сможет быть чистым разумом и должен будет иметь такие физические потребности, что бы, собственно, с помощью своего И удовлетворять их.

Ответить в теме
Страница 631 из 2764 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права