|
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Я уже знаю заведение (не буду палить контору) где кроме слова "Сервис 10%" имели наглость влепить приписку "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение". А вы говорите...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В зависимости от обслуживания. Обычно 10%.
В этих словах "Вознаграждение официанта приветствуется, но остается всегда на ваше усмотрение".
В принципе ничего такого и нет, где здесь наглость, это всего лишь навсего малейший намёк, чтоб не забыли про официанта))) Это же вам не 10% включённых в счет.
Сори не понял предложение вначале, так там ещё по мимо того, что написано, ещё и 10%??? Тогда это наглость.
А, такую фразу, я встречал в сети кафе "Робин Бобин", но там нет 10% включённых в счет. Тогда я считаю эту фразу вполне нормальной. И правильно что напоминают, я только за.)))
Тогда еще вопрос - кого такая фраза "Вознаграждение официанта приветствуется, но остается всегда на ваше усмотрение" заставила вспомнить о чаевых?
понимаю там приписки "Спасибо, заходите еще", Опрос как в "Моргане" в котором можно отметить что понравилось а что нет, но зачем писать очевидные вещи?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Лично я впервые такой бред слышу я побывала во многих кафе и ресторанах но это слышу в первые вы наверно первый и последний кто такое пишет. Да не спорю, что есть такие заведения в меню которых пишут "Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на ваше усмотрение" могу даже сказать в каких именно если это кому то интересно... но это нормально, а вот чтоб и то и то писалось в первые слышу
Я (мы, в смысле с мужем) оставляю 10%. Иногда больше, иногда меньше, как говорили здесь, в зависимости от обслуживания.
У меня самая главная претензия: пепельницы. Считаю, их менять надо часто, чем чаще, тем лучше. Однажды был курьез: сидела с подругой в кафешке, ужинали, разговаривали. И смотрю пепельница уже просто лопается, я раз официантке вопросительно улыбнулась, второй раз, наконец жестом показала ей на пепельницу, а она стоит трындит с барменом возле стойки. В конце концов, я не выдержала, взяла эту пепельницу и понесла ей. Вы знаете, что она мне сказала? "Спасибо"! И повернулась к бармену дальше трындеть.
О каких чаевых идет речь?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Мне кажется что вы что то перепутали. Я сталкивалась с процентами за обслуживание, но это был банкет. Мы делали крестины на 20чел. и нам предложили отдельный зал, где кроме нас никого постороннего не будет, отдельный официант (он обслуживал только нас), а еще нам разрешили свое спиртное, но предупредили что как бы аренды зала нет ит.д. и т.п. но есть 10% обслуживание. Нам такие условия подошли, особенно учитывая все преимущества. Так что я не вижу в этом ничего страшного. И насчет приписочки за возногражд, там тоже такая была, но ведь сказано что приветствуется, но НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ, т.е. хочу плачу, хочу нет. В одном детском ресторане на 10СБФ, я думаю все поняли о чем я говорю, все было хорошо и стол и администратор и официантка улыбчивая, но когда нам принесли счет то вместо 50г. водки (у нас ее пил 1чел) нам вписали бутылку 0,7 а бутылочку Джек Дениелса которую пил мой муж спрятали под барную стойку, сказав, что он все выпил. После подошла администратор и отдала нам почти полную бутылки, в таком случае конечно НА ЧАЙ никто не оставит, это и есть на ваше усмотрение.
А если официант все время бегал, всячески угождал, так почему бы и нет. Но это мое мнение.![]()
Правильно так поступают во многих заведениях я про проценты. В некоторых даже еще берут за аренду зала, а то, что вам сказала, что 10% за обслуживание так это нормально так как вы не платили за сам зал, а приписка в меню, что вознаграждение официанта приветствуется это ведь не только к вам относиться но к тем людям которые просто пришли посидеть в этом заведении не заказывая банкета)) так, что это приписка в данном случае к вам не относилась хотя это уже вам на тот момент было решать, может быть вы бы посчитали, что вас просто замечательно обслужили и решили бы оставить не 10% положенных, а больше )
А по поводу спиртных напитков которые прячут под бар ной стойкой это возмутительно но я думаю, что ваш муж знал сколько он выпил и мог им сказать, что я допусти выпил 50г. а вы мне говорите, что бутылка пуста так не бывает и т.д. и вообще ежели вы купили эту бутылку то они не имеют право уносить ее с вашего стола или должны перелить в другую тару например графин так, чтоб вы видели сколько вашего драгоценного зелья осталось))))
Все люди разные и этот напиток не из дешевых поэтому кто то относиться к своей работе по человечески, а кто то пытаться всегда где то да, что то спереть будем чесны))
Да, ксожалению именно так чаще и бывает...Находится три миллиона причинг чтобы не выплатить зарплату...А еще хозяева любят эксплуатировать оффициантов...К примеру, летом я хотела устроится оффициантом в Глечик, мне очень было удобно, возле дома, возле моря...
Пришла на собеседование, и мне там сообщили следующее :для того чтобы работал Глечик, и следовательно офиицианты, нужно было целый месяц там пахать...красить, белить, убирать, мыть...То есть полным ходом должна была идти подготовка к сезону...Когда я спросила оплачивается или нет, мне ответили, что это скорей всего "окупится" моими чаевыми! Мило, правда??
Были правда и хорошие моменты. Я два раза работала в Андижоне (узбекская кухня). Буквально по месяцу, два сезона подряд...Ничего не могу сказать Ужасного по поводу обращения с офиициантами, чаи я там отличные получала, но зато ишачила за 10-х!!! Тогда я очень хорошо поняла что такое ПИСЕЦ!!! Когда у тебя одновременно садятся 8 столов, из которых 3 - это "случайные банкеты", и каждый хочет побыстрее, то тебе ничего не остается делать кроме того чтобы включить режим "ракэта" и носиться с красным лицом и тяжелейшими разносами между своими позициями, но все ооочень "окупалось", было и такое что с одного стола, были чаевые в размере - 400 у.е.))
Пи.Си. и минус 10 кг за смену))
Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….
был смешной случай :я в Индии дал евро чаевых пацанчику, который появился очень вовремя с кокосами . пить хотел ужасно. так он принёс ещё один в благодарность )))))
Show must go on
Почему некоторые считают, что парикмахерам не нужно оставлять чаевые?
Я к примеру оставляю как правило 5-10% Ведь сумма которая уплачена за стрижку, явно не вся идёт в карман парикмахеру, а скорее всего четверть, а то и меньше.
Социальные закладки