| ||
Эк, меня только что тормознули в Лузановке (Сортировочная) за превышение возле школы (знак 40).
Старался 60 не превышать, но под конец действия знака перестал следить за скоростью.
Гаец показал мне на черненьком радаре "67", отвел в машину к напарнику, а сам убежал ловить дальше.
Т.к. платить ну уж совсем не хотелось, выпалил на автомате что-то типа:
Скорость не моя, ехал в потоке, гаишник показал радар без времени нарушения, уже убежал, скорость стерлась, доказательств у вас нет, буду обжаловать в суде, в протоколе все напишу и позачеркиваю, вас вызовут в суд... ну и в таком духе.
Напарник один раз попытался возразить, что они и без суда имеют право наложить штраф.
Не проканало, в итоге мне молча отдали документы.
Нет, все-таки этих "40" по городу становится все больше и больше. На каждом квартале (а на Спиридоновской сегодня вообще "30" обнаружил. Чего уж, давайте "5" устанавливать). Так как таблички с временем действия (временем работы школ) под них принципиально не вешают, буду искренне радоваться каждой краже этих знаков.
Кстати, видел ограничение скорости 5 км, правда не у нас, а в Германии.
Был в коммандировке и вечером нас повезли (попить настоящего пива) в маленький старинный городок. Городок вроде как и не музей, а вполне жилой, можеш проехать на машине, но не больше 5 км/ч и говорят, что полиция хорошенько контроллирует. На вопрос, а как вы вообще на спидометре можете уловить такую скорость (напрмер у меня только после 10 начинает нормально показывать), говорят что ориентируются по пешеходам, та и полиция придирается если нарушаеш совсем явно, а так могут остановить и напомнить чтобы ехали помедленнее.
Так как езда на такой скорости издевательство, то в основном машины оставляют на въезде и чешут дальше пешком.
Доброго дня всем участникам!
Раскажу Вам историю, проишедшую со знакомым, позавчерашней давности...
Поворачивал он с переулка от Старопортофранковской на пл.Л.Толстого и пришлось объехать припаркованую прамо у перекрёстка машину.
Тормознули сразу на площади гаишники.
И давай за нарушение упрекать...
Токо в процесе общения выяснилось, что придираются не за нарушение правил манёвра, а якобы не пропустил 4-х пешеходов, стояших на осевой!!!!
как Вам?
Хорошо что в машине у него люди были (свидетелей многовато на один патруль) Отпустили.
Поставлю в машину видеорегистратор, чтоб не говорили, что не пропустил кого или не стой полосы повернул.
Подскажите имею ли я право, под знаком остановка запрещена, остановиться для высадки пассажира (не заглушая машину, примерно на 2-3 сек.)?
Шустрые, однако, пассажиры, за 2-3 секунды выскочить. Таким можно и прямо на ходу выскакивать, а что, 5 км/ч, скорость пешехода, как бы и нарушения нет )
З.Ы. по ПДД нельзя.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
SHARP
аварийку включи, если чо, то скажешь что сидение поправлял или вслушивался в работу трансмиссии и форсунок.
Хм, а у меня на приборной панели давно уже горит желтый значок "check engine", если что - можно сказать, что только зажёгся, наверное, чёт перегрелось, типа останавливался позвонить на СТО и вот прям сейчас уезжаю на него же))
Glory to Arstotzka!
Поздно, уже штраф уже на 255грн. впаяли. Я просто хочу в суд пойти, обжаловать, не знаю, есть смысл, или нет. Нет, чтоб стоять где аварийно опасные участки,так эти хмыри стоят, ждут кто под знак останоится. Я пассажира высадил (ну 4-5сек. прошоло не больше), отъезжаю а он уже сзади бежит...
Здравствуйте. Если можете, подскажите пожалуйста. Тормознули сегодня гайцы, как обычно, без причины. И давай доки проверять. Выяснилось, что нет страховки(никак не сделаю). штраф 425 грн. копию и протокола и постановы взял. только в моей копии нет подписей свидетелей, которых остановили, чтобы подтвердить отсутствие страховки, т.к. я отказался подписываться под протоколом. А в оригинале есть(я копию попросил после того как свидетели уехали, протокол не заполнялся под копирку). нет моей подписи, подтверждающей, что мне разъяснили мои права. Есть ли смысл отстаивать свои права, указывая на неправомерную остановку? Или лучше сразу пойти заплатить?
425 грн. за отсутствие страховки - не сростается
да и свидетелей по этому поводу я не слыхал чтоб искали
сложно советовать когда шито белыми нитками
вот знакомый 4 раза на суд ходил, когда его практически стоячего впаяли,
так там на двоих написали, что виновны.
но в таком варианте ему конечно есть за что бороться
купи страховку
тогда нет смысла обжаловать. нужно было написать, что появились явные признаки неисправности, отстановился что бы проверить. и желательно разыграть, если подошли ГАИшники, открть капот и сказать им что что сильно застучало, спросить у них совета, предложить послушать движок "ну надо же, а теперь не стучит!"тогда попадает под понятие - вынужденая остановка, что не наказуемо. а так сам признал, что остановился в неположенном месте.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сегодня остановили в р-не Свердлово(при вьезде в оное,по направлению в Одессу),показали радар -там 87 км,я не согласился,составили протокол и штраф на 225грн.
Я написал что с протоколом не согласен,прибор "Искра" не опломбирован,свидетелей и понятых нет,в пустых местах прочерки...
Как думаете-какое будет дальнейшее развитие событий?Так сказать "платить -не платить-вот в чём вопрос....
Социальные закладки