Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 367 из 928 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7321
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    С чем вас и поздравляю,я к вам тоже присоединилась
    Взаимно))))
    Правда я нашла еще 5 трехлитровых бутыльков...я считаю - это знак Сделаю еще напитков))))))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.


  3. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    мы тут прям общество анонимных "консерваторов".. здасьте меня зовут А. и я нашла баночки.. здасьте меня зовут Б... и я нашла заправку для борщика,..)))

    вчера пошла на Киевский за овощами для рагу... случайно увидела маленькие симпатичные помидорки по 2,50 с хвостиками... думаю возьму пару кг для закваски на сейчас... взяла пару.. иду в сторону дома и думаю -такие хорошенькие помидорки может хоть пару бутыльков сделать на зиму-.. маленькие симпатичные... подумала позвонила мужу чтобы меня забрал с пакетамии и ВЕРНУЛАСЬ за 5 кг помидор , хорошо хоть не далеко ушла..)))) пришла домой сделала бутылек "на сейчас", звонит свекровь сделай мне тоже... утром мне показалось, что моих вчерашних помидорок будет мало, и мы снова поехали на Киевский к тому же дяденьке))) закупила еще 5 кг... жадность-второе счатье))) литровые банки по помидорах заканчиваются...все уже рассчитано и утрамбовано , чтобы знать докупать еще тару или нет.
    Счастья вам, дорогие мои)

  4. Вверх #7323
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы тут прям общество анонимных "консерваторов".. здасьте меня зовут А. и я нашла баночки.. здасьте меня зовут Б... и я нашла заправку для борщика,..)))
    И Главное, - затягивает с первого раза).... меня еще сдерживает круглосуточное "нема с кем оставить даже на 5 минут малыша"...и длительный отъезд мужа)....
    подскажите, пожалуйста, как вкусненькое варенько из кизила сделать?

  5. Вверх #7324
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    С чем вас и поздравляю,я к вам тоже присоединилась
    и что, тема будет зимой пустовать?

  6. Вверх #7325
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    и что, тема будет зимой пустовать?
    Почему это,будем обсуждать,то что накрутили за лето

  7. Вверх #7326
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    И Главное, - затягивает с первого раза).... меня еще сдерживает круглосуточное "нема с кем оставить даже на 5 минут малыша"...и длительный отъезд мужа)....
    подскажите, пожалуйста, как вкусненькое варенько из кизила сделать?
    Я варила 3 раза по 5 мин,получился целенький и мягкий,не сморщенный. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В сито положить кизил - небольшое количество - и бланшировать одну минуту. Для приготовления сиропа нужно в кастрюлю налить воду, добавить сахар, дать закипеть, периодически помешивая. В кипящий сироп заложить бланшированный кизил и поварить, снимая пену 5минут. Убрать с огня и остудить полностью. Затем вернуть на огонь, дать закипеть, проварить 5 минут, помешивая, снять с огня и остудить.Еще раз повторить варку, затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
    Последний раз редактировалось kokos11; 23.09.2012 в 22:38.

  8. Вверх #7327
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Зимой будут тут рассказывать что как получилось (после вскрытия банок) :о)) Но на самом деле для меня обнаружение этой теме - кирдык всему :о)) Сегодня купили 80 кг помидорок (с полей).. Хорошо хоть поделили часть на бутыльки, часть в бочку.. Вчера притарабанили мне 25 кг огурчиков... А я вот сижу и думаю - слива есть еще на базаре или не надеяться уже :о)))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  9. Вверх #7328
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Зимой будут тут рассказывать что как получилось (после вскрытия банок) :о)) Но на самом деле для меня обнаружение этой теме - кирдык всему :о)) Сегодня купили 80 кг помидорок (с полей).. Хорошо хоть поделили часть на бутыльки, часть в бочку.. Вчера притарабанили мне 25 кг огурчиков... А я вот сижу и думаю - слива есть еще на базаре или не надеяться уже :о)))
    Позавчера на Северном видела мноооого сливы, думаю, успеете
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  10. Вверх #7329
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Главное в кизиловом варенье - не позволить ягодам отдать весь сок и \"облипнуть\" сухонькой корочкой вокруг косточки. Для этого я их пропариваю (ничего не накалывая, а то дня не хватит) под крышкой в очень небольшом количестве воды, (буквально на донышке, чтоб только не горели, и пар был) в течение минут десяти (хотя тут все зависит от объема). Затем засыпаю сахаром и так быстро, как это возможно довожу до кипения - жидкость добавлять не надо, сока, который выделится, достаточно. Вторично довожу до кипения часов через 12 и раскладываю по банкам. Естественно закатываю крышками. Храню на кухне, про которую конечно не скажешь: сухо и прохладно.
    Сделала по рецепту Даньки. Очень понравилось.

  11. Вверх #7330
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    571
    Девочки, подскажите пожалуйста фаршированные синие /морковью/ и перевязанные сельдерем можно как-то закрутить? Или они могут кваситься только в кастрюле? Спасибо.
    Если есть проверенный рецептик, поделитесь, буду благодарна!
    де люкс

  12. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста фаршированные синие /морковью/ и перевязанные сельдерем можно как-то закрутить? Или они могут кваситься только в кастрюле? Спасибо.
    Если есть проверенный рецептик, поделитесь, буду благодарна!
    вы их квасите, а потом по банкам и закрутить

  13. Вверх #7332
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    вы их квасите, а потом по банкам и закрутить
    Просто заквасить, потом по банкам и закрутить? На какой день "салют" ожидать? Заквашеные догадываюсь, недели через три, не раньше

  14. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто заквасить, потом по банкам и закрутить? На какой день "салют" ожидать? Заквашеные догадываюсь, недели через три, не раньше
    иронизируем? конечно же нужно еще простерилизовать

  15. Вверх #7334
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))

  16. Вверх #7335
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    иронизируем? конечно же нужно еще простерилизовать
    Отчасти- да Но мне тоже очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов). По логике, для стерилизации, всё же какая- то жидкость нужна? Или разложить заранее нафаршированые синие по банкам, простерилизовать банки с ними в духовке и закатать?

  17. Вверх #7336
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отчасти- да Но мне тоже очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов). По логике, для стерилизации, всё же какая- то жидкость нужна? Или разложить заранее нафаршированые синие по банкам, простерилизовать банки с ними в духовке и закатать?
    я заливала все кипящим томатным соком , без стерилизации

  18. Вверх #7337
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,070
    Репутация
    218533
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    иронизируем? конечно же нужно еще простерилизовать
    это уже совсем другой вкус
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #7338
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    я заливала все кипящим томатным соком , без стерилизации
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    это уже совсем другой вкус
    Отож...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов).

  20. Вверх #7339
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))
    А почему сахар не растворили?И сразу закатали? Могут крышки здуться,у меня когда-то было с одной банкой,поспешила,нужно чтобы сахар растворился,малина даже не успела сахар натянуть а вы уже ее закатали????

  21. Вверх #7340
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    это уже совсем другой вкус
    ну ребята, мама много лет делает фаршированные синие по Кравцову, они квасятся, потом в банку и стерилизовать, фаршик жареный, выделяется масличко, вообщем вкуснотища- за ухи не оттянешь


Ответить в теме
Страница 367 из 928 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения