Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 714 из 2906 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    В приказе я сына не видела,думаю это потому как он несовершеннолетний, но рум.загранпаспорт имеется, его подлинность не оставляет сомнений, с доками проблем однозначно быть не может, просто папа непоследователен, боюсь как бы у ребенка не было в дальнейшем за границей проблем
    Значит так, если Ваш ребёнок восстановил гражданство Румынии вместе со свои отцом и он при этом был несовершеннолетним, то ребёнок должен быть указан в сертификате о восстановлении гражданства Румынии вашего мужа (отца ребёнка).

Потом Вы давали своё нотариальное согласие на транскриере СОРа ребёнка. У ребёнка СОР румынского образца должен быть, а потом паспорт гражданина Румынии.

Вот такой расклад.

Ну, а теперь, если хотите можете рассказать, почему Вашего ребёнка можно лишить гражданства Румынии. Я таких причин не вижу.

Если Ваш муж хочет выйти из гражданства Румынии, то он без Вашего согласия уже не сможет потянуть за собой Вашего общего ребёнка.
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 22.08.2013 в 22:56.

3. Вверх #14262
    Новичок Аватар для sandor1
    Цитата Сообщение от datei Посмотреть сообщение
    niki36, а что, если будет в булетине рум. прописка, то перестанут смотреть в Европе с настороженностью? Ведь рядом с пропиской стоит и место рождения, вот и все будут знать, что предъявитель сего - уродженец Неньки или Молдовы. Вы писали:

"смотрят с настороженностью на обладателя румынского паспорта с проживанием в Украине или Молдове, они не совсем понимают как обладатель европаспорта может быть уроженцем тех страна которые никогда не входили в евросоюз."
    Вы слишком хорошо думаете о европейцах. Они понятия не имеют где находится Феодосия как на булетине выше - толи это в Румынии то ли нет - никто кроме нас не знает!!!

4. Вверх #14263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    извиняюсь заранее,наверное это не вопрос для этой ветки,но может кто-то знает,как обстоит дело с алиментами в Румынии- если папа неработающий румын, снимается ли с него ответственность за уплату алиментов,ели нет,может кто знает какие минимальные на сегодня?
    Да, ситуация не очень приятная. Вопрос точно не по этой ветке. Обратитесь к юристу, который специализируется на семейном кодексе. Если лично моё мнение, то ничего кроме ещё более испорченных отношений это не принесёт.

Государство же Румыния помогает свои несовершеннолетним гражданам примерно 10 евро в месяц до 18 лет. Ваш муж, если у него есть такая возможность, может оформить эту помощь.

5. Вверх #14264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sandor1 Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошо думаете о европейцах. Они понятия не имеют где находится Феодосия как на булетине выше - толи это в Румынии то ли нет - никто кроме нас не знает!!!
    Судя по названию - это явно не Крым, а Греция.

А, если серьёзно, то в скан булетина, который я запостил
    человека зовут FOMA (Фома), его фамилия ANTON (Антон), а его родителей зовут отца тоже - FOMA (Фома), а его мать - FEODOSIA (Феодосия).

А вот его место рождения и проживания - жудец такой-то, село такое-то. )

6. Вверх #14265
    Новичок
    то же самое хотела спросить...

7. Вверх #14266
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Я буду делать булетин, потому что это дешевле и срок действия больше. Не уверен, что после булетина ваще буду делать румынский загран. И в булетине все данные - по какому адресу зарегистрирован в Румынии, короче всё.

Там написано что он действителен до 19.07.2068 года. Обычно вроде бы на 10 лет выдают ?

8. Вверх #14267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ua2011 Посмотреть сообщение
    Там написано что он действителен до 19.07.2068 года. Обычно вроде бы на 10 лет выдают ?
    Согласен, мне скорее всего на 10 лет дадут. А этому дедку просто пожелали ещё 60 лет счастливой румынской жизни, а может действительно с определённого возраста дают на срок более 10 лет, как в странах СНГ после 45 лет бессрочный внутренний документ. Собственно изначально, написав свою репу про булетин, мне захотелось её просто приукрасить фото булетина.

Если пользуетесь хромом наберите в строке "buletin de identitate romanesc" и выберите картинки.
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 23.08.2013 в 06:22.

9. Вверх #14268
    Новичок Аватар для BSM_3g
    Data de 23.08.2013, numarul: 465P

10. Вверх #14269
    Новичок
    Подскажите, как получить выписки из украинских архивов россиянину? Кто может ускорить процесс?

11. Вверх #14270
    Посетитель
    Data de 23.08.2013, numarul: 465P 467P 468P

12. Вверх #14271
    Новичок
    Цитата Сообщение от ua2011 Посмотреть сообщение
    Вышел в приказе 445 от 26.07.2013 , 09.08.2013 написал в консульстве в Черновцах заявление на присягу.Через сколько приблизительно времени можно ждать приглашение на присягу, кто сколько ждал ?
    Вчора тоже написав і здав заяву на присягу в консульстві в Чернівцях сказали передзвонятью, щоб приїхати і відкрити візу.

13. Вверх #14272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasilika Посмотреть сообщение
    Вчора тоже написав і здав заяву на присягу в консульстві в Чернівцях сказали передзвонятью, щоб приїхати і відкрити візу.
    А скільки чекали приказу і де подавалися, якщо не секрет ?

14. Вверх #14273
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    А скільки чекали приказу і де подавалися, якщо не секрет ?
    Лічна подача Сучава 02.2012 приказ 07.2013 Україна.

15. Вверх #14274
    Новичок Аватар для sandor1
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Судя по названию - это явно не Крым, а Греция.

А, если серьёзно, то в скан булетина, который я запостил
    человека зовут FOMA (Фома), его фамилия ANTON (Антон), а его родителей зовут отца тоже - FOMA (Фома), а его мать - FEODOSIA (Феодосия).

А вот его место рождения и проживания - жудец такой-то, село такое-то. )
    В любом случае - никто в европе не вчитывается в булетины и в паспорта - для них это не понятные документы так как все на румынском. Главное для них что перед ними гражданин ЕС. Только с этим я столкнулся. А то что место жительства у меня Украина - то никто этого не читает

16. Вверх #14275
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от AndyOne Посмотреть сообщение
    Подскажите, как получить выписки из украинских архивов россиянину? Кто может ускорить процесс?
    Могу подсобить в истребовании, как дубликатов документов так и архивных выписок. Более детально через личку.

17. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от sandor1 Посмотреть сообщение
    В любом случае - никто в европе не вчитывается в булетины и в паспорта - для них это не понятные документы так как все на румынском. Главное для них что перед ними гражданин ЕС. Только с этим я столкнулся. А то что место жительства у меня Украина - то никто этого не читает
    Не стоит обобщать, условия, как и обстоятельства, бывают разными.

18. Вверх #14277
    Новичок
    Всем привет! Может кто-то подскажет мне как узнать в Черновицком консульстве о состояние своего дела (проверка в закрытых приказах)? В какой день прийти? С кем просить встречи с простыми работниками, или с консулом? Нужно ли предварительно им перезванить и регистрироваться на приём? Какие документы нужно иметь с собой? (Жду уже почти 27 мес. подача личная Бухарест 06.2011г.)

19. Вверх #14278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от raveliia Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто-то подскажет мне как узнать в Черновицком консульстве о состояние своего дела (проверка в закрытых приказах)? В какой день прийти? С кем просить встречи с простыми работниками, или с консулом? Нужно ли предварительно им перезванить и регистрироваться на приём? Какие документы нужно иметь с собой? (Жду уже почти 27 мес. подача личная Бухарест 06.2011г.)
    идите в любой день, кроме среды и выходных 14:00-16:00 (лучше прийти с утра и записаться в очередь). с собой иметь загранпаспорт. встречи ни с кем просить не нужно, предварительно перезвонить или регистрироваться тоже не нужно! удачи

20. Вверх #14279
    User banned
    уважаемые форумчане и не только! Кто из вас собирается ехать на работу в январе 2014 в Англию? кроме Лондона, так как там с работой плохо и стоимость проживания питания и прочего очень дорога. В промышленные города давайте соберём группу и поедим, работу будем искать как и все в английских бюро по трудоустройство на месте ,у них всех услуги по трудоустройству для соискателей работы бесплатные! В отличие от всяких агенств и посредников, которые дерут незаконно за трудоустройство по 50% зарплаты.
    Цитата Сообщение от Aspru Посмотреть сообщение
    Предложение хорошее) квартиру на двоих-троих снимать дешевле.. с целью только прийти с работы и "упасть" в сон) Начать можно с того, чтобы добавлять всех заинтересованных Англией в "друзья".
    конечно и жилье намного дешевле снять и работу легче найти ,если ехать не одним ) Так что парни, девушки не стесняемся собираем группу для поедки в UK
    Последний раз редактировалось alikk; 25.08.2013 в 12:26.

21. Вверх #14280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    идите в любой день, кроме среды и выходных 14:00-16:00 (лучше прийти с утра и записаться в очередь). с собой иметь загранпаспорт. встречи ни с кем просить не нужно, предварительно перезвонить или регистрироваться тоже не нужно! удачи
    общаться, понятно, предполагается на румынском языке ??

Ответить в теме
Страница 714 из 2906 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права