Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 133 из 1478 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 29558
  1. Вверх #2641
    юрист
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    Сегодня остановили в р-не Свердлово(при вьезде в оное,по направлению в Одессу),показали радар -там 87 км,я не согласился,составили протокол и штраф на 225грн.
    Я написал что с протоколом не согласен,прибор "Искра" не опломбирован,свидетелей и понятых нет,в пустых местах прочерки...
    Как думаете-какое будет дальнейшее развитие событий?Так сказать "платить -не платить-вот в чём вопрос....
    найди в этой теме мои жалобы на такую постанову. подставь свои данные и удачи в обжаловании
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2642
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда нет смысла обжаловать. нужно было написать, что появились явные признаки неисправности, отстановился что бы проверить. и желательно разыграть, если подошли ГАИшники, открть капот и сказать им что что сильно застучало, спросить у них совета, предложить послушать движок "ну надо же, а теперь не стучит!" тогда попадает под понятие - вынужденая остановка, что не наказуемо. а так сам признал, что остановился в неположенном месте.
    Думаю, что прокатило бы еще резкое ухудшение здоровья (ну там сердце например болеть начало или голова закружилась, или соринка в глаз попала).

3. Вверх #2643
    юрист
    Цитата Сообщение от CtrlC_CtrlV Посмотреть сообщение
    Думаю, что прокатило бы еще резкое ухудшение здоровья (ну там сердце например болеть начало или голова закружилась, или соринка в глаз попала).
    лучше соринка в глаз а то сердце может быть причиной употребления какого нибудь препарата, потащат на экспертизу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2644
    Новичок
    Согласна)

5. Вверх #2645
    Посетитель Аватар для SHARP
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда нет смысла обжаловать. нужно было написать, что появились явные признаки неисправности, отстановился что бы проверить. и желательно разыграть, если подошли ГАИшники, открть капот и сказать им что что сильно застучало, спросить у них совета, предложить послушать движок "ну надо же, а теперь не стучит!" тогда попадает под понятие - вынужденая остановка, что не наказуемо. а так сам признал, что остановился в неположенном месте.
    Дело в том, что я высадил пассажира и уехал(метров 10 проехал), а он мне след махал рукой и свистел в свисток, так шо я уже не мог сказать что я остановился в связи с поломкой или что попало что-то в глаз.
    Мне дал гаишник 2 бумашки, 1 это - копия протокола, 2 это постанова, в этой постанове написанно что штраф я должен заплатить в течении 15 суток, только не написанно с какого времени. С того момента как был выписан протокол или с момента получения повестки из суда.Я так понимаю суд будет через ХХ время и раньше повестки не приходили, может стоит надеяться, что и эта не придет?

6. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от SHARP Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я высадил пассажира и уехал(метров 10 проехал), а он мне след махал рукой и свистел в свисток, так шо я уже не мог сказать что я остановился в связи с поломкой или что попало что-то в глаз.
    Мне дал гаишник 2 бумашки, 1 это - копия протокола, 2 это постанова, в этой постанове написанно что штраф я должен заплатить в течении 15 суток, только не написанно с какого времени. С того момента как был выписан протокол или с момента получения повестки из суда.Я так понимаю суд будет через ХХ время и раньше повестки не приходили, может стоит надеяться, что и эта не придет?
    суда не будет

7. Вверх #2647
    Постоялец форума
    С 16 ноября процедура поменялась. Сейчас гай - судья! Он выписывает тебе постанову, по которой ты оплачиваешь штраф. Если не согласен - подаёшь иск в суд. Если в течение 10 дней иск не подал, значит с нарушением согласен.
    Только я сам не понимаю: 15 дней на оплату считаются с дня написания постановы или день написания постановы + 10 дней на обжалование?
    Надо почитать свою постанову, думаю там написано
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

8. Вверх #2648
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Joric, с дня написания постановы. Если напишешь письма с целью обжалования - "счетчик" останавливается до вынесения вердикта судом.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #2649
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    С 16 ноября процедура поменялась. Сейчас гай - судья! Он выписывает тебе постанову, по которой ты оплачиваешь штраф. Если не согласен - подаёшь иск в суд. Если в течение 10 дней иск не подал, значит с нарушением согласен.
    Только я сам не понимаю: 15 дней на оплату считаются с дня написания постановы или день написания постановы + 10 дней на обжалование?
    15 дневный срок оплаты начинается с 11 дня после вынесения постановления, если оно не обжаловалось. если обжаловалось, то с дня окончательного решения суда (апелляционной инстанции, если подавали апелляцию и оставили постановление в силе)

10. Вверх #2650
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Уважаемый Мыслитель, поправте меня если я не прав.
    Как я понял из всего выше прочитаного сейчас возможно обжаловать любой админ штраф(не только ГАИ), послав исковое заявление на руководителя организации, сотрудник кот. наложил штраф?
    И еще, я не нашел в ветке нечего про страховку, имеют ли право остановить и проверить наличие.
    Заранее благодарю!

11. Вверх #2651
    юрист
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель, поправте меня если я не прав.
    Как я понял из всего выше прочитаного сейчас возможно обжаловать любой админ штраф(не только ГАИ), послав исковое заявление на руководителя организации, сотрудник кот. наложил штраф?
    И еще, я не нашел в ветке нечего про страховку, имеют ли право остановить и проверить наличие.
    Заранее благодарю!
    да, изменился порядок обжалования. любую постанову, которую вынес не судья, можно обжаловать в 10 дневный срок, направив жалобу в суд через должностное лицо, которое вынесло постановление, а тот обязан направить жалобу в суд. с момента отправки вами жалобы (почтовый штемпель на конверте) постановление не действует до окончательного решения суда.
    страховку проверять имеют право, как и штрафовать за ее отсутствие. есть указания этого не делать, но они по большому счету незаконные, поэтому если оштрафуют, то это будет законно

12. Вверх #2652
    Посетитель
    У меня вопрос по поводу радара.Когда остановили я потребовал наряд или накладную на него а так же акт поверки что он рабочий ,они начали улыбаться и говорить что не должны эти документы мне показывать,тем не менее акт поверки показали,скорее подозрительную копию...действительную на год(пломба была явно сорвана,осмотрел его весь).А что с накладной или подобным документом?Существует ли таковой,на основании чего они там стоят и скорость контролируют? Можно ли это указывать в жалобе?

13. Вверх #2653
    Посетитель Аватар для SHARP
    Завтра пойду в суд. Кстати, адвокат нужен, или сам себе адвокат? Мне кажется, что в этой ситуации нужен адвокат если он в дружеский отношениях с судьей.
    Раньше если просто едешь и тебя остановили (не за нарушение), гаишник должен назвать причину остановки (проверка док-в не канает), если начинает трындеть, что ищут угнанную машину, а если так то, эта машина должна совпадать с моей хотя-бы цветом, и должна быть бумага от началства о том, что их послали на данный участок дороги. Щас так же?

14. Вверх #2654
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Мне кажется, что в этой ситуации нужен адвокат если он в дружеский отношениях с судьей.
    Это будет очень дорого. Дешевле штраф заплатить. Раз 10

15. Вверх #2655
    юрист
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Это будет очень дорого. Дешевле штраф заплатить. Раз 10
    да, если штраф гривен 300, то даже эта сумма не интересна судье и адвокату

16. Вверх #2656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kudim Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу радара.Когда остановили я потребовал наряд или накладную на него а так же акт поверки что он рабочий ,они начали улыбаться и говорить что не должны эти документы мне показывать,тем не менее акт поверки показали,скорее подозрительную копию...действительную на год(пломба была явно сорвана,осмотрел его весь).А что с накладной или подобным документом?Существует ли таковой,на основании чего они там стоят и скорость контролируют? Можно ли это указывать в жалобе?
    примерно пол года назад говорил с человеком с учреждения, занимающегося поверкой аппаратуры всяческой

он сказал что все измерительные приборы, в том числе и радары ГАИ в обязательном порядке должны проходить периодическую поверку (раз в год, если мне память не изменяет)
    она естественно стоит денег
    так на тот период было всего 2 прибора в городе, показания которых можно принимать за истинные (на основании поверки)
    остальные же я так понимаю можно игнорировать

и, кстати, он упоманул, что водители имеют право попросить ознакомления с таким документом

17. Вверх #2657
    Частый гость Аватар для S_konstr
    SHARP Нет, чтоб стоять где аварийно опасные участки,так эти хмыри стоят, ждут кто под знак останоится. Я пассажира высадил (ну 4-5сек. прошоло не больше), отъезжаю а он уже сзади бежит...
    Вот интересная по этому поводу коллизия получается. После того, как ГаИшник взмахнул жезлом, согласно правил, необходимо остановиться с соблюдением опять таки этих самых правил,
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил
    т.е. фактически Вы, видя что он там что-то машет и бежит, можете спокойно доезжать до конца квартала (ну или там конца зоны действия знака). Ехать желательно на 1км/ч быстрее бегущего ГаИшника, чтобы не заподозрил неподчинение. Парралельно придумываете себе причину внезапной остановки под знаком. С учетом того, что вблизи перекрестка (10м) остановка запрещена, а следующий квартал опять будет обозначен знаками 3.34 (как это часто бывает в центре) может получиться очень увлекательный заезд.
    Если ГаИшнику это надоест раньше чем Вам и он начнет отставать, или еще хуже преследовать Вас "за допомогою технічних засобів" звоните на телефон доверия и подробно описываете ситуацию,- какой Вы хороший и ни в коем случае не желали ни нарушить правила, ни скрываться от правоохранительных органов.
    Кстати остановка ГаИшниками не считается вынужденной остановкой
    вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства из-за его технического состояния или опасности, которая создается перевозимым грузом, состояние водителя (пассажира) или препятствия на дороге

18. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    выписали протокол "нарушение правил обгона"... вроде 425 грн...

че делать? гей сказал идти в банк, потом - в очередь в гор гаи. какие сроки? сроки на оплату или занос квитанции?

19. Вверх #2659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    выписали протокол "нарушение правил обгона"... вроде 425 грн...

че делать? гей сказал идти в банк, потом - в очередь в гор гаи. какие сроки? сроки на оплату или занос квитанции?
    А несколько постов выше лень почитать? да?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    А несколько постов выше лень почитать? да?
    ну что, хоть раз низя полентяйничать?

кстати, почитал.... ответа на мой вопрос там нет.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 26.01.2009 в 16:50.

Закрытая тема
Страница 133 из 1478 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права