Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Думаю, чтобы делать однозначные выводы нужно обладать статистикой, которой, увы, нет ни у меня ни у Вас.
О предвзятости в принципе можно говорить, но кому, людям, которых публикуют в открытых приказах или в закрытых? Я вот вижу, что украинцев очень даже любят, если специально для них замутили закрытые приказы. )
Не могу понять, почему этот случай так Вас разволновал.![]()
Если моя знакомая собирает деньги, значит, она ничего не переиначила, а так ей объяснили. Сказали - пару тыс. евро - и будет румынский паспорт.
1935 года - это не моя знакомая, а её мама. Знакомой - 50 лет, а гражданство будут делать её 25-летней дочери.
Люди совершенно далёкие от румынского гражданства и ранее не думающие о нём. Такие доверчивые и не слишком вникающие люди - есть и ими пользуются. Человек, который насоветовал - может быть тоже не в теме, хотя уже с румынским паспортом. И получил его через этих же посредников.
Я объяснила своей 50-летней знакомой, что у неё очень простая ситуация, и они всё могут сделать сами, с несоизмеримо меньшими затратами.
Есть такие посредники, и их не мало, которые специально усложняют ситуацию, набивают цену.
Почему сразу разволновал?
Так уж вышло, последние страницы о том, нужны ли посредники и какова справедливая цена за их услуги. Я к теме посредников отношусь без крайностей. Есть немало вопросов, которые экономически выгоднее решить через посредников, а не через консульство или при самостоятельной специальной поездки в Румынию. Только с этих позиций смотрю на посреднические услуги.
При этом рассказываю о своём личном опыте, помогая в какой-то мере другим людям, которые погружаются в тему румынского паспорта.
И я вижу, что с посредниками во многих случаях связываются из-за незнания лимбы. Конечно же лимбу знать надо хотя бы для того, чтобы румынский официал тебя понял, когда ты приехал в Румынию решить тот или иной вопрос самостоятельно - без посредников. А получается, что многие думают, что проще заплатить посреднику, чем понять структуру языка и выучить до автоматизма 50-100 фраз, типа, меня зовут, добрый день, мне нужен такой-то бланк и т.п.
Как результат я вижу ужесточение в ближайшем будущем языкового вопроса для восстанавливающих гражданство. Какие-то тесты введут обязательно или подтверждение знание какой-либо корочкой с сертифицированных курсов. Причём на госуровне могли бы создать он-лайн курсы с основной тематикой и выдачей по итогу именного сертификата, подтверждающего знание лимбы на определённом уровне. Скажем в р-не 50 евро за полный курс. Кстати, он-лайн курсы, которыми вы интересовались, должны начать свою работу, если уже не начали. На днях у них в офисе была презентация.
Почему-то нормальным воспринимается поездка в GB по румынскому паспорту с обязательным знанием инглиша и необязательным знанием румынского при добывании этого самого румынского паспорта.![]()
Последний раз редактировалось Buzdugan; 31.08.2013 в 02:20.
К чему эти провокационные вопросы?Я лично Вам что-то предлагал за 500 евро, а потом стал предлагать за 200 евро?
Или может от моего имени поступали какие-либо предложения Вашим знакомым?
Вашу позицию по поводу посредников я понял, выше изложил свою. Если Вы с чем-то несогласны, то это ваше право. Ваши аргументы по поводу автослесарей мною услышаны. Если Ваш гипотетический добрый автослесарь сделал бы для меня 2 сора и 1 соб за 60 дней гарантированно за 100 евро, возможно даже я к нему бы обратился месяц назад.![]()
Это даже очень хорошо!Мошеников нужно называть по именам,тогда люди смело могут искать,тех кто честно занимается своим делом.Мошеников и фирмы нужно называть по имени фамилии,названию фирмы и адресу,что б другие не попадались на их уловки и заверения лжи!Только так честные люди смогут зарабатывать деньги.
По Украине действительно очень мало приказов выходит по сравнению с Молдовой.Но беда еще в том,что приказы по Украине не публикуются нигде.Мне лично не известно.Как правило узнают через лиц,которые имеют доступ к внутренней базе данных Румынии.Известно,что сейчас получают авиз позитив февральские 2012 года и кто подавал в 2011году.От начала года было всего 5-6 приказов максимум!
Последний раз редактировалось Vadimu; 31.08.2013 в 02:56.
Я тоже к посредникам отношусь без крайностей. И сама пользовалась их услугами.
Я просто написала о конкрентном случае - как бывает, и бывает часто. В ситуации с моей знакомой посредник должен был бы объяснить, что её мама. 35-го года рождения и является тем первым звеном и никого искать больше не надо.
Я вижу, что у нас нет противоречий в понимании роли посредников. И, конечно, моя знакомая сама виновата, что не стала сама хоть что-то выяснять по поводу тонкостей гражданства. Меня очень удивило, что она даже не знала, кто имеет на это право.
По поводу курсов - спасибо за информацию.![]()
Buzdugan, можно узнать о курсах подробнее? заранее благодарна!
Повторюсь, но я всё-таки думаю, что предвзятости со стороны ANC нет к гражданам Украины. На скорость принятия решения может ещё повлиять объём проверяемой инфы по заявителю. Предположим, что идёт подача по отцу или матери. Кого проверяют? Заявителя тщательно и скорее всего не менее тщательно отца и мать, т.е. 3 человек.
Кто подаёт по деду и бабушке, то кого проверяют (?): заявителя, отца и мать заявителя, дедушку и бабушку заявителя, т.е. 5 человек.
ANC не раскрывает саму технологию проверки заявителя. Известно только, в какие службы делаются запросы для проверки.
Предполагаю, что те, кто подают по дедушке или по бабушке выходят в приказах несколько позже тех, кто подаёт по отцу или по матери. И это независимо от гражданства заявителя. Но при этом, если украинцев публикуют в закрытых приказах, то на каком-то этапе АNC всё-таки фильтрует заявителей по гражданству на украинских граждан для закрытых приказов и неукраинских граждан для открытых приказов.
Думаю, что для предотвращения мошенничества в теме "восстановления румынского гражданства" мы можем попросить админов сайта внести в шапку предостережение с чётко сформулированной фразой.
Например, "Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
1. кто-то предлагает ускорить процесс восстановления румынского гражданства;
2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC."
Предлагаю, активным участникам ветки дополнить или изменить содержание этой фразы.
Отличная идея и Полезная!Я предлагаю,информация должна быть чёткой: 1.Фамилия,Имя,Отчество,Фирма афериста,как узнали;2.Контактные данные тел/адрес;3.Суть и причины вашего недовольства.Пример:Ускоряет процесс восстановления рум гражданства.Или же Делает гражданство без личной подачи,или без личной присяги!!Кратко:взял деньги пропал;Очень много аферистов тусуется возле посольства,оказывая услуги по проверки документов:берут деньги и приносят липовую инфу либо вообще не появляются(можно дополнить) А шапку вывезти Внимание,аферисты которые обманывают людей по вопросу приобретения румынского гражданства Форумчане!Давайте обсудим:Всех нас когда то в жизни дурили!Давайте объединимся а "Моя хата зкраю,нічого не знаю" выкинем.Когда мы вместе сообща,этим аферистам труднее нас дурить и мы сможем дать отпор.Меня дурили и я это признаю.Признаёте ли вы?Если ДА то давайте организуем тему:Внимание мошенники!
Фраза может быть и такой:
"Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
1. кто-то предлагает ускорить процесс восстановления румынского гражданства;
2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC;
3. кто-то предлагает Вам совершить действия, противоречащие законной процедуре восстановления румынского гражданства.
О фактах мошенничества сообщайте в полицию."
Последний раз редактировалось Buzdugan; 31.08.2013 в 17:03.
Всё вы прекрасно знаете,что в полицию люди не пойдут,опасаясь наказание за якобы нарушение Конституции Украины!Этим то и пользуются аферисты,что люди не пойдут жаловаться!Так вот не лукавьте в этом!В теме про мошенничество следует указать ФИО,название и адрес организации,телефон;2.От кого узнали про услуги;3.Суть и причины недовольства вашего.
Я приведу пример свой 1.Микола Иванович Сидоряк тел.0501978685,0502721243,0931609177;2.Обратиться к нему посоветовали знакомые;3.Подача личная,Сучава 2011 оплата сразу 650 евро+виза 50 евро + 100 грн на бензин,документы я собирал сам принес всё готовое без перевода.доверенность оформлял у нотариуса Демченко Ирина на Першотравневой,цена в 2 раза выше чем у обычного нотариуса.МИС последний раз был на связи в марте 2013,потом сообщил,что едет на операцию во францию и появится через 2 м-ца,продавал свой дом на Роше.передвигался на Рено минивэн с французскими номерами.Бесследно исчез,телефоны молчат,дела не передал никому,дом продан.Информации по контролю прохождения документов не предоставлял.Суть претензии:Я проверил свои доки через человека,и оказалось,что мои доки в 2011 г. успели пройти одну комиссию,но приостановлены не правильным переводом одной буквы и требовали оригинал для сверки!
Кто знает или видел этого человека прошу мне сообщить для дальнейшего жёсткого общения и прессинга!Спасибо!
Можно узнать мнение участников форума?
Если кто-то их здешних посредников предлагает услугу по принятию присяги без присутствия присягающего, это тоже будет считаться мошенничеством?
Предлагаю таких тоже заносить в список аферистов.
Было бы очень хорошо, если бы не было предвзятости с их стороны, но я в этом не уверен. А ваша теория кого дольше проверяют если подаются по линии дедушка/бабушка уж точно не верна. Объясняю почему: при восстановление румынского гражданства не играет абсолютно никакой роли, есть ли румынское гражданство у ваших родителей или нет. Все подают в обычной режиме, в порядке живой очереди, так сказать. Ведь если бы было по другому, то у тех, у кого мама или папа граждане Румыний, то какой смысл их проверять по второму кругу ? А ведь бывали случаи когда брат и сестра подавались в один день по одинаковых документах, а кто-то выходил раньше в приказе. Одним словом, хрен их поймешь, как они там работают.
А факты говорят о том, что молдоване гораздо быстрее выходят в приказы чем украинцы. Чем такое можно объяснить ? Хотя права на восстановление одинаковые у всех, теоретически конечно. Короче говоря, бездельники работники АНК, которые даже закон про 5 месяцев не соблюдают. Придумали какой-то бред про то как правильно считать эти 5 месяцев, типа не со дня подачи в АНК, как прописано в законе и как было бы вполне логично, а хрен его знает после какой комиссии и после какого запроса.
Одна надежда на Траяна, но он то как раз и сделал очень многое для темы гражданства. Есть у меня такие предположения, что после его ухода и лавочку прикроют. Ну как прикроют, сделают так как было до 2009 года, когда люди ждали годами.
Социальные закладки