|
/* мерзко хихикает */
Хорошо, давай рассмотрим следующий вариант. Тебе сильно повезло, ты на ПМЖ в Германии...имеешь хорошую работу, дом, но вот беда: ты категорически отказываешься учить государственный немецкий язык. Взамен, по странному своему желанию ты решаешь: лучше я буду учить арабский, чем этот язык бывших врагов. Такое развитие событий возможно? А если возможно...то слов у меня больше нет, претензий тоже.
Ага. Давайте тоже рассмотрим пример. Ты коренной немец. Живешь в Германии. Силою обстоятельств в Германии объявляют турецкий единственным государственным.
Скажем. потому, что на турецком говорит не очень большая, но очень активная часть населения. Протащили в бундестаг своих депутатов. и ввели такой закон.
Будешь учить турецкий? Будешь, куда ты денешься.. немцы - люди законопослушные. и все-таки.. половина соотечественников говорит на турецком.
И детей своих отдашь в турецкие школы.. Для лучшего продвижения в карьере..
И разумеется, слова кривого не скажешь. Ни в сторону турков, ни в сторону того, кто это все допустил...
/* мерзко хихикает */
Что любопытно, что до принятия закона К и К некие лицемерные товарищи (не будем тыкать пальцами) вовсе не считали навязчивую украинизацию перебором.
Тогда было все ОК. Перебором это стало только после принятия этого закона.. и то,.. не стало, а так...для приличия.. (побуду-ка и я экстрасенсом).
"Они хочут свою образованностьтолерантность показать"
/* мерзко хихикает */
Да?
А известно ли визави что-либо о Франкфурте (как одной из финансовых столиц мира)? И вообще Эльзасе и Лотарингии? Где не знать французского считается признаком дебила или госслужащего?
И что ваш любимый европейский опыт показывает многократно одну и ту же закономерность, от Эльзаса до кантонов Швейцарии : хотите договариваться - уважайте традиции. Не хотите - будет печально.
П.С. Кстати, пример "новых русскоязычных украинских националистов", в просторечии "нунр-ов", показывает, что без русского языка в Одессе ни работы, ни даже общения - не будет. А будут лишь споры и раздоры.
П.П.С. Русские сюда не приехали. Русские это создали. Без русских здесь были лишь турки, орды, чума и работорговля "затурканными".
Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2013 в 12:36.
Социальные закладки