| ||
Будьте любезны пояснить, как Вы на глаз определили УКРАИНОФОБОВ и то, что они не одесситы? Мои приятели тоже определили по разговорам и по вопросам "как пройти", что многие из участников не одесситы. Нет, я не была. Я была на встрече с однокурсниками.
И еще. Совершенно спокойно и с интересом отношусь к таким мероприятиям, если они не несут с собой идеологию отрицания другой культуры. Но по фото в интернете, и на ОФ, на параде вышиванок принимали участие и те, кто шел маршем по центру города со " свободовцами" и скандировал неприемлемые для ОДЕССИТОВ лозунги. Надеюсь я доступно объяснила свою точку зрения, никого не оскорбив.
Любезно поясняю на первый вопрос: Я сними познакомилась, и общалась.Это были москвичи.
А по поводу мероприятий такого рода очень не красиво отрицать культуру и традиции страны , празднующей в в этот день свой государственный национальный праздник. Непозволительно это делать ни гостям, а тем более гражданам Украины. Я думаю, Вы первую очередь гражданка своей страны!!!
Ну А потом, также как, и я ОДЕССИТКА!!!
Прежде чем меня стыдить, прочитайте, пожалуйста, еще раз и свое предыдущее сообщение, и мой ответ на него. И мне кажется, стыдно должно быть сочетать прекрасный вид одежды , традиции с лозунгами типа "украина понад усе, украина для украинцев, кого-то там на гилляку". Это что, одесская ментальность ? И если бы не подобные слова " И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.", моё отношение ( и не только моё ) было бы совершенно иным.
И еще. Я никак не могу понять от чего, кого мы независимы. Буду признательна за пояснение.
Это для Вас и для таких как Вы вышиванка это "прекрасный вид одежды". А для преимущественного большинства вышиванка является символом здоровья, красоты, счастья, родовой памяти, порядочности, честности, любви, праздничности и оберегом.
Да, Украина для для украинца превыше всего!!!
Вы же маму свою любите больше, чем соседку тетю Соню. Хотя соседка и богаче и красивее и говорит на великом и могучем.
А на вторую часть вопроса отвечу словами Ивана Франко.
СІДОГЛАВОМУ
Ти, брате, любиш Русь,
Я ж не люблю, сарака!
Ти, брате, патріот,
А я собі собака.
Ти, брате, любиш Русь,
Як хліб і кусень сала, —
Я ж гавкаю раз в раз,
Щоби вона не спала.
Ти, брате, любиш Русь,
Як любиш добре пиво, —
Я ж не люблю, як жнець
Не любить спеки в жниво.
Ти, брате, любиш Русь
За те, що гарно вбрана, —
Я ж не люблю, як раб
Не любить свого пана.
Бо твій патріотизм —
Празнична одежина,
А мій — то труд важкий,
Гарячка невдержима.
Ти любиш в ній князів,
Гетьмання, панування, —
Мене ж болить її
Відвічнеє страждання.
Ти любиш Русь, за те
Тобі і честь, і шана,
У мене ж тая Русь —
Кривава в серці рана.
Ти, брате, любиш Русь,
Як дім, воли, корови, —
Я ж не люблю її
З надмірної любови.
Кстати для справки, днями Украина праздновала 157-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко.
Можете поподробней рассказать, что это за таинственное для меня большинство, каким образом вышиванка влияет , отражается на здоровье? Объяснить ,хотя бы в 2-х словах, связь между вышиванкой и порядочностью, а также честностью.Впервые о такой связи читаю.Упомянув обрег, Вы, как я понимаю, решили уйти от насаженного когда-то негуманным методом христианства к язычеству.
Я стараюсь ( честно, не всегда получается ) придерживаться христианских заповедей. И Иисус Христос оставил следующую заповедь ЛЮБВИ:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 22:37-39.
И как Вы можете любить страну, если Вы не любите в ней людей, которые придерживаются иных взглядов ? И если вы одесситка, то должны знать, что в многонациональной Одессе не могут жить только украинцы по крови, которые и вкладывают иной смысл в само слово " вышиванка ". И лично для меня с перемешанной кровью Ваше определение " вышиванки" не вписывается. Поэтому я и написала, что для меня это красивая национальная одежда. Которую я , кстати, носила еще в десятилетнем возрасте, не дожидаясь никаких парадов. Да, и сравнивать маму и страну , ну честно, как-то нелепо.
Социальные закладки