| ||
Согласна)
Дело в том, что я высадил пассажира и уехал(метров 10 проехал), а он мне след махал рукой и свистел в свисток, так шо я уже не мог сказать что я остановился в связи с поломкой или что попало что-то в глаз.
Мне дал гаишник 2 бумашки, 1 это - копия протокола, 2 это постанова, в этой постанове написанно что штраф я должен заплатить в течении 15 суток, только не написанно с какого времени. С того момента как был выписан протокол или с момента получения повестки из суда.Я так понимаю суд будет через ХХ время и раньше повестки не приходили, может стоит надеяться, что и эта не придет?
С 16 ноября процедура поменялась. Сейчас гай - судья!Он выписывает тебе постанову, по которой ты оплачиваешь штраф. Если не согласен - подаёшь иск в суд. Если в течение 10 дней иск не подал, значит с нарушением согласен.
Только я сам не понимаю: 15 дней на оплату считаются с дня написания постановы или день написания постановы + 10 дней на обжалование?
Надо почитать свою постанову, думаю там написано
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Joric, с дня написания постановы. Если напишешь письма с целью обжалования - "счетчик" останавливается до вынесения вердикта судом.
Glory to Arstotzka!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемый Мыслитель, поправте меня если я не прав.
Как я понял из всего выше прочитаного сейчас возможно обжаловать любой админ штраф(не только ГАИ), послав исковое заявление на руководителя организации, сотрудник кот. наложил штраф?
И еще, я не нашел в ветке нечего про страховку, имеют ли право остановить и проверить наличие.
Заранее благодарю!
да, изменился порядок обжалования. любую постанову, которую вынес не судья, можно обжаловать в 10 дневный срок, направив жалобу в суд через должностное лицо, которое вынесло постановление, а тот обязан направить жалобу в суд. с момента отправки вами жалобы (почтовый штемпель на конверте) постановление не действует до окончательного решения суда.
страховку проверять имеют право, как и штрафовать за ее отсутствие. есть указания этого не делать, но они по большому счету незаконные, поэтому если оштрафуют, то это будет законно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У меня вопрос по поводу радара.Когда остановили я потребовал наряд или накладную на него а так же акт поверки что он рабочий ,они начали улыбаться и говорить что не должны эти документы мне показывать,тем не менее акт поверки показали,скорее подозрительную копию...действительную на год(пломба была явно сорвана,осмотрел его весь).А что с накладной или подобным документом?Существует ли таковой,на основании чего они там стоят и скорость контролируют? Можно ли это указывать в жалобе?
Завтра пойду в суд. Кстати, адвокат нужен, или сам себе адвокат? Мне кажется, что в этой ситуации нужен адвокат если он в дружеский отношениях с судьей.
Раньше если просто едешь и тебя остановили (не за нарушение), гаишник должен назвать причину остановки (проверка док-в не канает), если начинает трындеть, что ищут угнанную машину, а если так то, эта машина должна совпадать с моей хотя-бы цветом, и должна быть бумага от началства о том, что их послали на данный участок дороги. Щас так же?
примерно пол года назад говорил с человеком с учреждения, занимающегося поверкой аппаратуры всяческой
он сказал что все измерительные приборы, в том числе и радары ГАИ в обязательном порядке должны проходить периодическую поверку (раз в год, если мне память не изменяет)
она естественно стоит денег
так на тот период было всего 2 прибора в городе, показания которых можно принимать за истинные (на основании поверки)
остальные же я так понимаю можно игнорировать
и, кстати, он упоманул, что водители имеют право попросить ознакомления с таким документом
Вот интересная по этому поводу коллизия получается. После того, как ГаИшник взмахнул жезлом, согласно правил, необходимо остановиться с соблюдением опять таки этих самых правил,SHARP Нет, чтоб стоять где аварийно опасные участки,так эти хмыри стоят, ждут кто под знак останоится. Я пассажира высадил (ну 4-5сек. прошоло не больше), отъезжаю а он уже сзади бежит...
т.е. фактически Вы, видя что он там что-то машет и бежит, можете спокойно доезжать до конца квартала (ну или там конца зоны действия знака). Ехать желательно на 1км/ч быстрее бегущего ГаИшника, чтобы не заподозрил неподчинение. Парралельно придумываете себе причину внезапной остановки под знаком.2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих ПравилС учетом того, что вблизи перекрестка (10м) остановка запрещена, а следующий квартал опять будет обозначен знаками 3.34 (как это часто бывает в центре) может получиться очень увлекательный заезд.
Если ГаИшнику это надоест раньше чем Вам и он начнет отставать, или еще хуже преследовать Вас "за допомогою технічних засобів" звоните на телефон доверия и подробно описываете ситуацию,- какой Вы хороший и ни в коем случае не желали ни нарушить правила, ни скрываться от правоохранительных органов.
Кстати остановка ГаИшниками не считается вынужденной остановкой
вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства из-за его технического состояния или опасности, которая создается перевозимым грузом, состояние водителя (пассажира) или препятствия на дороге
выписали протокол "нарушение правил обгона"... вроде 425 грн...
че делать? гей сказал идти в банк, потом - в очередь в гор гаи. какие сроки? сроки на оплату или занос квитанции?
Социальные закладки