Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 485 из 928 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9681
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю по такому рецепту, только у меня острого перца не 1,5 шт., а 1,5 кг!

Вопрос - как вытащить косточку из сливы-венгерки, не разрезая ее? Хочу целенькие сливы без косточки.
    Пробланшировать,о потом надрезала чуть-чуть на сливу надавила она и выскочит
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Девочки, нужен совет. Неделю назад делала перец в томатном соке. Сока взяла много и осталось. Стоял в холодильнике (он уже с уксусом). Как думаете можно ли его проварить с буряком и морковкой и закрутить для заправки на борщ?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

4. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Неделю назад делала перец в томатном соке. Сока взяла много и осталось. Стоял в холодильнике (он уже с уксусом). Как думаете можно ли его проварить с буряком и морковкой и закрутить для заправки на борщ?
    Конечно можно.

5. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Девочки, сделала я маринованную сливу. Из 3 кг слив (крупная венгерка) получилось две литровые банки, зато сиропа осталось грамм 700. Что с ним сделать?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #9685
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Спасибо.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

7. Вверх #9686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала я маринованную сливу. Из 3 кг слив (крупная венгерка) получилось две литровые банки, зато сиропа осталось грамм 700. Что с ним сделать?
    Я сегодня вечером тоже уже буду закручивать сливу, если сироп останется, то закручу просто сироп потом буду к мясу добавлять.

8. Вверх #9687
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Я сегодня вечером тоже уже буду закручивать сливу, если сироп останется, то закручу просто сироп потом буду к мясу добавлять.
    Сироп отлично стоит в холодильнике под капроновой крышкой и не думает портиться.

9. Вверх #9688
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Девочки, привет!= )
    нужен совет по малине
    как ее на зиму приготовить ТАК, чтоб это она была кисленькая и больше свежая (заморозка не подходит), чем просто притарно сахарная жижа?
    я знаю 1 кг малины на 2 сахара, перетереть, по банкам и засыпать сахаром, но мне так сильно сладко по вкусу = (
    что будет, если 1 к 1му сделать? а есть еще варианты?

на 1кг малины нужно 800г сахара. Взбиваем малину блендером, постепенно добавляя нужное количество. Затем добавляем сахар (можно в бленде или перемешивать ложкой, как кому привычней). Затем все это разогреваем где-то до 85 градусов. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем разливаем по чистым и сухим банкам). И в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке водки. Весь фокус именно в водке. Она не дает заводится гнилостным бактериям.

кто-то пробовал?
    или лучше не экспериментировать?
    Последний раз редактировалось VVingless; 01.09.2013 в 13:44.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

10. Вверх #9689
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А у меня эта маринованная слива еще в процессе. Сегодня 3-й день. Но сироп по прежнему не покрывает сливу. Это учитывая, что я в первый день добавила стакан воды, потому что жижы не было вообще. Не знаю: ждать дальше или еще воды добавить?

11. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А у меня эта маринованная слива еще в процессе. Сегодня 3-й день. Но сироп по прежнему не покрывает сливу. Это учитывая, что я в первый день добавила стакан воды, потому что жижы не было вообще. Не знаю: ждать дальше или еще воды добавить?
    ждать!!!

12. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, кажется тут читала рецептик, как перец жаренный закатывать. Не могу его найти. Помогите плиз. Там было, что перец из духовки горячий обмакнуть в уксус и в банку ( вроде так). Очень хочу его сделать, а детали рецепта не помню(((
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

13. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, кажется тут читала рецептик, как перец жаренный закатывать. Не могу его найти. Помогите плиз. Там было, что перец из духовки горячий обмакнуть в уксус и в банку ( вроде так). Очень хочу его сделать, а детали рецепта не помню(((
    вот тут был https://forumodua.com/showthread.php...6#post32158942
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

14. Вверх #9693
    Частый гость
    ждать, у меня на второй день было стакан сиропа и я его все равно закипятила и залила , потом стало больше и больше и на четвертый день покрыло всю сливу сиропом

15. Вверх #9694
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Что лучше заготовить со сливы, сорт не знаю - она маленькая, круглая , синяя и кислая?

16. Вверх #9695
    ФотоГений
    Девочки, кто опытный по кизилу? Как варенье лучше сварить? Заморозить вначале или просто пробланшировать, перед тем как сахар добавлять?
    Что еще кроме заморозки и варенья с ним делают? (компот не предлагать, если чо)

Я варила 3 раза по 5 мин,получился целенький и мягкий,не сморщенный. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В сито положить кизил - небольшое количество - и бланшировать одну минуту. Для приготовления сиропа нужно в кастрюлю налить воду, добавить сахар, дать закипеть, периодически помешивая. В кипящий сироп заложить бланшированный кизил и поварить, снимая пену 5минут. Убрать с огня и остудить полностью. Затем вернуть на огонь, дать закипеть, проварить 5 минут, помешивая, снять с огня и остудить.Еще раз повторить варку, затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
    думаю, как 4-5 кг кизила пробланшировать одновременно? и сколько сахара в сироп положить? 1:1?

Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Что лучше заготовить со сливы, сорт не знаю - она маленькая, круглая , синяя и кислая?
    Варенье

Сама только сварила, ням-ням
    Для меня сливовое варенье - один из самых вкусных деликатесов.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.09.2013 в 19:22.

17. Вверх #9696
    Посетитель Аватар для Daiv
    вчера перерыл все рецепты у себя, но так и не нашел - видимо посеял
    может есть у кого проверенные рецепты перца фаршированного капустой и томатного сока - без длительного кипячения и аспирина?

18. Вверх #9697
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    думаю, капуста и томатный сок без длительного кипячения не получится..
    если не хотите "ба-бах"
    немножко коряво написал - я прошу два рецепта
    томатный сок так закатывал лет пять - выключал как только пена уходила, ни разу не взорвалось ничего

19. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    думаю, капуста и томатный сок без длительного кипячения не получится..
    если не хотите "ба-бах"
    Томатный сок очень даже подучится,выжать сок из помидор и кипятить 5мин,пену снять еще 5 мин кипятить,разлить в стерилизованные банки и закатать.

20. Вверх #9699
    Томатный сок очень даже подучится,выжать сок из помидор и кипятить 5мин,пену снять еще 5 мин кипятить,разлить в стерилизованные банки и закатать.
    можно соль-сахар пропорции, а то очень сложно на вкус их угадать, когда сок горячий.
    если память не изменет я еще и перец горошком кидал, вроде что то еще, но не факт

21. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    можно соль-сахар пропорции, а то очень сложно на вкус их угадать, когда сок горячий.
    если память не изменет я еще и перец горошком кидал, вроде что то еще, но не факт
    Я ничего не добавляю.

Ответить в теме
Страница 485 из 928 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права