Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 598 из 986 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 19712
  1. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо всем за ответы и советы! была у нас доктор, сказала, дыхание чистое, а горло красненькое+набухшая десна темпу может давать.Деть капец какой капризный:пол дня проплакал,еле уложила,так докторпришла,пришлось будить. назначила стандартный пакет:противовирусное+антигистамины+жаропонижающее +для горла Лисобакт. Не охота все это давать, но и запустить, конечно,не хочу. темпу решила наблюдать, если что -холодной водой разотру, в крайнем случае,если не поможет, свечку с парацетамолом. А вот с горлом как быть - пока не знаю. Мед с травами нам нельзя - мы аллергики...
    так зуб у вас лезет, отсюда и температура, я бы вообще ничего не делала кроме обильного питья

2. Вверх #11942
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    так зуб у вас лезет, отсюда и температура, я бы вообще ничего не делала кроме обильного питья
    Та зубы у нас постоянно лезут. Тут врач сказала 90% похоже на вирус. Горло сказала дальше краснеть будет, это только начало. У нас не с темпы началось. Сначала кашель, общее плохое самочувствие, потом насморк+темпа. Тем более предпосылки заразиться были. Мы с родителями живем, так мой папа уже неск дней ходит - кашляет, сморкается, но при этом заставить его надеть маску нереально. Вот и имеем...
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #11943
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Девочки,кто без прививок,такие темы здесь обсуждаются?
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #11944
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    мы без прививок)) думаю обсуждаются)

5. Вверх #11945
    ну тут наверное все без прививок... но за обсуждение такой темы штрафовали. хотя смотря что, конечно, обсуждать

6. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    А почему? У моей годовалой дочки уже несколько раз была темпа 38, памперс не снимала. Да и она буйная становится, на высаживания может истерику устроить. И не писять, само собой, когда предлагаю.
    Мы при темп-ре садили в горячую ванну (миску), потому что ножки прохладные, а голова горячая. Пытались на полчаса, а там как получалось. Цель выровнять температуру. Вроде эта процедура еще и снижает темп-ру, но у нас сильного снижения не было. Кроме темп-ры поначалу других симптомов никаких не было. И всякий раз это в конце концов оказывалась не простуда.
    Первые разы с 38 с рук не слазила, даже спать соглашалась только на мне.
    Памперс - тот же компресс, его и участковый врач посоветует снять, если есть температура. Чтоб тело охлаждалось по всей поверхности. Как по мне, то с пописами париться при температуре - последнее дело. Пусть писяет, когда хочет и куда хочет, если высаживаться не желает. В трусики можно марлю подложить или пеленку, все лучше, чем памперс, который и так парит, а при температуре так и подавно. В свое время мне врач (самой традиционной медицины) говорила, что при темпе первое дело - раздеть догола и отрегулировать температуру в комнате до 22 градусов.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #11947
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Мы с полным отказом от прививок.

8. Вверх #11948
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    и мы))

9. Вверх #11949
    ????!!!!
    никогда такого людям не советуйте. это называется "парить ноги", такое категорически нельзя делать при малейшем повышении температуры, тем более детям. вам очень повезло. что вы не оказались в реанимации, так как единственное, чего Вы могли добиться этой процедурой - перегреть ребенка. вот наберите миску с горячей водой и сами посидите с полчаса. что Вы почувствуете? станет очень-очень жарко!
    При температуре иногда лежала и под очень теплым одеялом как раз, чтоб согреться. Да и горячий чай с малиной именно для этого пью. Так что ничего ужасного в этом не нахожу.
    Как уже говорилось, отвечать за то или иное действие или бездействие маме. Речь шла только о том, что делала я под свою ответственность, кому ж еще отвечать за моего ребенка... Уточню на всякий случай - это не совет. Первый раз это делалось на основе консультации по телефону с человеком, которому я доверяю. И шло дальше под его телефонным контролем. Делать это всем при любом повышении температуры, наверное, действительно опасно.

10. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    При температуре иногда лежала и под очень теплым одеялом как раз, чтоб согреться.
    вот это как раз и опасно при температуре, даже если холодно. Температура тела высокая, и получается эдакий "термос" из одеял, скакнуть еще выше может. а чай с малиной, конечно, хорошая штука
    просто совершенно разные вещи - чай с одеялом и миска с горячей водой. это так, к сведению, запомните или проигнорируете - дело Ваше, но не по наслышке знаю, что бывало в случаях, если парить ноги с температурой...

11. Вверх #11951
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    вот это как раз и опасно при температуре, даже если холодно. Температура тела высокая, и получается эдакий "термос" из одеял, скакнуть еще выше может. а чай с малиной, конечно, хорошая штука
    просто совершенно разные вещи - чай с одеялом и миска с горячей водой. это так, к сведению, запомните или проигнорируете - дело Ваше, но не по наслышке знаю, что бывало в случаях, если парить ноги с температурой...
    у малой была белая лихорадка - температура 41, ледяные конечности, спазм сосудов, ее аж подбрасывало на кровати. В таком случае нельзя раскрывать и обтирать, конечно миска с горячей водой - это перебор, но укрыть одеялом надо, т.к. главное лечение в этом случае - не жаропонижающее, а спазмолитики.
    а вот при красной лихорадке - руки-ноги теплые, ребенок горячий, щеки пунцовые, это да, нельзя греть.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #11952
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    существует 2 вида лихорадки. Первый, менее опасный, когда спазма сосудов нет, горит все тело и жар выходит наружу. Тогда можно охлаждать растираниями, раздеваниями и т.д. И второй, более опасный, когда происходит спазм сосудов. При этом жар наружу не может выйти, конечности холодные, а подмышки и лоб горячий. Тогда раздевать и охлаждать нельзя, человек при таком виде лихорадки чувствует озноб и хочет согреться, и в таком случае целесообразней будет именно согреться - укрыться одеялом как минимум. Из медикаментов в таких случаях , если и принимать, то спазмолитики, чтоб снять спазм.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #11953
    Ура!Теперь я с вами!
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #11954
    Кто знает,как делать паровой омлет,без пароварки?
    Доремифасольлясидо

15. Вверх #11955
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, кто деткам дает сок свежевыжатый? По сколько грамм? В какое время суток?

16. Вверх #11956
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, что такое повышенная температура тела? Это эндогенная интоксикация организма, т.е. по какой то причине идет процесс отравления внутри. Причем от этого страдают внутренние органы ребенка и длительная высокая температура влияет только отрицательно.
    Миф 1. Жар убивает вирусы, поэтому не надо спешить сбивать температуру

Да, некоторые болезнетворные бактерии -пневмококки, менингококки, гонококки и спирохеты - действительно плохо переносят температуру выше 40°С. Но это не вся правда: уничтожать микробы при такой температуре надо 36 часов, то есть ребенок должен терпеть жар свыше полутора суток!

А вирусы, вызывающие грипп, ОРЗ и ОРВИ, не погибают на слизистых носоглотки, даже когда темпе*ратура тела 39 - 41 °С, потому что воздух, вдыхаемый через нос и рот, снижает местную температуру до 37 - 38°.
    Так что никак нельзя сказать, что жар поле*зен. А вот то, что он может принести ребенку вред, особенно маленькому, это точно.

Показать скрытый текст
    Современные мифы о "пользе высокой температуры"

Это точка зрения грамотного врача.

Я считаю, что при болезнях детей по любому врач должен следить за развитием болезни и правильно объяснять его состояние, а маме уж решать, чем она воспользуется из рекомендаций врача, а чем нет.
    Снять интоксикацию можно в первую очередь активированным углем. Мы в семье пьем сок лимона при гриппе. Иногда можно очистить кишечник щелочной клизмой.
    У Марвы Оганян можно найти состав такой клизмы. Она кстати полно объясняет, что такое температура и почему она возникает.
    Для взрослых кстати при температуре могут помочь приседания до 40 раз, а детей надо растирать водкой пополам с водой или разбавленым яблочным уксусом, с первых дней болезни делают медовый массаж...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 30.08.2013 в 10:54.

17. Вверх #11957
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Кто знает,как делать паровой омлет,без пароварки?
    На водяной бане. У Похлебкина был рецепт классический с молоком и маслом.

18. Вверх #11958
    Гм. Сколько себя помню всегда при температуре тепло одевалась + теплые носки и под одеяло при желании. Почти всегда оно было. Когда приходил участковый _всегда_ пока кто-то открывал дверь, а я встречала врача тепло одетая под теплым одеялом. Участковых у нас было много, ни один не сказал, что это опасно, что я так доведу себя до перегрева, про "эффект термоса", что надо вылезти из под одеяла и раздеться.
    Парить ноги мы не парили, речь шла о темпе _до_ 38 и прохладных ногах (на ощупь 35градусов). Была рекомендована ванна по плечи, чтобы догнать температуру нижнего круга кровообращения до темп-ры верхнего. Мы с мужем несколько лет общаемся с тем, кто это рекомендовал, поэтому имеем основания верить его квалификации. А пробовать на больном ребенке все, что предлагают на форуме, в том числе описанное мной не надо
    Собственная голова на плечах и квалифицированный специалист в первую очередь.

19. Вверх #11959
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    существует 2 вида лихорадки. Первый, менее опасный, когда спазма сосудов нет, горит все тело и жар выходит наружу. Тогда можно охлаждать растираниями, раздеваниями и т.д. И второй, более опасный, когда происходит спазм сосудов. При этом жар наружу не может выйти, конечности холодные, а подмышки и лоб горячий. Тогда раздевать и охлаждать нельзя, человек при таком виде лихорадки чувствует озноб и хочет согреться, и в таком случае целесообразней будет именно согреться - укрыться одеялом как минимум. Из медикаментов в таких случаях , если и принимать, то спазмолитики, чтоб снять спазм.
    знаю я, что есть такая лихорадка, у меня такое было сравнительно недавно поле теплового удара. сильный озноб, очень хотелось согреться. температура была чуть выше 38. укутывалась в одеяло, горячий чай, через полчасика согрелась, а вслед за этим скачок температуры до 41, жуткая тошнота, и весь этот кошмар на несколько дней. и это было со мной, взрослым человеком, что было бы с ребенком даже не представляю. впрочем, у каждого свое мнение на этот счет. из медикаментов мы лично не принимаем ни при каком виде лихорадки

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    знаю я, что есть такая лихорадка, у меня такое было сравнительно недавно поле теплового удара. сильный озноб, очень хотелось согреться. температура была чуть выше 38. укутывалась в одеяло, горячий чай, через полчасика согрелась, а вслед за этим скачок температуры до 41, жуткая тошнота, и весь этот кошмар на несколько дней. и это было со мной, взрослым человеком, что было бы с ребенком даже не представляю. впрочем, у каждого свое мнение на этот счет. из медикаментов мы лично не принимаем ни при каком виде лихорадки
    это не мое мнение, это мнение официальной медицины
    Не во всем она не права
    Скачок температуры до 41 мог и не быть следствием того что ты укутывалась, верно?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 598 из 986 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права