Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1852
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    скажи, зачем ты врешь?
    У каждого был СВОЙ опыт школьной учебы и соотв. наблюдений... Та тенденция, которую наблюдал я, учась в разных школах Советского Союза, вполне соответствует фразе "Мы в школе СССР учили её как иностранную" и я бы еще и усугубил "... на уровне трудового воспитания". Такая ситуация была с преподаванием национальных языков что в тогдашней БелОруССИи, что в МолдАвИИ, что в Украине...
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    У каждого был СВОЙ опыт школьной учебы и соотв. наблюдений... Та тенденция, которую наблюдал я, учась в разных школах Советского Союза, вполне соответствует фразе "Мы в школе СССР учили её как иностранную" и я бы еще и усугубил "... на уровне трудового воспитания". Такая ситуация была с преподаванием национальных языков что в тогдашней БелОруССИи, что в МолдАвИИ, что в Украине...
    Подождите,при чем здесь разные школы Сов. Союза? Мы говорим о школах в УССР и в частности в Одессе. Может это именно Вы так учились, что украинский язык прошел мимо Вас?

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Все дебаты по-тихоньку сползают на языковой вопрос . Ну нет проблемы , по крайней мере в Одессе. Пусть кто скажет, что ему не дают говорить на Великом и могучем.
    Неужели эта тема только об этом?
    А о чем???

4. Вверх #684
    Эк у Вас риторика изменилась
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    2. А может селюков и не любили за то, что многие из них, приезжая в город, даже не пытались узнать его культуру, историю, менталитет, а превращали в свое село? Не все, естественно, но очень многие. Может отсюда такое отношение? Или ты забыл, что все эти как ты назвал "селюки", имели перед одесситами преимущество в поступлении в престижные ВУЗы, получали квартиры в то время, когда одесситы ютились в коммуналках? Забыл, что для получения квартиры требовалась площадь 6 кв. метров на человека? А если больше хоть на пару метров, то все, на учет даже не ставили. А может это Вы сами о себе, о своей обиде написали? это я про " селюков ".
    3. И честно, вот нет других проблем у таких как вы, раз есть столько свободного времени на эту
    это как тягнибок у " сволоты "
    и даже намеки на мат прорезались... Значит с "великорусским высокомерием" попал по адресу!
    Позвольте напомнить Вам Ваши же сентенции
    Я стараюсь придерживаться христианских заповедей.
    ...
    И как Вы можете любить страну, если Вы не любите в ней людей, которые придерживаются иных взглядов?
    Подождите, при чем здесь разные школы Сов. Союза? Мы говорим о школах в УССР и в частности в Одессе. Может это именно Вы так учились, что украинский язык прошел мимо Вас?
    Я, как сын военнослужащего, был освобожден от изучения национальных языков в пользу "единого языка межнационального общения (русского)"...
    Была и такая фишка лингвоцида национальных языков.
    (Лингвоцид (букв. «языкоубийство») — комплекс мер административно-политического, а также экономического характера, направленных на искоренение языка, обычно в регионах его исконного распространения)

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Лозунг "Украина для украинцев" значит то, что Украинское Государство должно служить интересам украинского народа. А если ты, например, русский, но трудишься во благо этой страны, то Украина - это и твой дом тоже. И никто тебе не запретит читать Пушкина или Толстого! Только будь верным этой стране и уважай украинцев - народ, который составляет подавляющее большинство населения и который веками обживал эту землю, поливая её своим потом и своей кровью. Вот, собстве
    нно, и всё.

6. Вверх #686
    User banned
    Эк у Вас риторика измениласьи даже намеки на мат прорезались... Значит с "великорусским высокомерием" попал по адресу!
    Я, как сын военнослужащего, был освобожден от изучения национальных языков в пользу "единого языка межнационального общения (русского)"...
    Честно, не знала, что " сволота" это мат. Жмите на треугольник, модеры строго карают даже за намек на мат.
    Вот только так и не поняла, приведя доводы, в чем это выразилось моё "великорусское высокомерие"?
    Т.е я должна БЕЗОГОВОРОЧНО уважать, носить на шее тех,кого вы назвали " селюками", и тогда с меня Вы снимите клеймо "великорусское высокомерие"?

Так почему Вы, сын военнослуживающего, не живя постоянно в Украине, беретесь судить про ситуацию с изучением украинского на территории УССР? И папенька, как я понимаю, хорошую пенсию получил, служа такому плохому Сов. Союзу. Не думаю, что в то время Вы сильно сокрушались по поводу отсутствия в вашей жизни укр. языка.
    Последний раз редактировалось Soital; 31.08.2013 в 14:00.

7. Вверх #687
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я учил украинский в УССР. и не как иностранный.
    а ты - брехло.

8. Вверх #688
    User banned
    Эк у Вас риторика измениласьи даже намеки на мат прорезались... Значит с "великорусским высокомерием" попал по адресу!

Была и такая фишка лингвоцида национальных языков.
    (Лингвоцид (букв. «языкоубийство») — комплекс мер административно-политического, а также экономического характера, направленных на искоренение языка, обычно в регионах его исконного распространения)
    Это не от лингвоцида, а от собственной лени...
    А мой брат не был освобождён, т.к. на медаль шёл...

9. Вверх #689
    User banned
    а ты - брехло.
    Оба правы. В УССР можно было не учить мову детям военнослужащих, но на уроках школьники обязаны были присутствовать.

10. Вверх #690
    Если кто захочет почитать начало, так оно вот здесь =>>
    Вообще-то Pablo формально прав - статья была...

Но вопросы остались - появилось новое общественное движение РУН - Русскоязычные УКРАИНСКИЕ националисты, оно существует и теперь стоит вопрос, как нам, одесситам, к нему относиться? С восторгом, ибо эта позиция вызрела именно в недрах украинского сегмента Инета и была выстрадана наиболее образованной и продвинутой частью народа (заметьте - НЕ ЭЛИТЫ!) или с подозрением, так как движение без явного финансирования вызывает, как минимум, или сочувствие, или подозрения...
    Ага, ну нужно ждать тогда такой реакции как в России , с формулировкой "инностранные агенты"

http://imrussia.org/ru/politics/455-fara-and-putins-ngo-law-myths-and-reality

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Конечно надо.
    Видите ли, мы, пятая колонна Кремля, полумерами ограничиваться не собираемся.
    Наша цель - полная руссификация. Русский должен стать единственным языком Империи. Разговаривать на украинском мы вам так и быть разрешим - а вот всё остальное должно быть руссифицировано.
    Если у Вас ещё есть вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте
    О,а как с рублями? На "Привозе", в "Таврии" , в кафе?
    За еду продался?!!!

12. Вверх #692
    Честно, не знала, что " сволота" это мат.
    Не притворяйтесь. Я имел ввиду вот это:
    ...на эту
    Вот только так и не поняла, приведя доводы, в чем это выразилось моё "великорусское высокомерие"?
    Не ставя слово "селюки" в кавычки, Вы выражаете свое высокомерное отношение к жителям сельской местности, преимущественно украиноязычным... ЛИБО Ваше знание русского языка оставляет желать лучшего.

Т.е я должна БЕЗОГОВОРОЧНО уважать...
    В этой части Вашего высказывания я с Вами абсолютно согласен!

Так почему Вы...
    Я и так предоставил вам более, чем достаточно личной информации и обсуждать свою жизнь далее не намерен, дабы не провоцировать продолжение и углубление тривиального перехода на личности с Вашей стороны!

а ты - брехло.
    Да, весьма нетрадиционный способ аргументации и ведения дискуссии для Одесского форума
    Последний раз редактировалось Agonist; 31.08.2013 в 23:07.

13. Вверх #693
    User banned
    Не притворяйтесь. Я имел ввиду вот это:

Не ставя слово "селюки" в кавычки, Вы выражаете свое высокомерное отношение к жителям сельской местности, преимущественно украиноязычным... ЛИБО Ваше знание русского языка оставляет желать лучшего.

В этой части Вашего высказывания я с Вами абсолютно согласен!

Я и так предоставил вам более, чем достаточно личной информации и обсуждать свою жизнь далее не намерен, дабы не провоцировать продолжение и углубление тривиального перехода на личности с Вашей стороны!
    Я готова уйти в бан, но здоровый человек такое не напишет " безоговорочно уважать". И замечание делай свои теткам не первой свежести, которые на вопросы чуть вправо или влево от выданной инструкции не могут ответить и тут же пукают в лужу. И внимательно следи за их сообщениями, где даже не прикрытый мат. За что уважать, за их происхождение, в чем их в этом заслуга, а , неуважаемый? Корона на голове не давит? Чувствуется рука Плитина. Решили на политике подзаработать? Ничего, скоро сами " свободовцы" вам в глотку вцепятся. Только подождать немного осталось.

14. Вверх #694
    Я готова уйти в бан, но здоровый человек такое не напишет " безоговорочно уважать"....
    "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
    ... тем более, что сентенция "Т.е я должна БЕЗОГОВОРОЧНО уважать..." была Ваша

15. Вверх #695
    User banned
    "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
    ... тем более, что сентенция "Т.е я должна БЕЗОГОВОРОЧНО уважать..." была Ваша
    С Юпитером это как раз в ваш огород, неуважаемый. И не переводите стрелки. Я цитировала ваши наполеоновские сообщения.

16. Вверх #696
    Новичок Аватар для Аджика
    Мовним «законом» Колесніченка-Ківалова влада ліквідувала всі державні механізми захисту української мови. Розпочато стрімку русифікацію найважливіших сфер життя. Під загрозою не лише наша мова, а незалежність і цілісність України. Зупинити нищення України ми можемо лише з власної доброї волі. Рано чи пізно антиукраїнський режим впаде. Але до того часу дуже важливо зберегти нашу мову й національну ідентичність.
    ДЕВ’ЯТЬ ПРОСТИХ ПРАВИЛ
    Це може зробити кожен. Потрібно лише здолати стереотипи й байдужість і дотримуватися дев’яти простих, але дуже важливих правил.
    1. ПРОСТО ГОВОРИ УКРАЇНСЬКОЮ
    Завжди розмовляй українською. Роби це в усіх середовищах, де ти живеш, працюєш чи буваєш. Не бійся помилятися чи виглядати диваком – це лише стереотипи, яких можна швидко позбутися.
    Якщо чомусь не можеш говорити українською всюди, роби це хоча б у публічних місцях – роблячи покупки в магазині чи замовлення в кафе, просячи про зупинку в маршрутці чи розпитуючи дорогу на вулиці.
    Ніколи не переходь з української мови на іншу. Дивне уявлення, що з російськомовними співвітчизниками «культурно» переходити на російську –шлях до тотальної русифікації. Культурно в Україні говорити українською. Якщо співрозмовник цього не робить – це його справа, але не привід тобі підлаштовуватися під нього. Насправді «культурно» й логічно переходити на чужу мову лише з іноземцями, які не розуміють української.
    2. НАЛАШТУЙ МОВУ САЙТІВ ТА ТЕХНІКИ
    Встанови українську мову в налаштуваннях електронної пошти, у соціальних мережах та налаштуваннях пошуку google.
    Обери і встанови українську мову на мобільному телефоні.
    Кожного разу, користуючись платіжним терміналом чи банкоматом, обирай українську мову.
    На кожному сайті, де є українська версія чи вибір мови, обирай українську, навіть якщо тобі все одно.
    Ці прості дії дадуть реальний ефект. Зміна мови google автоматично полегшує пошук українських текстів і піднімає їх рейтинг. Вибір української мови на технічних пристроях чи сайтах є чітким сигналом бізнесу: на цьому ринку слід працювати українською.
    3. ПИШИ УКРАЇНСЬКОЮ
    Пиши українською електронні листи, смс, повідомлення в соцмережах чи блогах
    Завжди пиши українською письмові заяви, угоди та інші документи, навіть якщо тобі підсовують російськомовний бланк
    4. ШУКАЙ УКРАЇНСЬКОЮ
    Завжди набирай пошукові запити в google чи інших пошуковиках українською. І лише якщо не знайдеш те, що шукаєш, переходь на іншу мову
    У Вікіпедії користуйся українською версією. Якщо інформації за якоюсь темою тобі буде замало, перейти на іншомовну версію завжди встигнеш.
    Ці прості дії сприятимуть поширенню україномовних текстів у мережі і легшому доступу до них для всіх користувачів
    5. СПІЛКУЙСЯ УКРАЇНСЬКОЮ З ВЛАДОЮ ТА СЕРВІСНИМИ СЛУЖБАМИ
    Спілкуйся з представниками влади, комунальних та сервісних служб лише українською. Люди, які живуть з наших грошей, мають поважати нашу мову.
    Говори українською, коли викликаєш таксі, телефонуєш мобільному оператору чи в будь-який call-центр
    6. ПІДТРИМАЙ УКРАЇНСЬКУ КУЛЬТУРУ ТА МЕДІА
    Купуй книги та пресу українською мовою, запитуй їх у книгарнях, кіосках та розкладках.
    Не купуй книгу іншою мовою, якщо така ж є українською, а вітчизняні не україномовні журнали й газети не купуй зовсім.
    Дивися в кінотеатрах і купуй лише фільми, дубльовані (або субтитровані з оригінальної версії) українською
    Якщо купуєш сувеніри з написами, то краще щоб вони були українською
    Поширюй інформацію про українське мистецтво й культуру
    7. ВБЕРЕЖИ ДІТЕЙ ВІД РУСИФІКАЦІЇ
    Завжди говори з дітьми українською
    Маленькі діти мають чути пісні, казки, вірші, ігри лише українською
    Купуй дітям лише україномовні книги та дитячі журнали
    Мультики в кінотеатрі, на телебаченню чи на диску дитина має дивитися лише українською
    Якщо дитину піддають русифікації в садку чи школі, вимагай від педагогів спілкуватися і давати матеріал українською. Русифікація не має нічого спільного зі «знанням багатьох мов». У відповідному віці дитині корисно вчити англійську, російську та інші мови, але вони не мають витісняти рідну мову зі спілкування в сім’ї чи школі.
    8. ТВОРИ УКРАЇНСЬКИЙ ПРОСТІР
    Час від часу роби щось від себе для поширення української мови – встанови українську пісню на телефон, чемно повісь українське оголошення замість російського у під’їзді чи офісі, замов українську музику на радіо, зміни щось на користь української мови на роботі, удома чи в колі друзів.
    9. ЗАПРОСИ ІНШИХ РОБИТИ ТЕ САМЕ
    Пошир цю інформацію серед якомога більшого числа людей. Не лінуйся! Без тебе багато хто не дізнається, як захистити нашу мову, і не почне діяти.
    При нагоді запрошуй інших перейти на українську. Цю думку слід пропонувати, але не нав’язувати – кожна людина вільна робити власний вибір.
    ПОЧИНАЙ ПРЯМО ЗАРАЗ! Знай, що у тебе багато однодумців, разом з якими ти зможеш захистити і змінити на краще свою Україну.

17. Вверх #697
    User banned
    4. ШУКАЙ УКРАЇНСЬКОЮ
    Похоже на вопль о помощи.. Держмова в опасности.

18. Вверх #698
    User banned
    аджика, не там размещаешь, сюда никто не заходит. ты бы эту петицию в каждую тему бы распихала. заодно бы почитала бы мнение форумчан.
    Представляю реакцию, учитывая, что ВСЕ твои сообщения исключительно на русском языке.

19. Вверх #699
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Похоже на вопль о помощи.. Держмова в опасности.
    Я уже смеяться устала. Видимо, человек найти работу не в состоянии, поэтому решила таким образом обеспечить себя куском хлеба.

20. Вверх #700
    Мистер Сарказм

Мовним «законом» Колесніченка-Ківалова влада ліквідувала всі державні механізми захисту української мови. Розпочато стрімку русифікацію найважливіших сфер життя. Під загрозою не лише наша мова, а незалежність і цілісність України. Зупинити нищення України ми можемо лише з власної доброї волі. Рано чи пізно антиукраїнський режим впаде. Але до того часу дуже важливо зберегти нашу мову й національну ідентичність.
    ДЕВ’ЯТЬ ПРОСТИХ ПРАВИЛ
    Це може зробити кожен. Потрібно лише здолати стереотипи й байдужість і дотримуватися дев’яти простих, але дуже важливих правил.
    1. ПРОСТО ГОВОРИ УКРАЇНСЬКОЮ
    Завжди розмовляй українською. Роби це в усіх середовищах, де ти живеш, працюєш чи буваєш. Не бійся помилятися чи виглядати диваком – це лише стереотипи, яких можна швидко позбутися.
    Якщо чомусь не можеш говорити українською всюди, роби це хоча б у публічних місцях – роблячи покупки в магазині чи замовлення в кафе, просячи про зупинку в маршрутці чи розпитуючи дорогу на вулиці.
    Ніколи не переходь з української мови на іншу. Дивне уявлення, що з російськомовними співвітчизниками «культурно» переходити на російську –шлях до тотальної русифікації. Культурно в Україні говорити українською. Якщо співрозмовник цього не робить – це його справа, але не привід тобі підлаштовуватися під нього. Насправді «культурно» й логічно переходити на чужу мову лише з іноземцями, які не розуміють української.
    2. НАЛАШТУЙ МОВУ САЙТІВ ТА ТЕХНІКИ
    Встанови українську мову в налаштуваннях електронної пошти, у соціальних мережах та налаштуваннях пошуку google.
    Обери і встанови українську мову на мобільному телефоні.
    Кожного разу, користуючись платіжним терміналом чи банкоматом, обирай українську мову.
    На кожному сайті, де є українська версія чи вибір мови, обирай українську, навіть якщо тобі все одно.
    Ці прості дії дадуть реальний ефект. Зміна мови google автоматично полегшує пошук українських текстів і піднімає їх рейтинг. Вибір української мови на технічних пристроях чи сайтах є чітким сигналом бізнесу: на цьому ринку слід працювати українською.
    3. ПИШИ УКРАЇНСЬКОЮ
    Пиши українською електронні листи, смс, повідомлення в соцмережах чи блогах
    Завжди пиши українською письмові заяви, угоди та інші документи, навіть якщо тобі підсовують російськомовний бланк
    4. ШУКАЙ УКРАЇНСЬКОЮ
    Завжди набирай пошукові запити в google чи інших пошуковиках українською. І лише якщо не знайдеш те, що шукаєш, переходь на іншу мову
    У Вікіпедії користуйся українською версією. Якщо інформації за якоюсь темою тобі буде замало, перейти на іншомовну версію завжди встигнеш.
    Ці прості дії сприятимуть поширенню україномовних текстів у мережі і легшому доступу до них для всіх користувачів
    5. СПІЛКУЙСЯ УКРАЇНСЬКОЮ З ВЛАДОЮ ТА СЕРВІСНИМИ СЛУЖБАМИ
    Спілкуйся з представниками влади, комунальних та сервісних служб лише українською. Люди, які живуть з наших грошей, мають поважати нашу мову.
    Говори українською, коли викликаєш таксі, телефонуєш мобільному оператору чи в будь-який call-центр
    6. ПІДТРИМАЙ УКРАЇНСЬКУ КУЛЬТУРУ ТА МЕДІА
    Купуй книги та пресу українською мовою, запитуй їх у книгарнях, кіосках та розкладках.
    Не купуй книгу іншою мовою, якщо така ж є українською, а вітчизняні не україномовні журнали й газети не купуй зовсім.
    Дивися в кінотеатрах і купуй лише фільми, дубльовані (або субтитровані з оригінальної версії) українською
    Якщо купуєш сувеніри з написами, то краще щоб вони були українською
    Поширюй інформацію про українське мистецтво й культуру
    7. ВБЕРЕЖИ ДІТЕЙ ВІД РУСИФІКАЦІЇ
    Завжди говори з дітьми українською
    Маленькі діти мають чути пісні, казки, вірші, ігри лише українською
    Купуй дітям лише україномовні книги та дитячі журнали
    Мультики в кінотеатрі, на телебаченню чи на диску дитина має дивитися лише українською
    Якщо дитину піддають русифікації в садку чи школі, вимагай від педагогів спілкуватися і давати матеріал українською. Русифікація не має нічого спільного зі «знанням багатьох мов». У відповідному віці дитині корисно вчити англійську, російську та інші мови, але вони не мають витісняти рідну мову зі спілкування в сім’ї чи школі.
    8. ТВОРИ УКРАЇНСЬКИЙ ПРОСТІР
    Час від часу роби щось від себе для поширення української мови – встанови українську пісню на телефон, чемно повісь українське оголошення замість російського у під’їзді чи офісі, замов українську музику на радіо, зміни щось на користь української мови на роботі, удома чи в колі друзів.
    9. ЗАПРОСИ ІНШИХ РОБИТИ ТЕ САМЕ
    Пошир цю інформацію серед якомога більшого числа людей. Не лінуйся! Без тебе багато хто не дізнається, як захистити нашу мову, і не почне діяти.
    При нагоді запрошуй інших перейти на українську. Цю думку слід пропонувати, але не нав’язувати – кожна людина вільна робити власний вибір.
    ПОЧИНАЙ ПРЯМО ЗАРАЗ! Знай, що у тебе багато однодумців, разом з якими ти зможеш захистити і змінити на краще свою Україну.
    "Не, ну начальник приказал!"(с). Аджика, ты уже выполняешь все пункты прошлогодней "вказiвки"? "ТВОРИШ УКРАЇНСЬКИЙ ПРОСТІР"?! А так же:

"Завжди розмовляй українською. ВБЕРЕЖИ ДІТЕЙ ВІД РУСИФІКАЦІЇ. Завжди говори з дітьми українською."

Шо то пробуксовка сознания у Аджики. Не следуя этим скрижалям, поучает других, обуславливая свою ортодоксальную лояльность простым копипастом национал-политруков.
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права