Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 5068 из 5393 ПерваяПервая ... 4068 4568 4968 5018 5058 5066 5067 5068 5069 5070 5078 5118 5168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,341 по 101,360 из 107859
  1. Вверх #101341
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    В Европе это просто приступность - в Московии это кругоавя порука и норма.
    ps/ В Европе полно проблем, но главное - там хотят чесности и развития. Москве это не нужно.
    И вот такие персонажи, которые в каждом предложении по три ошибки делают, еще пытаются давать советы "космического масштаба и космической же глупости" (с) !
    А им бы просто в школу пойти подучиться, а то ни русского, ни украинского толком не знают, зато о Европе и России горазды рассуждать. Ох уж эти хуторяне, мыслители блин доморощенные ...

2. Вверх #101342
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А причем здесь нацисты? Исторически так сложилось, что вся техническая литература и документация, вся наука и производство, связанные с высокими технологиями на Украине была на русском языке. И даже сами украинские ученые писали и предпочитали публиковаться только на русском. Опять же яркий пример этому деятельность того же Патона и Глушко. Никто их за язык не тянул, они сами понимали, что русский язык - один из технических языков мира.
    А украинскому оставался удел сельской мовы, народных песен, усиленно внедряемых Советской властью спектаклями на украинские темы и профессиональным мовнознатцям да письменникам.
    И до сих пор, несмотря на два десятка лет искусственной и насильственной украинизации, львиная доля технической и специальной литературы на русском языке. Кто виноват в том, что на Украине не нашлось своих мовноязычных вченых, или хотя бы переводчиков, чтобы написать или перевести научные труды и техническую литературу?
    Даже, если это и так - это не повод не знать государственного языка, языка земли, на которой Вы живете))))))))))))))))) и тем более - пренебрежительно о нём отзываться, да еще и гордиться этим!
    Думаете, Патон не знал украинского? Или стыдился того, что он - украинский гражданин? Или может, Вы когда-то слышали, как Глушко призывал отделить отдельно взятый город от страны, т.к. язык технической литературы не сходится?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Поезжайте в Киев"© - и объясните это вот им...

ЗЫ. Если не трудно - приведите примеры подобных акций со стороны русскоязычных, плз...
    не вижу необходимости куда-то ехать)))))))))) и тут забот полно))))))))))))))
    я как раз об этом и говорю: надо прекращать чубиться из-за языка, т.к. это - не решит никаких проблем! пусть говорят на том языке, на котором удобно!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 01.09.2013 в 00:36.

3. Вверх #101343
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Даже, если это и так - это не повод не знать государственного языка, языка земли, на которой Вы живете))))))))))))))))) и тем более - пренебрежительно о нём отзываться, да еще и гордиться этим!
    Мадам, в теме о РУНах вас ждут. Там как раз истошно орут о спасении держ.мовы.

4. Вверх #101344
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    И вот такие персонажи, которые в каждом предложении по три ошибки делают, еще пытаются давать советы "космического масштаба и космической же глупости" (с) !
    А им бы просто в школу пойти подучиться, а то ни русского, ни украинского толком не знают, зато о Европе и России горазды рассуждать. Ох уж эти хуторяне, мыслители блин доморощенные ...
    А вы Власовский флажок с рукава снимите, кстати флаг под которым при Цусиме японцы расстреляли российские крейсеры как в тире, флаг под которым железные заклёпки судов заменяли деревянными из-за коррупции и воровства, чёртов флаг под которым из пулемётов окопные Гансы в первой мировой поливали свинцом крест накрест ваших бойцов.... пулемет в Российской Империи был признан неэкономичным... а в русских шинелях погибали Украинцы... и Украинцы продолжали умирать десятилетиями в угоду тех... кто достоин тьмы...
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 01.09.2013 в 00:22.

5. Вверх #101345
    User banned
    А вы Власовский флажок с рукава снимите, кстати флаг под которым при Цусиме японцы расстреляли российские крейсеры как в тире, флаг под которым железные заклёпки судов заменяли деревянными из-за коррупции и воровства, чёртов флаг под которым из пулемётов окопные Гансы в первой мировой поливали свинцом крест накрест ваших бойцов.... пулемет в Российской Империи был признан неэкономичным... а в русских шинелях погибали Украинцы... и Украинцы продолжали умереть десятилетиями в угоду тех... кто достоин тьмы...
    а что, слово " украинцы" согласно новой инструкции требуется писать с большой буквы?

6. Вверх #101346
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    без сопливых разберемся....
    я всегда сама решаю, куда, когда и зачем мне ходить.....

7. Вверх #101347
    User banned
    без сопливых разберемся....
    я всегда сама решаю, куда, когда и зачем мне ходить.....
    Я дала вам добрый совет, чтобы вы свою воспитательную энергию здесь зря не расходовали. Там вы найдете мощную поддержку в лице пятерки одесских активистов РУН.

8. Вверх #101348
    User banned
    Даже, если это и так - это не повод не знать государственного языка, языка земли, на которой Вы живете))))))))))))))))) и
    Мадам, небольшая цитата, а столько ошибок и неточностей, что прям страшно за Вас!
    С чего Вы взяли, что я не знаю украинского языка? Я даже книги современных письменников типа националиста-антисемита Шкляра на нем читаю, не говоря уже про телевизор и статьи.

тем более - пренебрежительно о нём отзываться, да еще и гордиться этим!
    С какого перепугу Вы решили, что я пренебрежительно к нему отношусь? Отнюдь, мне вполне нравится украинский язык, у меня на нем ближайшие родственники постоянно размовляют, но во-первых надо знать ему место, а во-вторых не надо за счет украинского принижать русский и делать его "иностранным" на Украине.

Думаете, Патон не знал украинского?
    Я сильно сомневаюсь, что академик Патон, будучи обрусевшим немцем хорошо знал укромову. Родился он во Франции, французский, русский и немецкий языки знал, а малороссийский диалект наверняка понимал, но никогда в жизни им не пользовался - это факт.

Или стыдился того, что он - украинский гражданин?
    Патон не стыдился, что он "украинский гражданин" - он им просто никогда не был! Он был гражданном РИ, а потом СССР.

Вы когда-то слышали, как Глушко призывал отделить отдельно взятый город от страны, т.к. язык технической литературы не сходится?
    Академик Глушко ничего не призывал отделять - он занимался космическими проблемами в рамках всего Советского Союза и думаю ему было бы чрезвычайно некомфортно, если бы он узнал, что ныне Украина, благодаря незалеженности скатилась до уровня отсталых африканских стран и потянула за собой его родину Одессу.
    Последний раз редактировалось Семирек; 01.09.2013 в 00:44.

9. Вверх #101349
    User banned
    А вы Власовский флажок с рукава снимите,
    Объясняю в который раз для не шибко образованных громадян...
    Что такое "власовский флажок" я не знаю и никогда не видел его. Что же касается российского триколора, то ему около 350 лет, он впервые появился во времена царя Алексея Михайловича и именно под ним была основана Одесса. И развевался он над Одессой до 1920 года, до времени эвакуации Белой армии.
    Весь остальной поток мыслей даже комментировать не хочется - это какой-то курьез просто...

10. Вверх #101350
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А вы Власовский флажок с рукава снимите, кстати флаг под которым при Цусиме японцы расстреляли российские крейсеры как в тире, флаг под которым железные заклёпки судов заменяли деревянными из-за коррупции и воровства, чёртов флаг под которым из пулемётов окопные Гансы в первой мировой поливали свинцом крест накрест ваших бойцов.... пулемет в Российской Империи был признан неэкономичным... а в русских шинелях погибали Украинцы... и Украинцы продолжали умирать десятилетиями в угоду тех... кто достоин тьмы...
    Вам нужно сочно к специалистам..............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #101351
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Еще как, жаль слово "БРЕД" запретили, это же как надо не любить украинский:

Да украинский не совершенен, и мы его совершенствуем, потому пока общаемся тут на русском

12. Вверх #101352
    User banned
    Человек ты вроде не плохой дядя, но спина с полужопком под ремнём на аваторке говорит о том что ты ко всем спиной. Ну так какого тогда расположения ты хочешь???
    Жди скорую в штатном режиме.... дядя.
    О, поперло хамство укра с маленькой буквы.

13. Вверх #101353
    User banned
    Человек ты вроде не плохой дядя, но спина с полужопком под ремнём на аваторке говорит о том что ты ко всем спиной. Ну так какого тогда расположения ты хочешь???
    Жди скорую в штатном режиме.... дядя.
    Судя по твоей авоторке, ты человек тряпка, жди свою швабру.

14. Вверх #101354
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    так не кушайте тризубой, десерт.А ободранная ворона это к несчастью.
    мама68. из раннего, из непонятого.

15. Вверх #101355
    тьфу на вас, у нашей семьи и при Литовско-Польском княжестве было много земли,так что мне теперь требовать,чтобы все вернули?Глупости вы говорите,Новороссия это история,воти оставьте ее историкам и живите этой жизнью.Мы можем предкам сказать спасибо зато что они для нас сделали,но боюсь дети,внуки нам этого не скажут.
    а при Владимире Красно Солнышко твоя семья в Америку караваны водила.

16. Вверх #101356
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я даже уверен, что во время зарождения трипольской культуры, ваша семья уже имела пару гектаров.
    А 140 000 лет тому?
    первые торговцы мамонтятиной на всей Евразии ее семья были.
    палку-копалку тоже они придумали, но это было еще раньше.

17. Вверх #101357
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мама68. из раннего, из непонятого.
    доктора разберутся

18. Вверх #101358
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вот так часто и иные посты Вы комментируете...изобличаете...пальчиком машете не особо вчитываясь.
    ты посты мама68 вообще читаешь? вчитываешься?

19. Вверх #101359
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А тебе то лично что с того куда едет или не едет ее сын ?
    чья б корова мычала.

20. Вверх #101360
    не переживайте, украинцев на два человека стало больше.Крестница двойню родила.Так что Одесса-это Украина.
    гениально!!

Ответить в теме
Страница 5068 из 5393 ПерваяПервая ... 4068 4568 4968 5018 5058 5066 5067 5068 5069 5070 5078 5118 5168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права