| ||
Я уже предоставлял определение от РУН, с которым я согласен:
"Политическая украинская нация - это верность и преданность Украинской нации, признание политической независимости Украины и работу на благо Украинского государства и народа. Не мыслящая себя и своих потомков вне Украины.
Это когда за границей человек не говорит я гражданин Украины, а говорит я Украинец, не зависимо от своей национальности."
Говоря о "нации", наверное надо различать широкий и узкий смысл этого термина... Ну и конечно различать понятия "этнической нации" и "политической нации", дабы не было разночтений и недопонимания... Иначе так и будем "дискутировать" - Вы за Фому, а я за Ерему...
Не, ну ясное дело, что Кремль - чисто ангельская контора и пропаганды через своих адептов и СМИ в Украине не проводит, и "Мягкая Сила" - это понятие чисто американское, а Колеров со своими ИАREGNUM'ом и ИАREX'ом - просто шалопай московский...
Честь и хвала Вашим предкам... но эти заслуги не дают права ни Вам, ни кому другому, определившему себя "великороссом", относиться к этническим украинцам, как к "селюкам", "чертям" и проч. только лишь за то, к примеру, что они говорят на непривычном в Одессе украинском языке или носят вышиванки... Как это бытовало в Одессе до сих пор (это БЫЛО и не надо это отрицать!)
Мне оказалась близка и понятна позиция РУН, почему и возникла тема.
Неравенство этносов я не приветствую. Но это как в семье... За кем в семье должно оставаться "последнее слово"? Мужем или женой? Это на гендерном уровне! А если в стране Украина и на этническом уровне? Я сейчас искусственно заужаю ситуацию, вычленяя принцип...
Говорите, что не переходите на личности?
Последний раз редактировалось Agonist; 31.08.2013 в 01:03.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Честно, нет сейчас ни времени , ни сил все это подробно комментировать. Могу сказать только 4 вещи:
1. Чистой воды " свободовская " нацистская идеология. Вам даже лень потратить время ради такой "человеколюбивой" идеи и освоить украинский язык, чтобы стать настоящими по меркам " сволоты" украми.
"РУНовцы" рядом со "свободовцами"
2. А может селюков и не любили за то, что многие из них, приезжая в город, даже не пытались узнать его культуру, историю, менталитет, а превращали в свое село? Не все, естественно, но очень многие. Может отсюда такое отношение? Или ты забыл, что все эти как ты назвал "селюки", имели перед одесситами преимущество в поступлении в престижные ВУЗы, получали квартиры в то время, когда одесситы ютились в коммуналках? Забыл, что для получения квартиры требовалась площадь 6 кв. метров на человека? А если больше хоть на пару метров, то все, на учет даже не ставили. А может это Вы сами о себе, о своей обиде написали? это я про " селюков ".
3. И честно, вот нет других проблем у таких как вы, раз есть столько свободного времени на эту
4. Напомню еще раз слова юного " свободовца" по поводу вашей РУН:
"А мову вивчити не пробували , а ? Монголомовні Російські Україністи)"
Последний раз редактировалось Soital; 31.08.2013 в 08:47.
А давайте назовём этих профессионалов НУНРы...
Новые
Украинские
Националисты
Русские
ы
А почему профессионалов? А потому, что любителями они быть не могут, нечем им мову любить...![]()
1.Вот это новость! Я и не знала, что укр. язык в школе был иностранный. Вот так все начинается со лжи, и ею и заканчивается.
2.Теперь все стало на свои места. Как уже написали на соседней ветке, НАС ГНОБИЛИ 350 лет, а теперь МЫ сами ГНОБИТЬ будем. Точно реванш взять хотите.
3. Эээ, а европейские страны, в которых более одного языка привести не изволите?
Уже вышиваночники с родовой вышиваночной памятью - преим. большинство в ОдессеПозвольте напомнить, что для одесситов сравнение с мамой может быть сама Одесса-мама, город, созданный этими людьми
ахив фото одесситов
http://odessastory.info/gallery/index.php?cat=10172
Ищем вышиванки! А то у меня родовая память шалит))
вот одну нашла.. театральную![]()
Народный костюм зажиточных селян)
![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 31.08.2013 в 09:26.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Та достаточно! Вот сюда свой юмор можешь постить, тут ему самое место) Все новое (прогрессирующее) на национальное украинской стезе здесь.
чтобы с гордостью пополнить партию брехунцов.
Последний раз редактировалось Olivi@; 31.08.2013 в 09:43.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки