Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 720 из 2906 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Хотя казалось бы, что украинцы с Черновицкой и Одесской областей, что граждане Молдовы, должны рассматриваться по одинаковых критериях. Наверное любят румыны Молдову очень а украинцев наоборот
    Думаю, чтобы делать однозначные выводы нужно обладать статистикой, которой, увы, нет ни у меня ни у Вас.

О предвзятости в принципе можно говорить, но кому, людям, которых публикуют в открытых приказах или в закрытых? Я вот вижу, что украинцев очень даже любят, если специально для них замутили закрытые приказы. )

3. Вверх #14382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Значит, это правильный вывод, что все посредники - мошенники? Или Вы на 100% уверены, что Ваша знакомая 1935 года никак не переиначила то, что ей насоветовал человек, который сам возможно не совсем в теме. Её дочь, ей сейчас не менее 40 лет, я так думаю, она никак не интересовалась румынской темой (?), не отнеслась критически к словам советчицы? )
    Не могу понять, почему этот случай так Вас разволновал.
    Если моя знакомая собирает деньги, значит, она ничего не переиначила, а так ей объяснили. Сказали - пару тыс. евро - и будет румынский паспорт.

1935 года - это не моя знакомая, а её мама. Знакомой - 50 лет, а гражданство будут делать её 25-летней дочери.
    Люди совершенно далёкие от румынского гражданства и ранее не думающие о нём. Такие доверчивые и не слишком вникающие люди - есть и ими пользуются. Человек, который насоветовал - может быть тоже не в теме, хотя уже с румынским паспортом. И получил его через этих же посредников.

Я объяснила своей 50-летней знакомой, что у неё очень простая ситуация, и они всё могут сделать сами, с несоизмеримо меньшими затратами.
    Есть такие посредники, и их не мало, которые специально усложняют ситуацию, набивают цену.

4. Вверх #14383
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
    Уважаемые ,подскажите кто знает,реально ли кто-то получил гражданство за 9-10 месяцев ,как обещают посредники?
    Нет такого в помине! среднее время ожидания 1.5 года!Обещать можно всё!На процесс никто не влияет!Дела проходят 3 комиссии.Да еще и рассматриваются дела,подавших в 2011 году.Это по Украине.По Молдове такие сроки существуют!

5. Вверх #14384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему этот случай так Вас разволновал.
    Если моя знакомая собирает деньги, значит, она ничего не переиначила, а так ей объяснили. Сказали - пару тыс. евро - и будет румынский паспорт.

1935 года - это не моя знакомая, а её мама. Знакомой - 50 лет, а гражданство будут делать её 25-летней дочери.
    Люди совершенно далёкие от румынского гражданства и ранее не думающие о нём. Такие доверчивые и не слишком вникающие люди - есть и ими пользуются. Человек, который насоветовал - может быть тоже не в теме, хотя уже с румынским паспортом. И получил его через этих же посредников.

Я объяснила своей 50-летней знакомой, что у неё очень простая ситуация, и они всё могут сделать сами, с несоизмеримо меньшими затратами.
    Есть такие посредники, и их не мало, которые специально усложняют ситуацию, набивают цену.
    Почему сразу разволновал?

Так уж вышло, последние страницы о том, нужны ли посредники и какова справедливая цена за их услуги. Я к теме посредников отношусь без крайностей. Есть немало вопросов, которые экономически выгоднее решить через посредников, а не через консульство или при самостоятельной специальной поездки в Румынию. Только с этих позиций смотрю на посреднические услуги.
    При этом рассказываю о своём личном опыте, помогая в какой-то мере другим людям, которые погружаются в тему румынского паспорта.
    И я вижу, что с посредниками во многих случаях связываются из-за незнания лимбы. Конечно же лимбу знать надо хотя бы для того, чтобы румынский официал тебя понял, когда ты приехал в Румынию решить тот или иной вопрос самостоятельно - без посредников. А получается, что многие думают, что проще заплатить посреднику, чем понять структуру языка и выучить до автоматизма 50-100 фраз, типа, меня зовут, добрый день, мне нужен такой-то бланк и т.п.
    Как результат я вижу ужесточение в ближайшем будущем языкового вопроса для восстанавливающих гражданство. Какие-то тесты введут обязательно или подтверждение знание какой-либо корочкой с сертифицированных курсов. Причём на госуровне могли бы создать он-лайн курсы с основной тематикой и выдачей по итогу именного сертификата, подтверждающего знание лимбы на определённом уровне. Скажем в р-не 50 евро за полный курс. Кстати, он-лайн курсы, которыми вы интересовались, должны начать свою работу, если уже не начали. На днях у них в офисе была презентация.
    Почему-то нормальным воспринимается поездка в GB по румынскому паспорту с обязательным знанием инглиша и необязательным знанием румынского при добывании этого самого румынского паспорта.
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 31.08.2013 в 02:20.

6. Вверх #14385
    Зачем приводить в пример явных мошенников?

Не нравится кому-то цены посредников - не надо обращаться, цены со временем упадут, как и в целом сама тема румынского гражданства успокоится.
    1.А как вас отличить аферистов от неаферистов?2.цены уже упали с 500-600 до 200-300 евро!

7. Вверх #14386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    1.А как вас отличить аферистов от неаферистов?2.цены уже упали с 500-600 до 200-300 евро!
    К чему эти провокационные вопросы? Я лично Вам что-то предлагал за 500 евро, а потом стал предлагать за 200 евро? Или может от моего имени поступали какие-либо предложения Вашим знакомым?

Вашу позицию по поводу посредников я понял, выше изложил свою. Если Вы с чем-то несогласны, то это ваше право. Ваши аргументы по поводу автослесарей мною услышаны. Если Ваш гипотетический добрый автослесарь сделал бы для меня 2 сора и 1 соб за 60 дней гарантированно за 100 евро, возможно даже я к нему бы обратился месяц назад.

8. Вверх #14387
    Зачем приводить в пример явных мошенников?
    .
    Это даже очень хорошо!Мошеников нужно называть по именам,тогда люди смело могут искать,тех кто честно занимается своим делом.Мошеников и фирмы нужно называть по имени фамилии,названию фирмы и адресу,что б другие не попадались на их уловки и заверения лжи!Только так честные люди смогут зарабатывать деньги.

9. Вверх #14388
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, причем тут трое?? Я ежедневно общаюсь с людьми которые с этим связаны. И явно не сотни, тем более за последнии месяцы. И идет сравнение не просто по украинцам ( явно не по нам трем ), а сравнение румыны(молдовани)/ украинцы (тысячи\сотня). Сарказм Ваш неуместен.
    По Украине действительно очень мало приказов выходит по сравнению с Молдовой.Но беда еще в том,что приказы по Украине не публикуются нигде.Мне лично не известно.Как правило узнают через лиц,которые имеют доступ к внутренней базе данных Румынии.Известно,что сейчас получают авиз позитив февральские 2012 года и кто подавал в 2011году.От начала года было всего 5-6 приказов максимум!
    Последний раз редактировалось Vadimu; 31.08.2013 в 02:56.

10. Вверх #14389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    а вы посмотрите сегодняшний приказ-470.сколько 2011-ого года.и это не украинцы.
    Да 2011 года мало, ведь там молдаване, которые большинство уже получили за 2011 год. Причем тут украинцы ?

11. Вверх #14390
    Постоялец форума
    Почему сразу разволновал?

Так уж вышло, последние страницы о том, нужны ли посредники и какова справедливая цена за их услуги. Я к теме посредников отношусь без крайностей. Есть немало вопросов, которые экономически выгоднее решить через посредников, а не через консульство или при самостоятельной специальной поездки в Румынию. Только с этих позиций смотрю на посреднические услуги.
    При этом рассказываю о своём личном опыте, помогая в какой-то мере другим людям, которые погружаются в тему румынского паспорта.
    И я вижу, что с посредниками во многих случаях связываются из-за незнания лимбы. Конечно же лимбу знать надо хотя бы для того, чтобы румынский официал тебя понял, когда ты приехал в Румынию решить тот или иной вопрос самостоятельно - без посредников. А получается, что многие думают, что проще заплатить посреднику, чем понять структуру языка и выучить до автоматизма 50-100 фраз, типа, меня зовут, добрый день, мне нужен такой-то бланк и т.п.
    Как результат я вижу ужесточение в ближайшем будущем языкового вопроса для восстанавливающих гражданство. Какие-то тесты введут обязательно или подтверждение знание какой-либо корочкой с сертифицированных курсов. Причём на госуровне могли бы создать он-лайн курсы с основной тематикой и выдачей по итогу именного сертификата, подтверждающего знание лимбы на определённом уровне. Скажем в р-не 50 евро за полный курс. Кстати, он-лайн курсы, которыми вы интересовались, должны начать свою работу, если уже не начали. На днях у них в офисе была презентация.
    Почему-то нормальным воспринимается поездка в GB по румынскому паспорту с обязательным знанием инглиша и необязательным знанием румынского при добывании этого самого румынского паспорта.
    Я тоже к посредникам отношусь без крайностей. И сама пользовалась их услугами.
    Я просто написала о конкрентном случае - как бывает, и бывает часто. В ситуации с моей знакомой посредник должен был бы объяснить, что её мама. 35-го года рождения и является тем первым звеном и никого искать больше не надо.
    Я вижу, что у нас нет противоречий в понимании роли посредников. И, конечно, моя знакомая сама виновата, что не стала сама хоть что-то выяснять по поводу тонкостей гражданства. Меня очень удивило, что она даже не знала, кто имеет на это право.

По поводу курсов - спасибо за информацию.

12. Вверх #14391
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Да 2011 года мало, ведь там молдаване, которые большинство уже получили за 2011 год. Причем тут украинцы ?
    просто хотел показать что не только много украинцев осталось с 2011-а и других тоже.

13. Вверх #14392
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Buzdugan, можно узнать о курсах подробнее? заранее благодарна!

14. Вверх #14393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Buzdugan, можно узнать о курсах подробнее? заранее благодарна!
    В личку отправил ссылку. Попробуйте с ними списаться напрямую. Насколько я понял за этими курсами стоят профи, которые создали курс "лимба каре унеште".

15. Вверх #14394
    Посетитель
    Повторюсь, но я всё-таки думаю, что предвзятости со стороны ANC нет к гражданам Украины. На скорость принятия решения может ещё повлиять объём проверяемой инфы по заявителю. Предположим, что идёт подача по отцу или матери. Кого проверяют? Заявителя тщательно и скорее всего не менее тщательно отца и мать, т.е. 3 человек.
    Кто подаёт по деду и бабушке, то кого проверяют (?): заявителя, отца и мать заявителя, дедушку и бабушку заявителя, т.е. 5 человек.
    ANC не раскрывает саму технологию проверки заявителя. Известно только, в какие службы делаются запросы для проверки.
    Предполагаю, что те, кто подают по дедушке или по бабушке выходят в приказах несколько позже тех, кто подаёт по отцу или по матери. И это независимо от гражданства заявителя. Но при этом, если украинцев публикуют в закрытых приказах, то на каком-то этапе АNC всё-таки фильтрует заявителей по гражданству на украинских граждан для закрытых приказов и неукраинских граждан для открытых приказов.

16. Вверх #14395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я тоже к посредникам отношусь без крайностей. И сама пользовалась их услугами.
    Я просто написала о конкрентном случае - как бывает, и бывает часто. В ситуации с моей знакомой посредник должен был бы объяснить, что её мама. 35-го года рождения и является тем первым звеном и никого искать больше не надо.
    Я вижу, что у нас нет противоречий в понимании роли посредников. И, конечно, моя знакомая сама виновата, что не стала сама хоть что-то выяснять по поводу тонкостей гражданства. Меня очень удивило, что она даже не знала, кто имеет на это право.

По поводу курсов - спасибо за информацию.
    Думаю, что для предотвращения мошенничества в теме "восстановления румынского гражданства" мы можем попросить админов сайта внести в шапку предостережение с чётко сформулированной фразой.

Например, "Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
    1. кто-то предлагает ускорить процесс восстановления румынского гражданства;
    2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC."

Предлагаю, активным участникам ветки дополнить или изменить содержание этой фразы.

17. Вверх #14396
    Думаю, что для предотвращения мошенничества в теме "восстановления румынского гражданства" мы можем попросить админов сайта внести в шапку предостережение с чётко сформулированной фразой.

Например, "Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
    2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC."

Предлагаю, активным участникам ветки дополнить или изменить содержание этой фразы.
    Отличная идея и Полезная!Я предлагаю,информация должна быть чёткой: 1.Фамилия,Имя,Отчество,Фирма афериста,как узнали;2.Контактные данные тел/адрес;3.Суть и причины вашего недовольства.Пример:Ускоряет процесс восстановления рум гражданства.Или же Делает гражданство без личной подачи,или без личной присяги!!Кратко:взял деньги пропал;Очень много аферистов тусуется возле посольства,оказывая услуги по проверки документов:берут деньги и приносят липовую инфу либо вообще не появляются(можно дополнить) А шапку вывезти Внимание,аферисты которые обманывают людей по вопросу приобретения румынского гражданства Форумчане!Давайте обсудим:Всех нас когда то в жизни дурили!Давайте объединимся а "Моя хата зкраю,нічого не знаю" выкинем.Когда мы вместе сообща,этим аферистам труднее нас дурить и мы сможем дать отпор.Меня дурили и я это признаю.Признаёте ли вы?Если ДА то давайте организуем тему:Внимание мошенники!

18. Вверх #14397
    Посетитель
    Фраза может быть и такой:
    "Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
    2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC;
    3. кто-то предлагает Вам совершить действия, противоречащие законной процедуре восстановления румынского гражданства.

О фактах мошенничества сообщайте в полицию."
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 31.08.2013 в 17:03.

19. Вверх #14398
    Фраза может быть и такой:
    "Внимание, проявляйте бдительность. Вы столкнулись с мошенниками, если:
    2. кто-то обещает Вам повлиять на решение ANC;
    3. кто-то предлагает Вам совершить действия, противоречащие законной процедуре восстановления румынского гражданства.

О случаях мошенничества сообщайте в полицию."
    Всё вы прекрасно знаете,что в полицию люди не пойдут,опасаясь наказание за якобы нарушение Конституции Украины!Этим то и пользуются аферисты,что люди не пойдут жаловаться!Так вот не лукавьте в этом!В теме про мошенничество следует указать ФИО,название и адрес организации,телефон;2.От кого узнали про услуги;3.Суть и причины недовольства вашего.
    Я приведу пример свой 1.Микола Иванович Сидоряк тел.0501978685,0502721243,0931609177;2.Обратиться к нему посоветовали знакомые;3.Подача личная,Сучава 2011 оплата сразу 650 евро+виза 50 евро + 100 грн на бензин,документы я собирал сам принес всё готовое без перевода.доверенность оформлял у нотариуса Демченко Ирина на Першотравневой,цена в 2 раза выше чем у обычного нотариуса.МИС последний раз был на связи в марте 2013,потом сообщил,что едет на операцию во францию и появится через 2 м-ца,продавал свой дом на Роше.передвигался на Рено минивэн с французскими номерами.Бесследно исчез,телефоны молчат,дела не передал никому,дом продан.Информации по контролю прохождения документов не предоставлял.Суть претензии:Я проверил свои доки через человека,и оказалось,что мои доки в 2011 г. успели пройти одну комиссию,но приостановлены не правильным переводом одной буквы и требовали оригинал для сверки!
    Кто знает или видел этого человека прошу мне сообщить для дальнейшего жёсткого общения и прессинга!Спасибо!

20. Вверх #14399
    Посетитель Аватар для n810nn
    Можно узнать мнение участников форума?
    Если кто-то их здешних посредников предлагает услугу по принятию присяги без присутствия присягающего, это тоже будет считаться мошенничеством?
    Предлагаю таких тоже заносить в список аферистов.

21. Вверх #14400
    Посетитель
    Повторюсь, но я всё-таки думаю, что предвзятости со стороны ANC нет к гражданам Украины. На скорость принятия решения может ещё повлиять объём проверяемой инфы по заявителю. Предположим, что идёт подача по отцу или матери. Кого проверяют? Заявителя тщательно и скорее всего не менее тщательно отца и мать, т.е. 3 человек.
    Кто подаёт по деду и бабушке, то кого проверяют (?): заявителя, отца и мать заявителя, дедушку и бабушку заявителя, т.е. 5 человек.
    ANC не раскрывает саму технологию проверки заявителя. Известно только, в какие службы делаются запросы для проверки.
    Предполагаю, что те, кто подают по дедушке или по бабушке выходят в приказах несколько позже тех, кто подаёт по отцу или по матери. И это независимо от гражданства заявителя. Но при этом, если украинцев публикуют в закрытых приказах, то на каком-то этапе АNC всё-таки фильтрует заявителей по гражданству на украинских граждан для закрытых приказов и неукраинских граждан для открытых приказов.
    Было бы очень хорошо, если бы не было предвзятости с их стороны, но я в этом не уверен. А ваша теория кого дольше проверяют если подаются по линии дедушка/бабушка уж точно не верна. Объясняю почему: при восстановление румынского гражданства не играет абсолютно никакой роли, есть ли румынское гражданство у ваших родителей или нет. Все подают в обычной режиме, в порядке живой очереди, так сказать. Ведь если бы было по другому, то у тех, у кого мама или папа граждане Румыний, то какой смысл их проверять по второму кругу ? А ведь бывали случаи когда брат и сестра подавались в один день по одинаковых документах, а кто-то выходил раньше в приказе. Одним словом, хрен их поймешь, как они там работают.
    А факты говорят о том, что молдоване гораздо быстрее выходят в приказы чем украинцы. Чем такое можно объяснить ? Хотя права на восстановление одинаковые у всех, теоретически конечно. Короче говоря, бездельники работники АНК, которые даже закон про 5 месяцев не соблюдают. Придумали какой-то бред про то как правильно считать эти 5 месяцев, типа не со дня подачи в АНК, как прописано в законе и как было бы вполне логично, а хрен его знает после какой комиссии и после какого запроса.
    Одна надежда на Траяна, но он то как раз и сделал очень многое для темы гражданства. Есть у меня такие предположения, что после его ухода и лавочку прикроют. Ну как прикроют, сделают так как было до 2009 года, когда люди ждали годами.

Ответить в теме
Страница 720 из 2906 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права