Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 121 из 295 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5887
  1. Вверх #2401
    Новичок Аватар для tofel-kate
    Цитата Сообщение от tofel-kate Посмотреть сообщение
    Получила постоянное ВНЖ, завтра прописываюсь в Велико-Михайловке и сразу еду в ОВИР на бунина ставить печать в паспорте. Чтоб поставить печать нужно сдать: загран молдовы и посвидку и ждать 3 дня.... Можно ли это сделать за один день? И сколько грн нужно положить в паспорт???
    утром сдаешь+50грн и вечером всё готово

2. Вверх #2402
    User banned
    Всем привет !!! Подскажите те, кто проходил процедуру выхода из гражданства (Республика Молдова), сколько стоило Вам это удовольствие и как проходил сам процесс ? Что получилось в итоге ? На сайте Консульства Молдовы http://www.odesa.mfa.md/citizentship-ru/renunciation-citizentship-ru/ дан список док-ов, но стоимость не указана. И как правильно написать заявление ( на сайте пункт 1-й ). В Консульство звонила отвечают ОЧЕНЬ "сухо" и бросают трубку. Говорить просто не с кем Подскажите кто ТОЧНО знает. Заранее благодарю.

3. Вверх #2403
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Ребят, а людЯм с посвидкой куда идти делать Код?
    Без кода, я так понимаю, очень геморно оформлять детские деньги и все остальное.. уже два месяца с родов прошло, пора окунуться в прелести бюрократии.
    И что туда брать с собой? Ну, для кода.. перевод оригинального паспорта заверенный.. а еще?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Без кода ничего не сделаете. Нужно паспорт с переводом. Я делала не сама а по доверенности , самой неохота. Фирма "глобус" бюро переводов адрес могу скинуть кому надо.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #2405
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Ребят, а людЯм с посвидкой куда идти делать Код?
    Без кода, я так понимаю, очень геморно оформлять детские деньги и все остальное.. уже два месяца с родов прошло, пора окунуться в прелести бюрократии.
    И что туда брать с собой? Ну, для кода.. перевод оригинального паспорта заверенный.. а еще?
    буквально пару недель назад я получила код, описала этот процесс либо в этой тебе либо в теме "Ищу россиян, переехавших в Одессу" не поленитесь поискать среди моих сообщений, там все указано подробно где к и что.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Сегодня муж был на Бунина-говорят готовы документы(ждали от 10,10,2012года), но просят справку о несудимости по Украине. хотя они нам сами должны были ее сделать при подаче документов. Или они аргументируют тем что прошло почти год и он мог уже иметь судимость.

7. Вверх #2407
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    ПРодлевал ли кто-нибудь временный внж? Так же геморно, как получать? Все те же доки? Вписывал ли кто-нибудь ребенка при продлевании?

8. Вверх #2408
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Сегодня муж был на Бунина-говорят готовы документы(ждали от 10,10,2012года), но просят справку о несудимости по Украине. хотя они нам сами должны были ее сделать при подаче документов. Или они аргументируют тем что прошло почти год и он мог уже иметь судимость.
    У нас тоже такое было. После скандала справка вдруг стала не нужна. А если делать справку, то тогда нужно или месяц ждать или идти в фирмы (на Александровском проспекте и еще где-то есть), там делают ускоренно (вплоть до "за 1 день"), но, естественно, это платно. За день сделают за 200 с чем-то гривен.

9. Вверх #2409
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    У нас тоже такое было. После скандала справка вдруг стала не нужна. А если делать справку, то тогда нужно или месяц ждать или идти в фирмы (на Александровском проспекте и еще где-то есть), там делают ускоренно (вплоть до "за 1 день"), но, естественно, это платно. За день сделают за 200 с чем-то гривен.
    Да ужжжжжжжжж,если бы знали что поможет, муж бы не прочь поскандалить. Опять перевод свежий паспорта потребовали,не понятно зачем. короче в понедельник опять идет!!! Надеемся что это последний раз. А сколько у вас времени прошло с момента подачи? У нас 10 с половиной месяца.

10. Вверх #2410
    Да ужжжжжжжжж,если бы знали что поможет, муж бы не прочь поскандалить. Опять перевод свежий паспорта потребовали,не понятно зачем. короче в понедельник опять идет!!! Надеемся что это последний раз. А сколько у вас времени прошло с момента подачи? У нас 10 с половиной месяца.
    Перевод паспорта и у нас требовали. Мы сделали, т.к. в законодательстве при получении посвидки требуется перевод паспорта. А когда сдавали документы - перевод паспорта необходим был для получения разрешения на иммиграцию.

А вот справки об отсутствии судимости в перечне необходимых документов не было.
    Нам тоже где-то 9-10 месяцев оформляли.

11. Вверх #2411
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Перевод паспорта и у нас требовали. Мы сделали, т.к. в законодательстве при получении посвидки требуется перевод паспорта. А когда сдавали документы - перевод паспорта необходим был для получения разрешения на иммиграцию.

А вот справки об отсутствии судимости в перечне необходимых документов не было.
    Нам тоже где-то 9-10 месяцев оформляли.
    Скажите это уже конец мучений? когда он принесет справку о несудимости и перевод паспорта, ему сразу там на Бунина отдадут посвидку или еще куда погонят?? а вы не из ПМР случайно?

12. Вверх #2412
    Скажите это уже конец мучений? когда он принесет справку о несудимости и перевод паспорта, ему сразу там на Бунина отдадут посвидку или еще куда погонят?? а вы не из ПМР случайно?
    Нет, я из РФ. В принципе будет конец. В течение недели ему выдадут посвидку. Только не забудьте сказать им. чтоб в загранпаспорте поставили штамп, что у него есть посвидка. А потом только прописаться останется и все. Но для этого надо будет еще в районный ОВИР съездить.

13. Вверх #2413
    Новичок Аватар для Sunpatrol
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    ПРодлевал ли кто-нибудь временный внж? Так же геморно, как получать? Все те же доки? Вписывал ли кто-нибудь ребенка при продлевании?
    при продлении временного ВНЖ проходите ту же процедуру что и при получении. Перечень документов регламентируется "Постановлением кабинета министров № 185 от 13.03.2013г." Я уже тут описывала процедуру (почитайте предыдущие сообщения).

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Подскажите где сейчас находиться миграционная служба Приморского района. была раньше на Канатной 101в. куда сейчас перенесли?
    и еще: какого размера фото надо на новую форму бланка вида на жительства. спасибо.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 02.09.2013 в 10:29.

15. Вверх #2415
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Sunpatrol Посмотреть сообщение
    Перечень документов регламентируется Постановлением кабинета министров № 185 от 13.03.2013г.
    1) Заяление-анкета, согласно Постановлению ее должны заполнять сотрудники ДМС, но на Бунина всех отправляют в контору ДП "Документ", а там постоять в очереди, заплатить каких-то дополнительных денег и т.д. Я отказалась туда идти, потребовала чтобы сотрудники ДМС выполнили свой функционал. Мне распечатали анкету, я заплатила в банке за это 21,30 грн, заполнила, вклеила фотографию и все приняли.
    2) Нотариально заверенный перевод паспорта
    3) Копия свидетельства о браке
    4) Копию паспорта супруга (заверенную его подписью)
    5) Полис медицинского страхования. Вот тут надо обратить внимание, что если иностранец является гражданином СНГ, то на основании документа "Угода про надання медичної допомоги громадянам держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав" полис можно не покупать. Я показала инспектору это соглашение и документы у меня приняли без полиса.
    6) Квитанции за оплату гос.пошлины и услуг ДМС
    7) 4 фотографии

Еще на Бунина требуют Справку о несудимости, за которой отправляют в тот же ДП "Документ" - так вот, эта справка не нужна.
    И по всем вопросам можете смело звонить на горячую линию в Киев (044) 383-76-26, там очень вежливо и подробно объясняют по поводу всех документов.
    А где тут согласие (нотариально заверенное) супруга на прописку (регистрацию)? Где копии документов на квартиру? Не владею украинским и не могу прочитать это постановление. Что, можно получить ВНЖ без регистрации, получается?

16. Вверх #2416
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны на временный вид на жительство по воссоединению семьи. год в браке (гр. России с гр. Украины). У кого-нибудь есть опыт получения ВНЖ через юр. фирмы, а не напрямую через овир? Поделитесь, пожалуйста.

17. Вверх #2417
    Новичок Аватар для Sunpatrol
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    А где тут согласие (нотариально заверенное) супруга на прописку (регистрацию)? Где копии документов на квартиру? Не владею украинским и не могу прочитать это постановление. Что, можно получить ВНЖ без регистрации, получается?
    Сначала вы получаете ВНЖ, а потом в течение 10 дней должны сделать регистрацию (штамп о регистрации ставят в посвидку). Если сделаете позже 10 дней после получения ВНЖ, то штраф. Вот когда будете делать регистрацию, вот тогда и нужны будут документы на квартиру, заявления, согласия и пр.

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Sunpatrol Посмотреть сообщение
    Сначала вы получаете ВНЖ, а потом в течение 10 дней должны сделать регистрацию (штамп о регистрации ставят в посвидку). Если сделаете позже 10 дней после получения ВНЖ, то штраф. Вот когда будете делать регистрацию, вот тогда и нужны будут документы на квартиру, заявления, согласия и пр.
    Во во, мужу впаяли штраф 850 грн, что вовремя не поставил штамп , а мне скромнее 340 грн, завтра будем казну пополнять

Хотела спросить, с видом на жительство , не выезжая из страны в консульстве России можно сделать( продлить, поменять) загранпаспорт?
    А то мы им дозвонится не можем , а он заканчивается скоро ((
    Последний раз редактировалось 3111488; 02.09.2013 в 22:58.

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    Во во, мужу впаяли штраф 850 грн, что вовремя не поставил штамп , а мне скромнее 340 грн, завтра будем казну пополнять

Хотела спросить, с видом на жительство , не выезжая из страны в консульстве России можно сделать( продлить, поменять) загранпаспорт?
    А то мы им дозвонится не можем , а он заканчивается скоро ((
    можно. не надо звонить - сразу поезжайте, берите список документов и оформляйте. приезжать лучше утром, у них обед с 13 до 15.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #2420
    При ВНЖ делают регистрацию ,не прописку,да? Прописка у него старая остается.

Ответить в теме
Страница 121 из 295 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права