Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 440 из 564 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 11274
  1. Вверх #8781
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    И шо? Ложили все на твой Дозор...Кино на украинском, как и делопроизводство...Слава Украине))
    .
    зато ты на русском)) а... "делопроизводство" - это то еще кино)) ....производство дела.
    Серый, а как ты думаешь (ну, как спец и в том, и в другом)), какой язык сложнее - русский или украинский? А то недавно услышала мнение, что украинский появился приблизительно так, как и "азировский"... что скажешь?)

2. Вверх #8782
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И где в Украине для украинцев выход? Вы в курсе что значительно дорожают железнодорожные билеты? Дожились- ночные сторожа учат сохранять и развивать...
    А зачем украинцам что-то искать? Новороссия - интернациональное сообщество, нет титульных.

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    зато ты на русском)) а... "делопроизводство" - это то еще кино)) ....производство дела.
    Серый, а как ты думаешь (ну, как спец и в том, и в другом)), какой язык сложнее - русский или украинский? А то недавно услышала мнение, что украинский появился приблизительно так, как и "азировский"... что скажешь?)
    Якщо відверто, то я припускаюся помилок, що російською, що українською...)) Нині, мені складніше спілкуватися українською мовою, тривалий час находження в російськомовному середовищі зробили свою брудну справу)) Суржик ненавиджу, тому розмовляю українською не часто і в основному коли буваю у батьків...В одеській області жахлива українська мова, нажаль..
    П.С. Азіров, просто поц...Вїн не поважає мову ї робить це свідомо..
    Последний раз редактировалось sergey007; 30.08.2013 в 15:13.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

4. Вверх #8784
    User banned
    Я работаю в гос. конторе, у нас делопроизводство и на укр.язе и на русс.язе. Как сказал наш шеф из Киева, одесситам и крымчанам разрешаю на русском. )

5. Вверх #8785
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Я работаю в гос. конторе, у нас делопроизводство и на укр.язе и на русс.язе. Как сказал наш шеф из Киева, одесситам и крымчанам разрешаю на русском. )
    Твой шеф, брехун..Недавно у меня после ДТП был следователь все бумаги на украинском, никаких русских...только по требованию, если я дебил, мне могут разъяснить написанное..

6. Вверх #8786
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И где в Украине для украинцев выход? Вы в курсе что значительно дорожают железнодорожные билеты? Дожились- ночные сторожа учат сохранять и развивать...
    Ну да, бывшие редакторы пишут "cina" и главным своим достоинством считают то, что они украинцы, видите ли, в упор не замечая ни своих комплексов, ни своего шовинизма . Мы все украинцы, милейший, по месту рождения и проживания с равными правами и свободой выбора. И никто вас ничему не учит. Поздно уже. Да и учить вас - только портить. Гордитесь себе своим титульным украинством и дальше, можете ещё погордиться тем, что родились во вторник, не всем, знаете, это удалось, кому-то и в среду пришлось.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.08.2013 в 15:39.

7. Вверх #8787
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А смысл спрашивать? Товарищ на вопросы не отвечает. Практически никогда.
    Все ему реванши мерещатся. Типа вы нас гнобили 350 лет, теперь мы вас будем гнобить.
    Да-да, это у них распространено. Они, видите ли, всю жизнь чувствовали себя и свой язык второсортными, им приходилось переучиваться и подстраиваться. Эдакий синдром прислуги, вышедшей в господа или бывшего раба, мечтающего не о свободе, а о том, чтоб стать рабовладельцем самому.

8. Вверх #8788
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Якщо відверто, то я припускаюся помилок, що російською, що українською...)) Нині, мені складніше спілкуватися українською мовою, тривалий час находження в російськомовному середовищі зробили свою брудну справу)) Суржик ненавиджу, тому розмовляю українською не часто і в основному коли буваю у батьків...В одеській області жахлива українська мова, нажаль..
    а чим вона жахлива? тим, що не схожа на твою? Я вчора купувала подарунок в одному магазині, так от - дівчина-консультант намагалася говорити виключно українською. У неї не зовсім все виходило гладко, але якби хтось став її критикувати, у неї б збереглося це бажання, як думаєш?)

9. Вверх #8789
    User banned
    Твой шеф, брехун..Недавно у меня после ДТП был следователь все бумаги на украинском, никаких русских...только по требованию, если я дебил, мне могут разъяснить написанное..
    Чего он брехун, он принимает от нас бумаги на русском, только те которые идут выше, на укр. язе заполняем. Хоть он укропат до мозга костей. В Одессе , вообще ничего и никогда , не заполняю на украинском, только русский.

10. Вверх #8790
    User banned
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    А зачем украинцам что-то искать? Новороссия - интернациональное сообщество, нет титульных.
    Не говорите свидомым это страшное слово, оно на них почище чеснока или серебряной пули действует. То ли дело Галичина. Особенно СС. Плечи сразу расправляются, победы вспоминаются.

11. Вверх #8791
    User banned
    Вот же негодяй какой, сознательно коверкает. Расстрелять его за это мало.
    ЗЫ Самый эталонный украинский - конечно на ЗУ.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.08.2013 в 15:42.

12. Вверх #8792
    User banned
    это ты пошутил типа, но в каждой шутке как говорится... так чего же обижаетесь когда попытки украинизации русскоязычных регионов вызывают отвращение и противодействие як всяка брудна справа?
    Последний раз редактировалось Гайдар; 30.08.2013 в 15:48.

13. Вверх #8793
    а чим вона жахлива? тим, що не схожа на твою? Я вчора купувала подарунок в одному магазині, так от - дівчина-консультант намагалася говорити виключно українською. У неї не зовсім все виходило гладко, але якби хтось став її критикувати, у неї б збереглося це бажання, як думаєш?)
    Тим, що в ній російських слів, майже стільки як і українських...До речі, ніколи не критикую, краще промовчу...

14. Вверх #8794
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вот же негодяй какой, сознательно коверкает. Расстрелять его за это мало.
    ЗЫ Самый эталонный украинский - конечно на ЗУ.
    Я считаю, сначала надо выучить язык, а потом им пользоваться...
    Я не знаю, что такое эталонный укр. язык...я знаю, литературный.

15. Вверх #8795
    User banned
    Тим, що в ній російських слів, майже стільки як і українських...До речі, ніколи не критикую, краще промовчу...
    Тем, что в ней русских слов почти столько, сколько и украинских. Кстати, никогда не критикую, лучше промолчу...
    Комментарии излишни, верно? Какое слово ни возьми, оно русское (есть и в русском). Или польское. Или немецкое. Вот незадача...

16. Вверх #8796
    User banned
    Я считаю, сначала надо выучить язык, а потом им пользоваться...
    Я не знаю, что такое эталонный укр. язык...я знаю, литературный.
    А он пользуется, не выучив. Ему некогда, он занят.
    ЗЫ Ты говоришь на литературном? Какой язык более литературен, язык Франко или язык Шевченко?

17. Вверх #8797
    Не покидает форум
    Считаю нормальным-знать национальный язык своей страны,уметь на нём говорить,читать и т.д.Мы в Одессе разговариваем на русском,но надо детям с детства прививать любовь к украинскому языку.Не надо это делать насильно,с переборами,как было.Но надо.

18. Вверх #8798
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Тем, что в ней русских слов почти столько, сколько и украинских. Кстати, никогда не критикую, лучше промолчу...
    Комментарии излишни, верно? Какое слово ни возьми, оно русское (есть и в русском). Или польское. Или немецкое. вот незадача...
    Мы вообще то о суржике жителей одесской области...а ты о чем?

19. Вверх #8799
    User banned
    Мы вообще то о суржике жителей одесской области...а ты о чем?
    В твоей области (Львовской?) точно такой же суржик, только свой. Понятно, что тебе он роднее, но повод ли это речь других кртиковать?
    Чужой суржик, он завсегда слух режет, а свой родной - нет. Это так же, как акцент в речи. Чужой слышен, свой - никогда. А ведь он есть.

20. Вверх #8800
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Считаю нормальным-знать национальный язык своей страны,уметь на нём говорить,читать и т.д.Мы в Одессе разговариваем на русском,но надо детям с детства прививать любовь к украинскому языку.Не надо это делать насильно,с переборами,как было.Но надо.
    вот тут интересно, когда было насильно и с какими переборами?

Закрытая тема
Страница 440 из 564 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права