Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 825
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Навеяно предыдущим топиком.
    А кто оставляет чаевые в случае если в счете явно указано "Обслуживание 5(10%)"?
    Я больше чем уверен, что за этим кроется попытка хозяев заведения залезть в карман официантам. Считаю это не приемлемым. Но чай все равно оставлю, но возможно меньшую сумму.

2. Вверх #622
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я больше чем уверен, что за этим кроется попытка хозяев заведения залезть в карман официантам. .
    К сожалению, да
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #623
    Оптимист

Я уже знаю заведение (не буду палить контору) где кроме слова "Сервис 10%" имели наглость влепить приписку "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение". А вы говорите...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Я уже знаю заведение (не буду палить контору) где кроме слова "Сервис 10%" имели наглость влепить приписку "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение". А вы говорите...
    А он, в смысле сервис, там есть?

5. Вверх #625
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А он, в смысле сервис, там есть?
    А какая разница, такой наглости я нигде еще не видел...

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А какая разница, такой наглости я нигде еще не видел...
    Это в проге зашито Самое любопытное, что кроме такой формулировки никакой другой не встречал. Фантазии что-ли не хватает?..

Оффтоп На Бунина видел замечательно объявление на одном магазине Продам ОБОРУДЫВАНИЕ такое же как в этом магазине. Долго думал

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    В зависимости от обслуживания. Обычно 10%.

8. Вверх #628
    Частый гость

В этих словах "Вознаграждение официанта приветствуется, но остается всегда на ваше усмотрение".
    В принципе ничего такого и нет, где здесь наглость, это всего лишь навсего малейший намёк, чтоб не забыли про официанта))) Это же вам не 10% включённых в счет.

Сори не понял предложение вначале, так там ещё по мимо того, что написано, ещё и 10%??? Тогда это наглость.

А, такую фразу, я встречал в сети кафе "Робин Бобин", но там нет 10% включённых в счет. Тогда я считаю эту фразу вполне нормальной. И правильно что напоминают, я только за.)))

9. Вверх #629
    Оптимист

Тогда еще вопрос - кого такая фраза "Вознаграждение официанта приветствуется, но остается всегда на ваше усмотрение" заставила вспомнить о чаевых?
    понимаю там приписки "Спасибо, заходите еще", Опрос как в "Моргане" в котором можно отметить что понравилось а что нет, но зачем писать очевидные вещи?

10. Вверх #630
    Старожил форума
    Тогда еще вопрос - кого такая фраза "Вознаграждение официанта приветствуется, но остается всегда на ваше усмотрение" заставила вспомнить о чаевых?
    понимаю там приписки "Спасибо, заходите еще", Опрос как в "Моргане" в котором можно отметить что понравилось а что нет, но зачем писать очевидные вещи?
    Для возбуждения порыва совести %)

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для ERICHKA

Лично я впервые такой бред слышу я побывала во многих кафе и ресторанах но это слышу в первые вы наверно первый и последний кто такое пишет. Да не спорю, что есть такие заведения в меню которых пишут "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение" могу даже сказать в каких именно если это кому то интересно... но это нормально, а вот чтоб и то и то писалось в первые слышу

12. Вверх #632
    Модератор
    Балованная
    Я (мы, в смысле с мужем) оставляю 10%. Иногда больше, иногда меньше, как говорили здесь, в зависимости от обслуживания.

У меня самая главная претензия: пепельницы. Считаю, их менять надо часто, чем чаще, тем лучше. Однажды был курьез: сидела с подругой в кафешке, ужинали, разговаривали. И смотрю пепельница уже просто лопается, я раз официантке вопросительно улыбнулась, второй раз, наконец жестом показала ей на пепельницу, а она стоит трындит с барменом возле стойки. В конце концов, я не выдержала, взяла эту пепельницу и понесла ей. Вы знаете, что она мне сказала? "Спасибо"! И повернулась к бармену дальше трындеть.
    О каких чаевых идет речь?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я (мы, в смысле с мужем) оставляю 10%. Иногда больше, иногда меньше, как говорили здесь, в зависимости от обслуживания.

У меня самая главная претензия: пепельницы. Считаю, их менять надо часто, чем чаще, тем лучше. Однажды был курьез: сидела с подругой в кафешке, ужинали, разговаривали. И смотрю пепельница уже просто лопается, я раз официантке вопросительно улыбнулась, второй раз, наконец жестом показала ей на пепельницу, а она стоит трындит с барменом возле стойки. В конце концов, я не выдержала, взяла эту пепельницу и понесла ей. Вы знаете, что она мне сказала? "Спасибо"! И повернулась к бармену дальше трындеть.
    О каких чаевых идет речь?

Это в край возмутительно я б ей высказала своё ФИ

14. Вверх #634
    Оптимист

Цитата Сообщение от ERICHKA Посмотреть сообщение
    Лично я впервые такой бред слышу я побывала во многих кафе и ресторанах но это слышу в первые вы наверно первый и последний кто такое пишет. Да не спорю, что есть такие заведения в меню которых пишут "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение" могу даже сказать в каких именно если это кому то интересно... но это нормально, а вот чтоб и то и то писалось в первые слышу
    Во время кризиса "услужливые" управляющие еще не такой бред придумывают
    Могу в личку сообщить что это за ресторан

15. Вверх #635
    Во время кризиса "услужливые" управляющие еще не такой бред придумывают
    Могу в личку сообщить что это за ресторан

согласна собщайте

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Орфей
    Мне кажется что вы что то перепутали. Я сталкивалась с процентами за обслуживание, но это был банкет. Мы делали крестины на 20чел. и нам предложили отдельный зал, где кроме нас никого постороннего не будет, отдельный официант (он обслуживал только нас), а еще нам разрешили свое спиртное, но предупредили что как бы аренды зала нет ит.д. и т.п. но есть 10% обслуживание. Нам такие условия подошли, особенно учитывая все преимущества. Так что я не вижу в этом ничего страшного. И насчет приписочки за возногражд, там тоже такая была, но ведь сказано что приветствуется, но НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ, т.е. хочу плачу, хочу нет. В одном детском ресторане на 10СБФ, я думаю все поняли о чем я говорю, все было хорошо и стол и администратор и официантка улыбчивая, но когда нам принесли счет то вместо 50г. водки (у нас ее пил 1чел) нам вписали бутылку 0,7 а бутылочку Джек Дениелса которую пил мой муж спрятали под барную стойку, сказав, что он все выпил. После подошла администратор и отдала нам почти полную бутылки, в таком случае конечно НА ЧАЙ никто не оставит, это и есть на ваше усмотрение.
    А если официант все время бегал, всячески угождал, так почему бы и нет. Но это мое мнение.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Мне кажется что вы что то перепутали. Я сталкивалась с процентами за обслуживание, но это был банкет. Мы делали крестины на 20чел. и нам предложили отдельный зал, где кроме нас никого постороннего не будет, отдельный официант (он обслуживал только нас), а еще нам разрешили свое спиртное, но предупредили что как бы аренды зала нет ит.д. и т.п. но есть 10% обслуживание. Нам такие условия подошли, особенно учитывая все преимущества. Так что я не вижу в этом ничего страшного. И насчет приписочки за возногражд, там тоже такая была, но ведь сказано что приветствуется, но НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ, т.е. хочу плачу, хочу нет. В одном детском ресторане на 10СБФ, я думаю все поняли о чем я говорю, все было хорошо и стол и администратор и официантка улыбчивая, но когда нам принесли счет то вместо 50г. водки (у нас ее пил 1чел) нам вписали бутылку 0,7 а бутылочку Джек Дениелса которую пил мой муж спрятали под барную стойку, сказав, что он все выпил. После подошла администратор и отдала нам почти полную бутылки, в таком случае конечно НА ЧАЙ никто не оставит, это и есть на ваше усмотрение.
    А если официант все время бегал, всячески угождал, так почему бы и нет. Но это мое мнение.

Правильно так поступают во многих заведениях я про проценты. В некоторых даже еще берут за аренду зала, а то, что вам сказала, что 10% за обслуживание так это нормально так как вы не платили за сам зал, а приписка в меню, что вознаграждение официанта приветствуется это ведь не только к вам относиться но к тем людям которые просто пришли посидеть в этом заведении не заказывая банкета)) так, что это приписка в данном случае к вам не относилась хотя это уже вам на тот момент было решать, может быть вы бы посчитали, что вас просто замечательно обслужили и решили бы оставить не 10% положенных, а больше )
    А по поводу спиртных напитков которые прячут под бар ной стойкой это возмутительно но я думаю, что ваш муж знал сколько он выпил и мог им сказать, что я допусти выпил 50г. а вы мне говорите, что бутылка пуста так не бывает и т.д. и вообще ежели вы купили эту бутылку то они не имеют право уносить ее с вашего стола или должны перелить в другую тару например графин так, чтоб вы видели сколько вашего драгоценного зелья осталось))))
    Все люди разные и этот напиток не из дешевых поэтому кто то относиться к своей работе по человечески, а кто то пытаться всегда где то да, что то спереть будем чесны))

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Hot Kiska
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    да,так поступают уже многие заведения,хотя это глупо и делается ради того,чтоб не выдавать зарплату официантам и барменам,одно дело,когда недостача по посуде и совершенно другое,когда считают недостачу лимонов и апельсинов,забывая что они идут к чаю,к коктейлям и как закуска к водке за барной стойкой,недостача сахара и молока,зубочисток и салфеток-это такие вещи,которые посчитать невозможно,но хозяевам нужно экономить деньги!... Многие заведения практикуют еще не выдавать зарплату официантам и барменам в конце сезона,мол сезон закончился-денег нет,не заработали,потом отдадим и так до бесконечности
    Да, ксожалению именно так чаще и бывает...Находится три миллиона причинг чтобы не выплатить зарплату...А еще хозяева любят эксплуатировать оффициантов...К примеру, летом я хотела устроится оффициантом в Глечик, мне очень было удобно, возле дома, возле моря...
    Пришла на собеседование, и мне там сообщили следующее :для того чтобы работал Глечик, и следовательно офиицианты, нужно было целый месяц там пахать...красить, белить, убирать, мыть...То есть полным ходом должна была идти подготовка к сезону...Когда я спросила оплачивается или нет, мне ответили, что это скорей всего "окупится" моими чаевыми! Мило, правда??
    Были правда и хорошие моменты. Я два раза работала в Андижоне (узбекская кухня). Буквально по месяцу, два сезона подряд...Ничего не могу сказать Ужасного по поводу обращения с офиициантами, чаи я там отличные получала, но зато ишачила за 10-х!!! Тогда я очень хорошо поняла что такое ПИСЕЦ!!! Когда у тебя одновременно садятся 8 столов, из которых 3 - это "случайные банкеты", и каждый хочет побыстрее, то тебе ничего не остается делать кроме того чтобы включить режим "ракэта" и носиться с красным лицом и тяжелейшими разносами между своими позициями, но все ооочень "окупалось", было и такое что с одного стола, были чаевые в размере - 400 у.е.))
    Пи.Си. и минус 10 кг за смену))
    Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….

19. Вверх #639
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    был смешной случай :я в Индии дал евро чаевых пацанчику, который появился очень вовремя с кокосами . пить хотел ужасно. так он принёс ещё один в благодарность )))))
    Show must go on

20. Вверх #640
    Частый гость
    Почему некоторые считают, что парикмахерам не нужно оставлять чаевые?
    Я к примеру оставляю как правило 5-10% Ведь сумма которая уплачена за стрижку, явно не вся идёт в карман парикмахеру, а скорее всего четверть, а то и меньше.

Ответить в теме
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права