Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1091
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для меня эта фраза применима и в других ситуациях потому, что человек свободен в своём выборе. Ведь Бог не заставляет никого верить Ему и слушаться: *Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам.* Бог сделает шаг навстречу после того, как человек сделает этот шаг. И отречься от Бога может каждый.
    Христианин может принимать различные решения не только в отношении той или иной пищи. Это касается многих сторон жизни. Допустим, кто-то считает непозволительным для себя зайти в прокуренный бар выпить пива, а кто-то ничего предосудительного в этом не видит. И оба христиане.
    Только оба ли помнят слова Соломона о том, что *всякое дело Бог приведёт на Суд, хорошо ли оно или худо*?
    Поймите правильно, я не говорю, что против свободного выбора и функции рассудительности как таковой. Я совершенно согласен со всем, что Вы написали. Я говорю, что пользуясь свободным выбором, неверно будет ссылаться именно на эти слова апостола, т.к. именно в этом месте он говорит о вполне конкретных вещах.

2. Вверх #562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Поймите правильно, я не говорю, что против свободного выбора и функции рассудительности как таковой. Я совершенно согласен со всем, что Вы написали. Я говорю, что пользуясь свободным выбором, неверно будет ссылаться именно на эти слова апостола, т.к. именно в этом месте он говорит о вполне конкретных вещах.
    Разве что-то изменится, если эту же мысль я выскажу другими словами? Допустим, что каждый христианин вправе сам принимать решения как правильно поступить в том или ином случае.
    Конечно же не каждая фраза может быть правильно понята без контекста. А часто и просто искажена бывает. Но для меня данная фраза является принципиальной. Потому как применима не только по отношению к пище.

3. Вверх #563
    Разве что-то изменится, если эту же мысль я выскажу другими словами? Допустим, что каждый христианин вправе сам принимать решения как правильно поступить в том или ином случае.
    Конечно же не каждая фраза может быть правильно понята без контекста. А часто и просто искажена бывает. Но для меня данная фраза является принципиальной. Потому как применима не только по отношению к пище.
    Да, конечно ее можно применить не только по отношению к пище, и я тоже так делаю, но в таком случае она уже не имеет отношения к апостолу Павлу...

4. Вверх #564
    Философ форума

Пришло мне тут))) истинные верующие Бога не боятся.)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #565
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Пришло мне тут))) истинные верующие Бога не боятся.)
    Когда пытаешься представить всё величие и мощь Творца, то аж мурашки по коже без спроса бегают ...ИМХО ))))))))))))))))

Я стараюсь не огорчать Отца, боюсь огорчить Его, потому что Он достоин самого лучшего.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 31.08.2013 в 09:23.

6. Вверх #566
    Философ форума

Когда пытаешься представить всё величие и мощь Творца, то аж мурашки по коже без спроса бегают ...ИМХО ))))))))))))))))

Я стараюсь не огорчать Отца, боюсь огорчить Его, потому что Он достоин самого лучшего.
    Он есть Любовь, как Вы можете его огорчить? Вы можете только выйти из его поля, образно говоря.)))
    Бог поругаем не бывает (с).

Величие и мощь Творца никак не меняется, вопрос в том, как мы себя чувствуем от этого образа. Одни сжимаются и чувствуют свою ничтожность на фоне этой мощи, тем самым сравнивая себя с Богом, а другие раскрываются и приближаются к Нему (становятся Ему подобными ), если можно так сказать.

Разница в том, что одни сравнивают, а другие пробуждают в себе ростки этого подобия.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, для вас это так и есть, а для меня не так и есть. У каждого СВОЙ опыт и свое вИдение.
    ВЫ сей час сказали фразу вроде "Борис, для Вас есть закон притяжения, а для меня - нет" , но в этом случае, Вы бы вряд ли согласились шагнуть с балкона

8. Вверх #568
    Философ форума

"Я - бессовестный" точно такая же иллюзия как и кто-то другой.
    Каждый поступает в любой момент единственно приемлемым для себя способом, и если сегодня я вижу по-другому свое вчерашнее поведение и поступаю иначе, это не значит, что вчера у меня не было совести.
    Жизнь можно рассматривать как развитие, движение, изменение, опыт, а можно как бесконечную череду ошибок. Первое ведет к росту, радости, здоровью, второе - к чувству вины, страданиям и болезням. [COLOR=Silver]
    "Я бессовестный" - это не иллюзия, а ощущение дискомфорта, когда не можешь жить с каким нибудь совершенным тобой поступком. Это не суд на уровне ума, это внутренний лакмус. Или диагностика, которая показывает что именно в будущем может превратиться в энергетический блок, который создается в тот момент, когда человек игнорирует и пытается забыть свой какой-то поступок, который его мучает.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #569
    Кулинар форума

Он есть Любовь, как Вы можете его огорчить? Вы можете только выйти из его поля, образно говоря.)))
    Бог поругаем не бывает (с).

Величие и мощь Творца никак не меняется, вопрос в том, как мы себя чувствуем от этого образа. Одни сжимаются и чувствуют свою ничтожность на фоне этой мощи, тем самым сравнивая себя с Богом, а другие раскрываются и приближаются к Нему (становятся Ему подобными ), если можно так сказать.

Разница в том, что одни сравнивают, а другие пробуждают в себе ростки этого подобия.
    Я всегда думала, что мы уже от рождения во многом подобны Ему. Речь ведь о духовном подобии, не физическом? ))) Среди атеистов есть гораздо более духовные люди в сравнении с теми, кто заявляет себя верующим.

В жизни не только чёрное и белое, она наполнена разнообразными красками. Поэтому я не согласна, что можно либо сравнивать себя с Богом, либо пробуждать ростки подобия. Я учусь и перестраиваю свои взгляды и привычки в соответствии с наставлениями Творца, чем пробуждаю новые ростки подобия.
    Не видеть или не желать видеть себя в сравнении с Ним? Мне не болезненно для чувства собственного достоинства такое сравнение ))) Я даже горжусь, я счастлива, что у меня есть такой духовный Отец, любящий, могучий, справедливый, терпеливый, добрый, обучающий и наставляющий.
    Что Его огорчает (Он сам поведал о том, что умеет это чувствовать) неразумное поведение людей. Что долго терпит и даёт время одуматься, что проявляет силу и выносит справедливый суд в крайнем случае.

"Я - бессовестный" точно такая же иллюзия как и кто-то другой.
    Каждый поступает в любой момент единственно приемлемым для себя способом, и если сегодня я вижу по-другому свое вчерашнее поведение и поступаю иначе, это не значит, что вчера у меня не было совести.
    Жизнь можно рассматривать как развитие, движение, изменение, опыт, а можно как бесконечную череду ошибок. Первое ведет к росту, радости, здоровью, второе - к чувству вины, страданиям и болезням.
    Но если вчера всё же ошибся и кто-то в какой-то мере пострадал от твоей ошибки, сегодня, взглянув на вчерашнее поведение, расценивать его всё же как опыт, но без чувства вины? Так развивается только эгоизм ))) Духовное же развитие предполагает умение признавать свои ошибки, извиняться, делать выводы и изменяться. Тогда это будет рост, хоть и придётся испытывать чувство вины и душевно страдать.

10. Вверх #570
    Философ форума

Я всегда думала, что мы уже от рождения во многом подобны Ему. Речь ведь о духовном подобии, не физическом? ))) Среди атеистов есть гораздо более духовные люди в сравнении с теми, кто заявляет себя верующим.

В жизни не только чёрное и белое, она наполнена разнообразными красками. Поэтому я не согласна, что можно либо сравнивать себя с Богом, либо пробуждать ростки подобия. Я учусь и перестраиваю свои взгляды и привычки в соответствии с наставлениями Творца, чем пробуждаю новые ростки подобия.
    Не видеть или не желать видеть себя в сравнении с Ним? Мне не болезненно для чувства собственного достоинства такое сравнение ))) Я даже горжусь, я счастлива, что у меня есть такой духовный Отец, любящий, могучий, справедливый, терпеливый, добрый, обучающий и наставляющий.
    Что Его огорчает (Он сам поведал о том, что умеет это чувствовать) неразумное поведение людей. Что долго терпит и даёт время одуматься, что проявляет силу и выносит справедливый суд в крайнем случае.
    Да, каждый думает как ему хочется, это понятно. ))) Вы знаете, я очень удивлена, что в мире есть не только черное и белое, Вы мне просто открыли глаза!
    Вы не согласны со мной, а я с Вами. Поэтому следующее пишу не для продолжения спора, а просто продолжу свою мысль.
    Сравнение - это инструмент Эго. Суть сравнения - это определить качество чего-то одного относительно чего-то другого.
    Бог - это источник, отец, но у него нет тела и нет Эго, поэтому сравнивать себя с ним некорректно, но быть подобным ему нас призывал Христос. То есть открыть в себе ту часть, которая от Него.
    Бога ничего огорчать не может, он не человек, у него нет ничего, что могло бы огорчаться, он идеальная безусловная любовь, которая не может гневаться огорчаться или что-то подобное переживать.
    Но люди очеловечивают Бога вместо того, чтобы верить. И тогда начинается сказочка над которой стебутся все кому не лень ,
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #571
    User banned
    Бога ничего огорчать не может, он не человек
    Судя по этому контексту,то ОН таки да,не человек! "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" ( Исаия 40:28)
    Но люди очеловечивают Бога вместо того, чтобы верить.
    Наверное все только из-за этого;"Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" ( Исход 31:17). "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их". ( Исаия 1:14)
    "Беззакониями твоими отягощал Меня" ( Исаия 43:24) "Я устал миловать"(Иеремия 15:6)
    Сама Библия заставляет очеловечевать Бога!
    И тогда начинается сказочка над которой стебутся все кому не лень ,
    Она началась еще более 14-ти веков тому назад,потому и был ниспослан Коран,чтобы поскорее закончить со всякими сказочками,которые мы читаем сегодня.Или Вы как всегда думаете,что Коран был ниспослан забавы ради???

12. Вверх #572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    и был ниспослан Коран,чтобы поскорее закончить со всякими сказочками,которые мы читаем сегодня.
    Но кроме Корана еще должна быть ясная книга:
    Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ». Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»
    И что значит Коран без ясной книги?

13. Вверх #573
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Но кроме Корана еще должна быть ясная книга:
    Вы так считаете только потому,что не знаете арабского языка и руководствуетесь обыкновенными переводами.
    Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ».
    Настоящий,доскональный перевод звучит так; Та, син. Это – аяты Корана, ясного Писания,руководство и радостная весть для верующих(Коран 27:1,2) Обратите внимание на фразу "Это аяты Корана,ясного Писания".После слова "Корана" стоит запятая,а не буква "и".Следовательно Коран и есть то самое ясное Писание.Если Вы где то увидели в переводе разделяющую фразу с буквой "и",то
    это обыкновенная ошибка переводчика.Вот для чего и нужен оригинал,чтобы была возможность сравнить.Вот почему сегодня в Библии творится кавардак.Одна буква или же одно слово способно изменить значение шиворот на выворот.
    Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»
    Я Вам уже объяснил,что Коран и есть ясная книга.В этом случае случае этот Вами приведенный аят уже говорит сам за себя.
    И что значит Коран без ясной книги?
    Надеюсь,что Вы меня поняли правильно

14. Вверх #574
    User banned
    я благодарю Бога за то, что мои родители, в третем колене, были истинными атеистами... и для них любая религия всегда была безразлична, главное - чтобы человек был хороший.. ну, не "клинились" они на том, что и кто исповедует... для них пыль все это...

15. Вверх #575
    Посетитель
    Вы так считаете только потому,что не знаете арабского языка и руководствуетесь обыкновенными переводами.
    Настоящий,доскональный перевод звучит так; Та, син. Это – аяты Корана, ясного Писания,руководство и радостная весть для верующих(Коран 27:1,2) Обратите внимание на фразу "Это аяты Корана,ясного Писания".После слова "Корана" стоит запятая,а не буква "и".Следовательно Коран и есть то самое ясное Писание.Если Вы где то увидели в переводе разделяющую фразу с буквой "и",то
    это обыкновенная ошибка переводчика.
    Я пока не сталкивался с переводом без буквы "и". Поэтому прошу в подтверждение Ваших слов дать конкретную ссылку на такой доскональный перевод Корана.

16. Вверх #576
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Настоящий,доскональный перевод звучит так;[B] Та, син. Это – аяты Корана, ясного Писания
    Кстати, а вот эти буквы в начале сур - они что обозначают? ну там "алиф, лам, мим", или "та, син"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я благодарю Бога за то, что мои родители, в третем колене, были истинными атеистами... и для них любая религия всегда была безразлична, главное - чтобы человек был хороший.. ну, не "клинились" они на том, что и кто исповедует... для них пыль все это...
    Я сам из такой семьи. Но где-то в 25, после десяти лет самостоятельной жизни, стал уже ощущать, что не все так просто, позже вообще появилось ощущение, что меня кто-то ведет по жизни ...
    Бог есть и Он любит нас, помогает.

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Бог есть и Он любит нас, помогает.
    Так гикто же и не спорит. Вопрос в том, что кроме всего прочего есть церковь, которая нагло "подмазывается" к тому, кто ведет вас по жизни. Приписывает себе чужие заслуги, и пытается выжимать из вас все силы, физические и духовные для собственной выгоды. Вот, в чем заключается основное противоречие верующих. Веришь в бога - ну и отлично, но разуй глаза и посмотри на мерзкое поповско-папское уродство, которое искажает все хорошее, что может быть воспринято человеком.
    Teladi rules the world!

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    но разуй глаза и посмотри на мерзкое поповско-папское уродство, которое искажает все хорошее
    если мать больна, это еще не повод ее бросать.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я благодарю Бога за то, что мои родители, в третем колене, были истинными атеистами...
    Зря Вы Бога решили за это благодарить.Вы ведь должны понимать,что атеисты это суть неверующие в Бога люди.И религия тут не причем.Само сердце атеиста отвергает существование Творца.Так вот Бог таким людям посылает множество знамений за их жизнь на земле и если они видя эти знамения все равно не уверуют,то их ждет вечное наказание.Эти люди становятся ненавистными Господу,несмотря на то,что Бог проявляет к ним великое милосердие,пока те живут в этом бренном мире.Так что не благодарить нужно Бога за это,а отмаливать своих родителей и просить за них многократное прощение за их неверие.А поможет или нет,это уже только Бог решает.

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права