Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто подскажет на заказное письмо по почте из Украины прийдет ответ о состоянии дела или лучше по електронке спрашивать?
Я знаю людей которые вышли в приказ в короткие сроки, причем заслуга не была посредников, и место подачи не всегда Румыния.
Все эти люди подавали сами. Рекордсменами являются брат и сестра из Молдовы, вышли в приказы через 8 месяцев, подавали в Кишиневе.
По Украине есть муж и жена со сроком 9 месяцев, но подавали еще в 2009 г. в Одесском консульстве.
После 2011 г. по Украине есть со сроком 13 месяцев, подавали в Галаць.
По поводу обещаний посредников, крайне скептически отношусь к этому, особенно если дело касается граждан Украины, хотя я сам не первый год в теме получения рум. гражданства.
Ну, а если Вам хочется верить в то что обещают посредники, верьте на здоровье. Лично я даю гарантии и обещаю только то что от меня одного зависит, а обещать что-то призрачное и непонятное, не могу и не буду.
За все рано или поздно приходится расплачиваться.
в приказе был за 14 месяцев, подавался сам в Яссах, но посредник из молдовы помогал собрать пакет документов. я из украины.
может кто знает, вот здесь говорят про обмен прав украинских на румынские. говорят меняют без проблем, но такой вопрос: это касается так-же категорий C,D,Е ? или только В? и реально ли получить работу водилой на грузовике или автобусе с румынскими правами в европе? спасибо.
Здравствуйте, форумчане,
Если у кого-то доверенность на адвоката в Румынии на украинском языке?
Большое спасибо
2года и 5мес Сучава. в течении последних 3 месяцев написал 4 заказных письма - без ответа!
meniiut do kategorii C. mojno naiti rabotu,no nado zdavati v Ruminii na ostalinie kategorii/
Если отправили с Украины, то еще непонятно если дошли письма. Я отправлял в середине июня, получил ответ через месяц. Правда я отправлял с Румынии, и попросил в письме что ответ тоже пришел в Румынии, к родственнику. Но ничего конкретного не ответили, стандартный ответ, который можно получить и по эмайлу...
Зачем приводить в пример явных мошенников?
Есть законодательство в открытом доступе, есть консульства, куда всегда можно обратиться.
Например, где дешевле заказать справку о несудимости у посредника или в консульстве.
Почему, делая, например, справку о несудимости по доверенности для кого-то в Румынии, человек заплатит румынскому государству что-то около 3 евро, а консульство хочет 50 евро? При этом у посредника в Молдове стоимость будет 10-15 евро за тот же документ. Например, где лучше подавать досар в Румынии или в консульстве? С помощью посредника или нет? Какова справедливая цена за помощь в оформлении досара?И кто, сказал, что все досары по объёму работ одинаковые? Кто-то запрещает самому подготовить досар? Кто-то запрещает самому всё подготовить и съездить в Румынию?
Кто-то запрещает самому заказать СОР и СОБ в Румынии? Какова справедливая цена на них? За какой срок?
Не нравится кому-то цены посредников - не надо обращаться, цены со временем упадут, как и в целом сама тема румынского гражданства успокоится.
Да вот если бы только мы двое. Моих родственников и знакомых только человек 10 которые ждут больше 2 лет. и вы пойдите под консульство с 14.00 до 16.00 и поговорите какие сроки ожидания у людей. Я вас уверяю, вы очень сильно будете удивлены. Еще раз повторяю, как это не прискорбно, но к украинцам, непонятно по каким причинам, предвзятое отношение в плане сроков ожидания приказа. Как это объяснить никто не знает, даже на форуме, серьезные посредники, не знают почему так происходит. В то время как в Молдове люди ожидают приказа 14-18 месяцев в среднем. Хотя казалось бы, что украинцы с Черновицкой и Одесской областей, что граждане Молдовы, должны рассматриваться по одинаковых критериях. Наверное любят румыны Молдову оченьа украинцев наоборот
![]()
Не волнуйтесь, если всё у Вас досаром в порядке - получите. И я знаю массу знакомых граждан Молдовы (необязательно молдован по национальности), которые подавались в 2011 и ждут до сих пор. А по сравнению, сколько подали, так граждан РМ подались порядка 300 тысяч, за последние три года, а граждан Украины - могу лишь предположить, что до 10 тысяч. Вот они визуально теряются в общем потоке. А так ко всем одинаковое отношение со стороны ANC.
Значит, это правильный вывод, что все посредники - мошенники?Или Вы на 100% уверены, что Ваша знакомая 1935 года никак не переиначила то, что ей насоветовал человек, который сам возможно не совсем в теме. Её дочь, ей сейчас не менее 40 лет, я так думаю, она никак не интересовалась румынской темой (?), не отнеслась критически к словам советчицы? )
Социальные закладки