Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1852
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от catch 22 Посмотреть сообщение
    Вот именно! Позволю себе напомнить всем дебатирующим, о том, что в этой теме речь идет о том, что в русскоговорящей нашей любимой красавице Одессе все же вызревают патриотические движения, ассоциирующие себя не малороссией, не с "русским миром", а конкретно с Украиной. Процесс пошел, нравится это кому или нет. И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.И не надо отклоняться от темы. Не нравится - до побачення, или приводите Веские аргументы, чтобы не превращать нашу дискуссию в шоу г-на Шустера.
    Могли бы Вы пояснить, как лично Вы понимаете выделенное.

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Аджика
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Во-первых, я где-то писала о своих мечтах? не нужно за меня додумывать.
    А во-вторых, ряженый в вышиванке и форме УПА для многих одесситов и их гостей явился каплей дёгтя в бочке мёда.
    АХ, да все таки были там. Так тем более нечего передергивать. Все было очень празднично и доброжелательно. Правда, стояла в стороне кучка явных украинофобов, которым ВСЕ не нравилось. Думаю это были не Вы и не Ваши друзья, так как это были не одесситы...

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    АХ, да все таки были там. Так тем более нечего передергивать. Все было очень празднично и доброжелательно. Правда, стояла в стороне кучка явных украинофобов, которым ВСЕ не нравилось. Думаю это были не Вы и не Ваши друзья, так как это были не одесситы...
    Будьте любезны пояснить, как Вы на глаз определили УКРАИНОФОБОВ и то, что они не одесситы? Мои приятели тоже определили по разговорам и по вопросам "как пройти", что многие из участников не одесситы. Нет, я не была. Я была на встрече с однокурсниками.
    И еще. Совершенно спокойно и с интересом отношусь к таким мероприятиям, если они не несут с собой идеологию отрицания другой культуры. Но по фото в интернете, и на ОФ, на параде вышиванок принимали участие и те, кто шел маршем по центру города со " свободовцами" и скандировал неприемлемые для ОДЕССИТОВ лозунги. Надеюсь я доступно объяснила свою точку зрения, никого не оскорбив.

4. Вверх #484
    Будьте любезны пояснить, как Вы на глаз определили УКРАИНОФОБОВ и то, что они не одесситы? Мои приятели тоже определили по разговорам и по вопросам "как пройти", что многие из участников не одесситы. Нет, я не была. Я была на встрече с однокурсниками.
    И еще. Совершенно спокойно и с интересом отношусь к таким мероприятиям, если они не несут с собой идеологию отрицания другой культуры. Но по фото в интернете, и на ОФ, на параде вышиванок принимали участие и те, кто шел маршем по центру города со " свободовцами" и скандировал неприемлемые для ОДЕССИТОВ лозунги. Надеюсь я доступно объяснила свою точку зрения, никого не оскорбив.
    Любезно поясняю на первый вопрос: Я сними познакомилась, и общалась. Это были москвичи.
    А по поводу мероприятий такого рода очень не красиво отрицать культуру и традиции страны , празднующей в в этот день свой государственный национальный праздник. Непозволительно это делать ни гостям, а тем более гражданам Украины. Я думаю, Вы первую очередь гражданка своей страны!!!
    Ну А потом, также как, и я ОДЕССИТКА!!!

5. Вверх #485
    User banned
    Любезно поясняю на первый вопрос: Я сними познакомилась, и общалась. Это были москвичи.
    А по поводу мероприятий такого рода очень не красиво отрицать культуру и традиции страны , празднующей в в этот день свой государственный национальный праздник. Непозволительно это делать ни гостям, а тем более гражданам Украины. Я думаю, Вы первую очередь гражданка своей страны!!!
    Ну А потом, также как, и я ОДЕССИТКА!!!
    Прежде чем меня стыдить, прочитайте, пожалуйста, еще раз и свое предыдущее сообщение, и мой ответ на него. И мне кажется, стыдно должно быть сочетать прекрасный вид одежды , традиции с лозунгами типа "украина понад усе, украина для украинцев, кого-то там на гилляку". Это что, одесская ментальность ? И если бы не подобные слова " И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.", моё отношение ( и не только моё ) было бы совершенно иным.
    И еще. Я никак не могу понять от чего, кого мы независимы. Буду признательна за пояснение.

6. Вверх #486
    Прежде чем меня стыдить, прочитайте, пожалуйста, еще раз и свое предыдущее сообщение, и мой ответ на него. И мне кажется, стыдно должно быть сочетать прекрасный вид одежды , традиции с лозунгами типа "украина понад усе, украина для украинцев, кого-то там на гилляку". Это что, одесская ментальность ? И если бы не подобные слова " И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.", моё отношение ( и не только моё ) было бы совершенно иным.
    И еще. Я никак не могу понять от чего, кого мы независимы. Буду признательна за пояснение.
    Это для Вас и для таких как Вы вышиванка это "прекрасный вид одежды". А для преимущественного большинства вышиванка является символом здоровья, красоты, счастья, родовой памяти, порядочности, честности, любви, праздничности и оберегом.
    Да, Украина для для украинца превыше всего!!!
    Вы же маму свою любите больше, чем соседку тетю Соню. Хотя соседка и богаче и красивее и говорит на великом и могучем.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от catch 22 Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе - капля! Да Вы - просто жертва пропаганды! Небось, сидели дома и не высовывались трусливо, Кваснюка слушали. А Одесса, между тем, цвела улыбками и позитивным общением нарядных красивых людей в вышиванках. Кстати, пока я выбирала себе вышиванку, 4 россиянина намеряли и купили сорочки и себе, и своим российским друзьям в подарок.Дети в колясках и их родители в сорочках - красота! даже собачка была в вышиванке!.Одесса и здесь прикололась. А праздник - удался, я очень рада, что я 3 дня "руховала", была в цепочке вышиванок, общалась с огромным количеством единомышленников! И плевать мне было на немытую посуду и всяких злопыхателей! А выкрикивали:"Слава Украине!" От всей души желаю Вам присоединиться в следующем году и тоже испытать море положительных эмоций!
    Вах-вах и тявкала тоже на украинском? На что или кого ещё вышиванку надеть чтобы Одесса стала украинской?
    Последний раз редактировалось IVL; 30.08.2013 в 14:36.

8. Вверх #488
    А на вторую часть вопроса отвечу словами Ивана Франко.

СІДОГЛАВОМУ

Ти, брате, любиш Русь,
    Я ж не люблю, сарака!
    Ти, брате, патріот,
    А я собі собака.

Ти, брате, любиш Русь,
    Як хліб і кусень сала, —
    Я ж гавкаю раз в раз,
    Щоби вона не спала.

Ти, брате, любиш Русь,
    Як любиш добре пиво, —
    Я ж не люблю, як жнець
    Не любить спеки в жниво.

Ти, брате, любиш Русь
    За те, що гарно вбрана, —
    Я ж не люблю, як раб
    Не любить свого пана.

Бо твій патріотизм —
    Празнична одежина,
    А мій — то труд важкий,
    Гарячка невдержима.

Ти любиш в ній князів,
    Гетьмання, панування, —
    Мене ж болить її
    Відвічнеє страждання.

Ти любиш Русь, за те
    Тобі і честь, і шана,
    У мене ж тая Русь —
    Кривава в серці рана.

Ти, брате, любиш Русь,
    Як дім, воли, корови, —
    Я ж не люблю її
    З надмірної любови.

Кстати для справки, днями Украина праздновала 157-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко.

9. Вверх #489
    Это для Вас и для таких как Вы вышиванка это "прекрасный вид одежды". А для преимущественного большинства вышиванка является символом здоровья, красоты, счастья, родовой памяти, порядочности, честности, любви, праздничности и оберегом.
    Вы же маму свою любите больше, чем соседку тетю Соню. Хотя соседка и богаче и красивее и говорит на великом и могучем.
    Уже было. Германия конца 30-хю Помните чем закончилось?

10. Вверх #490
    А на вторую часть вопроса отвечу словами Ивана Франко.

Кстати для справки, днями Украина праздновала 157-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко.
    И он одессит?

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    И он одессит?
    Изучайте историю своей страны! Никогда не поздно.

12. Вверх #492
    User banned
    И что история нам скажет? Просвети добрый люд.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    И что история нам скажет? Просвети добрый люд.
    Начните сначала с себя. Изучите свою родословную, может быть там заложена эта нелюбовь ко всему украинскому. Разберитесь в себе, а потом может быть и история Украины Вам покажется не такой сложной для понимания.

14. Вверх #494
    Знаю, что он лечился в Куяльнике. Ещё чем-то он в Одессе известен? (Кроме несуразного памятника).

15. Вверх #495
    Начните сначала с себя. Изучите свою родословную, может быть там заложена эта нелюбовь ко всему украинскому. Разберитесь в себе, а потом может быть и история Украины Вам покажется не такой сложной для понимания.
    Смотря какая история. Ту, что мне сейчас навязывают, ставя предателей в пример?

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Смотря какая история. Ту, что мне сейчас навязывают, ставя предателей в пример?
    История как и истина ОДНА. Понимают ее по-разному. Вам делать выбор.

17. Вверх #497
    User banned
    Что сложного в истории Украины? С 1991 года, и понеслось, с 2004 бандеровщина ... 2013 жопа.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Что сложного в истории Украины? С 1991 года, и понеслось, с 2004 бандеровщина ... 2013 жопа.
    Это Вы описали СВОЮ жизнь.
    P.S. В третьем слове поставьте правильно ударение.

19. Вверх #499
    User banned
    Это Вы описали СВОЮ жизнь.
    P.S. В третьем слове поставьте правильно ударение.
    Забыл ... 2015 - Alles kaputt!

20. Вверх #500
    User banned
    А для преимущественного большинства вышиванка является символом здоровья, красоты, счастья, родовой памяти, порядочности, честности любви, праздничности и оберегом
    Можете поподробней рассказать, что это за таинственное для меня большинство, каким образом вышиванка влияет , отражается на здоровье? Объяснить ,хотя бы в 2-х словах, связь между вышиванкой и порядочностью, а также честностью.Впервые о такой связи читаю.Упомянув обрег, Вы, как я понимаю, решили уйти от насаженного когда-то негуманным методом христианства к язычеству.

Я стараюсь ( честно, не всегда получается ) придерживаться христианских заповедей. И Иисус Христос оставил следующую заповедь ЛЮБВИ:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
    39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    От Матфея 22:37-39.

И как Вы можете любить страну, если Вы не любите в ней людей, которые придерживаются иных взглядов ? И если вы одесситка, то должны знать, что в многонациональной Одессе не могут жить только украинцы по крови, которые и вкладывают иной смысл в само слово " вышиванка ". И лично для меня с перемешанной кровью Ваше определение " вышиванки" не вписывается. Поэтому я и написала, что для меня это красивая национальная одежда. Которую я , кстати, носила еще в десятилетнем возрасте, не дожидаясь никаких парадов. Да, и сравнивать маму и страну , ну честно, как-то нелепо.

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права