| ||
але все ж таки хотілося б про " воспитание молодежи в рамках русской культури" почути від людини, яка написала ці слова.....
В России фашизм возведен в ранг государственной политики...про двойные стандарты во внутренней и внешней политике, культурные извращения и вывихи РПЦ я вообще молчу...
ЗЫ. Но сказал ты правильно...выходит, что "копаюсь в помойке"...приходится, поскольку есть дебилы мечтающие жить в этой помойке.
Можно. В рамки любой культуры входит следующее: книги, фильмы, культурные и исторические факты и мифы, стандартные выражения и идиомы, поговорки и анекдоты, употребляемые цитаты из книг и фильмов.
К примеру, вы можете перерыть весь форум, но, кроме "Свадьбы в Малиновке", больше в виде цитат не используется ни один фильм на украинском языке. Маловато цитат из книг. В основном, это Шевченко. И кое что, заученное в школе (типа "На майдані коло церкви революція іде"). Более современных поэтов и писателей не цитируют вовсе. Разве что иногда кто-то приведет стихи Костенко, но не в качестве цитаты, а как пример украинской поэзии.
С историками ситуация несколько лучше.
В понятие культуры так же входит обсценная лексика (для каждого языка своя). У украинцев ее нет - они пользуются соседской. Очень гордятся этим фактом, хотя на самом деле гордиться тут нечем, так как это свидетельствует о... ну, не буду говорить. а то сейчас меня обвинят в ненависти "ко всему украинскому".
И это далеко не весь перечень.
/* мерзко хихикает */
я щось таке смішне написали))... я думала ви напишете про Достоевського, Чехова... яких одеська молодь читає не перечитає)))... чи якісь видатні російські фільми, які одеська молодь дивиться не передивиться)... чи на якісь вистави російських театрів валить гуртом).... в мою шкільну юність ми по програмі в школі читали російських класиків ну дуже багато... зараз дітей не примушують це робити...вони ні сном ні духом хто такий Достоевський... тому взагалі не бачу впливу руської культури на мою доньку...ну ні з якого боку.... фільми дивиться іноземні... так що цитати з тих фільмів... читає книги також іноземних авторів... ви живете минулим... раніше було як ви кажете,... зараз все змінилося... глобалізація грець їй!!!!))
Социальные закладки