Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 449 из 564 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 11274
  1. Вверх #8961
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Хорошо, давай рассмотрим следующий вариант. Тебе сильно повезло, ты на ПМЖ в Германии...имеешь хорошую работу, дом, но вот беда: ты категорически отказываешься учить государственный немецкий язык. Взамен, по странному своему желанию ты решаешь: лучше я буду учить арабский, чем этот язык бывших врагов. Такое развитие событий возможно? А если возможно...то слов у меня больше нет, претензий тоже.
    Гм... Вопрос по аналогии возник. Украинский, ну скажем, для китайца на 7-м км, или россиянина, который переехал в Одессу - язык бывших врагов, или бывших друзей?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8962
    User banned
    Хорошо, давай рассмотрим следующий вариант. Тебе сильно повезло, ты на ПМЖ в Германии...имеешь хорошую работу, дом, но вот беда: ты категорически отказываешься учить государственный немецкий язык. Взамен, по странному своему желанию ты решаешь: лучше я буду учить арабский, чем этот язык бывших врагов. Такое развитие событий возможно? А если возможно...то слов у меня больше нет, претензий тоже.

А давайте рассмотрим такой вариант: мне еще больше повезло, и я на ПМЖ в Штатах, в Бруклине... имею хорошую работу, жилье, но вот беда: я категорически отказываюсь учить английский язык... да и любой другой...
    Такое развитие событий возможно?

ЗЫ.

...губернатор Дэвид Патэрсон подписал закон об использовании русского языка во всех документах на выборах в штате Нью-Йорк . Места для голосования, сам закон о выборах , список кандидатов и все инструкции на всей территории штата теперь должны быть и на русском языке .

Подписание сегодня закона фактически означает, что русский стал официальным языком в одном из самых крупных и значительных штатов, в Нью-Йорке , который только по территории размером с две Португалии.
    ИЧСХ - хотя на Украине не 5% русскоязычных, как в Нью-Йорке, а, как минимум, 50 - подобного закона здесь нет и не предвидится...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 31.08.2013 в 14:34.

3. Вверх #8963
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А давайте рассмотрим такой вариант: мне еще больше повезло, и я на ПМЖ в Штатах, в Бруклине... имею хорошую работу, жилье, но вот беда: я категорически отказываюсь учить английский язык... да и любой другой...
    Такое развитие событий возможно?

ЗЫ.
    А какой язык в США является государственным?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #8964
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да?

А известно ли визави что-либо о Франкфурте (как одной из финансовых столиц мира)? И вообще Эльзасе и Лотарингии? Где не знать французского считается признаком дебила или госслужащего?

И что ваш любимый европейский опыт показывает многократно одну и ту же закономерность, от Эльзаса до кантонов Швейцарии : хотите договариваться - уважайте традиции. Не хотите - будет печально.

П.С. Кстати, пример "новых русскоязычных украинских националистов", в просторечии "нунр-ов", показывает, что без русского языка в Одессе ни работы, ни даже общения - не будет. А будут лишь споры и раздоры.

П.П.С. Русские сюда не приехали. Русские это создали. Без русских здесь были лишь турки, орды, чума и работорговля "затурканными".
    все сказал?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #8965
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    А какой язык в США является государственным?
    В США вообще нет государственного языка. Есть официальные языки делопроизводства, какие именно решаются на местах.

6. Вверх #8966
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    В США вообще нет государственного языка. Есть официальные языки делопроизводства, какие именно решаются на местах.
    Молодец, всё верно - нет федерального закона о гос. языке. Само государство, в отличие от Украины, федеративное. Так какой смысл сравнивать две столь разные системы?

7. Вверх #8967
    User banned
    Молодец, всё верно - нет федерального закона о гос. языке. Само государство, в отличие от Украины, федеративное. Так какой смысл сравнивать две столь разные системы?
    Так вы признаете то что в Украине нет демократии и люди не имеют прав и возможности что то менять?

8. Вверх #8968
    Так вы признаете то что в Украине нет демократии и люди не имеют прав и возможности что то менять?
    С чего бы мне это признать? С того, что в штатах нет гос. языка? Где здесь логика?

9. Вверх #8969
    User banned
    С чего бы мне это признать? С того, что в штатах нет гос. языка? Где здесь логика?
    Читайте выше вся цепочка там но повторюсь. Некоторые здесь считают что менять что то во внутренней языковой политике ничего нельзя. Значит народ не может ничего изменить отсюда отсутствие демократии. В это время в США люди сами решают на каком языке вести дела. Примерно так.

10. Вверх #8970
    User banned
    Глупо...То есть, рассуждаете не умно...не поняв сути нашего диалога, Ваши пять копеек не к месту.
    ну это когда ответить нечего, тогда нужно сказхать "глупо". Глупо на самом деле проецировать пример Германии на реалии Украины. Пример Канады, Швейцарии, прочих официально многоязычных стран свидомые приводить не хотят, а вот Франция, Германия, Италия постоянно возникают из их рукава.

11. Вверх #8971
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что любопытно, что до принятия закона К и К некие лицемерные товарищи (не будем тыкать пальцами) вовсе не считали навязчивую украинизацию перебором.
    Тогда было все ОК. Перебором это стало только после принятия этого закона.. и то,.. не стало, а так...для приличия.. (побуду-ка и я экстрасенсом).
    "Они хочут свою образованностьтолерантность показать"
    А некоторые "товарищи" даже считали, что украинизация проходит слишком мягко и медленно.

12. Вверх #8972
    User banned
    Ты сейчас меня и мне подобными назвал эмигрантами на своей земле?
    Ну это он не подумавши, от большого "ума"... Почему-то у многих свидомых есть тяга приравнять русскоязычных на Украине к мигрантам, которым нужно адаптироваться к местным реалиям. Будто и не жили мы тут не одну сотню лет уже, будто и не стояло нас здесь. Так как-то, появились внезапно, большевики в вагонах завезли (одна из их идиотских версий). Они-то все сами считают себя потомками трипольцев и прочих укров живших здесь изначально, и давно поставили печать собственности на эти земли. Бери выше, сам господь бог дал им эту землю во владение. Только им, да. А там, где шапка упала, они ещё картошечку посадят.
    Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2013 в 15:44.

13. Вверх #8973
    Читайте выше вся цепочка там но повторюсь. Некоторые здесь считают что менять что то во внутренней языковой политике ничего нельзя. Значит народ не может ничего изменить отсюда отсутствие демократии. В это время в США люди сами решают на каком языке вести дела. Примерно так.
    Если сравнивать с Швейцарией, где прямое управление, в Украине мало демократии. Если с Северной Кореей - много.
    Считаете что Украине нужен закон о втором (официальном, государственном, региональном и т.д.) языке? Тогда требуйте у депутатов, за которых вы голосовали, провести этот закон в конституционном порядке.

14. Вверх #8974
    User banned
    Так и Германия федеративное государство. Есть смысл сравнивать? А с нефедеративной и официально двуязычной Финляндией есть смысл? А с Бельгией?
    Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2013 в 15:50.

15. Вверх #8975
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну это он не подумавши, от большого "ума"... Почему-то у многих свидомых есть тяга приравнять русскоязычных на Украине к мигрантам, которым нужно адаптироваться к местным реалиям. Будто и не жили мы тут не одну сотню лет уже, будто и не стояло нас здесь. Так как-то, появились внезапно, большевики в вагонах завезли (одна из их идиотских версий). Они-то все сами считают себя потомками трипольцев и прочих укров и давно поставили печать собственности на эти земли.
    Самое интересное что сей персонаж сам иммигрант, а важность от осознания себя титульным просто потрясает. Лишний раз прихожу к выводу то титульность это что то на вроде звездной болезни.

16. Вверх #8976
    User banned
    Если сравнивать с Швейцарией, где прямое управление, в Украине мало демократии. Если с Северной Кореей - много.
    Считаете что Украине нужен закон о втором (официальном, государственном, региональном и т.д.) языке? Тогда требуйте у депутатов, за которых вы голосовали, провести этот закон в конституционном порядке.
    Ну так провели уже закон о региональных языках... Вони было... Протестовали, голодали, орали, дрались... Клоуны. Начни проводить закон о двух государственных - небось вообще убиваться будут... Никак не убьются пока, жалко. Ну и как же без "миротворцев"-увещунов, призывающих не будоражить существующую ситуацию и не трогать шаткое равновесие, ведь время и история все сами расставят на свои места. Ну с последним даже не спорю.
    Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2013 в 15:52.

17. Вверх #8977
    Так и Германия федероативное государство. Есть смысл сравнивать? А с нефедеративной и официально двуязычной Финляндией есть смысл? А с Бельгией?
    Да зачем сравнивать? Смысл в чем? Чем сравнение может помочь?

18. Вверх #8978
    Ну так провели уже закон о региональных языках... Вони было... Протестовали, голодали, орали, дрались... Клоуны. Начни проводить закон о двух государственных - небось вообще убиваться будут... Никак не убьются пока, жалко. Ну и как же бех "миротворцев"-увещунов, призывающих не будоражить существующую ситуацию и не трогать шаткое равновесие, ведь время и история все сами расставят на свои места. Ну с последним даже не спорю.
    А вам что до их протестов? Вы добились своего законными методами? Вот и славненько. Хотите большего? Добивайтесь.

19. Вверх #8979
    User banned
    А вам что до их протестов? Вы добились своего законными методами? Вот и славненько. Хотите большего? Добивайтесь.
    Да плевать мне с колокольни на их протесты.
    Спасибо, вашими молитвами. Вы-то что так переживаете?

20. Вверх #8980
    Да плевать мне с колокольни на их протесты.
    Спасибо, вашими молитвами.
    Я не религиозен.

Вы-то что так переживаете?
    За что переживаю? За язык? Отнюдь.

Закрытая тема
Страница 449 из 564 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права