Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 597 из 986 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 19712
  1. Вверх #11921
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А у нас соседи у бабушки в деревне с 6 мес. кормят парня козьим молоком парным, утром подоила, налила в бутылку, он поел во сне и спит себе дальше
    Там такой хлопец, что мама не горюй, дай Бог любому.
    А с желудком проблемы бывают "от нервов", как впрочем и все остальное.

А я так не думаю. Раньше прекрасно выкармливали детей натуральным молоком, если не было у матери. Почему конским, чего уж не верблюжьим? Я знаю, что овечье самое полезное для людей молоко.
    Но учитывая, что "лялечки" недавно выбрали кормить "смесью из груди" вместо "грудного молока из бутылки", я не удивляюсь, что "молока в списке нет", есть только смесь.
    По поводу "донорского" молока. Если это знакомая, спокойная, добрая, здоровая женщина - то почему бы и нет. Однако в остальных случаях я лично очень бы поостереглась. Потому что грудное молоко - это не просто физиологическая субстанция, это та же кровь - вместе с ней, ребенок получит ВСЁ что есть у той мамы, все эмоции, все мысли, все болячки.
    Да на здоровье
    Думать (и не думать) можно все что угодно. Кормить можно тоже чем угодно, хоть хлебушком в вине вымоченным, как когда-то, когда мамке в поле надо было идти, а дите с тем мякишем до вечера в люльке лежало (и ничего, некоторые даже выжили ). Мы ж на форуме, тут легко брать на себя ответственность за советы
    Уверенна, что каждая мама, которая приходит на форум за советом чем кормить ребенка, понимает, что ответственность за то, чем она кормит, будет лежать только на ней. И уж точно не на любой из местных советчиц
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #11922
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девчата, я вообще не понимаю, о чем спор - грудью надо кормить да и всё. Мы же с вами знаем, что процент тех, кто реально не может кормить ничтожно мал... да и то, вот сейчас в той же Лялечке озаботились созданием базы молочных мам... Смесь, коровье, верблюжье - все это хуже чем женское молоко...
    Прям напоминает, как если бы сидели здоровые совершенно люди и обсуждали модели инвалидных колясок...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #11923
    Частый гость Аватар для Katkat
    Девочки, может кому-то пригодится информация: продаю новый детский матрас фирмы "Солнцельон" размер 140х60 см. Ткань - небеленый хлопок, внутри - лён. Матрас в фабричной упаковке. Стоимость = 260 грн.

4. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Девочки, в нашу группу в садик взяли воспитателя мужчину - скажите свое мнение?

5. Вверх #11925
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Девочки, в нашу группу в садик взяли воспитателя мужчину - скажите свое мнение?
    Мне бы это показалось, как минимум, странным. И хоть сейчас везде пропагандируют равноправие полов, я считаю, что есть мужски и есть женские профессии. Детский сад - это женская епархия. Мне кажется, что воспитатель должен обладать: терпением, гибкостью, нежностью, быть внимательным и ласковым, добрым и отзывчивым. Эти качества в женщинах (не во всех, но все же) больше развиты, чем в мужчинах. И мужчина, у которого именно эти черты характера выступают на передний план, вызвал бы во мне недоверие. Для меня он выступал бы не самым лучшим примером для сына, а по поводу дочки - я бы не хотела, чтобы чужой мужчина помогал ей одеваться, гладил бы ее по голове, заплетал волосы. ИМХО
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #11926
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Когда я была ученицей младших классов - самый "крутой" класс на параллели был как раз с учителем мужчиной. Садик - не знаю даже, если старшая группа.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #11927
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Когда я была ученицей младших классов - самый "крутой" класс на параллели был как раз с учителем мужчиной. Садик - не знаю даже, если старшая группа.
    Школа это понятно, а вот садик? Я категорически против. Такой ужас перед началом года я даже не знаю что и делать

8. Вверх #11928
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Девочки, доброе утро! Не хотела засорять тему лишними вопросами, т.к. понимаю, что не раз это уже обсуждалось, но потратив на поиски немало времени, все же спрошу. Нам на днях исполнился годик, до этого ни разу ничем простудным-вирусным не болели. Вчера заподозрила у малыша сухой "необычный" (не как от слюней) кашель. Но был он редко и я списала все на слюни. вечером еще искупала его, как обычно, в прохладной водичке и облила. А ночью нас уже догнало: очень плохо спал: метался, стонал, начал сильнее и чаще кашлять. Темпу не меряла, но если она и повышена, то немного, насморка почти нет (немного похрюкивал во сне, но грудь сосать это ему не мешало). В общем, кроме кашля и слегка повышенной капризности нет ничего. Кашель сухой. Вызвала участковую, чтобы прослушала легкие и бронхи.Купила кефир,дабы к вечеру сделать творожный компресс.
    Подскажите, пожалуйста, чем еще можно помочь малышу, чтобы не прибегать к таблеткам и не запустить кашель? Может,ссылки кинете, где были советы как лечить простуду...
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

9. Вверх #11929
    У нас уже температура 38,1 и насморк((( Компресс отпадает. Где же вы, девочки, когда вы так нужны?!

10. Вверх #11930
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    У нас уже температура 38,1 и насморк((( Компресс отпадает. Где же вы, девочки, когда вы так нужны?!
    Я бы посоветовала вызвать врача, чтобы посмотрел горло и послушал. Если малыш на ГВ, то как можно чаще прикладывать к груди, считается что сосание снижает температуру. Снять памперс если он имеется. Ни в коем случае не кутать. Либо вообще снять прикорм, либо уменьшить. И почаще держать на ручках, малышу так легче. Это как бы я поступила в данной ситуации.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #11931
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала вызвать врача, чтобы посмотрел горло и послушал. Если малыш на ГВ, то как можно чаще прикладывать к груди, считается что сосание снижает температуру. Снять памперс если он имеется. Ни в коем случае не кутать. Либо вообще снять прикорм, либо уменьшить. И почаще держать на ручках, малышу так легче. Это как бы я поступила в данной ситуации.
    Спасибо за совет!
    Он на ГВ, но, как ни странно, сейчас от груди наоборот отворачивается , обычно оторвать невозможно. Врача жду с утра. Пытаюсь воду давать, он в одном памперсе, не потеет, но и не спит. Капризничает, лежать не хочет. НЕ знаю, что делать. Творожній компресс уже нельзя, раз темпа поднялась?

12. Вверх #11932
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Памперс снимите в любом случае.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #11933
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Памперс снимите в любом случае.
    А почему? У моей годовалой дочки уже несколько раз была темпа 38, памперс не снимала. Да и она буйная становится, на высаживания может истерику устроить. И не писять, само собой, когда предлагаю.
    Мы при темп-ре садили в горячую ванну (миску), потому что ножки прохладные, а голова горячая. Пытались на полчаса, а там как получалось. Цель выровнять температуру. Вроде эта процедура еще и снижает темп-ру, но у нас сильного снижения не было. Кроме темп-ры поначалу других симптомов никаких не было. И всякий раз это в конце концов оказывалась не простуда.
    Первые разы с 38 с рук не слазила, даже спать соглашалась только на мне.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 29.08.2013 в 13:19.

14. Вверх #11934
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    ромашка не запускайте мы точно также пневмонию прошляпили Здоровичка
    Доремифасольлясидо

15. Вверх #11935
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Детками мы занимались)))
    ничего такого страшного, у всех рано или поздно бывает. редька с медом (правда не знаю, найдете ли Вы ее сейчас), медовый компресс на грудочки и на лобик-носик, если нос заложен, раздеваете полностью, в т.ч. и памперс, ребенка нужно охладить. давать пить что-нибудь - не хочет гррудь, дайте воды, чая, компота и т.д.
    компрессы можно, нельзя согревающие процедуры - ноги парить, ингаляции и т.д. если кашель мучит, постучите легонько кулаком ему по грудочкам, это поможет отойти мокроте
    очень похоже на какой-то мелкий вирус.

16. Вверх #11936
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    отпаивать и промывать нос аквамарисом или самой раствор делать, у вас скорее всего вирус

17. Вверх #11937
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Мы при темп-ре садили в горячую ванну (миску), потому что ножки прохладные, а голова горячая. Пытались на полчаса, а там как получалось. Цель выровнять температуру. Вроде эта процедура еще и снижает темп-ру, но у нас сильного снижения не было.
    ????!!!!
    никогда такого людям не советуйте. это называется "парить ноги", такое категорически нельзя делать при малейшем повышении температуры, тем более детям. вам очень повезло. что вы не оказались в реанимации, так как единственное, чего Вы могли добиться этой процедурой - перегреть ребенка. вот наберите миску с горячей водой и сами посидите с полчаса. что Вы почувствуете? станет очень-очень жарко!

18. Вверх #11938
    User banned Аватар для Паночка
    я отпаиваю травяным сбором с медом, травница которая его продаёт называет его "ароматный чай" можно и самим сделать - ромашка, липа, мята, мелиса, зверобой, лепестки роз

раздеть ребенка
    и постоянно контролировать тепмературу, если чувствуете что надо сбивать, то самое безобидное это вибуркол( если температура слишком высокая то надо думать - он может на 15-20 минут на 1-2 градуса повысить температуру)

19. Вверх #11939
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Температура 38, нам мой взгляд самая оптимальная. Если ребенок ведет себя как обычно, можно ничего не делать, только наблюдать. Скорее всего к вечеру темпа вырастет.
    Температуру можно сбить:
    -обтирая теплой водой все тело (раз в два часа). Лоб можно чаще.
    - Растереть водкой (тоже теплой)
    - сделать клизму
    - окунуть в прохладную ванну или душ (кажется, зверский способ, но иногда он необходим).
    Как правило дети при болезни все время сосут. Если ребенок не берет грудь, может у него стоматит? Ну, и горло нужно смотреть.
    --
    Лично я при такой температуре ничего не делаю, да и при более высокой тоже. Проходит за 1 или 2 суток.
    При насморке капаю разведенный эй-пи-ви (тут часто встречается это слово). В общем ничего нового.
    Кто знает, тот не суетится.

20. Вверх #11940
    девочки, спасибо всем за ответы и советы! была у нас доктор, сказала, дыхание чистое, а горло красненькое+набухшая десна темпу может давать.Деть капец какой капризный:пол дня проплакал,еле уложила,так докторпришла,пришлось будить. назначила стандартный пакет:противовирусное+антигистамины+жаропонижающее +для горла Лисобакт. Не охота все это давать, но и запустить, конечно,не хочу. темпу решила наблюдать, если что -холодной водой разотру, в крайнем случае,если не поможет, свечку с парацетамолом. А вот с горлом как быть - пока не знаю. Мед с травами нам нельзя - мы аллергики...

Ответить в теме
Страница 597 из 986 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права