Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 719 из 2906 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14361
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Diana_kov Посмотреть сообщение
    dobrii vecher!!!skajite,pojaluista,kuda otpravliat ruminskoe konsulistvo iz Odessi na priseagu v ruminiu i skoliko jdati? kto-to prohodil etu proteduru??????
    Из Одесского консульсива отправляют в Бухарест, хотя на бланке заявления напечатоно Галаць.
    Ждать, как повезет, бывает до трех месяцев.
    Если нет времени ждать могу записать Вас на присягу минуя консульство.

3. Вверх #14362
    Посетитель
    Кто подскажет на заказное письмо по почте из Украины прийдет ответ о состоянии дела или лучше по електронке спрашивать?

4. Вверх #14363
    Цитата Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
    Уважаемые ,подскажите кто знает,реально ли кто-то получил гражданство за 9-10 месяцев ,как обещают посредники?
    Я знаю людей которые вышли в приказ в короткие сроки, причем заслуга не была посредников, и место подачи не всегда Румыния.
    Все эти люди подавали сами. Рекордсменами являются брат и сестра из Молдовы, вышли в приказы через 8 месяцев, подавали в Кишиневе.
    По Украине есть муж и жена со сроком 9 месяцев, но подавали еще в 2009 г. в Одесском консульстве.
    После 2011 г. по Украине есть со сроком 13 месяцев, подавали в Галаць.
    По поводу обещаний посредников, крайне скептически отношусь к этому, особенно если дело касается граждан Украины, хотя я сам не первый год в теме получения рум. гражданства.
    Ну, а если Вам хочется верить в то что обещают посредники, верьте на здоровье. Лично я даю гарантии и обещаю только то что от меня одного зависит, а обещать что-то призрачное и непонятное, не могу и не буду.
    За все рано или поздно приходится расплачиваться.

5. Вверх #14364
    Цитата Сообщение от Igo_r Посмотреть сообщение
    Кто подскажет на заказное письмо по почте из Украины прийдет ответ о состоянии дела или лучше по електронке спрашивать?
    Кореспонденция от АНС до украинских адресатов не доходит. Попытайтесь через мейл.

6. Вверх #14365
    Новичок
    Уважаемые ,подскажите кто знает,реально ли кто-то получил гражданство за 9-10 месяцев ,как обещают посредники?
    в приказе был за 14 месяцев, подавался сам в Яссах, но посредник из молдовы помогал собрать пакет документов. я из украины.

может кто знает, вот здесь говорят про обмен прав украинских на румынские. говорят меняют без проблем, но такой вопрос: это касается так-же категорий C,D,Е ? или только В? и реально ли получить работу водилой на грузовике или автобусе с румынскими правами в европе? спасибо.

7. Вверх #14366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Тоже подавался в Сучаве. Будем надеятся еще не долго нам осталось ждать)
    Тоже 2 года как подавался в Сучаве. Пока тихо. Почему такое предвзятое отношение к украинцам ?

8. Вверх #14367
    Посетитель
    Походу дела, АНК перестало отвечать на запросы по электронке. Тишина полная.

Сегодня уже 2 года как жду приказа..
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    у меня 2 сентября будет 2 года подавал сучава тоже 8 запросов и стоит на мести. друг мой теперь вышел приказ ждал два споловиной года.
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Тоже 2 года как подавался в Сучаве. Пока тихо. Почему такое предвзятое отношение к украинцам ?
    "Это прискорбно", как говорил герой Мишы Галустяна. Веселого здесь мало. Согласен с Brem отношение к украинцам особенное. Писал по email 3 раза в этом месяце, ответа так и не получил. К сожалению нам остается только ждать.

9. Вверх #14368
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане,
    Если у кого-то доверенность на адвоката в Румынии на украинском языке?
    Большое спасибо

10. Вверх #14369
    Новичок
    2года и 5мес Сучава. в течении последних 3 месяцев написал 4 заказных письма - без ответа!

11. Вверх #14370
    Новичок
    meniiut do kategorii C. mojno naiti rabotu,no nado zdavati v Ruminii na ostalinie kategorii/

12. Вверх #14371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chestrod Посмотреть сообщение
    2года и 5мес Сучава. в течении последних 3 месяцев написал 4 заказных письма - без ответа!
    Если отправили с Украины, то еще непонятно если дошли письма. Я отправлял в середине июня, получил ответ через месяц. Правда я отправлял с Румынии, и попросил в письме что ответ тоже пришел в Румынии, к родственнику. Но ничего конкретного не ответили, стандартный ответ, который можно получить и по эмайлу...

13. Вверх #14372
    Новичок
    Если отправили с Украины, то еще непонятно если дошли письма. Я отправлял в середине июня, получил ответ через месяц. Правда я отправлял с Румынии, и попросил в письме что ответ тоже пришел в Румынии, к родственнику. Но ничего конкретного не ответили, стандартный ответ, который можно получить и по эмайлу...
    все письма дошли - пришли уведомления о получении с печатью АНК.

14. Вверх #14373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, не очень богатая дама, копит уже год пару тыс. евро, чтобы подать дочери на рум. гражданство. Это ей посоветовала другая приятельница, у которой уже есть гражданство. Как оказалось, моя знакомая совершенно не знает о правилах подачи на гражданство, и собиралась давать эту кучу денег, чтобы ей "нашли" корни. В разговоре я выяснила, что её мама, ещё вполне здравствующая, родилась в нашем городе в 1935 году. Здесь же вышла замуж, здесь же родилась и её дочь, моя знакомая. То есть надо просто пойти в городской загс и практически за копейки сделать дубликаты нового образца. За что с неё собирались брать деньги - неизвестно.
    Совершенно правильно сказал Vadimu - многих людей, у которых есть право такие посредники просто отпугивают.
    Моя знакомая очень удивилась, она считала почему-то, что у неё нет корней и надо искать кого-то из бывших румын, её папа - русский и приезжий откуда-то в те годы ещё. То есть она думала, что оба предка должны были тут родиться. Так её проконсультировали. А оба - только её дедушка с бабушкой жили тут, вот ей и сказали, что надо искать очень долго в архивах их данные. Но и это можно делать самим, подать запрос в государственный архив. Так мы нашли прадедов для зятя.
    А знакомой сказали, что если доки её родствеников не найдут, придётся исать других, левых, однофамильцев.
    Не встретила бы меня случайно, так бы и делала.
    Зачем приводить в пример явных мошенников?
    Есть законодательство в открытом доступе, есть консульства, куда всегда можно обратиться.
    Например, где дешевле заказать справку о несудимости у посредника или в консульстве.
    Почему, делая, например, справку о несудимости по доверенности для кого-то в Румынии, человек заплатит румынскому государству что-то около 3 евро, а консульство хочет 50 евро? При этом у посредника в Молдове стоимость будет 10-15 евро за тот же документ. Например, где лучше подавать досар в Румынии или в консульстве? С помощью посредника или нет? Какова справедливая цена за помощь в оформлении досара?И кто, сказал, что все досары по объёму работ одинаковые? Кто-то запрещает самому подготовить досар? Кто-то запрещает самому всё подготовить и съездить в Румынию?
    Кто-то запрещает самому заказать СОР и СОБ в Румынии? Какова справедливая цена на них? За какой срок?
    Не нравится кому-то цены посредников - не надо обращаться, цены со временем упадут, как и в целом сама тема румынского гражданства успокоится.

15. Вверх #14374
    Посетитель
    Сейчас срок от момента подачи досара до приказа в среднем 14-18 месяцев. При этом по законодательству Румынии сроки действительно должны быть в р-не 8-10 мес.

16. Вверх #14375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    "Это прискорбно", как говорил герой Мишы Галустяна. Веселого здесь мало. Согласен с Brem отношение к украинцам особенное. Писал по email 3 раза в этом месяце, ответа так и не получил. К сожалению нам остается только ждать.
    Если вы трое пока себя не увидели себя в приказах, а при этом сотни украинцев себя увидели, то да безусловно "предвзятое отношение"

17. Вверх #14376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Если вы трое пока себя не увидели себя в приказах, а при этом сотни украинцев себя увидели, то да безусловно "предвзятое отношение"
    Да вот если бы только мы двое. Моих родственников и знакомых только человек 10 которые ждут больше 2 лет. и вы пойдите под консульство с 14.00 до 16.00 и поговорите какие сроки ожидания у людей. Я вас уверяю, вы очень сильно будете удивлены. Еще раз повторяю, как это не прискорбно, но к украинцам, непонятно по каким причинам, предвзятое отношение в плане сроков ожидания приказа. Как это объяснить никто не знает, даже на форуме, серьезные посредники, не знают почему так происходит. В то время как в Молдове люди ожидают приказа 14-18 месяцев в среднем. Хотя казалось бы, что украинцы с Черновицкой и Одесской областей, что граждане Молдовы, должны рассматриваться по одинаковых критериях. Наверное любят румыны Молдову очень а украинцев наоборот

18. Вверх #14377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Зачем приводить в пример явных мошенников?
    Почему нельзя привести этот пример, если такое событие реально имело место?

19. Вверх #14378
    Посетитель
    Уважаемый, причем тут трое?? Я ежедневно общаюсь с людьми которые с этим связаны. И явно не сотни, тем более за последнии месяцы. И идет сравнение не просто по украинцам ( явно не по нам трем ), а сравнение румыны(молдовани)/ украинцы (тысячи\сотня). Сарказм Ваш неуместен.
    Не волнуйтесь, если всё у Вас досаром в порядке - получите. И я знаю массу знакомых граждан Молдовы (необязательно молдован по национальности), которые подавались в 2011 и ждут до сих пор. А по сравнению, сколько подали, так граждан РМ подались порядка 300 тысяч, за последние три года, а граждан Украины - могу лишь предположить, что до 10 тысяч. Вот они визуально теряются в общем потоке. А так ко всем одинаковое отношение со стороны ANC.

20. Вверх #14379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Почему нельзя привести этот пример, если такое событие реально имело место?
    Значит, это правильный вывод, что все посредники - мошенники? Или Вы на 100% уверены, что Ваша знакомая 1935 года никак не переиначила то, что ей насоветовал человек, который сам возможно не совсем в теме. Её дочь, ей сейчас не менее 40 лет, я так думаю, она никак не интересовалась румынской темой (?), не отнеслась критически к словам советчицы? )

21. Вверх #14380
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Да вот если бы только мы двое. Моих родственников и знакомых только человек 10 которые ждут больше 2 лет. и вы пойдите под консульство с 14.00 до 16.00 и поговорите какие сроки ожидания у людей. Я вас уверяю, вы очень сильно будете удивлены. Еще раз повторяю, как это не прискорбно, но к украинцам, непонятно по каким причинам, предвзятое отношение в плане сроков ожидания приказа. Как это объяснить никто не знает, даже на форуме, серьезные посредники, не знают почему так происходит. В то время как в Молдове люди ожидают приказа 14-18 месяцев в среднем. Хотя казалось бы, что украинцы с Черновицкой и Одесской областей, что граждане Молдовы, должны рассматриваться по одинаковых критериях. Наверное любят румыны Молдову очень а украинцев наоборот
    а вы посмотрите сегодняшний приказ-470.сколько 2011-ого года.и это не украинцы.

Ответить в теме
Страница 719 из 2906 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права