|
Та зубы у нас постоянно лезут. Тут врач сказала 90% похоже на вирус. Горло сказала дальше краснеть будет, это только начало. У нас не с темпы началось. Сначала кашель, общее плохое самочувствие, потом насморк+темпа. Тем более предпосылки заразиться были. Мы с родителями живем, так мой папа уже неск дней ходит - кашляет, сморкается, но при этом заставить его надеть маску нереально. Вот и имеем...
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки,кто без прививок,такие темы здесь обсуждаются?
Доремифасольлясидо
Памперс - тот же компресс, его и участковый врач посоветует снять, если есть температура. Чтоб тело охлаждалось по всей поверхности. Как по мне, то с пописами париться при температуре - последнее дело. Пусть писяет, когда хочет и куда хочет, если высаживаться не желает. В трусики можно марлю подложить или пеленку, все лучше, чем памперс, который и так парит, а при температуре так и подавно. В свое время мне врач (самой традиционной медицины) говорила, что при темпе первое дело - раздеть догола и отрегулировать температуру в комнате до 22 градусов.
Жить легко и радостно!
При температуре иногда лежала и под очень теплым одеялом как раз, чтоб согреться. Да и горячий чай с малиной именно для этого пью. Так что ничего ужасного в этом не нахожу.
Как уже говорилось, отвечать за то или иное действие или бездействие маме. Речь шла только о том, что делала я под свою ответственность, кому ж еще отвечать за моего ребенка... Уточню на всякий случай - это не совет. Первый раз это делалось на основе консультации по телефону с человеком, которому я доверяю. И шло дальше под его телефонным контролем. Делать это всем при любом повышении температуры, наверное, действительно опасно.
вот это как раз и опасно при температуре, даже если холодно. Температура тела высокая, и получается эдакий "термос" из одеял, скакнуть еще выше может. а чай с малиной, конечно, хорошая штука
просто совершенно разные вещи - чай с одеялом и миска с горячей водой. это так, к сведению, запомните или проигнорируете - дело Ваше, но не по наслышке знаю, что бывало в случаях, если парить ноги с температурой...
у малой была белая лихорадка - температура 41, ледяные конечности, спазм сосудов, ее аж подбрасывало на кровати. В таком случае нельзя раскрывать и обтирать, конечно миска с горячей водой - это перебор, но укрыть одеялом надо, т.к. главное лечение в этом случае - не жаропонижающее, а спазмолитики.
а вот при красной лихорадке - руки-ноги теплые, ребенок горячий, щеки пунцовые, это да, нельзя греть.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
существует 2 вида лихорадки. Первый, менее опасный, когда спазма сосудов нет, горит все тело и жар выходит наружу. Тогда можно охлаждать растираниями, раздеваниями и т.д. И второй, более опасный, когда происходит спазм сосудов. При этом жар наружу не может выйти, конечности холодные, а подмышки и лоб горячий. Тогда раздевать и охлаждать нельзя, человек при таком виде лихорадки чувствует озноб и хочет согреться, и в таком случае целесообразней будет именно согреться - укрыться одеялом как минимум. Из медикаментов в таких случаях , если и принимать, то спазмолитики, чтоб снять спазм.
Я желаю всем счастья!
Ура!Теперь я с вами!
Доремифасольлясидо
Кто знает,как делать паровой омлет,без пароварки?
Доремифасольлясидо
Девочки, кто деткам дает сок свежевыжатый? По сколько грамм? В какое время суток?
Девочки, что такое повышенная температура тела? Это эндогенная интоксикация организма, т.е. по какой то причине идет процесс отравления внутри. Причем от этого страдают внутренние органы ребенка и длительная высокая температура влияет только отрицательно.
Миф 1. Жар убивает вирусы, поэтому не надо спешить сбивать температуру
Да, некоторые болезнетворные бактерии -пневмококки, менингококки, гонококки и спирохеты - действительно плохо переносят температуру выше 40°С. Но это не вся правда: уничтожать микробы при такой температуре надо 36 часов, то есть ребенок должен терпеть жар свыше полутора суток!
А вирусы, вызывающие грипп, ОРЗ и ОРВИ, не погибают на слизистых носоглотки, даже когда темпе*ратура тела 39 - 41 °С, потому что воздух, вдыхаемый через нос и рот, снижает местную температуру до 37 - 38°.
Так что никак нельзя сказать, что жар поле*зен. А вот то, что он может принести ребенку вред, особенно маленькому, это точно.
Показать скрытый текст
Современные мифы о "пользе высокой температуры"
Это точка зрения грамотного врача.
Я считаю, что при болезнях детей по любому врач должен следить за развитием болезни и правильно объяснять его состояние, а маме уж решать, чем она воспользуется из рекомендаций врача, а чем нет.
Снять интоксикацию можно в первую очередь активированным углем. Мы в семье пьем сок лимона при гриппе. Иногда можно очистить кишечник щелочной клизмой.
У Марвы Оганян можно найти состав такой клизмы. Она кстати полно объясняет, что такое температура и почему она возникает.
Для взрослых кстати при температуре могут помочь приседания до 40 раз, а детей надо растирать водкой пополам с водой или разбавленым яблочным уксусом, с первых дней болезни делают медовый массаж...
Последний раз редактировалось lubomira sun; 30.08.2013 в 10:54.
Гм. Сколько себя помню всегда при температуре тепло одевалась + теплые носки и под одеяло при желании. Почти всегда оно было. Когда приходил участковый _всегда_ пока кто-то открывал дверь, а я встречала врача тепло одетая под теплым одеялом. Участковых у нас было много, ни один не сказал, что это опасно, что я так доведу себя до перегрева, про "эффект термоса", что надо вылезти из под одеяла и раздеться.
Парить ноги мы не парили, речь шла о темпе _до_ 38 и прохладных ногах (на ощупь 35градусов). Была рекомендована ванна по плечи, чтобы догнать температуру нижнего круга кровообращения до темп-ры верхнего. Мы с мужем несколько лет общаемся с тем, кто это рекомендовал, поэтому имеем основания верить его квалификации. А пробовать на больном ребенке все, что предлагают на форуме, в том числе описанное мной не надо
Собственная голова на плечах и квалифицированный специалист в первую очередь.
знаю я, что есть такая лихорадка, у меня такое было сравнительно недавно поле теплового удара. сильный озноб, очень хотелось согреться. температура была чуть выше 38. укутывалась в одеяло, горячий чай, через полчасика согрелась, а вслед за этим скачок температуры до 41, жуткая тошнота, и весь этот кошмар на несколько дней. и это было со мной, взрослым человеком, что было бы с ребенком даже не представляю. впрочем, у каждого свое мнение на этот счет. из медикаментов мы лично не принимаем ни при каком виде лихорадки
Социальные закладки