Бог не может ненавидеть.Эти люди становятся ненавистными Господу
здесь пропасть между исламом и христианством.
| ||
Бог не может ненавидеть.Эти люди становятся ненавистными Господу
здесь пропасть между исламом и христианством.
индивидуальная субстанция разумной природы
Как же так? Значит плохо ищетеВот для Вас лично я выставляю и сам же Вам объясню!!!
Смотрите внимательно.Здесь переводчик сделал разделение.Он перевел;Это аяты Корана(т.е отдельно взятые стихи) и Ясного Писания(имеется в виду целое Писание сам Коран).Потому то Вы и думаете,что приставка "и" имеет разделительное свойство.Но на самом деле это Вы просто не правильно поняли.Кулиев Та. Син. Это – аяты Корана и ясного Писания,
Здесь переводчик перевел абсолютно верно и без лишнего энтузиазма.Османов. Та, син. Это – аяты Корана, ясного Писания,
А вот Вам пример полной искаженности перевода.Уже давно сказано,что переводы Крачковского полноценностью не блещут.Но для общей информации сойдет.Крачковский
Та син. Это – знамения Корана и ясной книги.
Мадам Валерия Порохова перевела вообще все предельно ясно.Как видите приставки "и" нигде не существует.Порохова Та – Син.Это знамения Корана –Той Книги, что ясно (все толкует),
А это самый лучший на сегодняшний день перевод.Самый доступный и понятный. А теперь сами задайте себе вопрос;сколько переводчиков использовали приставку "и" и для каких целей???Аль-Азхар
Т(Та) – С (Син). Эта сура начинается с этих двух звучных букв, чтобы обратить внимание на тайну неподражаемости (иджаз) Корана, указать на то, что Коран ниспослан на том языке, на котором говорит этот народ, и побудить людей слушать эти айаты ниспосланного и читаемого Корана. Это – ясное Писание, разъясняющее истину.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 15:14 ----------
Т(Та) – С (Син). Эта сура начинается с этих двух звучных букв, чтобы обратить внимание на тайну неподражаемости (иджаз) Корана, указать на то, что Коран ниспослан на том языке, на котором говорит этот народ, и побудить людей слушать эти айаты ниспосланного и читаемого Корана. Это – ясное Писание, разъясняющее истину(Коран 27:1)
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 15:17 ----------
Нет никакой пропасти.Что в исламе и что в христианстве неверный есть неверный.В Судный День Бог в их сторону даже не посмотрит и не спасет.А в этой бренной жизни абсолютно всех людей Бог одинаково любит!
Н-да... я бы на месте матери обиделся.
Бог регулярно выказывает свою ненависть. Прямо и косвенно. В призывах убивать и насиловать. В описаниях своих собственных массовых убийств и зверств. Вот, я вам скажу: сколько я изучаю этот вопрос - понимаю, что все, кто кричит "церковь - мать", "бог - благостен" просто не читают свою собственную "первокнигу". Невежа - это человек, который прочитал что-то одно и не желая вникнуть в альтернативные варианты уверен в том, что его ничтожные знания - истина. А МЕГАневежда не удосуживается прочитать вообще ничего. Вы бросаетесь заявлениями не имея представления ни о Библии, ни о Торе ни о Коране. Я уже не говорю о книгах историков, например, современников Христа, коих было немало и рукописи которых в немалом количестве дошли до наших дней.
Ислам - это религия, которая в свое время отпочковалась от христианства (если вы и этого не знаете). Очень долго, пока ислам был молодой религией, он (и совершенно не без оснований) считался просто одной из христианских сект. Я думаю вам известно, что ислам появился более, чем через шестьсот лет после зарождения христианства?
И, кстати, ислам отпочковывался от христианства именно, как от варварского учения. Людей не устраивала рабская основа и доктрина христианства. Именно поэтому изначальный ислам противопоставил себя кресту фразой: все люди на земле равны. Опираясь на фразу Пророка Мухаммеда: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и чёрным, и люди равны между собой как зубцы гребня» Именно с этим и не могла согласиться христианская церковь, которая по сути своей построена на отношениях раб - хозяин. Принявший ислам — автоматически освобождался от рабства (если вы и этого не знаете).
А вот потом произошло то, что произошло... "Хозяева", которые дали своему избранному народу Тору - книгу, которая учит паразитировать на других народах и жить за чужой счет, написавшие впоследствии Библию для народов - рабов, которые должны прислуживать хозяевам (читающим Тору)... уничтожили всех без остатка, кто стоял у руля ислама и поставили туда своих людей. И с тех пор ислам стал такой же (тут я не смог подобрать слова, чтобы не заслужить предупреждение) как и христианство. То есть, мусульмане понимают, что христианство - зло и с ним надо бороться, как с любым рабовладельческим строем, но (!!!) у руля их религии стоят те же хозяева, которые и у руля христиан. И просто сталкивают лбами тех и других, сея ненависть и вражду. Не забыв при этом превратить мусульман в рабов. Все мусульманские обряды со стоянием на коленях и прочими рабскими "штучками" придуманы и насильно втиснуты в ислам не кем иным... как христианами. И теперь ислам стал такой же рабской религией с такими же псевдоценностями. Есть люди, которые тянутся к хорошему, пытаются нести свет и добро (кстати, я думаю, что господин islam2 один из таких), но их мало, и на сегодняшний день они ничего не решают и сделать ничего не могут. Каждый, кто отходит от гнилой религии, чтобы создать что-то свое, хорошее и доброе, рано или поздно вынужден лечь под Тору и стать таким же гнилым как и то, от чего он отошел. Пока, за последние несколько тысяч лет исключений не было. Ну что-ж, "Тора"... по условиям эволюции побеждает сильнейший, и победителей не судят. В борьбе за выживание все методы, видимо, хороши. Пока что счет сухой в вашу пользу. Играете очень сильно и пока без соперников.
Последний раз редактировалось Baron De Raven; 02.09.2013 в 14:58.
Teladi rules the world!
вы умеете употреблять времена в русском письменном?Бог регулярно выказывает свою ненависть. Прямо и косвенно.
высказывал или высказывает?
и еще вопрос, вы видите разницу между новым и ветхим заветом? если да то уточните в чем она, по вашему?
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 13:00 ----------
а я вот считаю такое утверждение неверным.. дальше что?Ислам - это религия, которая в свое время отпочковалась от христианства
Вы пришли к этому самостоятельно, чисто эмпирическим путем и, не опираясь на авторитарное мнение?) Тем и ценен этот путь, что логическое продолжение его - рациональный способ познания.
Мои родители не стали религиозными и прихожанами какой-либо Церкви, но то что сейчас верят в Бога - это факт... Я только к тому, что у каждого свой путь к Вере и пытаться влиять на него - эгоистично и в корне неправильно.
"Слово, могущее спасти нас, "весьма близко" к нам: "в наших устах, в нашем сердце".
Всюду Дух Божий говорит сердцу нашему; необходимо только, чтобы мы не закрывали своих очей и ушей от Его влияния, не ожесточали своего сердца.
"Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Многие верующие почему-то считают, что Дух не может проявлять такие качества как и человек. На фоне определения, что Бог есть Любовь, отрицается возможность проявления Им же ненависти, скорби и т.д. Что такие чувства, мол, очеловечивают Бога )) А места в Писании, где подобное написано, надо понимать как-то в переносном смысле, никак не прямом.
Я к таким верующим не отношусь )))
ненависть и любовь несовместима.. или у вас да? тогда либо это не любовь либо это не ненависть.На фоне определения, что Бог есть Любовь, отрицается возможность проявления Им же ненависти
а с каких это пор человеческая изменчивость и эмоциональность автоматически переносится на трансцендентное?возразят элементарно, что мать которая любит своего ребёнка тем не менее может злиться на него
мало ли как изменчива человеческая мать? ну и?
кое что мы можем сказать определенноа самом деле НИКТО не может знать
Бог постоянен и неизменен
Бог есть любовь
у человека многое прекрасно все совмещается.Хотя у человека это прекрасно совмещается
но это человеческое.. мы о человеке говорим? то тут кто спорит? я нет.
Лично я отождествлять Бога с человеком не думаю )))
На страницах Писания Бог дал о себе достаточно информации, да и *через рассматривание творений* можно узнать очень много.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 16:45 ----------
Цитаты не о человеке ведь.
цитаты относятся к ветхому завету. к иудаизму если хотите.
христианство - это новый завет.
в ветхом завете надо все понимать через призму нового завета. тогда будет понятно, что ненависти никакой нет.
Отвечаю по порядку.
1. Я умею употреблять времена в русском языке. В своем сообщении я употребил их правильно. Если вы не глубоко знакомы с русским, то ваше замечание смешно, если знакомы, то для у вас не должна вызывать вопросов фраза "бог выказывает". Возьмите любую книгу (вообще любую) и прочитайте предисловие или "об авторе" и вы обязательно найдете фразу "автор пишет" или "автор считает". Это не значит, что он пишет в данный момент. Мне жаль, что в этой ветке я вынужден учить вас элементарным правилам языка, но я это делаю, так как вы голословно обвинили меня в неумении употреблять времена. Кстати, в свою очередь могу вам заметить, что у вас очень большие проблему с пунктуацией и фразеологией.
2. Между Ветхим и Новым Заветом я разницу понимаю. Ваш вопрос заставляет думать, что как раз вы эту разницу и не улавливаете. Новый Завет начали писать только в третьем веке нашей эры. И, кстати, до сих пор регулярно переписывают его в соответствии с тем, как это удобно церкви. Написан для рабов. Учит смирению, подчинению и прочим рабским штучкам. Ветхий же Завет написан в 13-м (!!!) веке ДО (!!!) нашей эры. На древнееврейском языке. Для евреев. Иудейский канон Ветхого Завета (Тантах) учит, как правильно жить, паразитировать на других и управлять рабами (для которых написан Новый Завет).
3. Вы не считаете верным, что ислам - это религия, которая отпочковалась от христианства. И спрашиваете меня "дальше что"? Не могу вам с уверенностью ответить что дальше. Я, сделав какое-то утверждение, основываюсь на информации, полученной из прочитанных книг. Читаю я много. А вы на чем основываетесь в своем несогласии? Почитайте хоть википедию, что ли... Начинать надо же с чего то. А то так запросто писать "считаю ваше утверждение неверным" - удел людей необразованных, но амбициозных в худшем смысле этого слова. У молодежи такие называются "позер". Если вы с чем то несогласны - аргументируйте или идите и молитесь своему богу, чтобы даровал вам знания. Хотя... давать знания людям - это как раз удел дядьки Люцефера. Бог всегда за знания наказывал. Равно как и просто за стремление к знаниям. Тоже не согласны?
Teladi rules the world!
А более доходчивым и простым языком можно объяснить значение приведённых мною цитат из Притч и Исайи? И чем это человек, живущий со времён Христа отличается от времён ВЗ? Христианский лживый язык угоден Богу, бегущие ноги христианина к злодейству Бог сам направляет с любовью? или научает христианина лжесвидетельствовать?
а тем что был Христос и принес нагорную проповедь, и теперь ты ее можешь читать и менять себя.И чем это человек, живущий со времён Христа отличается от времён ВЗ?
а тем что была жертва Христова. что грех человеческий искуплен.
это все принципиальный момент
Согласитесь, Он её дал в той форме, в которой человек мог её воспринять, т.е. приравнивая события к тому, с чем человек знаком и поэтому некоторые вещи в Ветхом и Новом Завете настолько отличаются друг от друга, что многие говорят, что не мог один и тот же Бог так по разному говорить об одном и том же. А дело здесь не в Боге, а в отличие ветхо и ново заветных людей в способности принимать информацию...Бог в Писании говорит что ходил по саду, но у Него нет ног, точно так же Он в Писании и о Своих эмоциях говорит, в том виде в котором с ними знаком человек. Поэтому я уверен что НИКТО не может знать о свойствах Бога...
человек не марионетка на ниточке, Бог им не управляет. и это тоже принципиально.... к злодейству Бог сам направляет с любовью?
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 13:58 ----------
даже ап павел, утверждавший, что Бог есть любовь? или по вашему эти слова пустые и информации о Боге не несут?Поэтому я уверен что НИКТО не может знать о свойствах Бога..
Между прочим за невинно пролитую кровь Бог наказывал и во времена ВЗ.
Нагорная проповедь учит людей тому, что времена избранного народа закончились, что все люди - братья, что благая весть призывает всех покаяться и обратиться к Богу и т.д.
Но что всё же с чувством ненависти Бога ко лжи, злодеяниям и т.д.? Ответ будет?
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 17:08 ----------
Мне достаточно того, что я знаю о мощи Бога, о Его беспредельных знаниях, о том, что Он проявляет заботу о человеке, любит своё творение, оберегает и научает.. и т.д. А в какие прекрасные условия Он поместил нас для проживания! Наделил нас чувством прекрасного, умением радоваться и сопереживать и .. не перечесть всего )))
Социальные закладки