Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 485 из 928 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9681
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю по такому рецепту, только у меня острого перца не 1,5 шт., а 1,5 кг!


    Вопрос - как вытащить косточку из сливы-венгерки, не разрезая ее? Хочу целенькие сливы без косточки.
    Пробланшировать,о потом надрезала чуть-чуть на сливу надавила она и выскочит
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, нужен совет. Неделю назад делала перец в томатном соке. Сока взяла много и осталось. Стоял в холодильнике (он уже с уксусом). Как думаете можно ли его проварить с буряком и морковкой и закрутить для заправки на борщ?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  4. Вверх #9683
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Неделю назад делала перец в томатном соке. Сока взяла много и осталось. Стоял в холодильнике (он уже с уксусом). Как думаете можно ли его проварить с буряком и морковкой и закрутить для заправки на борщ?
    Конечно можно.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Девочки, сделала я маринованную сливу. Из 3 кг слив (крупная венгерка) получилось две литровые банки, зато сиропа осталось грамм 700. Что с ним сделать?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  6. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Спасибо.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  7. Вверх #9686
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала я маринованную сливу. Из 3 кг слив (крупная венгерка) получилось две литровые банки, зато сиропа осталось грамм 700. Что с ним сделать?
    Я сегодня вечером тоже уже буду закручивать сливу, если сироп останется, то закручу просто сироп потом буду к мясу добавлять.

  8. Вверх #9687
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Я сегодня вечером тоже уже буду закручивать сливу, если сироп останется, то закручу просто сироп потом буду к мясу добавлять.
    Сироп отлично стоит в холодильнике под капроновой крышкой и не думает портиться.

  9. Вверх #9688
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    8659
    Девочки, привет!= )
    нужен совет по малине
    как ее на зиму приготовить ТАК, чтоб это она была кисленькая и больше свежая (заморозка не подходит), чем просто притарно сахарная жижа?
    я знаю 1 кг малины на 2 сахара, перетереть, по банкам и засыпать сахаром, но мне так сильно сладко по вкусу = (
    что будет, если 1 к 1му сделать? а есть еще варианты?

    _________________________
    нашла такое - кто-то пробовал?
    на 1кг малины нужно 800г сахара. Взбиваем малину блендером, постепенно добавляя нужное количество. Затем добавляем сахар (можно в бленде или перемешивать ложкой, как кому привычней). Затем все это разогреваем где-то до 85 градусов. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем разливаем по чистым и сухим банкам). И в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке водки. Весь фокус именно в водке. Она не дает заводится гнилостным бактериям.

    кто-то пробовал?
    или лучше не экспериментировать?
    Последний раз редактировалось VVingless; 01.09.2013 в 13:44.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

  10. Вверх #9689
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,660
    Репутация
    2995
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала я маринованную сливу. Из 3 кг слив (крупная венгерка) получилось две литровые банки, зато сиропа осталось грамм 700. Что с ним сделать?
    А у меня эта маринованная слива еще в процессе. Сегодня 3-й день. Но сироп по прежнему не покрывает сливу. Это учитывая, что я в первый день добавила стакан воды, потому что жижы не было вообще. Не знаю: ждать дальше или еще воды добавить?

  11. Вверх #9690
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А у меня эта маринованная слива еще в процессе. Сегодня 3-й день. Но сироп по прежнему не покрывает сливу. Это учитывая, что я в первый день добавила стакан воды, потому что жижы не было вообще. Не знаю: ждать дальше или еще воды добавить?
    ждать!!!

  12. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Девочки, кажется тут читала рецептик, как перец жаренный закатывать. Не могу его найти. Помогите плиз. Там было, что перец из духовки горячий обмакнуть в уксус и в банку ( вроде так). Очень хочу его сделать, а детали рецепта не помню(((
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  13. Вверх #9692
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, кажется тут читала рецептик, как перец жаренный закатывать. Не могу его найти. Помогите плиз. Там было, что перец из духовки горячий обмакнуть в уксус и в банку ( вроде так). Очень хочу его сделать, а детали рецепта не помню(((
    вот тут был https://forumodua.com/showthread.php...6#post32158942
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  14. Вверх #9693
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    ждать, у меня на второй день было стакан сиропа и я его все равно закипятила и залила , потом стало больше и больше и на четвертый день покрыло всю сливу сиропом

  15. Вверх #9694
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    629
    Репутация
    307
    Что лучше заготовить со сливы, сорт не знаю - она маленькая, круглая , синяя и кислая?

  16. Вверх #9695
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    Девочки, кто опытный по кизилу? Как варенье лучше сварить? Заморозить вначале или просто пробланшировать, перед тем как сахар добавлять?
    Что еще кроме заморозки и варенья с ним делают? (компот не предлагать, если чо)


    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я варила 3 раза по 5 мин,получился целенький и мягкий,не сморщенный. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В сито положить кизил - небольшое количество - и бланшировать одну минуту. Для приготовления сиропа нужно в кастрюлю налить воду, добавить сахар, дать закипеть, периодически помешивая. В кипящий сироп заложить бланшированный кизил и поварить, снимая пену 5минут. Убрать с огня и остудить полностью. Затем вернуть на огонь, дать закипеть, проварить 5 минут, помешивая, снять с огня и остудить.Еще раз повторить варку, затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
    думаю, как 4-5 кг кизила пробланшировать одновременно? и сколько сахара в сироп положить? 1:1?



    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Что лучше заготовить со сливы, сорт не знаю - она маленькая, круглая , синяя и кислая?
    Варенье

    Сама только сварила, ням-ням
    Для меня сливовое варенье - один из самых вкусных деликатесов.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.09.2013 в 19:22.

  17. Вверх #9696
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    вчера перерыл все рецепты у себя, но так и не нашел - видимо посеял
    может есть у кого проверенные рецепты перца фаршированного капустой и томатного сока - без длительного кипячения и аспирина?

  18. Вверх #9697
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    думаю, капуста и томатный сок без длительного кипячения не получится..
    если не хотите "ба-бах"
    немножко коряво написал - я прошу два рецепта
    томатный сок так закатывал лет пять - выключал как только пена уходила, ни разу не взорвалось ничего

  19. Вверх #9698
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    думаю, капуста и томатный сок без длительного кипячения не получится..
    если не хотите "ба-бах"
    Томатный сок очень даже подучится,выжать сок из помидор и кипятить 5мин,пену снять еще 5 мин кипятить,разлить в стерилизованные банки и закатать.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #9699
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Томатный сок очень даже подучится,выжать сок из помидор и кипятить 5мин,пену снять еще 5 мин кипятить,разлить в стерилизованные банки и закатать.
    можно соль-сахар пропорции, а то очень сложно на вкус их угадать, когда сок горячий.
    если память не изменет я еще и перец горошком кидал, вроде что то еще, но не факт

  21. Вверх #9700
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    можно соль-сахар пропорции, а то очень сложно на вкус их угадать, когда сок горячий.
    если память не изменет я еще и перец горошком кидал, вроде что то еще, но не факт
    Я ничего не добавляю.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 485 из 928 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения