Показать скрытый текст история
в апреле 2012 после моих долгих уговоров сдался муж, ранее считавший себя закаленным чайлдфри. Я сходила к гине, сдала самые обычные анализы, прошла самый обычный осмотр и узи и мы приступили. В марте 2013 мы были все там же. К тому моменту муж уже относился к планированию не просто как к исполнению моего каприза, а, как и я, начал испытывать определенную обеспокоенность. Снова возвращаемся к гине, я в течение цикла сдаю гормоны (все в норме), муж-на Тенистой спермограмму (а+б 11+13, астенозооспермия). Гиня отправляет нас к Арбатскому, мол, это очень хорооший врач, специализирующийся на МФ. На первом же приеме Арбатский находит у меня полипы, предлагает гистеру, которую я, решив не тянуть кота за хвост, делаю буквально на той же неделе (по его же совету в Еврейской). Следующий цикл начинается в середине апреля, вместе с ним- стимуляция клостиком, проверка труб на узи, и, внимание(!) в попытке успеть до майских меня окучить: тест на совместимость за 2 дня до овули (естественно, отрицательный, на фоне пониженного клостом эстрогена), еще одна спермограмма (а+б 5+7) и финальные фанфары-на следующий день после этой ужасной спермограммы ВМИ! После чего мне назначается поддержка на 20 дней и меня отпускают на каникулы. За время майских я набрела на тему в форуме и досконально изучила вопрос . Поняла бессмысленность вми при таких показателях, бессмысленность такой длительной поддержки, почувствовала себя полным лохом, позволившим на ровном месте кинуть себя кругом-бегом на 500 у.е. Естественно, чуда не произошло, хгч<0.1, Арбатский предлагает очередную стимуляцию и ВМИ, я его посылаю нафиг и записываюсь к Дощечкину.
На первом же приеме ВВ офигивает от моего ЛЯ, увешенного кистами, как елочными гирляндами. Как этого мог не заметить Арбатский за 7 приемов, на которых он меня смотрел-не понятно. Я опять не жду у моря погоды, в этом же цикле ложусь к Швецу на лапару (да, второй общий наркоз меньше, чем за два месяца). Параллельно муж сдает спермограмму в Ремеди (а+б 25+7). А дальше все быстро. 10 июня меня лапарят, проходит первый цикл. В июле я мониторюсь у ВВ, без всякой стимуляции у меня выскакивает сразу две овульки, но желтые тела чахленькие и тонкостенные. 4 августа, на второй день задержки, я без особой надежды в первой попавшейся аптеке покупаю первый попавшийся тест и, пока еду домой, понимаю, что взяла вообще какую-то фигню с чувствительностью 20. Огорчившись, что выкинула деньги на ветер, я его все же замачиваю и абсолютно без трепета в сердце жду результата. Результат яркий и насыщенный проявляется ровно через 1 минуту. \\ :D на второй цикл после лапары, с очень неуверенным МФ)))
В те дни здесь на форуме был прямо-таки бэби-бум, очень многие девочки сообщили о своей беременности, а я вот, извините, решила немножко для начала самой свыкнуться с этой мыслью)
Мой личный вывод исходя из моего личного опыта: Арбатский, возможно, неплохой узист для банального мониторинга овули или когда нужно что-то быстро и без записи проверить. НО!! Подумайте дважды, нет, трижды(!), прежде чем возлагать надежды на проводимые у него более серьезные процедуры. В моем случае это был беспощадный развод на деньги
Социальные закладки