Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 367 из 928 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7321
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    С чем вас и поздравляю,я к вам тоже присоединилась
    Взаимно))))
    Правда я нашла еще 5 трехлитровых бутыльков...я считаю - это знак Сделаю еще напитков))))))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    мы тут прям общество анонимных "консерваторов".. здасьте меня зовут А. и я нашла баночки.. здасьте меня зовут Б... и я нашла заправку для борщика,..)))

вчера пошла на Киевский за овощами для рагу... случайно увидела маленькие симпатичные помидорки по 2,50 с хвостиками... думаю возьму пару кг для закваски на сейчас... взяла пару.. иду в сторону дома и думаю -такие хорошенькие помидорки может хоть пару бутыльков сделать на зиму-.. маленькие симпатичные... подумала позвонила мужу чтобы меня забрал с пакетамии и ВЕРНУЛАСЬ за 5 кг помидор , хорошо хоть не далеко ушла..)))) пришла домой сделала бутылек "на сейчас", звонит свекровь сделай мне тоже... утром мне показалось, что моих вчерашних помидорок будет мало, и мы снова поехали на Киевский к тому же дяденьке))) закупила еще 5 кг... жадность-второе счатье))) литровые банки по помидорах заканчиваются...все уже рассчитано и утрамбовано , чтобы знать докупать еще тару или нет.
    Счастья вам, дорогие мои)

4. Вверх #7323
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы тут прям общество анонимных "консерваторов".. здасьте меня зовут А. и я нашла баночки.. здасьте меня зовут Б... и я нашла заправку для борщика,..)))
    И Главное, - затягивает с первого раза).... меня еще сдерживает круглосуточное "нема с кем оставить даже на 5 минут малыша"...и длительный отъезд мужа)....
    подскажите, пожалуйста, как вкусненькое варенько из кизила сделать?

5. Вверх #7324
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    С чем вас и поздравляю,я к вам тоже присоединилась
    и что, тема будет зимой пустовать?

6. Вверх #7325
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    и что, тема будет зимой пустовать?
    Почему это,будем обсуждать,то что накрутили за лето

7. Вверх #7326
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    И Главное, - затягивает с первого раза).... меня еще сдерживает круглосуточное "нема с кем оставить даже на 5 минут малыша"...и длительный отъезд мужа)....
    подскажите, пожалуйста, как вкусненькое варенько из кизила сделать?
    Я варила 3 раза по 5 мин,получился целенький и мягкий,не сморщенный. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В сито положить кизил - небольшое количество - и бланшировать одну минуту. Для приготовления сиропа нужно в кастрюлю налить воду, добавить сахар, дать закипеть, периодически помешивая. В кипящий сироп заложить бланшированный кизил и поварить, снимая пену 5минут. Убрать с огня и остудить полностью. Затем вернуть на огонь, дать закипеть, проварить 5 минут, помешивая, снять с огня и остудить.Еще раз повторить варку, затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
    Последний раз редактировалось kokos11; 23.09.2012 в 22:38.

8. Вверх #7327
    Постоялец форума
    Зимой будут тут рассказывать что как получилось (после вскрытия банок) :о)) Но на самом деле для меня обнаружение этой теме - кирдык всему :о)) Сегодня купили 80 кг помидорок (с полей).. Хорошо хоть поделили часть на бутыльки, часть в бочку.. Вчера притарабанили мне 25 кг огурчиков... А я вот сижу и думаю - слива есть еще на базаре или не надеяться уже :о)))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

9. Вверх #7328
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Зимой будут тут рассказывать что как получилось (после вскрытия банок) :о)) Но на самом деле для меня обнаружение этой теме - кирдык всему :о)) Сегодня купили 80 кг помидорок (с полей).. Хорошо хоть поделили часть на бутыльки, часть в бочку.. Вчера притарабанили мне 25 кг огурчиков... А я вот сижу и думаю - слива есть еще на базаре или не надеяться уже :о)))
    Позавчера на Северном видела мноооого сливы, думаю, успеете
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #7329
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Главное в кизиловом варенье - не позволить ягодам отдать весь сок и \"облипнуть\" сухонькой корочкой вокруг косточки. Для этого я их пропариваю (ничего не накалывая, а то дня не хватит) под крышкой в очень небольшом количестве воды, (буквально на донышке, чтоб только не горели, и пар был) в течение минут десяти (хотя тут все зависит от объема). Затем засыпаю сахаром и так быстро, как это возможно довожу до кипения - жидкость добавлять не надо, сока, который выделится, достаточно. Вторично довожу до кипения часов через 12 и раскладываю по банкам. Естественно закатываю крышками. Храню на кухне, про которую конечно не скажешь: сухо и прохладно.
    Сделала по рецепту Даньки. Очень понравилось.

11. Вверх #7330
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Девочки, подскажите пожалуйста фаршированные синие /морковью/ и перевязанные сельдерем можно как-то закрутить? Или они могут кваситься только в кастрюле? Спасибо.
    Если есть проверенный рецептик, поделитесь, буду благодарна!
    де люкс

12. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста фаршированные синие /морковью/ и перевязанные сельдерем можно как-то закрутить? Или они могут кваситься только в кастрюле? Спасибо.
    Если есть проверенный рецептик, поделитесь, буду благодарна!
    вы их квасите, а потом по банкам и закрутить

13. Вверх #7332
    User banned
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    вы их квасите, а потом по банкам и закрутить
    Просто заквасить, потом по банкам и закрутить? На какой день "салют" ожидать? Заквашеные догадываюсь, недели через три, не раньше

14. Вверх #7333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто заквасить, потом по банкам и закрутить? На какой день "салют" ожидать? Заквашеные догадываюсь, недели через три, не раньше
    иронизируем? конечно же нужно еще простерилизовать

15. Вверх #7334
    Модная фифа
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))

16. Вверх #7335
    User banned
    Отчасти- да Но мне тоже очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов). По логике, для стерилизации, всё же какая- то жидкость нужна? Или разложить заранее нафаршированые синие по банкам, простерилизовать банки с ними в духовке и закатать?

17. Вверх #7336
    Модная фифа
    Отчасти- да Но мне тоже очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов). По логике, для стерилизации, всё же какая- то жидкость нужна? Или разложить заранее нафаршированые синие по банкам, простерилизовать банки с ними в духовке и закатать?
    я заливала все кипящим томатным соком , без стерилизации

18. Вверх #7337
    Ягода Маринка

это уже совсем другой вкус
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #7338
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    я заливала все кипящим томатным соком , без стерилизации
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Отож...
    очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов).

20. Вверх #7339
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))
    А почему сахар не растворили?И сразу закатали? Могут крышки здуться,у меня когда-то было с одной банкой,поспешила,нужно чтобы сахар растворился,малина даже не успела сахар натянуть а вы уже ее закатали????

21. Вверх #7340
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ну ребята, мама много лет делает фаршированные синие по Кравцову, они квасятся, потом в банку и стерилизовать, фаршик жареный, выделяется масличко, вообщем вкуснотища- за ухи не оттянешь

Ответить в теме
Страница 367 из 928 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права